Шишила у кого?
Anonymous
16 Apr 2008, 19:01
Владельцы этих зверьков,расскажите,какие сложности в содержании,каковы они по характеру,можно ли со зверрьком общаться как например с кошкой?
16 Apr 2008, 19:25
Проблем может быть две: желудок (нужно кормить только спец. кормом) и простуды (исключить сквозняки). В остальном животное неприхотливое, любознательное, бесстрашное и ласковое:-) Приучается к рукам, очень любит почесывания за ушком (закрывает глазки и наслаждается). Только по ночам шумит очень:-( Носится по клетке со страшной силой.
16 Apr 2008, 21:11
с моей нельзя было общаться как с кошкой и близко...увы, я бы очень этого хотела. а на ночь я её обычно выпускала, чтоб не гремела клеткой: тогда она залазила ко мне в постель, могла сесть на плечо и щекотать лицо усами, но такие ласковые проявления бывали только ночью. а потом она трагически погибла...
16 Apr 2008, 23:13
Как с кошкой - это точно. Такие же самостоятельные зверьки. Не они у хозяев, а хозяева при них проживают. Основных пробле со здоровьем, действительно, как и писали выше, две: желудок и (буду оригинальна) лишай. Причем первое гораздо более актуально. Решается кормом и добавками. По поводу прогулок: лучше выпускать там, где вы можете проследить, чтобы шинши не налопались ненужного (следовательно, не было проблем с желудком) и не навернулись откуда-нибудь. Выпускать ночью крайне не рекомендуется. Тем более что процесс какания у них постоянный (это к вопросу - пускать на постель). Некоторые не выпускают гулять вообще. Но в таком случае нужно ОЧЕНЬ большая клетка с разными приспособлениями, полочками, туннелями, т.к. это больше прыгуны, чем бегуны. Вообще, зверьки потрясающие и очень умные.
17 Apr 2008, 00:06
Эээ... каких зверьков? :-) (с транслита)
17 Apr 2008, 09:20
Нет как с кошкой не получится, выпускать-много какашек по всему дому. У нас не ручная, слышала что есть ручные, которые сами на руки прибегают, но это не про нас. От них много пуха, по всему дому он конечно не летает, но на стенках клетки я его регулярно убираю. Проблемы с пищеварением, чуть что сразу шерсть начинает лезть. Лучше кошку или собаку заведите- отдачи, в смысле эмоций будет значительно больше.
18 Apr 2008, 22:27
Шерсть лезет - значит, нервничает. Пищеварение, конечно, тоже может такое давать, но судя по Вашему описанию, зверек боится всего и вся. А он давно у Вас живет?
18 Apr 2008, 22:38
5 лет, шерсть начала лезть с появлением в доме собаки. Я тоже связывала это со стрессом. Все думаю, что стоит отдать кому-нибудь из своих знакомых ее, там где не будет других животных и она будет центром внимания. Я к сожалению ошиблась, переоценила это животное, тоже когда заводила думала, что она хотя бы как кошка будет, но ошиблась. Все время хотела собаку, но жилищные условия не позволяли этого сделать, а теперь и я мучаюсь и она думаю тоже - сложно отдать животное кому-то, тем более не знаешь, как с ней там будут обращаться. Да и предательство это по большому счету, вот и не знаю как поступить.
18 Apr 2008, 22:43
А на шиншиллофорумах вешать объявление не пробовали, если думаете отдавать? Там можно найти нового хозяина, который с радостью возьмет зверька. От заводчиков они дорого стоят, и многие не могут такие деньги за "мышку" выложить. Только стоит хорошо пообщаться с потенциальным покупателем, чтобы не налететь на перекупщика (они клюют на низкие цены или "даром").
18 Apr 2008, 22:57
Я, если все же надумаю отдавать ее, то отдам только кому-то из своих знакомых, незнакомому человеку, через форум отдавать однозначно не буду.
19 Apr 2008, 10:28
У нас есть шинш. Купили Жорика уже взрослого, вместе с его же клеткой в зоомагазине. Для нас главным критерием выбора была "мобильность", чтобы животное не привязывало нас к дому (нам переезжать приходится часто). На выходные также уезжаем спокойно, нет таких забот как с собакой, например. В уходе Жорик - товарищ беспроблемный, в туалет ходит в горшок с наполнителем. Как кошка на руках часами сидеть и гладиться он не будет, но во время прогулок запрыгивает и на колени, и на плечи, и на голове может посидеть. По вечерам он гуляет по комнате около часа, поэтому по ночам не буянит. Я своим звериком очень довольна, люблю его очень.
Anonymous
17 Apr 2008, 09:21
А мне шиншиллы не показались особо умными,еси честно.Сидит в клетке,трескает весь день,руку протянешь-пухом своим швыряется и в панике носится по клетке.Выпустишь-спрячется куда-нить под шкаф и жрет там ножки от него,и гадит,гадит безпрерывно.Вобщем,трусливы,туповаты.Мое ИМХО.
18 Apr 2008, 22:29
Будешь тут трусливым, если каждый норовит шерсть на шубку забрать... ))))))))))
17 Apr 2008, 14:22
Рассматривали в качестве домашнего любимца.Не подошел-уж очень привередливы-влажность,температура-не допустим перегрев,надо 22-25 градусов,питание,песок для купания-а это пыль...Что приручится-не факт.А не приручится-в руки не возьмешь-без шерсти останется.А уж активность с 8 вечера до 6 утра-это не для нашей квартиры с отсутствием отдельной комнаты для нее и отличнейшей слышимости.Мы завели двух крысок.Ничуть не желеем. Вот читала такой отзыв(на сайте крысовладельцев,т.е. людей знакомыми с грызунами):"Да просто жуткие ужасы. Что там надо огромную клетку, особенные опилки, специальную пыль для купания какую-то, что стоять клетка должна только там где никто не ходит, не спит, не ест и где нет никакого доступа другим животным, что влажность должна быть не больше пятидесяти процентов, а температура всегда в пределах 22-25 градусов цельсия, что ни в коем случае шишну нельзя даже гладить, а ловить и перемещать только марлевым сачком"
17 Apr 2008, 14:36
Какая дикая ерунда!:-) У нас клетка стоит в гостиной, где все ходят, едят и проч. Дома собака, которая активно интересуется шиншей на предмет облизнуть:-) и кот, который активно интересуется на предмет поиграть:-) Никаких сачков у нас и в помине нет, беру на руки спокойно, глаже по спинке, щекочу за ушком, шиншику ужасно нравится. А у моей заводчицы собак (дома пять кобелей) шиншилла прирученная до такой степени, что можно с ней на плече ходить по квартире и заниматься своими делами:-) Пыли никакой, шерсти тоже. Периодически нужно ставить песочек для купания (песок продается в любом зоомагазине). В общем, кто не любит собак, так ему ужасы ужасные в обращении и уходе за собаками, кто не любит кошек, тоже можно найти массу минусов:-)ИМХО, конечно, шиншилла совершенно беспроблемное животное.
17 Apr 2008, 14:42
Видимо разные они бывают.У меня крыски тож разные.Одна-идеальная декоративная крыса-игривая до одурения,вторая-на руки ни за что не хочет идти,прячется,хотя нас не боится и если мы рядом,она на виду.Обе не кусаются. Одна писает только в наполнитель и никогда не разбрасывает еду,вторая грязнуля жуткая. Но если нелюдимая крска-это еще куда ни шло,то шиншилла,сбрасывающая шерсть,при прикосновении-страшно как то(.да и грустно ее в клетке будет держать все время-ей бы попрагать,побегать. А вообще животное очень симпотное!Только брать надо у заводчиков,чтобы сл здоровьем было хорошо.Не лечат их практически нигде,как я поняла(
18 Apr 2008, 22:39
Прям привередливый монстр получился. Влажность и температура, которая в квартире нормальна для человека, вполне подходит и для шиншиллы. У нас в одной комнате с нами 2 зверька-приятеля живут. Никто им отдельный микроклимат не создает. И проветриваю, как обычно. Тьфу 3 раза, не чихают. Можно и почесать, и поиграть (если у них настроение есть), кусаются, только если руку в домик засовывать (по клетке можно шурудить сколько душе угодно, но домик - табу для хозяев). Дома ребенок - 1,5 года. Нормально сосуществуют. Нервы - железные. Если понимают, что дотянуться до них нельзя (полмиллиметра осталось), с места не сдвинутся. С интересом будут наблюдать... Когда вынужденно сосуществовали с боевым котом, кот был выстроен в первый же вечер. Далее только наблюдал у клетки. Шиншу было начхать на него. Кстати, ребенок может проснуться от поворота родителей на кровати, но совершенно не реагирует на грохот мышиков ночью, хотя те до утра отрываются и в догонялки играют.
18 Apr 2008, 17:31
Шиншила зверь не для детей. У нас была, спокойная, ласковая, сидела на плече. В основном конечно в клетке. Важно! шиншилу поднимают только за хвост, потому что у нее нет ребер в области груди/живота и можно повредить внутренние органы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные