Отпугиватель собак
28 Apr 2008, 21:50
Всем добрый вечер! Любители животных, не бросайтесь на меня сразу, я хочу спросить - кто-нибудь использовал отпугиватель от собак? Ситуация, приведшая к этому вопросу, следующая: у нас очень оживленный (в смысле, собак) район. В основном вполне адекватные хозяева и собаки. Драки, склоки случаются (как же без этого! :-)), но не часто. Тьфу-тьфу-тьфу. Но есть у нас очень интересная пара: у них две девочки "черныша" (рус.терьер), которые гуляют без поводка и не очень-то слышат хозяев. Зрелище, скажу Вам, впечатляющее!!! Несутся две черные бестии, размах крыльев - метра три! :-) Я неоднократно подходила с просьбами взять соб на поводок (в это время моя напарница с двумя собами сидела в кустах, чтобы не заметили!!!), но реакции нет. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь просто не успею ретироваться в безопасное место...
28 Apr 2008, 21:59
Меня впечатлило действие электрошокера. Моя (я понимаю, что она трусиха) при одном звуке хлопка выскакивала из-под стола, где до этого мирно почивала и драпала в другую комнату. Примерно так же реагировала довольно крупная дворняга на улице. Никто, конечно же, не собирался бить током собаку в качестве эксперимента, но эффект просто от хлопка был весьма... В принципе, все, кого я расспрашивала, подтверждают, что собаки боятся этого звука и запаха озона. У нас, к сожалению, становится все больше приблудных собак с ближайших строек - некоторые из этих собак весьма агрессивны:-( Я собираюсь приобрести шокер - понятно, что использовать его непосредственно только в случае, не дай Бог, нападения - но если это хоть немного повысит шансы отпугнуть - буду довольна. Потому что тольуо за последний месяц дважды пытались напасть на меня, а, главное - на мою собачонку... по пустырям мы не ходим, и вообще - это ОНИ посягают на нашу территорию...
28 Apr 2008, 22:03
То есть, боятся электрошокера, даже если он их не достает? А какой лучше - не посоветуете? Я тоже не хочу вредить собакам - очень люблю их. Но очень переживаю за свою девочку...
28 Apr 2008, 22:08
Я тоже не хочу вредить собакам - потому и хочу ОТПУГНУТЬ... Как пугает - на двух собаках, говорю же, видела собственными глазами. Понимаю, что все индивидуально, кто-то окажется смелым, возможно, но все же шанс... Если хотите, поищите в поисковике интернет-магазин Каракурт. Не помню, как адрес пишется, увы, но он легко находится. Там масса моделей, в том числе совсем маленькие. Я ездила на ВВЦ, там в Центральном павильоне продаются - но самый маленький размером с женский зонтик, а я хочу тот, что как мобильник. Откровенно говоря, очень не хочется, чтобы появился повод что-то такое применять, но все же...
28 Apr 2008, 22:11
Спасибо большое! Посмотрю обязательно!
29 Apr 2008, 15:18
подтверждаю. плюс собаки запоминают владельца шокера навсегда. только они больше реагируют не на треск , а на разряд, который видят.
29 Apr 2008, 12:05
:-) Да, все наоборот! Спасибо всем и удачи! Здоровья питомцам! ;-)
30 Apr 2008, 21:21
Действует! Но не на всех собак.
28 Apr 2008, 22:46
на моей собаке попробовали ултразвуковой:) она вообще никак не прореагировала..Но продавец сразу сказал -действует только на агрессивных :)
29 Apr 2008, 07:46
Моя подбежала к пугающиему и стала прыгать, пытаясь залезть в карман, откуда ее отпугивателем этим пугали. На улице бродячая собака не обратила на отпугиватель ни какого внимания.
29 Apr 2008, 08:38
новый развод покупателей..
29 Apr 2008, 08:46
Ничего не понимаю. Вообще никакой реакции? Описывают их как очень эффективные средства...
29 Apr 2008, 09:25
ну моя собака сначала проявила даже интерес к этой штуке, потом просто не замечала. Звук был противен нам больше чем собаке. Продавец объяснила это тем. что действует тлько на "агрессивно настроеных" собак. Верится с трудом...
29 Apr 2008, 10:16
Вот и мне как-то не верится... Кроме того, слышала и такую версию - если ультразвуковой отпугиватель действительно мощный и "пугающий" - в первую очередь он звезданет по ушам моей собственной собаке - оно мне надо? Хлопков она боится (электрических разрядов, в смысле - на петарды вообще не реагирует, ттт) но хотя бы просто полезет "на ючки";-), где и успокоится.
29 Apr 2008, 10:50
Да, отличное объяснение, что реагируют только агрессивные... прям сканирует психику собак что ли? :-) Нет, этот вариант не подходит. Девочки, ну а что делать? Люди совсем не понимают русского языка - они говорят, как и все: наши "пупсики" не кусаются! Но одна из этих замечательных собачек уже бросалась на нас, когда моя была еще щенком. А теперь и моя, ессно, реагирует на них не лучшим образом! Плюс и на других щенков они активно реагируют и не дай Бог щенкам заиграться - тут же давят их к земле. Говорить с хозяевами бесполезно, я не одна к ним подходила и пыталась по человечески договориться. Они были повыпивши, либо просто чхать хотели на всех. Есть какие-то методы проверенные отпугивания?
29 Apr 2008, 11:25
Я для себя уяснила лишь один проверенный метод - гуляем без поводка только в далеке от всех. А так на рулетке. Если какой страшный без поводка идет, я свою на руки беру и уходим. Вчера например идем в соседний магазинчик, там к нам неселтся с лаем что-то похожее на добермана, я свою на руки взяла и говорю с ней ( со своей собакой) "иди ко мне, тут собачки страшные бегают" так из-за угла подлетает хоязйка и начала на меня, мол хорошая моя собака, эта ваши шафки дуры. Так что расчитывать на понимание бесполезно. Но вот почему моя мелочь дружелюбная всегда на поводке, а их хорошие собачки не на поводке и без намордника. Я вот даже за себя боюсь и за ребёнка, не только за свою собаку.
29 Apr 2008, 15:18
сказки.
29 Apr 2008, 23:26
А вот я не знаю, что это было, но пару раз при переходе улицы (не успевали перейти проспект и пережидали на островке безопасности)чуть не удавилась на поводке, было такое ощущение, что ее как раз напугал какой-то звук или что-то в этом духе от проезжающих машин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные