Чем кормите собак?!!!
Вопрос
17 Apr 2008, 23:10
Возник вопрос,неужели у всех владельцев собак есть возможность покупать сухой корм премиум и супер-премиум класса по 2000 руб за 15 кг? Чем вы кормите своих собак? Есть ли из недорогих кормов что-нибудь приличное или уже лучше натуралкой?
17 Apr 2008, 23:49
Хороший корм стоит 100$ за 13-15кг. Если нет денег, лучше кормите натуралкой и витаминами.
18 Apr 2008, 10:25
ну хорошие витамины тоже денег стоит, например если поднимать щенка на натуралке тяжелой породы (шарпей, ротвейлер, лабрадор итд) короче от средних и выше, то нужен глюкозамин а он почти 900 р баночка, он и для маленьких обязателен но просто количество другое. + комплекс В щенячий 8/1 тоже 300 р, + желательно еще и водоросли алголит подавать для щерсти и йода в организме. мясо+творог+яйца+кефир+ряженка+курица+ еще витамины-и того не дешевле чем на корме на хорошем держать. Вот отсюда и получаются щенки хорошего качества и хорошо выращенные. Из серии ,мне звонят,а поченму ваш шарпейчик стоит столько, вот я звонила в другое место там в 2 раза дешевле , правда они почти в 4 месяца весят 6 кг ,а мой в 2,5 почти 13 кг (фото в паспорте) Вот потому и стоит. И здорвоье собаки соответсвует тому, как ее кормят и за ней ухаживают. Моему кобелю 5 лет ,а ему на выставках больше 3 никто не дает. Так что делайте выводы -это для тех кому канарейку за копейку -что бы пела и не ела.
18 Apr 2008, 15:15
Поверьте, дешевле. Правда всего рублей на 500, но дешевле (из расчета 15кг корма на 1мес).
18 Apr 2008, 19:22
охотно верю !!! :)
Anonymous
18 Apr 2008, 19:24
А что Вы думаете по поводу Про-Пака? Написано,что тоже корм класса Премиум,но по цене намного дешевле (почти в 2 раза)
18 Apr 2008, 19:31
Про Пак кстати очень неплохой корм, да он премиум, кстати один очень известный питомник своих собак держит на про паке, и ничего не жалуется.Мой кобель старший свое время начинал с Про Пака, у них очень хорошая серия кормов для спортивных собак (с повышенным содержанием белка) и цена кстати приемлемая.Что я отметила при корме пропаком, что образовывается зубной камень -просто регулярно надо чистить зубы собаке и давать очищающие косточки.
18 Apr 2008, 20:46
НЕ могу не сказать:)Классный у вас шар-пей:)))))!!! Обожаю таких не сильно складчатых,а то что на ЗКС ходили прям уважаю:)Молодцы:)
18 Apr 2008, 20:53
Не хочу показаться нескромной,но мы еще и русским рингом занимаемся.......За комплимент спасибо, очень приятно..... :oops
18 Apr 2008, 21:38
Ну вообще!!!! Двойной респект!
18 Apr 2008, 22:10
Мои таксы на Пропаке уже год, зубыв порядке, на остальное тоже не жалуемся:)
18 Apr 2008, 22:45
:oops
18 Apr 2008, 23:12
Моей собаке не подошел. В нем, видимо, содержится кукурузная клейковина, на которую у собаки аллергия (прыщи на морде выскакивают). Кормлю Оридженом. В нем только мясо и овощи.
18 Apr 2008, 07:59
Курица,мясо,каша.Выходит не дешевле,но корм он не ест.Никакой.
18 Apr 2008, 12:30
Мы Про Пак покупаем,не очень дорого,собаке подошел именно этот корм. Кормить начала еще когда старшая собака беременная ходила щенячьем,потом щенки тоже его ели,и сейчас ест:) На Хилсс началась аллергия,на Рояле толстеет быстро:),Нутро почему-то быстро приедается. А ПроПак и по цене приемлем и собаке нравится.
18 Apr 2008, 12:59
Я своих собак кормила натуралкой. Покупала говяжьи суповые наборы, варила бульон с морковью, потом мясо срезала мелкими кусками, а кости выкидывала. Добавляла туда капусту, гречневый продел, крошила морковь, чуть чуть перловки, рис, овсянка, подсолнечное масло 1 ст ложка= получалась густая каша, когда давала собаке кушать разводила водой. В месяц получалось 300-350 рублей содержание собаки.
18 Apr 2008, 13:53
Вроде нельзя столько круп сразу мешать...
18 Apr 2008, 16:41
Почему нельзя? Перловку, да, собакам много нельзя. Я одну неделю делала с рисом и перловкой чуть, чуть, другую гречка с овсянкой, плюс овощи , еще варила на каше Артек тоже получалось и сытно и вкусно.
18 Apr 2008, 23:14
Овсянку тоже не все собаки переваривают.
19 Apr 2008, 08:31
Согласна, я и добавляла ее по горсти, только для кищечника, как подспорье, как и перловку. Основная масса был гречневый продел ( он дешевле и такой же полезный).
18 Apr 2008, 14:34
смотря какая собака:) у меня таксы, в месяц на двоих уходит 7 кг корма. мясом и прочей натуралкой кормить и дороже и муторнее (пробовала), готовить надо постоянно.
18 Apr 2008, 08:20
Ну если денег нет, то зачем заводить животное? Я, кстати, так отвечаю на вопрос о том, почему щенки такие дорогие. Животное может заболеть, нужно предполагать затраты на лечение. А если у Вас нет лишней 1000 руб в месяц, то как вы будете лечить? Я не отдам своего щенка в такие руки.Никого не хочу обидеть. Извините, если резко- наболело.Зачем мучить собаку? Купите крысу, они дрессируются, а затрат меньше. На самом деле, чтобы потом не тратить деньги на лечение, нужно сначала грамотно выбрать корм. По активности собаки , по количеству белка. Кормить кашей собаку вообще никчему. Полноценно кормить мясом тоже не выйдет. Ведь в природе зверь начинает есть с желудка, а вы ему это не предложите. Не все же вынесут дома запах требухи.
18 Apr 2008, 10:18
+100 %!!!!согласна!!я своих щенков тоже в такие руки не продаю никогда. Мне обеспечение моих собак включая корм+треенировки+вет об луживание и прочие вещи где то в 5000 т в месяц предвиденных расходов. Так что если нет возможности , то нечего мучать животное- не чем кормить, нет денег на вет врача, а только на бесплатные консультации в интернете и дрессура по самоучкам м рекомендации "умных спецов" приводит в последствии животного либо на улице, либо в усыпалке, либо передачи в следующие "добрые руки" Вот хоть тоже, бейте меня палками.
18 Apr 2008, 10:47
Ещё +1. Не можешь кормить хорошо - не заводи!!!
18 Apr 2008, 13:03
Вы не правы. Мои псы наоборот обожали только натуралку, 30 лет держала ягдтерьеров все были здоровы и активны.
18 Apr 2008, 15:01
Никто не говорит что натуралка плохо -это хорошо,когда можешь обеспечить сбалансированное питание и у тебя достаточно времени, я своего старшего кобеля тоже сначала держала на натуралке, потом перевела на сухач. Но творог, всю кисломолочку + иногда мяско не перестаю давать.и не могу сказать ,что намного дешевле обходится если нормальной натуралкой кормить, а не на пустой овсянке с бульоном разбавленным держать -так то конечно дешево.
18 Apr 2008, 16:57
Супы у меня получались наваристые, жирные по этому и разводила водой. Плюс к супам еще обязательно три раза в неделю творог, раз в неделю сырое мясо с косточкой, один раз в неделю вареное мясо и один раз вареную косточку, раза два, три в месяц молоко и кефир, фрукты почти каждый день. ( Фрукты в моем доме стоят на столе и почему – то все собаки их воровали со стола, конечно не в нашем присутствии.) А один пес завтракал только бутербродом с маслом и сыром, порезанным на домики и чашечкой кофе с молоком, был у меня такой аристократ Кинг. Еще я добавляла в пищу серу на кончике ножа, так что собаки получали здоровую и витаминную пищу, шерсть всегда блестела, даже в старости и минимум до 10-12 лет кариеса у собак не было.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:27
И вы такое питание укладывали в 300-350 рублей???
18 Apr 2008, 20:25
Суповые наборы-4 штуки по 50 рублей= 200р Капустные листья бесплатно на рынке крупа, морковь, картофель, творог=150 руб. Такое питание мне порекомендовал еще 30 лет назад из Академии ветеринарии один профессор, когда у нас в доме появился первый ягдтерьер. Может сейчас все по другому, сухие корма конечно облегчают жизнь хозяевам ( мы сами сейчас нашу кошку сушкой кормим), но мне было в не напряг раз в неделю варить трехлитровую кастрюлю супа для псинок. А витаминов они достаточно получали с натуралкой. Ну не ели они у меня эту сушку, пыталась перевести последнего псину, но не смогла .
18 Apr 2008, 18:40
Цитата :Супы у меня получались наваристые, жирные по этому и разводила водой. Плюс к супам еще обязательно три раза в неделю творог, раз в неделю сырое мясо с косточкой, один раз в неделю вареное мясо и один раз вареную косточку, раза два, три в месяц молоко и кефир, фрукты почти каждый день. ( Фрукты в моем доме стоят на столе и почему – то все собаки их воровали со стола, конечно не в нашем присутствии.) А один пес завтракал только бутербродом с маслом и сыром, порезанным на домики и чашечкой кофе с молоком, был у меня такой аристократ Кинг. Еще я добавляла в пищу серу на кончике ножа, так что собаки получали здоровую и витаминную пищу, шерсть всегда блестела, даже в старости и минимум до 10-12 лет кариеса у собак не было. Ну это даже не смешно....Жирный суп почему? Жалко было жир срезать и выбросить? Сырое мясо надо давать ежедневно, вареные кости нельзя-только засоряют пищеварительный тракт.Кефир можно ежедневно. Бутерброд с маслом!?
18 Apr 2008, 20:41
Каждый день сырое мясо давать нельзя оно не успевает перевариваться, потом из пасти будет пахнуть и изжега у пса будет. А какой жир то срезать? Я же не на свинине варила, а в говяжьих суповых наборах жира нет. Вареные кости или сырые обязательно нужно давать хотя бы раз в неделю. Молочные продукты по желанию псины у всех по разному Ну а бутерброд и кофе, ну что поделаешь, муж завтракал и Кингуше давал так и приучил. А последний мой пес Тимошенька, когда родила моя дочь, с удовольствием пил грудное молоко, дочь сцеживалась, а он сидел слюни пускал и повизгивал от нетерпения, ждал когда она ему нальет молока,
18 Apr 2008, 20:54
orhi-L написал(а): Каждый день сырое мясо давать нельзя оно не успевает перевариваться, потом из пасти будет пахнуть и изжега у пса будет. А какой жир то срезать? Я же не на свинине варила, а в говяжьих суповых наборах жира нет. Вареные кости или сырые обязательно нужно давать хотя бы раз в неделю. Молочные продукты по желанию псины у всех по разному Ну а бутерброд и кофе, ну что поделаешь, муж завтракал и Кингуше давал так и приучил. А последний мой пес Тимошенька, когда родила моя дочь, с удовольствием пил грудное молоко, дочь сцеживалась, а он сидел слюни пускал и повизгивал от нетерпения, ждал когда она ему нальет молока, Ну насчет жира, это ведь Вы написали, что бульон жирный и вы его водой разбавляете... Мясо ежедневно нельзя? Изжога будет? Ну-ну. Волкам расскажите. Вот один голодный день в неделю нужен, но необязателен. "Капустные листья бесплатно на рынке"- это начинающие гнить чтоли? А кости-то вареные зачем? Бред! Умные доктора 30 лет назад вообще быть не могли. Ветеринария ( имею в виду собак и кошек, а не рогатый скот)на тот момент была в зачаточном состоянии. Вспомните, как часто мы туда ходили и какие услуги нам предлагали?
18 Apr 2008, 21:50
Вы знаете, как не странно, были такие веты и хорошие, знающие свое дело. Этот профессор очень мне помогал и не только мне, он курировал наш клуб ягов. Вот он то меня и наставлял на путь собакосодержания. И про кости он мне говорил, а потом и другие веты подтверждали уже в наше время. А листья, кстати, не гниющие, а хорошие верхние листья. На нашем рынке одна продавец всегда мне оставлял и морковь мелкую. А супы были наваристыми оттого, что варила их с душой, первую воду сливала, бульончик был чистый, овощей не жалела, куриный Кнорр добавляла иногда. Муж по пьяни пару раз прикладывался и не замечал, что собачий суп ест, только выговаривал потом, что очень густой. Для моих ягов это питание очень хорошо подходило, на охоте были активны и ели все что давали. На охоте в лесу сухой корм взять негде, а собой тащить лишний груз.
18 Apr 2008, 20:55
еще бы!!кто от молока то откажется!!! Нормально вы кормили -успокойтесь!!!! мы же не обсуждаем плохо ли!!! :)))))
18 Apr 2008, 19:27
да отличное питание, только творог наверное раз в неделю точно надо давать, особенно растущему организму.в итоге по подсчету сбалансированного питания с витаминами у меня получилось, что собак средних размеров съедает где то от 2300 до 3500 тысяч в месяц.те по большому счету то, на то и выходит. Кстати, мои собаки все фрукты едят, хоть и сидят на сушке.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:24
Ну да,конечно,у всех прям есть возможность корм премиум класса покупать...Про вета-не спорю,здесь вы абсолютно правы,но ведь существует огромное количество людей,чье финансовое состояние не позволяет кормить собаку (и совсем не обязательно какой-то породы,может и обычную дворняжку) таким дорогим кормом...Что же,у них нет права заводить себе друга?!! А если собаку на улице подобрали? Выкинуть обратно? Сколько раз видела,как старушки в супермаркете покупают себе пакет молока и хлеб,а любимцу Вискас,пересчитывая копейки,на последние деньги...По-моему нельзя так категорично относиться к этому вопросу...
18 Apr 2008, 11:56
ну конечно в такой ситуации , можно кормить хоть нашими кормами такими как "вилли хвост" , или хоть трапеза, только все равно витамины надо добавлять и мясо, все равно мясо переодически давать- так как они на костной муке. Так что дешево и седито! :))))))) Но конечно держать рабочую собаку на таких кормах нельзя.
18 Apr 2008, 12:12
Насчет завести себе друга. Можно ведь завести маленькую собачку и тогда пятнадцатикилограммового мешка хватит ой как надолго. Но уж очень часто я слышу про щенков ( да и взрослых собак) крупных тяжелых пород, которых кормят кашами и холодцами
18 Apr 2008, 12:28
да, вопрос не в том что выростает то потом???? проблемы с суставами и 33 счастья...эх больной вопрос....
18 Apr 2008, 09:43
У меня соба небольшая, нам мешка 15 кг хватает нууу месяца вроде на 4... я все время забываю :) Он стоит и стоит... но вроде да. Если 7.5 кг - то это на 2 месяца, а 15 - на 4. Считаю что это нрмально. Также еще и корм того же класса покупаю и кошкам, что у родителей живут. У меня на это хватает, а вот у родителей нет, поэтому я и взяла на себя эту обязанность. А вообще - если правильно кормить натуралкой, то это, особенно для собак, не дешевле выходит, чем качественным кормом.
18 Apr 2008, 11:26
А чем Вы кормите свою красавицу? И правда 15 кг на 4 месяца хватает? Ну,это совсем не много,я считаю...
21 Apr 2008, 10:18
Корм 1ST CHOICE. Я даю из серии - для всех пород собак с ягненком и рисом, т.к. он считается менее аллергенным. В принципе на самом деле хватает месяца на 4 точно, а то и поболе. Вот я купила мешок в январе в начале самом... а сейчас у нас апрель. Т.е. уже прошло 4 месяца, а мы только половину съели. НО - у нас еще тогда от старого мешка оставалось... поэтому не могу точно рассчитать. Но получается примерно на срок 4-5 месяцев мешок 15 кг. Я обычно стараюсь брать те, которые 7,5 - ну чтобы совсем подолгу не стоял. Но тогда просто не было 7,5 а только 15-кг... так что пришлось взять 15 :) Ну и в любом случае я порой и бифидо кефирчик даю, и фрукты-овощи и говядинку отварную... Но по чуть-чуть, чтобы не сбить баланс и не нанести вред организму.
18 Apr 2008, 10:05
К сушке моя относится как к семечкам-подойдет, пощелкает 3-4 шт и усе. Не приучилась. Ест натуралку.
18 Apr 2008, 10:27
pro plan - 3 кг - 600 руб + консервы
18 Apr 2008, 20:38
Тоже Pro Plan и косервы.С Педигри собакин чесалась и стала шерсть выпадать.
18 Apr 2008, 17:17
Orijen. До этого перепробовали большое кол-во кормов, все не нравилось. Остановились на этом, как купили в начале февраля мешок 13, 5 или 12.5 кг, уже точно не помню, а идти смотреть не хочется, так до сих пор еще не съели его. Правда я еще для разнообразия консервы даю: Игл Пак холистик. Но все равно получается не дорого, если разделить общую стоимость на количество месяцев использования- что-то около 700 р. в месяц. Правда собачка у нас не сильно крупная, но поесть очень любит!
18 Apr 2008, 17:28
Той-терьер 8 лет. Кормлю 2 раза в день. В миску насыпаю щепотку сухой овсянки + сухого корма 3-5 штук, заливаю кипятком, остужаю. Ест хорошо. Ещё кушает понемногу овощи и фрукты...
18 Apr 2008, 17:43
Относительно бюджетные корма Про Пак и Пурина, их наша кавказюля ест. Одну из мопсятин кормим Хилл'сом для мелких пород, результат превосходный - собака в отличной форме, не знаем проблем ни с глазами, ни с ушами, ни с шерстью. Корм даю ровно столько, сколько положено ей по весу. В целом, получается дешевле, чем если бы я кормила ее натуралкой или консервами. А еще две собаки у нас сушку категорически есть отказываются, поэтому чтоб не заморачиваться с готовкой, покупаем им Четвероногий гурман, каши и консервы, очень удобно, но совсем не бюджетно.
18 Apr 2008, 20:42
Сухой премиум класса корм идет меньше в расход. Да и на врачей потом не надо тратиться. А подешевле сейчас можно в интернет магазинах купить. Вот мы сейчас купили 15 кило за 2340р. Хилс Эдалт с курицей (курицы 20%, курицы с индейкой 30%).
18 Apr 2008, 21:53
Хилс пачка 7 кг стоит 1500 у нас...
21 Apr 2008, 11:54
+1
19 Apr 2008, 21:58
А нам про пак не подошел, перевели на Эконубу(ягненок рис). Ест так что за ушами трещит))))
20 Apr 2008, 00:46
Кормлю своего мопса натуральной пищей. Пыталась посадить на Хилс, не получилось, поел два раза, а потом сказал: "ешь его сама!"
20 Apr 2008, 15:31
Кормимся натуральной едой. Каша рис/гречка на воде с овощами, курица, говядина (тазобедренная часть) варятся отдельно, потом добавляю в кашу. Овсянку нам нельзя, она аллерген, а пес аллергик. Никаких жирных, наваристых бульонов, берегу печень питомца, весь жир с курицы, говядины срезаю, только мясо. Два раза в неделю по одному яйцу в день, по 1 ст.л. раст. масла, так же 2 раза в неделю. Творог, кефир по желанию. то есть часто отказывается, йогурт, просто вареное мясо, молоко не даю. С ноября по апрель хорошие витамины. Все это рекомендации ветеринарного врача. Летом бывает, ест, арбуз, дыню, с удовольствием лопает малину и лесную землянику (клубнику не ест почему то). К сухим кормам отношение у меня не очень, да и вет. врач сказал, лучше натуральное. А еще за мясом ездим на бойню, при ней производство сух. кормов было одно время (не премиум класса - обычные), директор наш знакомый, в общем посмотрели, послушали :mda .
20 Apr 2008, 16:11
я кормлю Даймондом,очень довольна :)
24 Apr 2008, 03:34
роял канином или хиллсом, подобранным по активности, весу собаки и так далее + даем погрызть "сушеное свиное ухо" или желудки, из упаковки. собака отлично это все хавает и вся из себя здорова (ттт) натуралку пробовала давать, у нее со стулом проблемы начинались рано или поздно, во всяком случае пронести сразу после еды могло запросто. аппетит у нее немерянный, наверное в этом все дело )))))))))))))) как у многих мелких
24 Apr 2008, 20:00
Мои оба на роял-канине, причем сейчас на гипоаллергенном, который кажется еще раза в 2 дороже обычного. У моего старшего пса из-за 2 недель на натуралке (дали бабушке на дачу) начались траблы с шерстью и не только с ней:( Мелкий кофейный такс вообще очень алергичный, и его желудок мало что нормально переваривает кроме сухого корма. Я согласна с вышенаписавшими, что когда заводишь собаку, надо понимать, что это далеко не бесплатное удовольствие.
25 Apr 2008, 01:26
Про пак для активных собак. Кормим уже года 4. Все ОК. Заказываю в зоокурьере, там доставка на дом. Постоянным клиентам скидки.
25 Apr 2008, 15:16
а вот мы своего кормим кашей с мясом и на завтрак у него обязательно рубец (на сколько знаю это коровий желудок :-)) вони от него много, но зато собака в свои 12 лет бегает как щенок и не болеет. нам про этот рубец сказал один заводчик, мы теперь только его покупаем, дешево, а витаминов в нем ОЧЕНЬ много
25 Apr 2008, 22:35
да рубец очень хорошая штука, но пахнет.....:)
26 Apr 2008, 10:16
Не поверите,но в Хорватии это деликатес :) (для людей,естественно :))
26 Apr 2008, 17:52
Да и в России тоже. Просто многие не знают и не умеют готовить. Моя мама , когда была жива, частенько на праздники готовила. Просто надо покупать чишенный, тогда не пахнет. Ну а собакам знамо дело надо повонючей.
26 Apr 2008, 23:02
Для животный очищенный рубец не так полезен, как не чищенный.
27 Apr 2008, 10:03
Так и я о том же, но другими словами ;).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные