Болят лапы.
19 Apr 2008, 14:15
Девочки,может быть такое,что от очень длительной прогулки и бешеной беготни по горкам у собаки болят задние ноги?Позавчера нагулялись за городом до победного,собак дрых очень долго,а наутро повизгивал,когда вставал на задние лапы.Сегодня все нормально,но вдруг это не ноги,а спина(то бишь почки наши многострадальные и пора срочно сдавать анализы?)
19 Apr 2008, 15:26
Я б на Вашем месте осмотрела бы тщательно сами лапы - нет ли ранок или болезненности подушечек лап, если там все нормально, пес на ощупывание реагирует спокойно, исключить траблы с почками, конечно, сложнее... тем более, если эта проблема уже возникала, ну здесь, мне кажется, опять-таки стоит понаблюдать, если ничего не беспокоит, в туалет ходит как обычно, и по количеству раз и по объему, цвет мочи нормальный, так может, все в порядке (т-т-т). Еще помню, что когда у моего боксера были проблемы с почками, он выгибал спину немножко, когда я пыталась их щупать, и вообще напряженно ложился и вставал, но правда, это реально в период обострений. Удачи!!
19 Apr 2008, 16:39
Не,ранок нет,трогала ему ляжки-напрягается,как-будто мышцы болят.Писает,кушает,пьет хорошо.Просто в прошлый раз с почками все было плохо,хотя ляжки и почки-разные вещи)))
19 Apr 2008, 16:05
Если набегался после длительного перерыва, то может. Но если уже были проблемы с почками, лучше перестраховаться и сдать анализы.
19 Apr 2008, 16:41
Да,он гуляет у нас сейчас помалу-пописал и домой,а тут оторвался-часа 2 носился без перерыва практически,на горки забирался.Анализы с утра пойдем все же сдадим,на всяк пожарный,хуже не будет.
19 Apr 2008, 19:00
Вообще-то нехороший признак! Покажитесь хирургу при случае! Сколько лет собаке?
19 Apr 2008, 20:01
Полтора года всего,но весь какой-то проблемный,куча энтеритов была(анализы правда в норме),почки(но узи не делали,только анализы-ост.пиелонефрит),а ведь еще молоденький такой...А у хирурга что,узи суставов сделать?Перепугалась,если честно,завтра дунем с утра.
19 Apr 2008, 19:23
Суставы тоже не исключаем. Когда расходиться перестает хромать?
19 Apr 2008, 19:58
А он и не хромал,просто когда вставал на задние лапы-видно,что ему дискомфортно,я их щупаю(ляжки)взвизгнул.Потом поспал-и как огурец,сегодня тоже все нормально,прыгучий и бегучий.Вообще да,странно как-то,не могла же боль в мышцах пройти за полдня...
19 Apr 2008, 20:06
Здравствуйте, была подобная ситуация. Когда собак вставал взвизгивал как будто ему наступили на хвост. На следующий день у него стало чуть лучше, но обратившись ко врачу нам сказали: Артроидный синдром крестцового отдела позвоночника. Подавали таблеточки все прошло.
19 Apr 2008, 20:11
Бог ты мой!А что у вас за собака,и сколько ей лет?У меня цверг,1,5 года.Или такие болезни "безвозрастные"?Вам делали узи?А симптом-да,вот как будто на лапу или на хвост наступили,даже куснуть меня пробовал.
19 Apr 2008, 21:47
Нашему почти 4 года, нам делали снимок позвоночника. Очень надеюсь что у вас это не повторится, все обязательно будет хорошо
19 Apr 2008, 22:02
Пасиб,тоже надеюсь,что все будет хорошо.
19 Apr 2008, 20:12
Увидела уже в паспорте,шикарный пес!
19 Apr 2008, 20:13
Модераторы,плиз,в названии-не НОГИ,а ЛАПЫ,конечно!Исправьте пожалуйста,а то смешно самой стало!
19 Apr 2008, 23:38
+
20 Apr 2008, 09:34
Спасибо.
20 Apr 2008, 21:32
Сдали мочу-все хорошо.Про рентген спросила-сказали понаблюдать,если будут подозрения еще,тогда приходить.Врач общупал его сверху до низу,собак только получил удовольствие.Сошлись на болях в мышцах от перенагрузки,чт тоже,по словам врача,не есть хорошо-велено увеличить нагрузку и гонять пса побольше каждый день,чтобы малейший перенапряг не вызывал у него подобного состояния.
20 Apr 2008, 21:55
Нагрузку надо увеличивать постепенно, сразу большую нельзя давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные