Вопрос владельцам такс миниат, станд и кроличьих.
22 Apr 2008, 02:12
Уважаемые владельцы такс, подскажите пожалуйста! У меня ребенок трех лет, я хочу завести г/ш таксу, но читала, что маленьких детей они не особо любят, поэтому вопрос, как относятся к детям миниатюрные или кроличьи таксы? У них характер такой же как у стандартных или отличается? И еще хотела бы узнать как миниат-е и кроличьи к порче вещей? У меня была стандартная такса - пол квартиры перегрызла :( Я разговаривала с одной заводчицей, она сказала что миниат. и крол. таксы не грызут в такой степени как стандарт., это правда? Всем спасибо за ответы.
22 Apr 2008, 13:59
мое мнение такое - если собака с рождения растет с ребенком, и он ее не обижает - то у них любовь - морковь. но! это не дает гарантий, что ваша собака будет чужих детей любить так же. У меня две станд. таксы - к дочке относятся ровно, к племяннице тоже, а вот на улице я их к детям не пускаю, т.к. собаки детей пугаются (громкие крики, резкие движения) , могут залаять, напугать и т.д. на счет погрызть - жрут все. на счет миниат и крол. - не знаю:))
22 Apr 2008, 15:35
У меня карликовая. О порче вещей вообще речь не идет (в щенячестве пару раз мусорку разбрасывала . Ребенок родился когда ей было уже 2 года. Она терпеливо выносила все его детские выходки. Ни разу не укусила или испугала рыком. Но всему есть предел- когда он ее особо сильно доставал, то она уходила и просила взять ее на руки. Сейчас любви между ними нет. Но такса ведет себя очень хитро с ребенком. Если есть возможность его обмануть, то она этим пользуется на все 100. Так что у нас собака наша подруга, а не ребенка. У Вас ситуация другая. Чаще всего собаки, заведенные, когда дети уже осознают, что это живое существо и его таскать за уши и хвост нельзя, становятся другом для ребенка.
28 Apr 2008, 15:15
Мне кажется не столько дело в пароде,сколько в характере.мне вон тоже говорили что дворняжки умнее всех.а оказалось наоборот.Просто выбирайте щенка вместе с ребенком,посмотрите на реакцию мамочки щенков и выбирайте самого спакойного :)))
29 Apr 2008, 14:53
У нас маааленький таксик,меньше ещё не видела :) С детьми мне кажется он ведёт себя как захочет, т.е. как с нами, т.е. сразу же на руки, лизать-кусать-играть и т.д. , т.е. граней не видит, что это маленький ребёнок. Но может это от воспитания зависит, он оч набалованный благодаря маме моей. На счёт порчи имущества, скажу кратно Что упало, то пропало, т.е. было съедено-надкушено ) Спасаемся только ОГРОМНЫМИ косточками, которые сгрызаются дня за 3.
22 Apr 2008, 15:45
У меня кроличья, насчет погрызть - отучили сразу, накупили игрушек и костей, на данный момент за 1,5 Лединых года она в младенчестве надкусила мой тапок, есть разделение на ее игрушки и дочкины. По отношению к детям и людя, всех очень любит, очень ласковая, один раз правда заигрались обе и она просто чиркнула зубом по руке (не успела рот закрыть), я считаю что маленькие более добрые и зависимые от людей, наша например всегда с нами, всегда на руках ей не за что огрызаться, мстить, кусаться, злиться, она у нас как младший ребенок, для которого все остальные делают все, НО у нее есть тоже правила и ограничения, за которые она наказывается. Я считаю что это зависит от хозяев и размер играет важную роль, например вы поносите стандартную таксу на руках больше 5 минут - нет естественно - это значит, что поехав по магазинам, гулять или еще куда вы оставите ее дома, она что либо сгрызет, нагадит и вообще обидется за то что вы ее бросили, у нас такого нет, я даже крашусь, а она на коленках у меня, в магазин иду она в сумке, даже в ресторан с ней ходим
22 Apr 2008, 16:45
Спасибо за ответы! Как гора с плеч :) Рада что таксы терпимо относятся к детям, а то меня запугали, что с детьми категорически не уживаются. Подскажите а как вы питомник выбирали, я в инете посмотрела, ооочень много питомников, по некоторым прозвонила, цены почти у всех одинаковые: станд. - 12-15 тыс. кролики и миниат. - от 20 тыс. Как же определиться с питомником? Может быть есть у кого-нибудь рекомендации?
22 Apr 2008, 16:56
у меня карлик! я её как собаку не воспринимаю /раньше у меня были длинношерстные стандартные/...задрыга редкостная, трус жуткий! люблю, конечно, но для меня она не такса))))))
22 Apr 2008, 17:01
То есть стандартные все таки более уравновешенные? В семью с ребенком Вы бы какую порекомендовали?
22 Apr 2008, 21:26
да просто они совсем разные по натуре...и та и другая в семью с ребёнком впишутся! таксы эмоциональные собачки, шумные) порода выводилась же для охоты! таксу характеризуют агрессивное отношение к зверям, на которых она охотится, и доброе отношение к людям) все таксы, которых я знала, спали в кроватях хозяев! но мне кажется, что ребёнку интереснее будет существовать со стандартной! карлики, кролики для взрослых тётек уже)))) типа удобнее с карманными собаками)
22 Apr 2008, 17:30
У нас на детской площадке есть мамочка у которой такса-кролик. Собака - совершенно милое существо, прекрасно относится как к своей маленькой хозяйке (3-х лет), так и ко всем другим детям на площадке. Малышня обожает играть с ним. Собака любит ездить в детской коляске, в корзине для игрушек, благо размер позволяет.
22 Apr 2008, 19:23
это не в медведково?:)) у нас такая же такса :)) в соседнем доме)
22 Apr 2008, 21:31
Нет, мы в Марьино. Видимо, действительно, порода такая, что все они одинаково добрые и ласковые по характеру.
22 Apr 2008, 21:38
я не столько про ласкучесть, сколько про то. что и в нашем районе такса в коляске ездит)))
23 Apr 2008, 09:36
Понятно! Однако, хорошо они устроились!!!
23 Apr 2008, 13:58
:))
23 Apr 2008, 10:16
И у нас в Отрадном такая)))
23 Apr 2008, 00:05
Как забавно! :)
23 Apr 2008, 14:13
Вы меня, конечно, извините. Но во-первых, зачем вам такса??? Это норная порода собак, они охотники по натуре и им нужна охота, а не диван и ребенок. Они довольно скверные (раз держали, то знаете), злопамятные, да игривые, но они ОХОТНИКИ. Очень многие заводят, а потом жалуються на разные сюрпризы. Помимо этого у сук в 95 процентах ложная беременность -то еще удовольствие. Заведите себе другую породу, декоративную или служебную.
23 Apr 2008, 16:01
они нормально и без охоты живут :). Совершенно не согласна начет скверные, злопамятные, они ласковые и добрые
23 Apr 2008, 18:03
Наталья, а Вы в каком питомнике таксеныша брали?
24 Apr 2008, 11:49
У меня получился питомник "С Третьей планет" - это по маме, а папа у нас Лисьего носа Пуп Земли мы в принципе от него брали
24 Apr 2008, 11:50
http://taksafonchik.fastbb.ru/?0-12 вот тут посмотрите
24 Apr 2008, 12:54
Спасибо! Отличная ссылка!
25 Apr 2008, 14:49
У моего брата была сначала сука, сейчас кобель. И он жалеет, что опять решился на такселя, им необходима добыча. Кстати брали из питомника "С третьей планеты". Я сама когда продавала щенков от своего цверга звонили многие и спрашивали, чем они отличаються от такс. Да таксы заводные и веселые, но они ОХОТНИКИ.И это во всем проявляеться. Это не декоративная собачка.
25 Apr 2008, 15:16
если не вывозить на притравку они и не знают и даже не подозревают что им нужна добыча, моя Ледька например с кроликом домашним играет на даче. А у таксы соседкиной после того как свозили его на притравку пару раз этот инстинкт охоты проснулся и вот это было что то, мимо кошки и птички пройти не мог, но как был добрейший пес, такой и остался Наш папа Пупс тоже притравливался, даже 1ые места занимал, но как был послушным и не злым псом так и остался А есть во дворе Киря такса станд ей никто не занимается только есть дают и гуляют по 20 минут 2 раза в день, так вот она никого не слушается, злая и вредная Вот что я хочу сказать если собакой заниматься, любить ее - то и она вам этим ответит
23 Apr 2008, 17:57
Такса мне нужна, потому что я их обожаю, и другие мелкие породы не хочу даже рассматривать, а крупные и средние породы площадь не позволяет, из мелких ну разве что на мопса согласилась бы, но муж категорически против мопса, а с членами семьи все же надо считаться.. моя такса была добрейшим существом, не способным кусаться. Ложной беременности у нее не было никогда. Но попадется ли мне такая же.. вот в чем вопрос ... :) По поводу охоты - Вы полагаете что все многочисленные владельцы такс ездят на притравки?
23 Apr 2008, 15:07
мы 2 мес.назад куписи себе карликовую таксу!у нас сыну 3.4 года ,так они так любят друг друга,что иной раз если я иду с ней гулять,а он дома,она стоит и кулит уподъезда,не хочет без него гулять.Она очень ласковая игривая!но я только для своих,другим не дается и лаит.Покупайте и не переживайте все будет хорошо!если что спрашивайте!
23 Apr 2008, 18:01
Покажите своего таксеныша :)
23 Apr 2008, 21:07
выложела в паспорт 2 фоток,их еще нет т.к. она у нас 2 месяца!глянте!
24 Apr 2008, 12:50
Щеночек красавчик!!
24 Apr 2008, 17:17
спасибо!
24 Apr 2008, 09:37
А длинношерстные таксы Вам не нравяться?
24 Apr 2008, 12:52
Не очень, все же больше гладкошерстные нравятся, хотя знаю что д/ш добрее.
24 Apr 2008, 14:06
У нас просто на днях должны щенки родиться, только они длинношерстные карликовые, если заинтересуетесь могу прислать фото щенков (предыдущих)
24 Apr 2008, 14:33
Нет, спасибо, буду брать только г/ш.
Anonymous
27 Apr 2008, 09:37
а почем сейчас щеночки д/ш карликовой? И есть ли документы?
28 Apr 2008, 16:14
да все документы у нас есть (будут), мы еще не родились, вот вот должны, таксята из питомника? папа неоднократный чемпион, цена зависит от пола если интересно пишите на annar.73@mail.ru
25 Apr 2008, 14:42
У меня стандартная такса, появилась дома когда племяннику было 3 года- любовь -морковь, позволяет ему делать с собой все что угодно. Но других детей готов сожрать, просто ненавидит :-(
28 Apr 2008, 10:52
Наш стандартный тоже не особо чужих детей жаловал... После одного-двух предупреждающих рыков мог и прихватить слегка.
26 Apr 2008, 17:31
У нас карликовая такса, старше младшей дочери на год. Завели ее, а потом я забеременила. Сначала мы ее к ребенку не подпускали, и она очень радовалась когда дочурка начала ползать и ей разрешили с ней общаться. Потом дочка стала таксу доставать и та ее цапнула. Мы сразу переселили таксу к моим родителям, теперь она там процветает в щастье и покое. Надо сказать, что у Маси нашей хорактер отменно склочный и ревнивый. Она не позволяла дотрагиваться до человека у которого на руках лежала, сразу рычать начинала.
26 Apr 2008, 23:04
Это все от недостатка воспитания.
28 Apr 2008, 15:20
Ну конечно. У меня это была далеко не первая собака и воспитывать их я умею, поверьте! Но эта такса что-то! Она даже элементарную лапу не дает и делает только то, что считает нужным на ее взгляд.
28 Apr 2008, 16:21
Я с вами согласна полностью. Есть такая черта таксячья- все делает с "чувством оскорбленного самолюбия"- все команды основные знает, но выполняет нехотя, медленно,как будто одолжение делает и подойдет, отвернет морду в сторону и глаза еще закатит, типа- ну че тебе нада? Кто это наблюдает рядом- хохочут.
29 Apr 2008, 18:12
Эт точно!:)
29 Apr 2008, 10:16
у меня Леди тоже лапу не дает, не сидит и не лежит :) но не рычит и не может даже помыслить кого то цапнуть
29 Apr 2008, 18:15
Мои тоже на людей не рычат, зато на других собак, особенно на больших и черных, ОЙ, только держите! Не любит мой старшой больших собак:(
30 Apr 2008, 10:51
моя может рычать только в машине на светофоре, машину боиться угонят :) На собак не рычит - отучили сразу же, а потом у нее "друг" раз в 20 больше ее самой и она больших собак любит
30 Apr 2008, 11:11
А наш артист:) вышли с ним как-то гулять во двор, вдруг смотрю нет собаки...тут подъезжает машина, выходит из нее мужик, открывает заднюю дверь и спрашивает: ваша собачка?:) Наш Джуфин запрыгнул к нему в машину, а мужик не заметил и поехал:)
30 Apr 2008, 13:12
неее моя не запрыгнет, во первых не пойдет к чужому, а во вторых просто не допрыгнет :) а такой случай у меня был с предыдущей собакой английский коккер, она любила кататься на машинах, шли мы с ней - гуляли и около магазинчика остоновилась машина полная молодежи (купить что то) она к ним запрыгнула и не могли вытащить из машины минут 10 :)
30 Apr 2008, 18:38
:) вообще наш тоже к чужим не ходит, но это сейчас (ему 5 лет), а в детстве:) бывало, да и тут скорее по задумчивости:) У нас такой еще случай был, я была дома, а муж на улице у машины, я его попросила мол я сейчас собаку выпущу, а ты погуляй с ней. Я собаку выпустила, а сама в окно смотрю, вижу пес из подъезда вышел. Через несколько минут звонит муж, и спрашивает где собака:) я бегом на улицу, открываю дверь, а там наш Джуфин сидит:) Он хозяина не увидел, сделал свои дела и обратно домой пошел:) Вот такая сознательная животина:)
29 Apr 2008, 18:12
А у меня 2 таксы, и считаю, что это их характерная особенность - делать то, что они считают нужным и целесообразным, а если выполняют команду хозяина, то выглядят в этот момент прям униженными и оскорбленными:) А по поводу лап- мои считают, что те и так слишком малы, чтобы их еще и раздавать :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные