Чем вы кормите кошку??

26 Apr 2008, 09:59
Кошке моей уже почти 3 года. Но с едой полный пипец. Сухое мы не едим, в консервах тоже. Про всякме каши, овощи и т.д. вообще нет и речи.(( Только сырые почки. Но это ж ужас!!! Вет-р говорит - избаловали. А что делать? Давать другое? Она может неделю тогда к кормушке не подходить, если там почек нет, а лежит то-то другое. Помогите советом!!!!Может я что-то неправильно делаю?! Кошка перс. 1. Сколько раз в сутки кормите? 2. Чем? 3. Какие витамины, добавки? Спасибо.
26 Apr 2008, 10:52
Надзейка, посадите кошку на пару дней на голодный паек. Я свою превереду тоже так воспитывала. Вначале 24 ч. голод. Потом поставила еду - понюхала и ушла, я убрала, вечером то же самое. Через 2 суток стала есть. Я кормила смешано, хотя на меня здесь нападали,но по анализам было всё в порядке. Сейчас из-за ген. проблем вет сказал, что лучше держать только на промышленных кормах. Поэтому кормим сухим кормом + консервы. В Беларуси есть РК, Хиллс, я не знаю как в Бресте, но в Минске уже появился ПроПлан, Ориджен и Акана - последние 2 нам очень нравятся. Был Эуканаба, но говорят, что давно не было завоза. 3. Витамины - 8 в 1 Бревверсы, Харц, Китзим - выбрать что-то одно. Первые точно в Беларуси есть.
26 Apr 2008, 10:55
Если будет на промышленных кормах,витамины не нужны!Будет передозировка,а это хуже,чем недостаток.
26 Apr 2008, 14:03
Saulele, а что такое РК? Так корм называется? Я пробовала Китикет, Вискас, Дарлинг. Даже нюхать отказывается..(( Я так понимаю, то что ты перечислила, корма более дорогие? Ну что ж буду пробовать. И ещё: это миф или правда, что кормить всё время сухими кормами тоже нельзя? Сорри, но я совсем в этом чайник.
26 Apr 2008, 14:27
Какая умная кошка:-))). Китикет, Вискас и Дарлинг - производятся у нас с несоблюдением технологий и пр. в результате может быть МКБ и прочее. РК - Роял Канин. Я могу в личку дать адрес белорусского форума, на нем тусуются заводчики из Бреста - можете уточнить у них, какие корма и где они покупают. У вас могут быть корма, привезенные из Польши.
26 Apr 2008, 20:42
Ой, было бы здорово! Скинь, пожалуйста. Спасибки огромное!!!!! P.S. Ты, наверно, часто бываешь в Беларуси?
26 Apr 2008, 21:26
Каждые 1.5-2 месяца, родители в Минске живут.
У меня 3 кота и 1 кошка с мкб разного типа и все они ее заполучили не на Вискасе, сейчас все переведены на влажный Вискас при котором ни разу рецидивов не было... В чем взаимосвязь именно Вискаса и мкб? и какой именно кстати разновидности этой самой мкб?
26 Apr 2008, 14:33
Кормлю только Роял Канином, думаю подыскать другой, но чисто из-за своих соображений, т.к. ест на ура. Насыпаю столько, сколько съедает, а съедает немного. тараюсь, чтоб миска никогда не пустовала. Никаких витаминов не покупаю.
26 Apr 2008, 16:08
Если у вас продают РК, произведенный во Франции, и кот его есть хорошо, хорошо выглядит и пр., то лушче не менять. Хотя западные врачи советуют чередовать корма каждый 3-4 месяца.
26 Apr 2008, 19:33
нет, продают Ваш, российский, но кошка выглядит хорошо. только сейчас, в период линьки, часто рвёт шерстью (у нас перс)
26 Apr 2008, 20:45
а как вы боретесь с этим? Я имею ввиду рвоту. У меня тоже перс. С шерстью беда! Налижеться, а потом рвёт. :( :( Я тут топик заводила про выгонку шерсти. Вы ничего такого не пробовали давать?
26 Apr 2008, 21:04
нет, если честно, то не борюсь. весь год нормально, разве что изредка, а сейчас вот... :-( читала, что этот корм сам по себе не даёт развиться такому эффекту
27 Apr 2008, 10:14
Подавайте ей пасту 8 в 1 - перестанет рвать.
27 Apr 2008, 15:01
1. 2 РАЗА 2. сухой Леонардо, если нет, то роял канин для превередок 3. не даю
26 Apr 2008, 10:13
Мне проще,приучен кот к сухому корму. 1.Доступ к еде постоянный (насыпаю утром,так и стоит,пока не съест) 2.Роял Канин для очень избирательных кошек или Про План с лососем и рисом 3.Никаких добавок,естественно,не даю.Натуральную еду есть и даже пробовать отказывается
26 Apr 2008, 10:54
Моему коту почти 2 с половиной года.Полтора года сидел на мясе-грудках-творожке.Потом начал и с этим набором привередничать.Подсунула Хиллс сухой-слопал всё!До этого ни сухой,ни консервы просто не пробовал даже,закапывал и всё тут(разных производителей,корма премиум-класса в том числе).А вот с того момента ест ТОЛЬКО сухой Хиллс .Что с ним произошло-не знаю,но вот произошло.Консервы до сих пор игнорирует,и Хиллс тоже.
26 Apr 2008, 11:41
кормлю вискасам, по 2 пачечки в день+ сухой корм для кастрированных котов, а этого сколько он сам захочет
26 Apr 2008, 14:24
Бедный кот.:-(
Anonymous
26 Apr 2008, 14:45
Вискас в России - не лучший корм для кошек. Посмотрите в архиве, было много топиков на эту тему. Хиллс, Ямс, Нутро Чойс, Игл Пак, Роял Канин (но в последнее время в России на него много нареканий, ближайший зоомагазин-салон даже перестал его на развес закупать, только в пачках, которые произведены в Европе)...
26 Apr 2008, 16:07
На развес покупать нельзя, т.к. кто знает как он хранится в открытом месте и кто по нему бегает. Во Франции для России производятся только лечебные серии + серии для стерилизованных.
26 Apr 2008, 19:16
Кормим сухим Нутро Чойсом. Довольны усе:)
26 Apr 2008, 22:42
Кормлю по очередно неделю курицой вареной без соли + витаминки Herts, неделю Hils(докорм)+sheba(осоновная часть)..
27 Apr 2008, 10:13
Ой, за что же вы так над ее желудком? Это еще хуже чем постоянно смешанное питание. :-(
27 Apr 2008, 13:33
Ну насчет недели это я махнула, на самом деле не так часто меняю, в основном она есть cheba всегда стоит сухой корм и водичка. Но бывают такие дни, когда я покупаю ей курицу, в те дни даю витаминки. Просто готовить каждый день нет возможности (я сама сыроед, так что себе никогда ничего не готовлю), а кормление сухим кормом у меня не вызывает доверия и консервы тоже(( Поэтому когда есть возможность, стараюсь приготовить.. Вы думаете нельзя так? Лучше на готовое перевести? Я просто не очень понимаю, что cheba и обычная курица сильно различаются? Судя по составу в чебу еще крахмал добавляют и все, так что у нас скорее обычное питание, корм то она очень мало и редко ест, когда меня целый день дома нет.
27 Apr 2008, 14:20
Сухой корм - вполне нормальное и здоровое кормление кошки. Она не вы, не человек, и её метаболизм, физиология, жкт и т.д. очень здорово отличаются от человеческих при единой основе. Витамины при постоянном кормлении готовыми кормами применять нельзя. У кошек НЕ БЫВАЕТ авитаминоза вообще. Гиповитаминоз при регулярном кормлении невозможен у здорового животного. А вот гипервитаминоз (избыток) очень даже часто бывает и приводит к достаточно тяжелым последствиям. Так что выбрасывайте витамины, не нужны они кошкам, хотя и продаются и рекламируются. Все есть в кормах и тех продуктах, которые она ест. А в остальном - пусть продолжает быть в постоянном доступе сухой корм и свежая вода. Корм надо тоже ежедневно сменять, выбрасывая недоеденный, а не подкладывая к нему. Баночный тоже нормально давать в полное кормление хоть ежедневно. Но надо следить за зубками тогда по поводу камня... Остальные продукты - курица, мясо, рыба и т.д - можно давать тоже, но чтобы их объем не превышал 10% дневного объема съедаемого корма. Это размеры лакомств. Либо можно в какой-то день недели-двух убирать весь покупной корм и баловать. Я своей банде изредка устраиваю пиршество из сырого мяса, или рыбы или курицы, индюшки. ;)
27 Apr 2008, 14:33
В cheba нет специальнодобавленых витаминов, а корм она ест мало и редко, думаете витамины не давать?
27 Apr 2008, 17:14
mariiii написал(а): В cheba нет специальнодобавленых витаминов, а корм она ест мало и редко, думаете витамины не давать? Не давать. А на cheba написано, что это деликатес или полноценный рацион?
27 Apr 2008, 21:27
Деликатес. Есть пару видов - написано, что полноценный рацион, но он ничем не отличается от деликатеса. Мои Шебу даже и не пробовали, т.к. я их за корм не считаю. А баловать - балую говядиной и пр.
27 Apr 2008, 22:37
Почему это не корм??????? Обыкновенными консервами я точно кормить не буду, там такой составчик....
27 Apr 2008, 22:46
Шеба - деликатес, а это не полноценный рацион, т.к. кошь недополучает необходмые витамины, минералы и пр. А консерв хороших хватает: Меррик, Ямс и пр.
28 Apr 2008, 01:53
Она не ест эти консервы с детства. Заводчица кормила вареной курицей + сухой хилс стоял на всякий случай Вот онатеперь ест курицу, чебу и сухой хилс, а консервы ни в какую Причем чеба есть тоже консервообразая, ее не ест, собака... только ту, где реально видно, что курица это курица, рыба-рыба
27 Apr 2008, 23:27
Не человеческими консервами, а кошачьими. Если на банке написано, что это деликатес, то можно давать как лакомство их, но кормить на постоянной основе нельзя. также как нельзя кормить только мясом, или только рыбой, или только курицей и т.д. Если на банке написано, что это корм, т.е. полноценный рацион, то им можно кормить смело. И даже только им... В вашем случае, как я поняла, у кошки всегда есть в свободном доступе сухой корм. Это хорошо. Он полноценный и подходит для кормления. А на cheba посмотрите на рекомендацию на баночках. Если это не деликатес, то можете его не ограничивать, если деликатес - то в размерах лакомств лучше давать.
27 Apr 2008, 11:07
Девочки, а что с Пуриной? Можно кормить или это из серии "вискас-китикет-дарлинг"?
27 Apr 2008, 15:21
"Проплан"- Пурина.
27 Apr 2008, 16:26
хиллс сушка, в свободном доступе.
27 Apr 2008, 18:27
раньше роял для персов, сейчас роял фит-32. как будет 9 лет, на роял для кошестаричков сядем. привередливость лечится разгрузочными днями, ваша кошка умная, у нее совешенно правильный инстинкт, что голодовка 2-3 дня ей не вредна, а даже полезна, как любому хищнику, не переживайте так за то что "детка" не покушала. главное воду свежую ставить все время.
27 Apr 2008, 20:59
кормлю роялом. Прежние хозяева еще к нему и курицу с мясом давали натуралкой, после разговора с ветеринаром быстренько перевела только на корм. Проблем с переводом не было, у меня кошка , как и прежняя ест в два горла ;)) Предыдущую кормила хиллсом. А до хиллса два года вискасом, думаю вискас аукнулся, МКБ заполучила и проблемы с печенью у кисы были.
28 Apr 2008, 01:36
Девочки, меня муж замучил уже этим вопросом. Можно, вклинюсь сюда? Есть любимая красавица http://www.eva.ru/albumpage/10592/6.html Кормлю только сухим Хиллсом (в рамках этой фирмы меняю корма иногда, по-моему, ей надоедает один и тот же). Начиталась в свое время форумов и пошла по пути наименьшего сопротивления - оно и для меня легче - купить сухариков и не заморачиваться, тем более, что заморачиваться есть чем - три работы и три ребенка плюс муж. Правильно ли я поступаю с кормом? Что еще нужно докупать? Может, есть какой-нить еще корм, получше Хиллса? Мне денег не жалко - буду покупать по любой цене, если есть что-то однозначно лучшее. Кошке почти три года, пушистая (мамашка у нее - персидский колор-пойнт, папа - дворянских кровей), шерстка красивая, характер игручий, кастрированная. Проблем по здоровью вроде нет. Волнует, правильно ли я ее кормлю - только сухим Хиллсом и слежу, чтобы всегда была свежая вода?
28 Apr 2008, 03:43
Правильно. Ничего не надо докупать или добавлять, не надо давать никакие специальные диеты, которые должен прописывать ветеринар. ТОлько корма для здоровых кошек в соответствии с возрастом и породой. Кошки консервативны в еде обычно и могут прекрасно питаться кормом одной марки всю жизнь.
28 Apr 2008, 08:27
Вы сняли камень с моей печени! Меня муж и мама совсем затыркали, что я кошку в черном теле держу!
кормлю влажным Вискасом всех четверых.
28 Apr 2008, 18:06
У меня кисенок ест в основном консервы, сухой корм вообще не признает, ну иногда мясо и курицу даю. А консервы Хеппи Кэт и Гурмет(кусочки). А еще чуть не забыла наше главное лакомство детский творожок Агуша.
28 Apr 2008, 18:14
Ест "Хиллз" исключительно сухой. Ест понемногу, но часто- вет так советовала, витаминов и добавок не получает, т.к. в корме все вроде бы есть, по крайней мере врач нам ничего пока не выписывала дополнительно. Со стола ничего не ест- не хочет.
28 Apr 2008, 19:59
И моя ест хиллс, иногда зачем то пакетик ей кто-нибудь купит влажный, она тоже может съесть.Вискас и китикет как то купили один раз, так и пришлось другим отдать- ни в какую не стала есть. Все таки они соображают-какая это гадость ))
28 Apr 2008, 20:06
Дарлинг от пурины и роял канин-34, еще мясо перепадает сырое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)