после стерилизации
22 Apr 2008, 16:48
Нужен совет. Мы совю кошку стерилизивали в 4 месяца, как доктор сказал, сеичас ей почти год. Операция проходила в ветклинике, утром ее отвезли-вечером забрали. Доктора и персонал у нас хорошие, не доверять им причин у меня нет. Короче, забрали ее тогда вечером, она выла нормальная. Обычно она игривая, шилопопая, носится как метеор, а в день после операции просто спокойная была. Ходила сама. Глаза черные-один зрачок. Эти глаза я надолго запомню. На следующий день шило в попе начало просыпаться. А потом все вернулось на круги своя)))) Веселая здоровая кошка, никаких проблем. Шовчик зажил, мех отрос. Тьфу, тьфу, тьфу! Но вот что я заметила-она очень болезненно относится к тому, если попытаешься почесать ей пузик, особенно в том месте где шов. Прямо вырывается, мяффффкаыет. Как-будто ей больно. Я ведь ничего больно не делаю!!!! Это у нее память об операции? или больно ей? Или просто кошка у нас такая с характером? И еще после стерилизации она поправилась ( мы ее кормим строго по норме на пакете с кормом, на попрошайничества не реагируем, так что это не от того, что раскормили) э э э Ну так сказать в филейной части. Голова-плечи худые, а попа...ого-го. Непропорциональная она у нас. Я думаю, это за счет стерилизации. Или я не права?
22 Apr 2008, 17:41
в 4 месяца??? а не рановато ли?... на сколько я знаю, половое созревание у кошек начинается с 6 месяцев… свою кисулю стерилизовала в 9 месяцев... и все в порядке.. и живот гладить дает и с весом все хорошо. На счет животика не волнуйтесь... моя первая кошечка на протяжении 18 лет после операции ни разу не дала погладить свой животик, а вот на счет полноты стоит побеспокоиться... скорее всего гормональный фон нарушился после операции. Я бы на Вашем месте сходила в Вашу клинику, ну и на всякий случай проконсультировалась еще бы с другим врачом.
22 Apr 2008, 19:21
в 4 мес - это оочень рано, странно даже. мне кажется, что то ей там не так сделали. тем более органы на тот момент были в процессе роста.. я бы отвела ее к другому ветеринару и еще узи сделала обязательно. внутренний шов остается после операции, но он не должен быть болезненным, тем более спустя столько времени
22 Apr 2008, 19:26
шов не болезненный, я не вижу, что ей больно. Мне кажется, ей типа неприятно, что ли, может щекотно. Т е на поведении ее это не отражается совсем, гладить не дает, а спать на спине, разкинув лапы в разные стороны- это пожалуйста. А врачи ее разные смотрели, сколько мы ее на прививки носили. Все говорят хорошая, здоровая.
28 Apr 2008, 18:37
Это рано!Нужно ждать полового созревания!
22 Apr 2008, 23:39
Если котенку в таком юном возрасте удалили яичники, то вполне возможно некоторое изменение телосложения, ведь гормоны влияют на формирование организма, а тут она точно недополучила чего-то. По поводу толстой попы - точно раскормили. На пакетах пишут ориентировочное количество корма, но кому-то нужно давать больше, а кому-то уменьшать. Тут как у людей, кто-то может есть все подряд и не поправляется особо, а кто-то только посмотрит в сторону тортика и бац - попа толще)))
23 Apr 2008, 01:05
Нормальный возраст для кастрации кошки вполне. А то, что сложена так, то все ведь разные... У меня Димон толстобрюхий, хотя ест как все. Кормим всех одинаково... И животики трогать не все дают. Хотя частенько хочется затискать. :)
23 Apr 2008, 04:23
Ой спасибо большое, Лаура! Вы как большой спец по кошкам меня успокоили. Я до этой темы на форуме даже не подумала, что может быть рано, доверилась врачам 100%. Кормить буду поменьше. Но как в эти просящие глаза смотреть????
23 Apr 2008, 12:30
Раньше 9 недель не рекомендована кастрация. НО это ещё совсем маленькие котята. У котов пенис состоит из хрящевой ткани и есть мнение, что при ранней кастрации он неформляется полностью и просвет может быть суженым. Но тоже не во всех случаях... Для страховки котов кастрируют чуть постарше, идеальным считается возраст 9-12 месяцев, но с полугода тоже можно кастрить без проблем. А кошек лучше до течек кастрировать. После 3 месяцев можно смело делать, никаких побочек не будет. Идеально примерно к 6 месяцам... Просящие глаза... Мои ещё и хором жалобно вопят, и на задних лапках стоят - тянут "ручки"... :) А ДЖонни при этом так передними лапками машет, что они заходят за ушки и через пару взмахов там "застревают". Такое вот это рыжее чудушко смешное. :) Я весь свой сволочизм собираю в кучу и говорю:"Все равно ничего не дам! Если только совсем маааленький кусочек лакомства и кучку поцелуев...." Меньше рекомендованной нормы кормить нельзя, потому что тогда кошка недобирает все, что необходимо. Если вас волнует, что кошка толстеет, то просто переведите её на серию кормов для толстяков Light. В этих кормах снижена калорийность...
22 Apr 2008, 19:24
Когда у нас она появилась (10 недель), мы ее повели в клинику на прививки-проверки. И у нас сразу спросили, хотим ли мы ее стерелизовать. Мы сказали, что хотим. Тогда нам нам сказали, что это делается после того, как ей исполнится 4 месяца. И чем раньше-тем лучше, что она легче перенесет. Ну мы ее в 4.5 месяца и отнесли. Шва там никакого и нет. Так типа дырочка (как после лапароскопии). Но мы не в России живем, не исключаю, что ей там лапаро и делали.Мы вообще с этой серой "скотинкой" носимся как с ребенком, все ей самое лучшее. Вот поведем на очередной осмотр скоро, антиглистовую микстуру ей дадут и посмотрят на нее. Я насчет конституции спрошу у ветврача там, конечно. Она совершенно здоровая, счастливая кошка. Никогда никаких проблем с ней не было. И ест, и пьет, и шерсь блестит, и носится как угорелая.Может чуть диковата, на руках не сидит, но с работы встречает и трется)))значит любит. Но типа самостоятельная, сама по себе. Списываю на неизвестного отца и мать ( она у нас подкидыш), вот характер и диковатый.
22 Apr 2008, 19:38
может быть заграницей так принято рано стерилизовать.. не знаю. если шов не болит - возможно просто не любит, когда пузо трогают. это в принципе не все коты-кошки любят:) у меня вот например кот один не любит, а второй обожает) но на счет толстой попы бы все равно спросиила))) и анализы бы стребовала взять , мало ли, от чего у нее полнота.. может и от стерилизации, коненчо..)
25 Apr 2008, 23:54
Просто у нас ветов, практикующих раннюю кастрацию - по пальцам пересчитать, да и те в основном в Москве. Что касается формирования мочеполовой системы. На другом форуме возникла эта тема и многие говорили о том, что у котов повышается риск МКБ. Нашла результаты исследований проведенных в Западных университетах, так вот в группе котов/кошек прооперированных до 6 месяцев случаев МКБ не было зарегистрировано, больше случаев было зарегистрировано после 9 месяцев.
26 Apr 2008, 01:09
В полгода - это НЕ ранняя кастрация. И кто говорит то на форумах? Профаны на 90%, которые что-то где-то когда-то слышали... но умничают. :(
26 Apr 2008, 10:54
Лаура, проблема в том, что 99% российских ветов не практикуют кастрацию в 3-4 месяца, поэтому для них и в 6 - ранняя. У меня знакомая кастрировала кота в 7 месяцев, еле нашла вета, который на это согласился. Это в Москве. А если дальше по России, то вообще мрак. Они там вообще уговаривают, чтобы кошь хотя бы раз родила.
28 Apr 2008, 18:40
Про полгода согласна.Нормально. Наши веты ждут созревания у собак и у кошек.
28 Apr 2008, 22:35
Наши веты не ждут, они просто не умеют кастрить раньше.
29 Apr 2008, 15:34
А в чём разница? Что у взрослой кошки отрастает такого, чего нет у маленькой или наоборот?
23 Apr 2008, 12:48
Большинство кошаков просто не любят когда им трогают пузо:)
26 Apr 2008, 08:29
Вот прочитала про ваши разговоры о норме пайка для стерилизованной кошки и задумалась, а правильно ли мы кормим свою Фиску? Сейчас ей даем в день один пакетик ямса для котят, по пол пакетика утром и вечером и + хилс сухой две, три горсти в день. Она его может целый день по несколько штук хрумкать. Уже пару раз давали ямс для взрослых кошек с кроликом и курицей, но тоже по пакетику в день. У меня вопрос: если будем и дальше ее так кормить, не растолстеет она у нас? Или наоборот мало ей будет?
26 Apr 2008, 14:29
Не растолстеет:-). Посмотрите на норму Ямса на вес и для возраста коши и увидите, что даже 0.5 пакетика - мало. :-) Сухой у нас стоит тоже всегда, но мои от него не фанатеют, могут похрумкать ночью и то не всегда. Просто следите, чтобы можно было ребра прощупать, вот если нельзя - то на диету:-)
26 Apr 2008, 15:49
Там написано мелко, я даже в очках не вижу. Она у нас иногда только на сухом хилсе весь день сидит, а ямс только поклюет. Вот сегодня даже не стали ей хилс насыпать, ямс с утра стоит не тронутый. Она у нас вообще то активна только по утрам и вечерам, а днем дрыхнет и не кушает ничего. Надеюсь с такого питания не растолстеет, хватит в нашем доме и меня толстушки.
26 Apr 2008, 16:05
Да уж, на нем в самом деле очень мелко. ПОсмотрела у себя - для взрослых. До 4 кг - 3 пакетика в день. Так что с таким аппетитом вашей не грозит стать бомбовозиком :-) У меня тоже старшая по утрам и вечерам активна, младшая носится еще и днем, но не всегда.
26 Apr 2008, 19:34
"Сейчас ей даем в день один пакетик ямса для котят, по пол пакетика утром и вечером и + хилс сухой две, три горсти в день. Она его может целый день по несколько штук хрумкать. Уже пару раз давали ямс для взрослых кошек с кроликом и курицей, но тоже по пакетику в день." А две-три горсти это сколько в граммах? А то это... горсти-то разные бывают, у меня кот и кошка (оба кастрированы) лопают плоторы горсти (130 - 140 гр.) на двоих в сутки (на каждого соответсвенно выходит 65 -70 гр), на этом пайке не худые, не толстые. Кушают Про План для кастрированных.
26 Apr 2008, 20:03
Да я как то привыкла все на глазок делать, т.е. даже когда готовлю граммы не высчитываю, и тут так же. Ну в горсти грамм 50 то, есть наверное или меньше.:think А про план она не стала кушать,не пошел он ей.
26 Apr 2008, 20:09
Смотря какая горсточка, я свою взвешивала - Игл Пак - было 35 гр. Но у меня руки маленькие. :oops
26 Apr 2008, 20:13
Посмотрела на фото в паспорте - кошка у Вас красавица! А за решение взять кошку с ПиКа - двойной респект!!!
26 Apr 2008, 23:16
Корм для котят - значит у вас котенок ещё? Котят в еде не ограничивают.
27 Apr 2008, 03:48
Я свою кормлю как написано по инструкции - 1 чашка в день. Чашку делю на 2 раза, один раз утром, один вечером. А если бы я кормила, как вы -она бы у меня в дверь не пролезла уже.
27 Apr 2008, 10:10
А вы только сушкой кормите?
27 Apr 2008, 17:43
Можно сказать, что да. Иногда (раз в две недели) даю консервы, но ето так, баловство. Ето больше для меня самой развлечение. кошка с удовольствием ест и сушку и консервы, разницы в ее предпочтении нет. Только если она все сразу не сьедает, и консервы остаются в миске, я волнуюсь как бы не испортились, т к у нас жарко. Поетому мне спокойнее (и беспроблемнее) если я ее только сухской кормлю. Она не жалуется. Иногда (оооочень редко, вот например сегодня на Пасху) даю ей тунца из банки. Родину продаст за него. Но ето по великим праздникам. (с транслита)
27 Apr 2008, 21:30
Она сушку ест как не в себя, т.к. просто не наедается сушкой. Моя младшая так. А вот либо консервы, либо мясо - и не жреть много. А старшая тоже за тунца Родину продаст и за креветки, креветки иногда отвариваю спецом для них, без приправ:-)
27 Apr 2008, 21:59
Ну так, она ж толстеет даже даже при том, что мы ее не перекармиливаем. Меня бы кто так посадил на диету))) (с транслита)
27 Apr 2008, 22:47
Может ей просто корм не подходит?
27 Apr 2008, 23:36
я не думаю, мне кажется, она просто обжора. У нее теперь одно счастье в жизни- поесть. Кормим ее дорогими кормами -Роял конин, Science Diet ( не знаю есть ли такой в России, кажется это производитель Хилса), Iams. Эти три идут на ура, начинала с Ямса, т к она к нему привыкла в том доме где мы ее брали. Мешок заканчивается, меняю корм, она все хорошо ест, конечно замечает, что новый корм, но нос не отворачивает, понюхает внимательно и ест.
29 Apr 2008, 08:42
посмотрите на мою стерилизованную. Кормим хилсом низкокалорийным. Ест меньше нормы. Но всё равно вот такая толстушка. http://www.eva.ru/albumpage/166568/3.html
29 Apr 2008, 15:36
Моя (нынче уже в кошачьем раю обитающая) кошка тоже серьёзно поправилась после стерилизации, хотя была на "вольном выпасе" - могла гулять на улице, лазить по деревьям и охотиться на всё, что движется, сколько её кошачьей душе угодно.
29 Apr 2008, 16:11
ого. Не моя поменьше будет (фотки вставить не могу, что-то с форумом уже которую неделю) (с транслита)
30 Apr 2008, 07:53
Ужас! Вам меры надо принимать какие-то срочно, пока проблемы со здоровьем не начались. У меня одна кошка тоже поправилась после кастрации. Похудеть кошаков достаточно сложно. Кстати, моя кошка похудела после перевода на натуральную пищу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные