Кошка вывалилась из окна!
плачу
23 Apr 2008, 19:01
Что делать, вызвать ветеринара не могу, банально в кошельке 50 руб, совершенно серьёзно. И вести куда нить тоже деньги потребуются. Но с кошкой вроде всё нормально, она даже от меня убегает когда я её укладываю, что б лежала отдыхала, крови нет и небыло, ходит не хромая синюшностей на носу никаких нет, только одно меня беспокоит, у неё один зрачёк стал меньше другого, что бы это значило?!Она даже на окно опять лезет!
плачу
23 Apr 2008, 19:20
Нужен траумель и цель Т, девочки может завлялся у кого:'(!
23 Apr 2008, 20:45
Любыми путями кошку срочно в клинику!!! Если у кошки есть внутренние повреждения (а она может не чувствовать ничего из-за шока), то упустите время!!! Гомеопатией внутренние разрывы не вылечить!!!
23 Apr 2008, 21:02
В клинику! И быстрее. Денег займите у кого-нибудь, что ли. Всё может быть гораздо серьёзнее, чем кажется - мы плавали, знаем.
всё вроде нормально
23 Apr 2008, 21:38
денег заняла , сначала позвонила ветеринару, она назначила, именно те препараты которые написала выше, а потом муж прислал другого, так он тоже сказал, отделались испугом, можно поколоть, то что написала, но чёй то мне второй врач не очень понравился(
23 Apr 2008, 21:44
Траумель и Цель-Т - это обезболивающие препараты. Больше никакого толку от них нет. Вам надо сделать рентген и УЗИ. Сдать кровь на анализы: биохимию и клинику. Мочу тоже. В общем, сделать полное обследование.
24 Apr 2008, 15:01
А рентген делали? А врач хорошо на предмет ЗЧМТ смотрел?
24 Apr 2008, 16:32
Я бы от себя еще мумие добавила. Я кошку после падения лечила всем, что ей врачи прописали. Но лучше всего ей помогало именно мумие, а главное она сама его просила, пока не поправилась, потом перестала.
24 Apr 2008, 06:58
С какого этажа она выпала??? У нас кот несколько раз падал с пятого. Первый раз прилично, валялся в лежку дня три, а вледуследующие разы вообще без последствий, натренировался наверное.)) Там, где я жила тогда, никаких УЗИ для кошек и общих анализов и впомине не было, а кот благополучно прожил еще лет 6 или 7... Я так думаю, если животинка чувствует себя нормально, оставьте ее в покое, это ж все таки кошка!!!
24 Apr 2008, 07:47
Юл_чик написал(а): это ж все таки кошка!!! Аха, сдохнет и не жалко? Просто потрясающе! А сетки на окна натянуть мозгов, конечно, не хватает.
24 Apr 2008, 08:18
она, наверное, имела в виду, что кошки живучи, нигде не болит, значит ничего страшного. А сетки - да, так часто подобные топики возникают :-( Почему заводят питомцев и не думают об их безопасности? На русское авось все недеемся...
24 Apr 2008, 08:25
Да блин один из мерзейших признаков - зрачки разного размера :(
Автор
24 Apr 2008, 12:52
Представьте себе, не хватило мне мозгов, что кошка вывалиться из окна! Я даже и не задумавалась, что они вообще могут падать, ну не сталкивалась я с этим!
Anonymous
24 Apr 2008, 22:43
Моя кошка три раза выпрыгивала с балкона 5-го этажа, за птичками. Потом поумнела, только наблюдала. Нет у кошек боязни высоты :-(
25 Apr 2008, 11:05
мозги должны быть, в первую очередь, у хозяина.
25 Apr 2008, 12:08
вы не с Луны случайно? никогда не слышали как у других кошки из окна/с балкона падают? Или слышали, но "моя кошка не дура, с балкона прыгать не будет"?
Автор
24 Apr 2008, 12:44
не туда
Автор
24 Apr 2008, 12:53
Юль как раз с пятого, я тоже так впринципе думаю, на узи блин сейчас для себя даже денег нет, а с кошкой всё ОК, ест пьёт играеться, так что я думаю пронесло!
24 Apr 2008, 13:17
Не очень пока расслабляйтесь насчет того, что с кошкой все ОК - зрачки разного размера являются одним из сиптомов кровоизлияния в мозг((( Насчет того, что кошка образумится и не будет больше в окна прыгать тоже не надейтесь, осторожность у кошек работает до первой птички-бабочки-мухи... Сетки на окнах должны быть металлическими (продаются на строительных рынках, стоят совсем небольших денег, на окна ставятся в общем не особо сложнее сетки от мух), обычные от мух кошка разорвет за минуту, если захочет.
Aвтор
24 Apr 2008, 15:12
зрачки уже в норме)
24 Apr 2008, 16:33
Рада, что в этот раз все обошлось! Просто здесь не все понимают, что на кошку может просто ны быть денег... А вот сетку поставить надо!!! Согласна со всеми ниже писавшими.
Автор
24 Apr 2008, 23:17
Блин, мужу сегодня начала говорить, что надо сетку на окна сделать, так он ни в какую, мол если не дура не упадёт, а если упадёт, то туда ей и дорога, я ему говорю неужели тебе не жалко, нет не жалко.И ещё один аргумент приводит, мол ни хочёт он как в тюрьме жить, ну и чё делать(?
25 Apr 2008, 11:08
ну какая тюрьма то?:) если вы только одну створку завесите?:) ему просто лень это делать:(( я своему тоже долго на мозги капала, правда он не был против, просто было лень:) к тому же, если проявить фантазию и смекалку, можно сделать съемную решетку:)
24 Apr 2008, 08:20
Автор, как у Вас дела? На будущее совет- поставьте на окна решетки, и Ваша кошка будет ограждена от таких полетов, а Вы от такой нервотрепки.
Автор
24 Apr 2008, 12:49
Вы меня извините, но какие решётки на пятом этаже, я конечно очень люблю свою кисулю, но очень надеюсь, что она аккуратней станет! А вот сетки на окошки мужа заставлю теперь натянуть!
24 Apr 2008, 14:33
киса умнее не станет, не надейтесь, она не человек. пролетит мимо окна птичка и все, инстинкты главнее и сиганет она за птичкой... не решетки на окна, сетку МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ! обычная сетка от комаров вылелтит вместе с кисой.. у меня в паспорте есть фотки сетки на окнах - как раз недавно сделали
Aвтор
24 Apr 2008, 14:43
Таня, а вы эту сетку на стой. рынке покупали и ещё она белая или мне показалось?
24 Apr 2008, 14:53
Да, мы заехали на строй рынок мытищинский и прям сразу увидели сетки. наша стоит 100 за метр, ширина метр. (купили три метра) цвет не белый, она аллюминиевая вроде, соответственно цвет обычный, серый металлик:))) плюс купили саморезы и ножницы по металлу = 200р Сетка гнется, мы ее сделали на те створки окна, которые обычно открываем. На кнах асболютно не бросаетсяв глаза, не напрягает:) зато не страшно форточки открывать)))
24 Apr 2008, 15:07
Абсолютно аналогично устроили и мы. :) Только вместо покупной сетки взяли старую антенну - она как раз и представляет собой сетку с крупными ячеями: и кошки не пролезут, и свет не загораживает.
24 Apr 2008, 16:35
Спасибо за подробный рассказ про сетку, с зимы искала что-то подобное!
24 Apr 2008, 18:57
рада, что смогла помочь:)
24 Apr 2008, 23:19
И от меня спасибо))) С марта "загоняюсь" этой проблемой, сейчас кошка вообще проводит почти все время на балконе, где остается незастекленым участок в 30 см, Ваши подсказки помогли))) Теперь могу отпускать кисулю спокойно без нервов и мыслей "а вдруг упадет". Так она еще и лазит по ней - скалолазка, блин))) Спасибо)))
25 Apr 2008, 11:06
:))) если честно, я сама эту идею с другого сайта стянула:))
24 Apr 2008, 22:44
-)) знакомая картина, как из моего окна снимали =) мы в таком же доме живем, с таким же видом=) Правда сетки у нас простые на деревянном каркасе, пока не вылетали. Нужно просто хорошо крепить, заодно и защита от комаров
25 Apr 2008, 11:09
так у нас и округ один:) возможно и район:) потому и дома одинаковыЕ:)))
24 Apr 2008, 15:02
Не поумнеет, не надейтесь. Кошки в принципе не способны связать в своей голове (так уж они устроены) хождение по краю балкона или форточки с последующим полётом и травмами. ТОЛЬКО СЕТКА!!!
24 Apr 2008, 18:31
Ну, неправильно я выразилась. Конечно, метал. сетки. Я тоже живу на 5 этаже. На всех окнах сетки.
25 Apr 2008, 14:42
У одной моей подруги кот упал с 7 этажа, пол месяца выхаживали, отбил немного задние лапки, а как выходили, так он опять на балкон. Так что закрывайте окна-двери.
26 Apr 2008, 11:46
мой 2 раза падал, правда со 2-го, и ничего страшного с ним небыло
26 Apr 2008, 14:20
А чем можно обезопасить балкон? Вот подумываю о вислоухом... В комнатах сетки на окнах, а вот балкон постоянно открыт летом (да и зимой на проветривании стоит). Не застеклен. 6 этаж, а внизу проходит бетонный короб с трубами. Во время ремонта фасада снимали глухие части ограждений и собака видела как высоко мы живем, по-этому на балкон выходит аккуратно и не встает на перила (первый ротвейлер обожал вставать передними лапами на перила, по-этому когда уходили, балкон закрывали). Стекление сейчас финансово не потянем.
Anonymous
26 Apr 2008, 14:38
Я обтянула балкон по периметру на высоту человеческого роста сеткой от комаров, так чтобы эта сетка закрывала еще и балконные перила, но не до пола, а только чуть ниже перил и внутрь, т.е. коте на перила забраться невозможно - сетка не пускает и зацепиться снизу вроде не получается (не достает). Пока она даже и не пыталась как-то это препятствие преодолеть, но она у нас вроде спокойная киска, особенно на рожон не лезет ;) У нас верхний этаж и пока нет ни желания, ни средств, все это остеклять вместе с козырьком :( К тому же квартира очень теплая, открытый балкон хоть какое-то ощущение свежего воздуха дает.
26 Apr 2008, 23:05
Не очень поняла про сетку :( Можно попросить сфотографировать?
26 Apr 2008, 23:25
Посмотри у меня в паспорте сдвигающиеся рамы с рабицей. У меня стоит одна, которая дополнительная в трисам, но можно сделать две-три. Я думаю, что в Москве есть и алюминиевые рамы и полозы...
27 Apr 2008, 13:16
Можно сделать вторую дверь на балкон сетчатую. И проветрить можно и кот не выскочит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные