Владельцам бернских овчарок.
28 Apr 2008, 17:04
Всем добрый день. С мужем хотим завести большую собаку. Очень нравится порода бернская овчарка. Но есть несколько вопросов: 1. В семье есть маленький ребенок, на момент заведения собаки, малышу будет год-полтора. Как эта порода ладит с детьми? 2. Какой уход за шерстью? Сильно ли линяет? 3. Часто ли возникает аллергия на эту породу ? Есть родственники-аллергики на ряд пород собак. Спасибо заранее.
Anonymous
29 Apr 2008, 08:36
На счет аллергии-не узнаете,пока не проверите.ОБязательна поездка в семью,к заводчикам,где есть такие собаки.Когда купите,заранее оговорте,что при появлении аллергии вернете.С аллергией нельзя шутить.А лучше вообще без собаки-здоровье дороже!
29 Apr 2008, 11:05
у меня берн живет.но на даче,на улице. шерсти много:( надо чесать,конечно.кобели выглядят более шикарно,что-ли,чем суки.есть берн среднеевропейского типа-он как раз как эталон,не очнь крупный,повыше колена.( у нас такой), а есть огромные,я видела на выставке,прям слоники:) обращайте внимание обязательно на родителей. мы брали подрощенного щенка(7 мес),чтобы избежать проблем с ногами,были уже сделаны прививки,и видно на что собака способна на выставке что касается детей-очень добродушная собака,даника моего обожает.очень любит внимание.не переносит одиночества.но!может так взмахнуть хвостом от радости,что рядом стоящий сынок(2и8г)может сесть на попу:)хвост сильный:) и имейте ввиду,что такой собаке нужно много гулять,хорошо питаться(!) и много внимания. если есть вопросы-спрашивайте. где-то у меня есть фото лукаса,там виден его размер. советую брать такого типа-т.е. не очень крупного,так как откровенно разоритесь на еду:) а,еще,не знаю,как у других собак,но мы за этот год че то много болели:(и вируа какой0то на выставке цапанули,и экзема была(не от еды)и вот лишай вылез,но это все лечится и ерунда по сравнению с тем теплом,которое он приносит собой. зы про два типа-мое личное наблюдение еще допишу-все таки позраст 1-1.5 года ребенкиных маловато для того чтобы заводить собаку.так как собака требует дрессировки и времени. мне приходилось прям с сыном на окд с собакой ездить.либо мама с ребенком оставалась. так как ну первые месяца два я точно каждый вечер посвящала лукасу может подождать?:)
29 Apr 2008, 16:32
спасибо за ответ. иы хотим взять собаку как раз для загородного дома.И мой муж хорошо себе представляет что такое собаки и как с ними обращаться (есть длительный опыт с овчарками), просто обычные овчарки мне не очень нравятся, то бишь будет кому с собакой заниматься, а не просто держать дома. Но за советы спасибо. Будем думать
29 Apr 2008, 17:57
в догонку скажу что наш замечательно(ттт) перенес зиму эту. не снежную,но холодную. советую брать щенка так чтобы он успел набрать к зиме подшерсток. а как дом охраняет-супер. лучше соседской немецкой овчарки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные