Вечноголодный кот
16 Apr 2008, 22:00
Нужен совет опытных котоводов. Имеется кот 9 месяцев, кастрирован, здоровый-красивый-резвый :). Кормлю его сухим хилсом утром и вечером по 25-30 грамм. Животное ведет себя так, будто его не кормили никогда вообще: если не спит - клянчит еду, на кухне моментально сжирает все, упавшее на пол (только чеснок выплюнул), научился тырить хлеб из хлебницы... Пробовала давать побольше сушки - за три недели эксперимента кошак отъел пузо и вообще приобрел овальные очертания :(. И вот что мне делать с эти кошачьим булимиком?
16 Apr 2008, 22:31
А перевести его на натуралку. ИМХО, лично мое мнение - одной сушкой коты не наедаются. У моих сушка стоит всегда, но она скорее для "перекусов", а полноценная еда - говядина, субпродукты, курочка.
16 Apr 2008, 22:58
Эх, не хотелось, конечно, с натуралкой связываться... А размер порций вы как отмеряете - сколько съедят, строго по весу или как-то еще?
17 Apr 2008, 00:48
До года мое котейшество мело все подряд, аж страшно становилось, куда оно все влезает. Потом это пришло в какие-то рамки.
17 Apr 2008, 02:53
ВАше личное мнение по этому вопросу абсолютно безграмотно, а предложенный совет - вред. У кошек не бывает "перекусов". Сухой корм является полноценным рационом. А вот предложенный вами перечень продуктов как раз НЕ является таковым - полноценным. Кроме того, смешивание сухого корма наряду с этим переченем ведет к нарушению обмена веществ и к развитию ряда тяжелых и опасных заболеваний. Такие личные мнения лучше держать при себе таки...
17 Apr 2008, 02:48
Только контролировать порции и калорийность пожираемого. Среди кошачьих часто встречаются обжоры. :):):)
17 Apr 2008, 18:17
Я так с Пиратом мучаюсь! Клянчит целый день, ночью спустишься на кухню -несется следом с мявом. Свое съест и за другими котами подчистит, а то и гоняет их от мисок. Уже 7кг, а кот -то небольшой, коротенький. Пузо- как колба, все думают, что это кошка беременная...
17 Apr 2008, 23:12
Меня на кухню сопровождает подпрайда. А ближе к 6 вечера уже все "ведут" почетным эскортом и с "музыкой"... :):):) У нас тоже есть несколько обжор. Мы своих кормим порционно и по времени. Это один из способов... :) Я писала про разные возможные способы кормления, где-то есть в архиве. Переписывать сецчас нет сил, и искать тоже... Их не много - свободный доступ, по времени и порционно.
17 Apr 2008, 21:40
то есть он за весь день съедает всего 50-60гр? а весит он сколько? нашему 6 месяцев, весит около 4-х, кормлю 3-4раза по 20-25гр, тоже хиллсом, тоже вечно голодный :)
18 Apr 2008, 21:17
Он 4 кило с копейками, а на пачке хиллса норма прописана для таких - до 65г. Причем этот вес у него явно лишний, это он отъелся в режиме "кушай, зверик, сколько влезет" :(.
17 Apr 2008, 18:17
а глистов давно гнали?
18 Apr 2008, 21:39
А, может статься, и вовсе не гнали: он у нас найденыш, пристраивавшая женщина сказала, что он явно домашний и посоветовала не прививать и не глистогонить, т.к. скорее всего это уже было сделано. Но, в любом случае, с тех пор много времени прошло. На днях погоняю глистов, спасибо за совет :).
18 Apr 2008, 22:43
ну вообще прививать надо раз в год, а глистов минимум раз в полгода гнать обязательно, кстати и всему семейству на всякий случай тоже ;) Как профилактику!!!!! а на счет вакцинации , лучше повторно сделать чем на авось уповать!!!
18 Apr 2008, 23:39
Зачем столь категорично советовать травить животное? Лишняя вакцинация может оказаться смертельной, это не плитка шоколада... И раз в год не требуется делать, ибо иммунная система оказывается в перенапряжении. А иммунитет появляется не на один год, а на некоторые вакцины ипожизненно. Вы же себя не ревакцинируете ежегодно, начиная с детства, всеми вакцинами подряд. Не подумали почему так? ПОчему людям делают вакцины в детстве и многие однократно? ;) И почему бы тогда людям не делать тоже прививку от того же бешенства ежегодно для полной уверенности?.. Это ведь опасное также равно для людей, и смертельное также заболевание. Однако, травят прививками только животных, а не людей... Вы считаете это вакцинирование столь безобидным? Почитайте по вопросу побольше, тем более, что вы себя позиционируете как очень опытного собаковода.
20 Apr 2008, 08:40
Вы себя позиционируете как очень опытного кошковода-почитайте побольше какие могут быть проблемы у хозяев от "якобы" вакцинированного животного. НЕ говоря уже о том, что в любой ветклинике при оказании помощи животную один из первых вопросов которые задается - вакцинированно ли животное? Или для Вас Лаура жизнь людей вообще ничего не стоит? а если бешенство???? Неожидала от вас такого сорказмно-хамского поведения.Лучше бы посоветовали человеку грамотного ветеринара специализируешегося на кошках- может он подобрал бы наиболее мягкую вакцину, раз нет уверенности в том привито животное или нет.
20 Apr 2008, 15:00
Вот и почитайте о способах заражения и распространения вирусов и о реальном риске, об эфективности вакцин и эффективности иммунитета, о разных штаммах, о РИСКЕ вакцинации. Особенно про бешенство - что это, как распространяется, насколько вирус может оставаться активным в окружающей среде и о РЕАЛЬНОМ риске заражения. ВЫ не ответили ни на один вопрос из моего поста, но зато сразу стали меня обвинять в хамстве. Значит вы элементарно безграмотны в этих вопросах и ответов у вас нет. Иначе вы бы сейчас не написали бы и глупость про "наиболее мягкую вакцину"... ВЫ даже не знаете как проверяется наличие иммунитета, что и может позволить сделать вывод о необходимости вакцинирования. Этого я от вас точно не ожидала... Такой недообразованности при таком растопыре. Можете сказать опять, что я хамка. Но лучше быть хамкой, чем... :)
20 Apr 2008, 20:45
вы тему не заводили, и ваши посты мне отслеживать не за чем. ТО что вы скандальная - это знаю не только я, у вас стойкая репутация, не вижу насколько вы преуспели в фелинологии и ветеринарии, но как модератор - (видимо для это вам и дали эту "должность") в качестве оскорблений и унижений вы преуспели отлично (видимо ориентируясь на личную антипатию или жизненные неудачи в семейной жизни). Почитав по внимательней, надо было обратить внимание и на посты других людей, или как вы любите писать на специализацию - моя специализация кинология и дрессура, а не как вы выразились " растопырство "- это скорее ваш конек. Надеюсь, я больше не удостоюсь внимание от такой "Звезды" профессорского уровня как Вы. По поводу дрессуры и кинологии, мне есть чем гордиться, и люди обращавшиеся ко мне за помощью в обиде не остались. Вы живя у себя, вряд ли сможете помочь кому-то в живую, разве что ценными советами на eva.ru
21 Apr 2008, 01:35
Все вылилось? В любом случае, на этом вы флуд прекратите, я надеюсь. Про мою персону вы высказались... По вопросу вакцинации вам явно сказать совершенно нечего, кроме того, что было написано вами раньше. Часть из написанного тем не менее остается опасной глупостью. Если бы это была просто глупость, то я бы прошла мимо, ибо вас в форумах уже не раз встречала и к вашей манере обливания собеседника и агрессии была готова. Правда, я вас считала несколько умнее... Если захотите продолжать, то либо по теме топика, либо по темам ветки продолжайте. Ваше мнение о мне и о других форумчанах держите при себе. ОК?
20 Apr 2008, 00:04
а как гнать глистов? чем? самой? (с транслита)
20 Apr 2008, 08:41
Цестал ,цестал+,дронтал -в вет аптеке покупаете для кошек (или собак) там для каждого веса своя норма, и на вес своего животного даете :)Если животное сильно заглищено окажется, то через 10 дней (не раньше) провести гилиментизацию! :) удачи!
20 Apr 2008, 17:38
не у меня незаглищено))))) Я ее регулярно вожу к ветеренару, вот надо на след. неделе повести, антиглистовую микстуру ей дадут, планово. Просто думала, может я сама смогу дома и денежку сьекономлю. Не получится, у нас таких препаратов не продают без рецепта.
20 Apr 2008, 17:41
Дронтал не продают?
17 Apr 2008, 20:59
Может потому что кастрированный? У кастратов таое бывает. Мы собаку стерилизовали (по мед. показаниям) она раньше могла и от мяса отказаться, а теперь, даже огурцы-помидоры без заправки жрет, причем вечно голодная...:-(
18 Apr 2008, 08:17
есть у меня 1 такой кот:) вариант один - если кормите готовым кормом в любом случае больше дневной нормы не давать и пусть хоть сколько выпрашивает:) у моего кошака вобще отсутствует чувство насыщения и догоняется он всегда вещами - одеждой, обувью, постельным бельем вместе с одеялами и подушками если всё это не спрятать от него:)
18 Apr 2008, 09:56
Мне кажется, что у него тоже нет чувства насыщения - голодал, бомжевал, до того, как к нам прибился. Кормить отдельно не получается. У нас банда полууличная, приходят, когда захотят, поедят, поспят, обласкают нас и опять на волю. К тому же, Брур его побаивается и отдает свою миску без разговоров, удается его нормально покормить, только если мы дома, а Пират выставлен на улицу. Главный кот - Шигге очень брезгливый. Если Пират схватит кусочек из его миски сам уже есть не будет. И, по-моему, кто-то из соседей его подкармливает - частенько приходит пахнущий старушечьими духами.
18 Apr 2008, 21:26
Гы, у нас зверёк любит руки-ноги погрызть, но я считала, что он так играет :D. Призадумаюсь :)... Фото Степана с тюбиком - шикарные, лыбилась долго :).
21 Apr 2008, 09:19
руки-ноги - это играючи точно:) за комплименты Степану спасибо - это как раз он у меня всё и сожрал в доме:)
18 Apr 2008, 19:24
У меня тоже кот горазд пожрать. Если пытаюсь его ограничивать- орет, проходу не дает, мебель дерет :)
18 Apr 2008, 20:54
про глистов - это Вы прислушайтесь пожалуйста!!! Это может быть причиной обжорства! Гоните глистов если ещё не гнали!!
20 Apr 2008, 00:03
У меня похожая проблема. Стерелизованная кошка, 10 мес. С рождения на кошачьем корме, покупаю ей все самое хорошее. Прививки сделаны по возрасту, к ветеренару водим как к педиатру)))) В основном ест сухой корм, иногда консервы (раз в 2 недели где-то). Чувтвует себя отлично, шерсть блестит, игривая проблемы: 1 она не пьет из своей миски на кухне. Я уже писала, что кошка повадилась пить из унитаза. Закрыли крышку унитаза. Облизывает рановины, ванные, душевую кабину. Потом повадилась пить из прикроватного стакана мужа. Тырит типа. Ладно, хрен с тобой, поставила ей пиалку на свою тумбочку, пей. Пьет только из нее и только перед сном. Думает, что тырит у меня)))))На кухне не пьет совсем. Вода одна и та же, миски чистые, несколько раз в день меняю воду. Сегодня купила ей большую собачью миску (прочитала, что они любят из большой посуды пить), надеюсь будет пить. А то совсем, пьет только перед сном, я волнуюсь за нее. Хотя здоровье у нее хорошее. 2 вечно голодная. Кормлю 2 раза в день, утром перед работой и часов в 6 вечера. Кошка не толстая, но упитанная, пузик имеется. И главное вымахал как-то внизу, т е морда, плечи у нее детские, а Ж... приличная. Все тесты на ожирение кошки она проходит легко: ребра просщупываются легко, если сверху на нее стоящую смотришь, то пузо не выпирает. Весит кг 10 наверное, но у нас крупная кошка ( беспородная но крупная). На след. неделе к "педиатру", спрошу почему такая конституция тела. Это вообще нормально?
20 Apr 2008, 16:25
Прогоните глистов,сдайте анализы на гильминтов и копрограмму(перевариемость)...А так же если кот меньше 1.5 лет,то хороший аппетит это норма
20 Apr 2008, 22:23
и моя старшая попрошайничает.Только я встаю,бежит на кухню,становится у миски и всем видом своим дает понять,как голодна..а если не даю,скребет лапкой дверцу шкафа(там корм) и смотрим на меня взором скорбящей Богоматери.Морю голодом,а что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные