Новорожденные котята.

19 Apr 2008, 17:04
Может кто про консультирует...Родились котята, открывают глазки, а у двух то открываются, то опять слипаются.. Может им помочь, промыть?
19 Apr 2008, 18:07
возраст - то у котят какой?
19 Apr 2008, 18:27
3 недели..
19 Apr 2008, 22:40
капли ирис. промыть можно. на ватку и от внешнего угла к внутр. продаются в ветаптеке.
19 Apr 2008, 23:31
poprobujte vatkoj smo4enoj zavarkoj 4ernogo 4aja.
20 Apr 2008, 16:33
Спасибо за советы. Я так понимаю, что промывать можно?!!! А то и помочь хочется и навредить котятам страшно!
23 Apr 2008, 11:05
можно промывать. не бойтесь. только будьте готовы быть поцарапанными. они вырываться ж будут
23 Apr 2008, 13:06
А можно просто смоченной ваткой?
23 Apr 2008, 13:55
я промывала ватным диском, смоченным каплями ирис. ну, на крайняк, спитым чаем можно, кипяченой водой, как ребенку, но лучше ирисом
23 Apr 2008, 17:15
а по подробнее можно? Помогите пожалуйста советом.. У одного котенка глазки открыты, чистые, красивые, вообще без выделений. А у других периодически склеиваются. Вот у девочки один ЧИСТЫЙ открытый, а второй сильно склеивается.. Может болеть один глазок?
23 Apr 2008, 20:28
маловероятно, что болит. у меня вообще однажды случай был, когда у котенка один глаз открылся, а второй склеился и под веком гной скопился. ничего. размочила кипяченой водой, гной вышел, потом промыла ирисом, несколько раз повторила с интревалом часов 4-5, наблюдала. все прошло. ваша задача сейчас убрать корочки с глазок, чтобы они не слипались. ирис, кстати, в ветаптеке продается и стоит рублей 15-20. если есть какой-то микроб, он его убьет. не бойтесь и не переживайте. уверенность и спокойствие. все пройдет. так бывает после открытия глазок. иногда еще из-за того, что котятки, когда за сиську мамкину дерутся, случайно могут задеть глазик собрата. так что не бойтесь и промывайте.
23 Apr 2008, 22:07
Уф, успокоили, спасибо!! А может ещё подскажите когда от маминого молока можно и нужно отучать?
23 Apr 2008, 22:37
от маминого молока отучать не нужно. моя кошка и в 4 месяца кормила. а когда кошка посчитает, что хватит уже кормить, она сама так на них шикнет, что мало не покажется. в возрасте не раньше 4 недель от роду начинайте вводить сырой фарш говяжий, обязательно не меньше суток вымороженный в морозилке, желательно собственного приготовления 1-2 раза в день размером с горошину каждому. одновременно можно поставить корм для котят от 1 месяца, только не вискас-фрискас-китекат, а хороший, профессиональный. и обязательно воду. как только начнете прикармливать, кошка перестанет подлизывать за котятами испражнения, разве что подмыть после самостоятельно выполненной ими процедуры. поэтому ограничьте пространство и ставьте сразу горшок. с введением прикорма появятся настоящие писи и каки. первое время надо будет последить, котята при желании испражниться будут пищать. сажайте их в горшок и их лапами копайте. если промахнутся, смочите в лужице туалетную бумажку и положите в их горшок. мои обычно начинают ходить строго в горшок на 2 сутки после введения прикорма. правда, горшков я ставлю много и разных - с наполнителем, без оного, и с наполнителем под решеткой. ну и мама-кошка рулит)) показывает, где и как что делать..
24 Apr 2008, 12:06
Я Ирис не нашла (болею, не смогла поездить поискать), купила календулу (Фитоэлита) лосьон для глаз. Эти препараты разбавлять не надо? Только ими протирать или сначало водой?
24 Apr 2008, 12:08
Я планировала отучить от мамочки т.к. хочу поскорей раздать. Нет возможности заниматься котятами так долго..
24 Apr 2008, 23:19
никого ни от чего не отучайте. сами отучатся, как уедут. пока они у вас, пусть кормит вдоволь. вы же своего ребенка в возр месяцев 6 стали бы насильно от груди отучать? в молоке же и иммунитет и полезные всякие вещ-ва.
24 Apr 2008, 23:19
сначала кипяченой водой ваткой
23 Apr 2008, 11:53
а вы их раздавать будете или как? они породистые??? хотя нам не важно мы дворнягу взяли бы... позвоните 8916-698-76-71 Татьяна
23 Apr 2008, 13:04
В доске объявлений вся инфа. Мама - сибирка, папу ищем!! Котята классные, похожи на маму, но почему-то вислоухие. Отдам в хорошие руки!
23 Apr 2008, 17:26
хорошенькие до невозможности и улыбаются на фотках )))
23 Apr 2008, 18:33
Ага, спасибо! И все разные главное!
24 Apr 2008, 13:32
Раз ушки не встали, то видимо папашку Вы уже нашли! Скоттиш-фолд.
24 Apr 2008, 21:55
У нас вообще три подозреваемых, но вислоухих среди них нет.
25 Apr 2008, 23:21
а с чего вы взяли, что они вислоухие?
25 Apr 2008, 23:23
нормальный постав ушей для их возраста. вспомните, какими они родились. вообще по бокам, как у людей, ухи были
26 Apr 2008, 03:20
Незнаю, я то первый раз таких котят видела! Будем ждать пока ушки поднимутся, потому что шипеть, пыхтеть и кусаться они уже умеют! Такие класные!!
24 Apr 2008, 01:02
Я промывала чаем,через 3 дня все прошло.А отучать от молока не надо,а то потом будет вредная привычка на всю жизнь мять и сосать все ,что понравиться.У нас первая кошка кормила до года,но у них и сейчас какие-то отношения странные с дочькой(живут вместе)).А вторая отвернулась от них через месяц.Кошки сами чувствуют когда и что делать ,а помогать не стоит.
24 Apr 2008, 12:09
Я на год не могу котят оставить, мне бы раздать скорее...
25 Apr 2008, 07:33
если нет желания заниматься котятами, то есть такая простая поцедура для кошки - кастрация называется.
25 Apr 2008, 11:21
Я в курсе. У меня нет возможности год держать котят у себя! А вообще я о них забочусь и делаю все возможное для их хорошего самочувствия.
25 Apr 2008, 12:09
Я планировала отучить от мамочки т.к. хочу поскорей раздать. Нет возможности заниматься котятами так долго Ваше? Где тут речь про год? Вообще, котят раздают не ранее 8 недель. Еще раз.Если нет желания заниматься котятами, то есть такая простая поцедура для кошки - кастрация называется. А если кошка не породистая - то тем более только кастрация. Решит ваши, а главное, кошачьи (и кошки, и нежеланных котят) проблемы.
25 Apr 2008, 19:49
А слов "НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ" вы не заметили? и возможности нет именно сейчас!! А стерилизовать кошку или нет - это мне решать! И не навязывайте свое мнение!
25 Apr 2008, 00:01
Нунука, через сайт "Из рук в руки" попробуйте дать инфу о котятках, только с фото! Пиарьте активно, мне, например, удалось пристроить кошачью живность именно с помощью этого сайта. Только лучше раздавать подросших, хотя бы месячных или полуторамесячных.
25 Apr 2008, 07:31
Только лучше раздавать подросших, хотя бы месячных или полуторамесячных это вы называете подросшие?:-О
25 Apr 2008, 11:22
Обязательно попробую, Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)