Уплотнение в месте инъекции.

22 Apr 2008, 14:05
На прошлой неделе ходили делать прививку. Вот теперь в районе холки есть уплотнение. Что делать? Это само пройдет или это нужно лечить?
22 Apr 2008, 14:27
У нас такое бывало тоже. Само проходит через какое-то время. Ну... пощупайте - нет ли болезненности в этом месте. "Поройтесь" в шкурке - нет покраснения, нагноения? Если все в порядке, ттт, то постепенно рассосется. (Ага, немного OFF - помню, какие У МЕНЯ были шишки в местах уколов, когда в больнице делали по две-три иньекции в день;-))
22 Apr 2008, 14:46
Да нет, болезненности вроде нет, трогать дает это место спокойно. Шерсть разгребла, вроде не красное. Будем надеяться, что само рассосется! Спасибо!!!
22 Apr 2008, 15:09
!!!!! У нас то же самое! Короче, история - жуть. Сделали прививки. Через час у кошки начался жуткий зуд. Заперли в клетку. Она расчесала себя до крови. Через несколько часов начала распухать прям на глазах - такой китайский лев получился. + температура высокая. Повезли в клинику - сделали уколо супрастина, потом всю ночь анальгином и супрастином поили. Оказалось, что у нас кошка - жуткий аллергик. Причём мы в клинике перед прививкой предупреждали девушку, что у нас в прошлы раз был анафилактический шок и лимфоденит (как-то так). Короче, кошку еле спасли. Через неделю примерно заметили под правой лопаткой такую мягкую большую опухоль, неболезненную. Через ещё неделю она немного уплотнилась и уменьшилась. Через месяц (от прививки) поехали к хирургу. Он сказал, что это такая реакция на укол (вроде не связано с аллергией). Но! Варианта 2. Либо постепенно уменьшится и пройдёт, но не до конца, либо ПЕРЕРОДИТСЯ В РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ!!! Причём, неизвестно, когда пройдёт. Теперь мы ждём. Если за месяц ничего не изменится, то будем делать биопсию, хотя врач говорит, что она только на 40 % верна.
22 Apr 2008, 17:21
Да уж, приятного вы рассказали мало!
23 Apr 2008, 08:38
Девушка, какая раковая опухоль? От прививки максимум может быть абсцесс.
22 Apr 2008, 15:24
еще вариант - некачественная вакицна.
22 Apr 2008, 17:19
Ну честно говоря в том, что есть уплотнение наверное есть и часть моей вины и вины медсестры, которая делала укол. Мы его не удержали и он дернулся во время укола, естественно она колола второй раз. Если бы без этого инцидента наверное, тогда могла бы подумать и на вакцину- что с ней что-то не так. Просто честно- если бы шишка была бы у меня, я бы йодовую сеточку сделала, а вот что с собакой в этой ситуации делать я не знаю.
23 Apr 2008, 08:36
Намажьте это место йодом и помассируйте. В течение недели все пройдет.
23 Apr 2008, 12:50
Каждый день надо мазать и массировать или 1 раз?
23 Apr 2008, 15:16
Не чаще чем через день. Я обычно всего 1 раз мажу.
24 Apr 2008, 14:57
У нас эта шишка уже месяц! И не проходит... Будем мазать. Бедный кошк.
25 Apr 2008, 19:22
Можно попробовать сходить к ветеринару, чтобы он попробовал откачать жидкость из этой шишки. У моей собаки были шишки после уколов (штук 10). Откачивали жидкость и на ее место закачивали (не вытаскивая иглу) дексафорт с новокаином. Только я не знаю, можно ли их кошкам...
28 Apr 2008, 11:19
Ну я же ходила! Он сказал наоборот, что по-хорошему она должна уменьшиться и как бы усохнуть. Пока без изменений (примерно 3х5 см, безболезненная).
23 Apr 2008, 14:36
Уже так сделали, спасибо!
23 Apr 2008, 13:58
Обычно так и бывает, хотя могли еще неудачно сделать, можно помазать иодом (сеточку) или проконсультироваться с врачом
28 Apr 2008, 14:05
У нас такое было после первой прививки через три дня вылезла шишка, я даже задавала вопрос здесь, на форуме. Но ничего страшного через неделю уже все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)