У кого есть опыт?

21 Apr 2008, 15:05
Всем приветик!Давненько меня тут небыло!Может кто ещё и помнит. У меня три обычных кота,вот скоро лето и шерсти уже просто валом. Посетила меня мысль,а что если их подстричь?! Может у кого опыт есть?Знаю,персов стригут,оставляя голову,лапы и хвост. А вот обычных можно?Везти к специалисту не буду,хотелось бы своими силами.Что для этого нужно? В общем жду советов!!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 17:06
Совет не дам, т.к. не знаю. А вот на фотки котов с удовольствием бы потом посмотрела;-)
21 Apr 2008, 23:11
У меня подружка сама кошку стрижет. Смотреть там после стрижки уже не на что)))))
22 Apr 2008, 16:27
Ну у меня два котика довольно таки упитанные,думаю что без шерсти походить какое-то время им нормально будет.Третий не лезет почти,его бы я и не трогала,он худой и шерсти на нём мало. ПРосто интересно на сколько это повредит шерсти,пропадёт ли у кота мраморный рисунок? В общем куча вопросов на которые пока не нашла ответов.
22 Apr 2008, 01:55
Для этого нужна машинка для стрижки животных (ножницами замучаетесь, долго и скорее всего неровно получится, человеческие машинки как правило кошачью шерсть не берут) и либо ооочень спокойный кот, либо веревки для привязывания (с намордником), либо укол с релаксантом. Вы все еще хотите подстричь своих котиков? ;)
22 Apr 2008, 16:35
Да я всё ещё хочу их подстричь.Я знаю что ножницами не реально это сделать,но незнала что человеческие машинки не возьмут. А эти машинки для животных наверное очень дорогие?Даже непредставляю,где у нас такое можно купить. Конечно проще повезти,чтоб знающие люди сделали,но они уколы делают,а я нехочу травмировать их.Да и дорого берут они за эту процедуру. Летом у нас очень жарко,обещают лето жарче чем в том году.Им очень сложно жару переносить,они хоть и короткошерстные,но с подшорсткой большой.Сейчас чещу их чещу,а всё равно лезет.Шерть уже и в тарелках. А я собераюсь деток заводить.Вот и подумываю,как лучше это делать и как им будет самим. Китайцы собак стригут налысо,вижу такое часто,правда ещё в этом сезоне не видела,холодновато ещё для стрижек.Но стригут они болонок и шерсть у них другая,чем у моих котиков.
23 Apr 2008, 13:14
Машинки разные по цене бывают, есть относительно недорогие модели, они поменьше мощностью и быстрее греются, но для личного пользования должно хватить. По поводу вредности уколов - все относительно. Если кот здоров, но пуглив, то без успокоительного он может получить сильнейший стресс, пытаясь "убежать" от жужжащей машины. Он будет вырываться, есть большой риск порезать кожу, особенно в паху и под мышками, она там особенно нежная и легко травмируется. Плюс к этому кошки отчаянно царапаются и кусаются, когда боятся, умудряясь при вывернуться из всех повязок на лапках и из практически любых намордников, достаточно часто испражняются с перепугу (имейте это ввиду и не стригите кота на любимом диване без большой и толстой клеенки). Зато если у кота проблемы со здоровьем, то могут быть проблемы с анастезией... Да! Хочу сказать - только не вздумайте намазать котов каким-нить кремом для депиляции!!! Отравятся моментом!!! Видела такой случай, к сожалению(((
27 Apr 2008, 15:59
Спасибки вам за такой полный ответ! Про крем я как-то вообще и не подумала....знаю что таким котов нельзя,всё таки там такая химия. Думала вот стричь дома и в моменты когда они добрые или спят.Раза за три может и смогу остричь. Машинки в инете посмотрела,цены конечно кусаются,я так понимаю что покупать лучшее надо,всё таки не на один раз надо,да и два кота,которые годятся под стрижки. В Китае теперь попробую в инете поискать,возможно и найду,ещё надо походить и поспрашивать в вет.магазинах. Я голову,лапы и хвост стричь не собераюсь,даже животик незнаю как остричь,хотела стричь спину,на ней подшорсток очень сильно лезет.Линька началась одним словом.
23 Apr 2008, 01:14
Я с вами рядом постою,такая же проблема с тремя котами,так надоело пылесосить и вычесывать и вытаскивать шерсть из рта ребенка...
27 Apr 2008, 16:01
В зимнее время ещё терпеть можно,но как только в квартире +23,сразу начинают линять.Да и летом всё таки жарко,4 месяца и как раз шерсть отрастёт к зиме. http://klopp.ru/2007/01/24/podstrizhennye_koty.htmll Вот нашла фотки котов ,смешные они очень.
23 Apr 2008, 13:57
Мои знакомые стригут своих котов. Но дело в том, что они очень плохо переносят это дело (хотя собаки тоже не в восторге). Стригут обычно под наркозом - тяжеловато им потом выходить, можно и без него, только тогда надо связывать и держать еще, а то..... Да и потом желательно успокоительное, а то не дай бог набрасываться будут. Но помогает надолго, где то около полугода. Согласитесь - это кайф
24 Apr 2008, 01:11
А порода какая у котов.С длиношерстными все понятно,а гладкошерстным ли можно делатьтакую экзекуцию??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)