про прививки

26 Apr 2008, 19:34
Проконсультируйте пожалуйста. У нас живет кошка, взяли годовалую осенью. Прививки были по возрасту. Я собиралась перед дачным сезоном сделать прививку, дала а неделю глистогонное. А вчера кошка сбежала ( первый этаж, у нее гон) Сегодня нашли ( ура!!!!), но онаже, наверное, беременна! Нельзя теперь прививку делать?
26 Apr 2008, 19:58
Если планируете оставлять котят, то нужно либо уколоть прививку как можно быстрее, пока яйцеклетки еще не имплантировались (при этом вред для потомства будет минимальным), либо не колоть вовсе.
26 Apr 2008, 22:17
спасибо. наверное, вообще не буду делать. слышала, что может еще и прошлогодняя действовать. даже не знаю, иск заразиться бешенством на даче велик?
26 Apr 2008, 23:09
Риск заразиться бешенством вообще минимален, а раздут из-за страха перед самим вирусом (смертельно для всех теплокровных) и хорошая кормушка для нынешних ветов. Иммунитет после привики на бешенство активен минимум в течение 3-х лет, а по данным иммунологов, а не ветов - до 7 лет... Вирус бешенства разрушается вне организма сразу. Заражение возможно только при прямом контакте и при повреждении кожи. Т.е. даже при попадании слюны больного бешенством на кожу заразиться невозможно. Вот если будет укус или слюна попадает в ранку, царапину, вот тогда заражение возможно. Все остальные пути невозможны... вот так вот на самом деле. ;):)
26 Apr 2008, 23:10
Да, если котят не планируете, то запишитесь на кастрацию кошки как можно быстрее. Желательно в течение недели откастрить красавицу. И не будуте себе морочить голову лишними надуманными проблемами...
27 Apr 2008, 07:46
большое спасибо за ответы! Мы как раз хотели котят, только папу найти никак не могли. Прежние хозяева не сделали родословную, даже не сказали породу... Так что пусть уж будут котята, потом стерилизуем. Прививку не будем делать, в прошлом году ей все делали, а на даче у нас только животные, вывезенные хозяевами из квартир, ну ежик иногда пробежит, думаю, он не будет кошку кусать:). Значит, 25 июня родит, 25 августа можно отдавать. Будет чем на даче заниматься.
26 Apr 2008, 23:13
Про имплантацию яйцеклеток и сроки напишите подробнее, пожалуйста. И со ссылками на источники... Очень интересно послушать и про вред для потомства от рабической вакцины в связи с этими сроками имплантации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)