Как выселить улиток из аквариума?

В очередной раз покупая растения не смотрела... И теперь полный аквариум этого кругленького вредненько добра, которое поело уже половину растений. Чего делать? Спасайте? Как с ними бороться?
16 Apr 2008, 20:36
Есть массa способов: 1-ый - биологический - рыбы-улиткоеды (боция клоун или мраморная) - подсадить и недельки 2-3 не кормиить вообще. 2-й неплохо снижает численность Sera Shnecopur.
А если втрой способ. Он для рыб опасен или их придётся отсаживать?
16 Apr 2008, 20:40
А что за рыба и какой размер аквариума?
2 скалярии, стайка неонов и один сом. 125 литров
16 Apr 2008, 21:41
да посадите вы мраморную боцию и в пару недель улиток не останется
её ещё найти надо :) Спасибо за советы. Буду пробовать
16 Apr 2008, 21:58
Зайдите на Ленинский, 87а. Боции есть всегда. Этот способ гораздо безопаснее химии
18 Apr 2008, 08:16
Анцитрусы(прилепалы) тоже любители улиток. Хвать ампулярию за ногу...и нет улитки. Они и сами по себе очень забавные. К стёклами прилепают и жуют, жуют,...стёкла чистят.
17 Apr 2008, 19:24
Мои петушки съели крупных ампулярий... Почти насовсем извели мелких улиток. Так что биологический метод хорош!
17 Apr 2008, 22:03
Петушок и смог съесть крупных ампулярий? Вы его ни с кем не путаете?
18 Apr 2008, 20:22
В аквасе больше никого не было :-) Может улитки сами ушли на север, но без раковин?! :-)
17 Apr 2008, 19:26
А мне помогли золотые и скалярии. Правда они были очень большого размера! :)
17 Apr 2008, 23:30
У меня рыбы сжирают всех таких улиток, одни панцери пустые валяются, только с длинным панцирем не едят. Никаких особенных рыб у меня нет.
18 Apr 2008, 22:56
С длинным панцирем (меланий) не раздавить и плоскогубцами.
Спасибо всем большое! Купила боций :) Посмотрим, что из этого получется. Как запасной вариант оставлю золотых рыбок ;) Если что придётся им со скаляриями на месяцок аквасами махнуться %)
21 Apr 2008, 22:33
С боциями смотрите насчет белых точек (очень восприимчивы к ихтиофтириусу). А золотые - это смерть траве (поедят и анубиасы с папоротниками)
Спасибо. Буду следить. А про золотых знаю %) Они у меня с искуственной красотой живут ;)
22 Apr 2008, 22:45
Удачи! Будут вопросы - обращайтесь
Спасибо большое!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)