у кого кролик карликовый живёт?

Anonymous
18 Apr 2008, 20:16
Давайте про кроликов поговорим
Anonymous
18 Apr 2008, 21:35
Давайте, а что интересует? У меня карликовый рекс, девочка 3 месяца.
автор
18 Apr 2008, 21:43
Расскажите пожалуйста, как у вас все организовано! У меня ангорский, персиковый, мальчик. Мы изначально купили длинную деревянную клетку, приспособленную чтоб кролик жил постоянно на улице. Продавщица же в магазине замахала руками и сказала что нельзя им, карликовым, на улице жить. Поначалу эту клетку и поставили дома, но она жутко запахла через день и мы ее выставили во двор(живем в доме), под навес, без сквозняков. Теперь днем он у нас живет на улице, а вечером берем в дом, играем с ним, на ночь дома его тоже оставляем -в большую пластиковую клетку, без опилок и прочего.Еще соорудили из детского манежа метр на метр клетку без дна( сетка по периметру и крыша)Он в ней проводит время когда тепло, прямо на травке. Но не знаю что делать зимой.
Anonymous
18 Apr 2008, 21:53
Мы в квартире обитаем. В обычной клетке с пластмассовым поддоном, в дальнейшем хочу побольше клетку купить. Что касается запаха, то пахнет у меня только сеном немного. Девушка у меня ходит в туалет в лоток (кошачий), там насыпан древесной гранулированный наполнитель, поэтому все быстро впитывается в гранулы, а "горошки" вроде без запаха. Лоток каждый день меняю, а клетку генералю через 1-2 дня.
автор
18 Apr 2008, 21:58
А лоток стоит в самой клетке? Мне вот паказалось что запах идет именно от сена или смеси сена с мочой. В общем, сено , корм и опилки-все для большой клетки- я держу в сарае. Так вот даже в сарае теперь, без кролика пахнет(для меня) тошнотворно как-то. А гуляет ваш зая по квартире?
Anonymous
18 Apr 2008, 22:12
Лоток прямо в клетке. Раньше я насыпала опилки в клетку, но не понравилось мне - много мусору, лапами взбрыкивает и все в комнату летит и потом клетка неудачная - дно скользское и сколько бы опилок не насыпала, все равно до пола разгребала. Поэтому теперь на дне до лотка лежит байковая пеленка, где кроля отдыхает, очень удобно, благо пеленок много от ребенка осталось :). Сено с мочой действительно ужасно пахнет. Вы его на подстику укладываете? у меня сено только в спец кормушке лежит и написать на него кроль не сможет. И Понаблюдайте - как правило кролики в угол писают - посмотрите в какой именно - можно туда опилки или гранул наполнитель насыпать (лучше запах держит). Мы первое время во все четыре писали. а сейчас в два получается, но у меня лоток занимает место от одного угла до другого клетки. А на прогулку выпускаем вечером на полчаса-час, только ограничиваю пространство одной комнатой, где нет проводов никаких на полу. Самое интересное за всю прогулку ни разу не горошит и не писает, только в клетку посажу - бегом в туалет бежит. Хотя некоторые устраивают выгульной туалет, те тот же лоток только в комнате установлен на время прогулки, но мы недолго гуляем, поэтому пока без него обходимся.
автор
19 Apr 2008, 13:16
а у нас с туалетом непонятно выходит. Вроде постоянно он живет в своей большой длинной клетке. Дно там выкладываю опилками или сушеными зернами маиса(наполнитель такой) Так же в той клетке есть отделение, как бы домик, туда я положила старый теплый свитр. В самой клетке стоит блюдечко для еды и снаружи прикреплена бутылочка-соска с водой. В туалет он там ходит везде(кроме свитра) Опилки я меняю раз в неделю А вы это байковое одеяло-подстилку как часто меняете? Когда берем в дом, он прыгает по полу(уже успел прогрызть кабель от компьютерной мышки)Он повсюду оставляет горошины, а в "спальне"-самая обычная клетка без заполнителя-действительно писает в одном углу. Не знаю как приучить его не гадить дома на полу.
Anonymous
19 Apr 2008, 20:03
Вот он в клетке и ходит везде раз опилки там насыпаны, а домик воспринимает как убежище для отдыха и сна, поэтому я и не стала больше сыпать опилки все в клетку. Подстилку байковую я раз в неделю меняю, а каждый день вытряхиваю просто, бывает конечно, когда в таулет присядет , то половина в лоток половина помимо, если неудачно присядет, тогда подстилку вечером меняю. Дома на прогулке она у меня не горошит и не писает, но мы мало гуляем - где-то полчаса-час. Попробуйте поставить где-нибудь в комнате в углу лоток с опилками/наполнителем и во время прогулки все горошки туда скидывайте и если написает где- то тоже тряпочкой вытрите и в лоток положите - должно получиться, хотя читала на кроличьем форуме - что обычно получается приучиться писать в лоток, а горошат часто везде.
18 Apr 2008, 21:39
с удовольствием :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2380139.jpg?1200088146503
автор
18 Apr 2008, 21:46
У вас тоже ангорский?Пушистый какой. Я читала что им надо шерстку чесать, а не то колтуны появляются. Я своего не чешу и никаких колтунов!
18 Apr 2008, 22:47
да я до сих по не знаю, какой :) шерсти полно. я периодически чихаю и стригу его, от чего он становится похожим на драную шишечку. а колтуны выщипываем
автор
19 Apr 2008, 13:17
Сразу видно что ангорский. Странно, я своего не чешу с самого начала и никаких колтунов пока не образовалось
автор
18 Apr 2008, 21:44
В общем самый главный вопрос- до какой минимальной температуры можно кролика в саду держать?
Anonymous
18 Apr 2008, 21:48
я не спец, но читала что от -20 до +25 хорошо переносят
автор
18 Apr 2008, 21:59
Спасибо, утешили! У нас тут никогда температура до -20 не падает зимой.
18 Apr 2008, 22:49
мы гуляем в саду бываем только летом. а на закрытом балконе сидим градусов до 15, и выгуливаемся градусов до 12-13 ( уши щупаем, чтоб не холодные были) сырость и сквозняки - главная беда
автор
19 Apr 2008, 13:20
А я вот как раз часто вижу что ушки у него холодные. Неужели это всегда показатель что ему холодно? Какие вообще у кроликов сиптомы болезни?
19 Apr 2008, 13:31
я пока сталкивалась только с ЖКС. а при простуде по-моему они чихают и сопливятся.
20 Apr 2008, 00:04
Плохо ест!!!Первый признак болезни. А иногда умирают сразу,без признаков.Кролики часто и легко простужаются.
автор
18 Apr 2008, 21:56
Вот эта клетка для гуляния http://i030.radikal.ru/0804/33/623569cb6ba8.jpg
Anonymous
18 Apr 2008, 22:14
По фото плохо видно, поэтому учтите, что кролика нельзя держать на открытом солнце, обязательно половина клетки или больше должны быть в тени! Кролики моментально перегреваются!
автор
19 Apr 2008, 13:19
Да, мы ставим эту прогулочную клетку всегда в тень под яблоню. Большой жары пока еще не было, тогда буду под зонтик ставить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)