Перс-хелп
19 Apr 2008, 17:19
Расскажите и подскажите, пожалуйста: как ухаживать за Персом? Появилось у меня это чудо почти год назад (нашла на улице умирающего). Думала пока кот будет приходить в себя у меня дома-я найду его хозяев (развесила объявления по всему району).Но по всей видимости, кот не просто так на улице оказался.((( Это предисловие, а суть в общем-то в том, что я не знаю как ухаживать за его лохматостью.))) У меня никогда небыло лохматых животных-все гладкошерстные. С кормами и вкусовыми пристрастиями-слава богу за этот год определились.))) А вот, что делать с шерстью-я не знаю.((( У кота появились колтуны-что с ними делать и от чего они появляются??
19 Apr 2008, 17:50
Расчесывать его надо каждый день. Моя каждый вечер приходит сама на кроватку и подставляет пузо, чтобы ее почесали ))) А что у вас скормом? чем кормите?
19 Apr 2008, 18:03
Расчёсывать как можно чаще.Колтуны обрезать.Если очень много колтунов и невозможно самим состричь,обращайтесь к ветеринару,у них есть такая услуга.Или к профессионалам по стрижке котов.
19 Apr 2008, 18:41
У нас к сожалению-очень много колтунов. Я вот и думаю, может сначала попробовать какой нибудь шампунь и прочесать? А если не поможет, тогда уже к парикмахеру и стрижку под льва?
19 Apr 2008, 18:38
С удовольствием уплетает Роял конин(сухой), иногда даю свежее мясо и рыбу, каши с добавлением мяса (иначе есть не будет-привереда). А тут, пару месяцев назад, заметила пристрастие к черному хлебу.))) За корочку черного-мать родную продаст.)))
20 Apr 2008, 09:53
)))) смешно. Моя яблоки уплетает с огурцами. А по поводу помыть и расчесать - потом совсем не расчешете. Если колтуны сейчас не расчесываются, то состригайте аккуратненько.
23 Apr 2008, 14:19
Можно самим стричь а можно и у прикмхера - это самый лучший вариант. Можно конечно самим машинку купить, но все таки они оч. дорогие
25 Apr 2008, 18:03
я своего перса раньше пока не было малышки чесала ежедневно. А после появления ребёнка уже расчёсываю через 1-2-3 дня.Но всё хорошо прочёсывается. А колтуны у нас появляются когда мы летом в отъезде на несколько месяцев и кот остаётся с нашим папой :(. Наш папа чешет конечно же его очень редко,да если даже если расчёсывает, то кот не любит даваться под мышками и в районе его любимых интимных мест :).Так вот так колтуны всегда есть. По приелёту,я аккуратно выстригаю все колтуночки, некоторые так скатываются,что даются очень сложно,но я потихоньку полегоньку и вырезаю, пусть не за один вечер. А потом за некоторое время котяра обрастает и становится снова лохматым как положено. Удачи вам. А ещё есть в зоомагазинах колтунорез. Такая штуковина-очень удобная, мя свою подарили нашей сестрёнке(в смысле сестрёнке нашего кота) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные