Усыпление

Эхх.
21 Apr 2008, 18:14
Как-то можно людей подготовить к этому? Ситуация такая, есть старый пес, ему 13 лет. Заводил муж, но когда пришло время ему отселяться от родителей, пес остался со свекром - решил что именно тот хозяин. Заболел лет пять назад, облысел ноги отнимались. Муж со свекром долго его лечили, делали переливание, таблетки - короче много всего. Стало намного лучше - шерсть выросла ходить начал. Но потом постепенно с ногами все хуже и хуже. Потом палец загноился, то подлечится, то снова. Водили-водили по врачам, прописывали мази - не помогает. Сделали соскоб - рак. Сделали операцию. Это было зимой. Собаке все хуже - практически не ходит, не дает себя помыть-постричь, с недавнего времени не встает почти - ходит под себя :( На улицу приходится чуть ли не на руках тащить. А собака огромная, далеко за 50 кг. Несколько дней перестал есть, только лежит. Свекр совсем пожилой, и у него тоже проблема с ногами - еле ходит. Выход один - все понимают, надо усыплять, но свекр продолжает оттягивать это. Вроде бы и не спорит, кивает головой, но не дает согласия, чего-то ждет. Сам измучился, свекровь измучилась - она все моет за ним, переживают оба. Сами решить не могут - перекладывают на мужа. Что делать?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:05
ему и так чуть осталось... если несколько дней уже не ест
21 Apr 2008, 19:30
Не надо вам туда лезть: потом пенять вам будут... Пусть сами разберутся. Собаку жалко, но и себя пожалейте: потом будут втихомолку злиться на вас...
21 Apr 2008, 22:10
раз ситуация такая критическая с собакой, то попробуйте рассказать свекру, что собака не живет надеждой - она просто этого не умеет, а живет настоящим, сейчас ему больно и плохо :( расскажите, что собака уйдет под наркозом без боли и страданий за радугу... хотя, это очень тяжело :( сочувствую...
22 Apr 2008, 00:05
может получиться такая ситуация, что собака и в туалет перестанет ходить, и будет всё внутри. Мы тоже своего усыпили 13 апреля, ему было 12,5 лет.
22 Apr 2008, 00:08
3 дня назад усыпили свою "девочку"(ротика)11 лет было,рак кости(палец почти весь сгнил),ежедневные процедуры по обрабатывании лапы(ей было больно)на улицу ходила сама,кушала,дома всё время лежала,на ногу не наступала,по ночам долго не могла уснуть,искала место,быстро дышала,решались мы на это "дело" 6 мес. Но,смотреть как собака гниёт заживо,также больно.:(( Жутко,больно,мужу досталось больше всего т.к. он держал её при уколе,закапывал.
22 Apr 2008, 13:50
Сочувствую вам:-( Примите мои соболезнования.
23 Apr 2008, 09:13
Мои соболезнования.... Теперь девочка за Радугой, и у нее ничего больше не болит....
22 Apr 2008, 13:49
Один в один наша ситуация:-( И возраст, и рак, и невозможность передвижения и все остальное...:-( Сочувствую вам. Но решение пора принимать. Мои чувства, т.к. сами тянем с решением: Собаку жалко. Она же мучается:-( Я смотрю на своего пса, и сердце кровью обливается. Ему же плохо:-( Побробуйте поговорить со своими родственниками, но не навязывайте своего мнения. Вам правильно написали - собака живет сегодняшним днем и сейчас ему плохо. И надо с этим что-то делать.
22 Apr 2008, 14:27
может действительно это решение принять вашему мужу, а не свекру? я понимаю, что эмоционально на это тяжело решиться, но надо думать еще о том, на сколько тяжело собаке, которая не скажет что у нее болит и как сильно... в этой ситуации надо перестать жалеть себя, а пожалеть своего четвероного друга, и сделать все чтобы ему было легче... к сожалению, я тоже сталкивалась с таким тяжелым решением, но до сегодняшнего дня ни разу о нем не жалела, т.к. понимала, что моему питомцу так будет лучше и что он больше не будет мучиться...
23 Apr 2008, 09:16
Попробуйте поговорить с родителями... объясните, что собака мучается ежедневной болью... И если они дадут принципиальное согласие, может, вам с мужем взять процедуру на себя? Для пожилых людей, боюсь, будет очень тяжело все это пережить... Как вариант - сразу подарить им маленькую собаку - проще будет перенести утрату...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)