джунгарские хомяки-расскажите!
21 Apr 2008, 14:00
Вот, хочу сыну купить, расскажите, что оно из себя представляет?
21 Apr 2008, 14:55
Добрый день! Была парочка джунгариков. Хомячки просто прелесть - очень красивенькие в еде не привередливые. Есть один минус: они слегка диковатые по сравнению с обычными. Могут укусить если что. Поэтому если сыночек маленький, то либо не стоит заводить, либо держать в закрытой клетке/аквариуме. Если же решили завести - лучше парочку, тк по одиночке они скучают... Парочку лучше брать одного пола, если не хотите проблем по распространению малышей (в год 4 раза по 5-7 штучек). Ещё очень печальный факт - живут только 2-3 года :(
22 Apr 2008, 17:45
ой, что кусаются это плохо...а больно кусаются?
23 Apr 2008, 12:26
Очень больно. До крови. У них очень острые зубки.
23 Apr 2008, 15:54
У меня в детстве были джунгарики (самые обычные) хомяки, проблем не было никаких. Жили парой, очень дружно, оба были ручными, убиралась 1р/нед - запаха не было. Сейчас у дочки ангорский хомяк, точнее хомячиха. Подстилку в самой клетке меняем 1р/2дн, корм в кормушку сыпем совсем по чуть-чуть, т.к. оч любит метить и тогда запах аж жуть какой стоит..., ну а в домике убираемся 1р/нед. А что касается "кусучести", то это как приучите. Сначала я дочке купила двух хомяков, но оказалось, что в отл. от джунгариков, эти по двое не уживаются (самки оч агрессивно себя ведут), мальчика пришлось отдать. Так самец сейчас совсем ручной, а поскольку мы свою самочку в руки берем крайне редко, ведет она себя соответственно - хоть и не укусила ни разу, но пыталась
23 Apr 2008, 21:55
У нас тоже с сентября живет.Что с ним дочка только не делала,как ни дрессировала,ни мучала,он ее не кусает,а взрослый человек возьмет в руки,сразу кусает.
23 Apr 2008, 14:10
А я себе и доче вчера прикупила парочку. Просто прелесть. Да, кусаються они страшно, зато очень милые и воспитывают добрые чувства в ребенке. Может меня, кто осудит, но мою кусали уже с 1,5 лет, а она их все равно обожает. Носит на руках, дает им кушать, гладит их, выгуливает.
25 Apr 2008, 07:58
А унас проблема с ними:первый умер 5 месяцев было,второму 8.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные