Игровые комплексы для кошек - посоветуйте
18 Apr 2008, 16:38
У нас два кота и появилась наконец возможность (финансовая) купить им игровой комплекс (домик-когеточка). Почитала я разные форумы, но мало кто указывает фирму производителя, а мне хотелось бы услашать отзыв о конретной модели или хотя бы фирме:) В принципе, выбор пока на Трикси - Мадрид (до потолка), но видели ее только на картинке, в живую только собираемся ехать. Еще нравятся Нобби в Пинчере, но дорого.. и еще Питерская фирма Пушок, тоже красиво, и делают на заказ, но - дороже импортных. В общем, буду рады любым советам и отзывам:) или ссылкам на более подробные обсуждения :) Спасибо:)
18 Apr 2008, 17:56
У нас мейн-куны. Стандартные домики нам совсем не подходят. Во-первых, хилые они для тяжелых кошек (не все, но многие). Во-вторых, очень маленькая площадь подставок. А кошки большие. Им на этих подставках только что сидеть и можно. А спать уже негде. Для мамы-кошки купили подставку. А вот котенка себе оставили (у родителей) - там сразу решили, что будем строить стойку сами. И построили. И очень удачно. Площадки у стойки почти в 2 раза больше, чем у стандартных комплексов. И каждая площадка имеет 2 столба опоры. Еще нюанс: обычно площадки располагаются одна над другой. И кошка должна именно лазать по столбам как по дереву. Мы же сделали площадки ступеньками. И кошка с удовольствием запрыгивает по ним на самый верх. Кошка в восторге! (фотки стойки может быть позже выложу в паспорт). Поэтому мой совет - делать на заказ.
18 Apr 2008, 18:30
вот и у меня мейн-кун растет:) пока мелкий, ему 5.5 мес, а второй кот домус обычнй:) но весит ок.6 кг, тушка:) Вы кошке-маме какой марки подставку взяли? и если раньше у вас были такие лазилки и оказались хлипкими - не вспомните, что за фирма?
18 Apr 2008, 18:38
Хлипкие мы не покупали. Мы на них смотрели и не брали. Поэтому фирму не помню. Что сейчас за фирма подставки - тоже не знаю. ... На самом деле, если дома есть мужчина с руками, то действительно проще все это самим сделать. ... А Вашего мейн-куна я, кажется, знаю :-) Его папу не Ульриком ли звать?
18 Apr 2008, 18:45
:) мужчина у нас есть, но руки у него срабатывают очень редко:))) после долгих уговоров и пр) в итоге проще и дешевле купить готовую вещь:)) правильно, знаете)) Мы- Улькин сын:))) Команч (в миру Морис:)))
18 Apr 2008, 18:51
:-) Ну тогда ищите в продаже стойки из расчета "лежанок-площадок" длиной не меньше 60 см. и шириной соответствующей, и на двух столбах-держателях. У нас самодельная стойка используется кошкой и как место постоянного спанья (особенно уважаем верхнюю полку), и как лестница для залезания на шкафы "стенки". Там тоже очень любим спать. ... А Ульку в сыне видно. И, к тому же, мне хорошо были знакомые детские фотки Команча. :-) Такую расцветку нельзя не запомнить.
18 Apr 2008, 18:59
спасибо за советы:) мы и собирались на 2-3 столбах что-то подобрать, и полочки будем искать поширше :)))) Морис уже длинный)) он, кстати, не просто на Ульку похож, он практически его клон:) только цвет черный))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные