подскажите хорошие питомники и про породы

21 Apr 2008, 12:29
хочу кошку (ТОЛЬКО ДЕВОЧКУ)! шла к этому долго и осознанно... есть ребенок, который готов обнять и погладить всех уличных кошек и жаждет иметь друга (больно животному дочка не сделает, но чрезмерное тисканье - очень может быть) :) долго смотрела, выбирала и остановилась на Бриташке или Вислоушке (нравятся больше всего)... Возникает несколько вопросов: 1) какая из этих пород наиболее ласковая и дружелюбная к детям (чтобы кошка не бегала от ребенка, не кусала)??? 2) в чем сложность этих пород? 3) хочу взять кошку из питомника с родословной, а не с рынка и абы какую больную. Готова ждать (но не очень долго). Какие бы вы питомники посоветовали??? Заранее всем спасибо за ответы! про питомники можно в Личку :)
21 Apr 2008, 13:18
мне обе породы нравятся, наша киска очень ласковая и терпеливая, хотя сыночек у меня еще тот бандит:)сложностей пока не обнаружено:)
21 Apr 2008, 13:21
какая у вас очаровашка :) а где брали кису? (если не секрет)
21 Apr 2008, 13:34
я вам сразу в личку написала :)
25 Apr 2008, 02:40
3 основных совета: 1.не покупайте на "птичке"!!! 2.покупайте только у тех людей у кого дома кошка, которая родила эту кошечку-девочку.Внимательно посмотрите на маму кошечки. 3.узнайте как рожала мама, если планируете заводить котят в дальнейшем. Я более 20 лет держу дома кошек и только 1 раз отошла от своих же советов, и очень сильно потом жалела, что их нарушила.
25 Apr 2008, 09:52
спасибо за советы первые два пункта соблюдаются автоматически, так как поеду в питомник смотреть и котенка и маму... по поводу третьего - действительн онужно будет уточнить :)
21 Apr 2008, 13:33
И британцы, и шотландцы (скоттиш-фолд вислоухие, скоттиш-страйт со стоячими ушами) спокойные породы, в отличии от азиатской группы пород.У меня был и британец и сейчас скоттиш-фолд-очень спокойные, вальяжные животные, когти не выпускают вообще, по шторам не прыгают. Но сидеть часами на руках тоже не будут, они самодостаточны, хотя, конечно, ласковые. Покупать надо осторожно: ездить, смотреть, сравнивать психику родителей и детенышей. Понять, что вырастет можно только из подрощенного животного. На счет питомника см личку Существует мнение, что более ласковые животные, если в окрасе есть серебро. И , если недалекие бабки или дедки- персы.
21 Apr 2008, 13:37
спасибо
21 Apr 2008, 13:44
Я бы поостереглась брать из больших питомников, тк там животные сидят в вольерах ( или клетках), что не лучшим образом сказывается на животном. А также поостереглась покупать там, где продают раньше 2 месяцев. ( значит торопятся повязать кошку как можно раньше, не дают ей восстановиться)
21 Apr 2008, 13:51
+1
21 Apr 2008, 13:55
я планировала взять котенка 2,5-3 месяцев а по питомникам буду ездить и смотреть на условия, родителей и т.д. - хочу найти СВОЕГО котенка :)
21 Apr 2008, 16:01
для начала желательно полазить вообще просто по разным сайтам питомников. Просто увидеть "что хочу" :) Выбрать пару-тройку питомников где понравились котята и съездить туда. Но надо брать котенка, который "в душу заглянул". Так у меня появилась моя Никуська (хоть изначально, я не планировала брать вислоушку)
23 Apr 2008, 11:02
ни разу не видела питомники, даже большие и знаменитые на весь мир, в которых кошки сидят в вольерах. исключение - дача. если заводчик нормальный, то при вывозе животных на дачу он им строит большой вольер при отдельно стоящем домике, чтобы вроде и на улице, но не сами по себе. в городе же они живут в квартире. существуют большие питомники, в которых у владельца питомника живут 2-3 животных, а остальные, числящиеся в нем, у людей, купивших у этого заводчика животное и пожелавших его выставлять и заниматься разведением. питомник с грамотным заводчиком никогда не продаст вам котенка младше 3 месяцев. очень важную роль играет долгое пребывание с матерью. это и воспитание, и привычка НЕ выпускать когти в игре. + к 3 месяцам животное будет полностью привито, приучено к лотку и когтеточке. с утверждением, что хотят кошку повязать как можно раньше, не дав ей восстановиться, не согласна, тк в приличном клубе, в котором состоит питомник, а также в wcf существуют правила, которые нарушать нельзя. а по правилам кошку можно вязать не более 3-4 раз за 2 года и кошка должна быть не старше 6 лет. в исключительных случаях кошку разрешают вязать до 8 лет, но по решению клуба.
23 Apr 2008, 11:40
витамин-ка написал(а): ни разу не видела питомники, даже большие и знаменитые на весь мир, в которых кошки сидят в вольерах. исключение - дача. Разве это большой питомник 2-3 кошки? Я знаю маленькие питомники, гда в квартире свободно перемещаются 3-4 кошки и люди не считают себя при этом владельцами крупного питомника. Когда я искала котенка, то видела квартиры, где котята и взрослые животные ( я не говорю о вяжущихся котах) сидят по клеткам, и когда животных продают в 1 месяц. Поэтому и предупреждаю человека ;) По правилам кошку можно вязать 2 раза в год. Но ведь вяжут и внепланово и продают котят без метрики. А уж про непорядочные клубы вообще молчу...
23 Apr 2008, 11:56
я говорю, что У ВЛАДЕЛЬЦА питомника в квартире 2-3 кошки. а у членов этого питомника может быть еще 23. только членов этих может быть 10 человек и все они будут относиться к этому питомнику. так же как и кошки. и владелец питомника, он же заводчик. всем котятам от этих 23 или больше, или меньше животных, даст свою приставку. у меня тоже дома одна кошка живет. а в питомнике числятся пока 4 животных. сейчас ждем, что вырастет из последнего помета, чтобы решить с владельцами, хотят ли они заниматься выставками и т.д, но это не значит, что я возьму к себе жить купленное ими животное. оно так и останется у них, а числиться будет в питомнике. и приставка детям этих котят туже будет присвоена моя. вот чесслово, убила б таких заводчкиков, которые в клетках животных дома держат. считаю, что если не можешь контролировать вязки при содержании кота и кошки в одном доме, тогда держи их в разных домах. вот. ясное дело, что есть недобросовестные питомники. и больных животных могут продать. только болезнь эта может не сразу проявиться, а при ослаблении иммунитета, после того, как кошка выкормит котят, например, и передаться всему помету.. а потом лечат их месяца 3. рассказывали мне такое. такое тоже бывало. да и на генетические заболевания в хорошем питомнике животные проверены будут. чтоб не всплыл какой-нить поликистоз в возрасте 2-3 лет, от которого животное помрет... очень много нюансов, и автор правильно подходит к вопросу.
23 Apr 2008, 12:40
витамин-ка написал(а): я говорю, что У ВЛАДЕЛЬЦА питомника в квартире 2-3 кошки. а у членов этого питомника может быть еще 23. только членов этих может быть 10 человек и все они будут относиться к этому питомнику. так же как и кошки. и владелец питомника, он же заводчик. всем котятам от этих 23 или больше, или меньше животных, даст свою приставку. у меня тоже дома одна кошка живет. а в питомнике числятся пока 4 животных. Я все эти нюансы знаю ;) Сути это не меняет. Ездим, смотрим, думаем.
23 Apr 2008, 14:22
с интересом почитала ваши посты может вы, как опытный заводчик, подскажете какие-нибудь проверенные питомники британцев и шотландцев?
23 Apr 2008, 15:56
сама я британами никогда не занималась, но питомники подсказать могу. благо, знакомая есть, которая раньше вплотную занималась британами, курбобами и сибиряками, но решила все-таки остановиться на сибиряках. для начала вопросы. вы хотите под кастрацию? какой нужен окрас и когда нужен котенок? на что обратить внимание: чтоб питомник был в состоянии предоставить вам заключения об отсутствии таких генетических заболеваний как PKD, HCM, FeLV, FIV . на сайтах обычно пишут, что PKD, HCM, FeLV, FIV . только сразу говорю, что цена будет не 3-6 тысяч, а нормальная, в среднем 500 уе
23 Apr 2008, 21:01
хочу чистокровную ДЕВОЧКУ британочку короткошерстную (не шотландский страйт!!!) с хорошей родословной по расцветкам - голубой, черный мрамор на серебре, серебристая шиншилла не под стерилизацию, с возможностью дальнейшего разведения. предполагаемый шоу класс или брид класс котенок нужен в конце мая - начале июня про цену - я понимаю, что это не дешево, рассчитываю уложиться в 20 тыс. или около того... вот такие у меня запросы :) облазила весь инет, туговато с кошечками :( подскажите хорошие питомники!
23 Apr 2008, 14:07
Знаете, бриташки и вислоухие, конечно симпотные, НО от них ТАКОЕ кол-во шерсти просто жуть. Ехали с друзьями до дачи (минут 20) кот сидел у меня на коленях, так было ощущение, что на мне плед из шерсти, помимо этого они сами по себе, не любят общество. У моей подруги свекровь заводчик этой породы, так она мою подружку не только отговорила, а еще и "по рукам дала". И не забывайте что может быть аллергия. Мне самой они всегда так нравились, особенно вислоухие, но столько минусов не для меня.
23 Apr 2008, 14:20
"НО от них ТАКОЕ кол-во шерсти просто жуть" исходя из того, что я никогда не взяла бы голую кошку, а из нравящихся мне пород выбрала эти две и персов, то уж лучше короткошерстные британцы или шотландцы (а большое количество выпадающей шерсти - недосмотр хозяина, плохое питание и невычесывание)... "они сами по себе, не любят общество" мне кажется, что тут все зависит от родителей котенка и от самого котенка (многие наоборот говорят о том, какие эти кошки добродушные и ласковые)... будем надеяться, что мне попадется очаровашка, которая будет любить ласку :) про аллергию - конечное все может быть и от этого никто не застрахован, но я предпочту попробовать... опасаться того, чего еще нет глупо!
23 Apr 2008, 15:14
Наш ласку любит. Вечно поперек дороги развалится на спине - просит пузо почесать. :) И когда гладят его любит, только к нему подходишь - сразу мурчать начинает. :) Но не "ручной". :( Т.е. на руках сидит чисто из вежливости, если его настойчиво держишь. При первой же возможности гордо уходит. :) Когти не выпустил ни разу во время игры. Один раз меня оцарапал, и то по моей собственной глупости. :) И еще по поводу шерсти. Шерсти действительно много. Не в том плане, что она везде летает и лезет (тут уж действительно в период линьки надо вычесывать и проблема снимается хотя бы частично), а в том плане, что нашему коту жарко. Спит он у нас либо на подоконнике, либо под входной дверью (сиротинушка), либо где-нибудь в дверях на сквознячке. На кровати спал только зимой, когда мороз был. Может поэтому и на руках не сидит, кто его знает... :)
23 Apr 2008, 15:23
:) думаю, что наша будущая киса тоже под дверью будет спать, так как унас довольно жарко в комнате... а где вы приобрели вашего питомца?
23 Apr 2008, 15:34
Моя тоже очень ласковая. Только увидит свободные руки и тут же пристраивается =) Тарахтит вообще без умолку
23 Apr 2008, 15:37
Я вам на мэйл сейчас напишу.
24 Apr 2008, 11:09
насчет не любят общество -это вы зря ... наша киска вообще как хвост, куда я туда она, спит только со старшим сыном (в ногах), мужа вообще боготворит, готова на голове у него сидеть...а по поводу шерсти я убираюсь (пылесошу каждый день) и никаких проблем не заметила.Причем так у всех знакомых. Шерсть у любого животного полезет, когда оно нервничает.
23 Apr 2008, 16:50
Наш британец совсем не ласковый, на руки не идет, схватишь- вырывается. НО! Ребенка просто обожает, я не видела, чтобы кот так трогательно был привязан к малышу, терпел все его "нахлобучки" (если уж совсем невмоготу- просто убегает и прячется, но никогда не царапает и не кусает), если ребенок заплачет- тут же несется к нему, видно, что переживает. Хороший, правильный кот! :)
23 Apr 2008, 17:03
По поводу шерсти.Нужно вычесывать не только ость, но и подшерсток. Для этого нужна другая расческа. Я пользуюсь собачьей. Фотки есть в паспорте. Первая и вторая слева.
23 Apr 2008, 21:03
спасибо надеюсь, что когда буду забирать котенка, то заводчица мне про все, в том числе и про вычесывание подробно расскажет :)
25 Apr 2008, 14:57
Девочки, я ж не против. Мне тоже они очень нравяться. Просто, к сожалению, заводчики не всегда полностью все рассказывают, а потом начинаються проблемы. Есть общие характеристики породы, есть так сказать, отклонения. У всех моих знакомых бриташки-очаровашки, но нелюдимые. Если захотят подойти,а это крайне редко, то подходят,а в основном предпочитают одиночество. Бывает, что выбирают одного члена семьи, а остальные как чужие.
28 Apr 2008, 09:37
Всем спасибо за ответы! ездила в питомник и выбрала кису :) наша малышка прямо сразу к нам пошла, хотя сначала мы думали взять ее сестренку... но после пятиминутного общения поняли - ОНА!!! будем забирать Камелию через месяц-полтора обязательно похастаюсь и выложу фотографии :)
28 Apr 2008, 20:22
поздравляю с удачным выбором =) ждем фото
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)