Кастрированный котик болеет

23 Apr 2008, 13:15
Девушки, посоветуйте чего-нибудь: котик питался Вискасами и прочим, а теперь у него шерстка в колтуны сбивается постоянно. Мне сказали, что это признак проблем с почками. Что же делать? Врачи говорят, не лечится. Либо поживет еще с такими почками, но на диете, либо помрет. А какую ему диету, если он привык к синтетике и на рыбу с подозрением смотрит?
23 Apr 2008, 13:38
на чем основывается диагноз врача? анализы сдавали? и почки, и МКБ - все можно вылечить, если вовремя и правильно назначить лечение. если вам поставили диагноз, только лишь по вашему арссказу и внешнему осмотру кота - сходите к другому вету и настоятельно потребуйте взять анализ крови и мочи. а уж потом приходите:) будем думать, чем помочь, если назначения врача не помогут.
23 Apr 2008, 13:56
Вискас - очень нехороший корм((( Что бы назначить необходимую диету, нужно выяснить что именно не так, для этого нужен осмотр у врача + анализы мочи, крови, кала на глисты. Плохая шерсть - это всего лишь последствие какого-то нарушения, уберете причину, все придет в норму. Из хороших кормов могу назвать Хилл'с, Про План (им я кормлю своих), Игл Пак (особенно серия "холистик"), даже Ямс заметно получше Вискаса... Некоторым неплохо подходит Роял Канин, но моим, например, он не подошел - как раз шерсть ухудшилась... Главное старайтесь брать корм для кастрированных - там есть специальные добавки, необходимые именно таким животным.
23 Apr 2008, 14:27
Для начало надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сходить к ветеринару на обследование, а не пороть тут чушь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)