Правила выгула собак крупных пород
Anonymous
24 Apr 2008, 15:41
Подскажите кто знает правила выгула собак крупных пород, а именно обязателен ли намордник, или можно ограничиться коротким поводком?
24 Apr 2008, 19:18
смотря какая порода :)))), по идее все должны быть на поводке и в наморднике. Разрешено без поводка и намордника в специально отведенных местах выгула.Если что, пишите в личку.
25 Apr 2008, 14:46
Я считаю, смотря какая собака по темпераменту. Если вы знаете, что ваша собака ни на кого не наброситься, включая другую собаку, то можно и без намордника, но все таки на поводке
25 Apr 2008, 14:51
никогда нельзя быть 100% уверенным в своей собаке. это животное, и какое бы воспитанное оно не было, никто не даст никаких гарантий. Элементарно, собака может испугаться резкого движения, громкого крика и реакция будет не предстказуема. поэтмоу лучше всего и на поводке и в наморнднике пройти мимо людей и на месте выгула уже смотреть, что можно снять с собаки
25 Apr 2008, 15:12
+1! А может еще расценить резкое движение мимо проходящего человека как угрозу своему хозяину.
25 Apr 2008, 15:31
у моего друга была овчарка, воспитанная как надо, но никто с хозяином не мог поздоровться за руку:) собака сразу кидалась защищать)) потом , отучили , конечно) но и такое бывает)
25 Apr 2008, 19:18
ВСЕ собаки в городе должны быть на поводке и в наморднике. Это в Москве. В каждом городе есть свои правила выгула.
25 Apr 2008, 23:33
http://savras.livejournal.com/5507.htmll
26 Apr 2008, 17:08
Когда пришло время надеть намордник на собаку, честно сказать, не ожидала такой реакции от соседей (у нас двор, все друг, друга знают). Так замучили (не собачники в основном), сними, не мучай собаку, я объясняю каждому, так положено же в наморднике, в общем, народ меня не понял, да я и рада если честно. Мы без намордника гуляем, но повадок само собой до места выгула. В своей собаке я уверена, на площадке (ЗКС) работал отлично (ему 9 лет уже), у нас в жизни 3 ситуации было, когда сработал отлично на 100%, но агрессии к людям нет у него, не может он укусит просто или от страха человека, табу у него стоит, какое то, не знаю, как объяснить. В общем, я уверена в нем на 100%, хоть тапками закидайте :). Считаю, что мы, люди, должны разумно, объективно подходить к своим питомцам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные