Цверг меняет цвет, что делать???

28 Apr 2008, 13:49
Девчата, кто занет, что это может быть. У меня цвергшнауцер черный с серебром от элитных производителей (по родословке все собаки именно черные с серебром. В два с половиной года начал сереть, именно сереть. Ходит сейчас не то черный не то серый. Моя груммерша говорит это печень. Но он не травился никогда так, чтоб печень сбойнула. Кто то говорит гармоны. Кстати он развязан, но даже после вязки не меняеться по цвету.Что делать??? Как выгнать черный цвет.
28 Apr 2008, 14:43
А вы на глаз определили, что с печенью все в порядке? Если действительно бытует подобное мнение, сдайте биохимию крови на всякий случай.
28 Apr 2008, 15:21
Сдайте анализы.У нас собака неблагополучная в плане желудочно-печеночных заболеваний,так в период отравлений,энтеритов и иже с ними тоже то сереет,то коричневеет.Но как только печеночные показатели приходят в норму,черный цвет восстанавливается(у нас тоже черный с серебром).Я уже по цвету шерсти могу определить,что собака заболела.
28 Apr 2008, 15:29
Действительно.нужна биохимия...а там уже будите думать что делать
29 Apr 2008, 13:45
Спасибо, попробую после праздников поехать на анализ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)