кот проглотил магнит с холодильника!! (

Anonymous
18 Apr 2008, 11:25
Девочки ХЕЛП!! кот проглотил большой магнит с холодильника(как бы разрезанный пополом круг диаметром 2-3см) сначала давился,задыхался,когда попробовала его догнать стал убегать и видимо проглотил его! ((( дала ему 5 мл вазелинового масла,ведёт себя пока вроде нормально.. что ещё можно сделать и каковы шансы что этот магнит сам выйдет???????
18 Apr 2008, 11:45
На ренген надо бы съездить ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРОЧНО. Все-таки штука немаленькая. Непонятно, выйдет или нет естественным путем. Так что прямой вам путь - в ветеринраку и на ренген! А там уже врачи подскажут.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:50
в клинику позвонила,сказали дать масло и ждать сутки наблюдая за поведением. если что-то настрожит то кота в охапку и к врачу (
18 Apr 2008, 12:00
подождите чуток более знающих... я-то обычно в подобных непонятных случаях сразу лечу в ветеринарку - лучше пере... чем недо... Либо, как еще вариант - позвоните в несколько клиник и спрочсите что делать... больше ответов возможно как-то помогут вам быстрее сориентироваться.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:02
съездить в ветеринарку сейчас я при всём желании не могу (( одна дома с маленьким ребёнком. буду звонить ещё куда-нибудь (((
18 Apr 2008, 19:31
А зачем звонить?
18 Apr 2008, 23:18
Ну елки-палки.... Сейчас во всех клиниках есть услуга выезда ветеринара на дом. На дому кошке так же могут сделать и снимок.
Anonymous
19 Apr 2008, 18:59
могут-то могут,но финансовое положение не всегда это позволяет к сожалению :(
19 Apr 2008, 22:35
На экстренные случаи у всякого нормального человека должен быть НЗ в наличных под рукой. Не так уж и много, но чтобы оплатить при нужде такси на какой-нибудь дальний конец и на непредвиденные траты какая-то сумма.
19 Apr 2008, 23:26
Лора, вы иногда слишком категорично выражаетесь. Конечно, это хорошо, когда есть НЗ, но бываю такиеситуации, когда его действительно НЕТ, и взять неоткуда!!! Я не знаю, как вы зарабатываете на жизнь, да и знать не хочу, чужих денег обычно не считаю. НО не у всех такие условия как у вас. Когда сильно заболела моя кошка (на тот момент меня оставил муж, неработающую, с грудным ребенком, без какой-либо малейшей мат поддержки, родителей нет, НИКОГО НЕТ, толко я и мой сын!!!), так в тот момент я не знала, что кушать. Хорошо, что молочная кухня спасала, а ребенок на искусственном вскармливнии, а то бы... Не знаю что, не хочу прогнозировать. Слава Богу, с кошкой все обошлось. На слова "думать надо было, когда замуж выходила, когда кошку заводила и т.д" могу ответить только то, что человек привык строя свою жизнь думать о хорошем, а не о том, как его оставят на бобах. Независимо оттого, кто и в чем виноват. Так что вместо того, чтобы томно говорить "должен существовать НЗ", подумайте, что кроме кошек есть дети, на которых всевозможные НЗ потрачены, есть просто разные обстоятельства... Да что я говорю, вам этого не понять. ЗЫ. Еще неделю назад восхищалась вами безмерно, а последнюю неделю только разочаровываюсь(((
Anonymous
19 Apr 2008, 23:30
+1000!!!!!
20 Apr 2008, 00:01
Вы в кавычки чьи-то слова включили или свои мысли? :) Я думаю, что свои и вы сами на них отвечаете. Какой-то спор внутри вас вылез наружу или что-то из реала недосказанное вами кому-то - такое ощущение. Откуда тут свалился абзац "слава богу..." я вообще не очень поняла... Что такое НЗ вы недопонимаете явно. Это Неприкосновенный Запас на непредвиденные обстоятельства. НЕ обязательно на кошку или собаку, это на любые непредвиденные обстоятельства должно быть отложено. В норме. В любой семье и у любого человека вне зависимости от доходов/расходов. Это не те деньги, которые тратятся на текущие нужды, ибо эти нужды всегда есть и будут... По поводу замечаний наличия детей кроме кошек, могу только посеяться. Я вас не очень разочарую, если сообщу вам, что я не бездетна. И не катаюсь как сыр в масле в доходах. И молодость моя попала на те самые времена перестроек, когда все вокруг рушилось, когда даже вводились карточки на необходимые продукты, коих просто не было. Я очень хорошо знаю каково быть без денег, без дохода, без продуктов с ребенком, собаками и кошками на руках... Зато я открыла тогда для себя Брегга! :) ПОэтому и повторю - НЗ должно быть! На экстренные случаи. И будучи потраченным, должно пополниться непременно! Перечитайте мой пост выше и попытайтесь осмыслить текст, а не домысливать на свое усмотрение, чтобы срывать тут полкана в результате тех домысливаний. ЗЫ. Не надо восхищаться никем, никого не возвышайте в своих мыслях, чтобы не было разочарований. ;) :):):)
20 Apr 2008, 09:20
В кавычки я заключила ВАШИ слова. Простите, что не дословно, смысл передала правильно, и не надо к этому придираться. Что такое НЗ - объяснять мне не надо, я знаю, и могу только повториться, что он есть не у всех. Если для вас НЗ служит критерием нормальности, то это говорит только о том, что вы действительно не знаете, что его может не быть по каким-то причинам. НУ НЕТ его у меня, вы считаете меня ненормальной? Когда он был, для меня экстренным случаем стала внезапная нищета, а пополнить НЕОТКУДА. Абзац "слава богу" свалился как просто пояснение, что с кошкой в тот раз, о котором я говорила (про ее болезнь) выздоровела, что тут непонятного? А насчет ваших доходов и детей могу только повториться, т.к. похоже вы чего-то неедопоняли. Я ни ваших доходов, ни детей считать не собираюсь, мне все равно! Это вы сами решили тут передо мной зачем-то отчитаться. А восхищалась я вашей любовью к кошкам, это действительно заслуживает уважения.
20 Apr 2008, 14:07
Щас спою написал(а): В кавычки я заключила ВАШИ слова. Голубушка, вы или бредите или сознательно клевещите. Приведите ссылку на эти МОИ слова.
20 Apr 2008, 15:07
Ваши слова: "должен быть НЗ" Мои слова в кавычках: "должен существовать НЗ" Большая разница? Сомневаюсь. Если вы другие кавычки имели ввиду, то надо было уточнять, я вам не ясновидящая, чтобы угадывать. Если вы имели ввиду фразу "думать надо было, когда замуж выходила, когда кошку заводила и т.д", то это я говорила в общем, а не про вас, чтобы предупредить некоторые частые нападки со стороны многих пользователей форума. Голубушка вам кто угодно, только не я. А бред-не-бред - это вы своим родственникам диагнозы ставьте, а не незнакомому человеку.
21 Apr 2008, 01:13
Щас спою написал(а): ...то это я говорила в общем, а не про вас, чтобы предупредить некоторые частые нападки со стороны многих пользователей форума. ... а ранее в ответе на мой пост ... На слова "думать надо было, когда замуж выходила, когда кошку заводила и т.д" могу ответить только то... Теперь я поняла, что вы отвечали не мне. Но кому тогда??? Гипотетическому пользователю, который на вас нападать будет???... Это ли не бред, милочка? :):):) Хотя это уже смахивает на манию преследования... Знаете что, успокойтесь, примите что-нибудь. А завтра записывайтесь на прием к психоаналитику, если он есть у вас. И врачу не помешает показаться... не тяните с записью, пока вы ещё в состоянии набрать номер не боясь нападок из трубки... Да, и спасибо вам за все оценки моей персоны, особенно за последующие. Я это все уже слышала, нового вы вряд ли напишете. НО все равно спасибо. За сим откланиваюсь до улучшения вашего самочувствия.
21 Apr 2008, 08:11
Ржунимагу:):):):):) Повеселили:):):):):)
26 Apr 2008, 14:26
чем давать ТАКОЙ совет, лучше было бы промолчать...
27 Apr 2008, 15:35
Да человеку бесполезно говорить, он же кроме себя никого не слышит. Попыталась объяснить, что так говорить не стОило, а меня обвинили и в мании преследования, и в необходимости визита к психиатру и фиг знает еще в чем))) Диагнозы тут заочно ставит - и смех и грех:):):):):)
18 Apr 2008, 19:30
Масло вазелиновое только!!! И СРОЧНО на ренген!
Anonymous
19 Apr 2008, 19:00
Спасибо за поддержку и советы. с котейкой всё обошлось.. к вечеру выкакали мы этот магнит :) никаких изменений в поведении не наблюдается,носится,прыгает,кушает как всегда.
20 Apr 2008, 00:01
Рада,что все хорошо!!!
21 Apr 2008, 19:33
Тоже за вашего котейку рада!
20 Apr 2008, 16:19
на будущее,вазелиновое масло нужно в этих случаях давать не меньще чем 15 мл,
21 Apr 2008, 23:14
Которое может в таких случаях благополучно вылиться с другой стороны :-)
23 Apr 2008, 21:11
Оно и должно вылиться :) , но при этом смазать дорогу наружу проглоченному магниту. :)
23 Apr 2008, 18:24
Будь здоров, котя!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)