Ложнощенность (((

21 Apr 2008, 22:24
И так, спустя 2 месяца после второй течки опять жта бяка (. Таксюхе полтора года будет в мае, с первой ложнощенностью думала вообще повесимся, за щенков принимала нас с мужем, скулила, не играла и 2 недели не ела, мясом с руки насильно кормила, чтоб хоть что-то... Сейчас вроде настроение нормальное, но опять ест только из рук (правда все что дашь, она на натуралке), но грудь мне не нравится больше... Посоветуйте, как справляться с этой напастью, кастрировать пока не хотим...
22 Apr 2008, 01:42
Лучше всего много гонять собачку (давать во время прогулок нагрузку, чтобы уставала по-настоящему) и очень умеренно кормить, поверьте, с голоду она не умрет, если прекратить кормить с рук. Похудеет - не страшно, потом, когда придет в норму, доберет свой вес. Игрушки собачьи дома тоже лучше пока убрать, чтобы у собаки не было стимула их "усыновлять" и "кормить". ...Таксы охотники... Может на притравку с ней покататься, глядишь от настоящего дела блажь из башки выветрится?))) Обычно этих мер профилактики хватает, чтобы относительно благополучно пережить период "ложняка", но на будущее начинайте повышать нагрузки и сокращать паек, не дожидаясь сильных проявлений, а просто как профилактику месяца через полтора-два после течки.
22 Apr 2008, 14:33
Мало кормить, поить и много гонять.
22 Apr 2008, 14:36
очень зря, что не хотите кастрировать. какие у вас аргументы? будете ждать след течку и опять смотреть на мучения собаки? а чем дольше такие мучения, тем выше риск заболеваний "по женски" , когда все равно придется кастрировать, только уже никто гарантий не даст, что болячки не пошли дальше. роды - не спасут. это я вам как владелец такой же таксы говорю 6 лет мучились, один раз родили. стерилизовали - все как рукой сняло. характер не изменился, зато проблем нет.
22 Apr 2008, 00:31
Рядом постою, если не против. Самое страшное во всем этом деле - это возможные последствия (мастит например), чего больше всего и боюсь...((
22 Apr 2008, 14:39
а все возможные нагрузки собаке - помогают и спасают толлько первое время. с возврастом - бесполезно гонять. перед последней течкой (даже не после нее , а ДО) собака от своих переживаний просто перестала выходить из домика, мы ее на улицу на руках таскали - думали случилось чего, на улице она даже дела делать не хотела от тоски, ходила за нами попятам и ждала, когда ж домой, в "гнездо". не дожидаясь течки отвезли на операцию - через несколько дней, когда швы перестали ее беспокоить и настроение улучшилось.
22 Apr 2008, 15:43
Если планируете щенков-это одно. Если нет-то лучше кастрируйте. Мы вот дотянули. Моей вот 8 лет и образовались 2 уплотнения. Прооперировали 3 недели назад- вырезали опухоль и кастрировали. Кстати, ложные щенности особо не мучили, особых проявлений не было, вот мы и не беспокоились особо. Но если у вас еще и вьет гнездо и "щенками" занимается, то лучше кастрировать, иначе мастит со всеми вытекающими последствиями. У такс это очень больной вопрос.
Повторяющаяся ложная щенность - прямое показание к кастрации...
23 Apr 2008, 10:00
Присоединяюсь ко всему что говорили девочки,полный .пппкс, и расскажу нашу историю. У моей собаки после каждой течки была ложная щенность, которая привела к тому,что к 7 годам начали появляться кисты и мастопатия, сейчас ей 13,и у нее множественные опухоли молочных желез, а все из -за того ,что мне вовремя не сказали ее стерилизовать,а сейчас уже никто не берется т.к все лимфоузлы увеличены ,процесс запущен и нет смысла мучить собаку.(были у нескольких ветов). Так что мой вам совет, даже не думайте,обязательно стерилизуйте,таким образом вы спасете ее.Если бы вернуть то время назад, (просто тогда я была девченкой 17 летней и поверила словам врача)я бы обязательно стерилизовала собаку.
23 Apr 2008, 20:01
Жалко-то как ((, у меня видимо чисто женская с псюхой солидарность, в плане того что любой женской сущности как можно дольше нужно сохранить фертильность. Вторая наша ложнощенность ттт длилась 4 дня. Посмотрю что будет дальше и буду принимать окончательное решение, А никто с проблемой гормонально бороться не пробовал, веть существуют способы прекращения лактации гормональные, но чем все это обернуться. Только тапочками не кидайтесь плз, типа ненормальная из ЭКО...
23 Apr 2008, 20:47
не знаю по моему опыту если ложняк был хоть раз ,то симтомы будут только нарастать с каждой течкой,по крайней мере у нас так было и каждый раз собака сходил с ума,было и гнездо и молоко и все вещи собирала по квартире тащила к себе в гнездо, и скулила , так что ничего хорошего это точно,но теперь я знаю одну вещь ложняк- это СУПЕР опасная вещь ,которая подрывает здоровье колоссальным образом просто,у меня собак за всю свою жизнь ни разу ничем не болела ,вообще с ней проблем не было и вот теперь такая фигня,
23 Apr 2008, 20:40
знаете ложная щенность , в организме производит можно выразится просто гормональный взрыв ,который провоцирует рост всевозможных новообразований молочных желез , матки , яичников ( рак в том числе), так что нафиг это все ,сейчас смотрю на свою старушку и понимаю какая я была идиотка.
23 Apr 2008, 21:45
Стерилизуйте. Ложняк после каждой течки может привести к раку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)