Хелп в подъезде окотилась кошка

02 Apr 2008, 20:55
Похоже что дня 2-3 им(котятм).Кошка пришла к нам к подьезду уже с огромным животом пару денель назад на прикормку.раз кто то видно покормил два ну она и осталась :-) так вот сегодня выходит из подьезда а я смотрю а живота то нет .....и сосед стоял около подьезда я ему и говорю похоже что кошка окотилась а он мне и говорит что видел как она(кошка) выпригивала из коляски(в подьезде под лестницой стоят всякие коляски санки и т.д и т.п.) ну вот короче в одной из этих коляоск она то и родила 5-ых очаровательных котят.дело всё в том что домой не кому взять (дети свои животные)ну и выкидывать не будем,но хотим соорудить им из коробки и подстилачик кроватку:-) но живет у нас на первом этаже тетушка злючая которая их выкинет или не дай бог ещё что сделает и поэтому пока решено было оставить их в коляске (там пока их не видно)но потом то когда они станут пищать и вылазить оттуда она(злая тетя) их точно погубит.ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЕМ :-(
02 Apr 2008, 21:01
А тот, чья коляска, не против? 0-о
02 Apr 2008, 21:41
Не не против она то впринцапи и предложила их пока не переселять в коробку .....как я же переживаю за них а поделать ничего не могу (((
02 Apr 2008, 22:36
При желании "поделать что-то" очень просто - взять таки их домой вместе с кошкой. Соорудить дома кошке коробку в изолированном углу или в самом дальнем в квартире. Можно даже на балконе поставить домик из коробок, который хорошенько накрыть, а под него подложить обычную электрическую грелку, чтобы был подогрев. Поставить кошке еду, воду и туалет... А через пару недель бомбить объявы для раздачи котят. Потом кошку откастрить и можно выпускать взад, на волю во двор... было бы желание... тогда и не было бы отговорок типа свои-животные-есть-и-времени-нет-и-ты-ды Никакого времени за здоровой кошкой не надо для ухода. ТОлько воду, да еду подставлять и туалет убирать...
03 Apr 2008, 18:51
Может Вы и правы но скажите пожалуйста где найти ей укромный уголок в двухкомнатной квартире где живут 5 человек(это просто не реально) и куда я должна деть свою кошку которую та(мама котят) порвать готова в квартиру пытается постоянно зебежать(думает что моя претендует на её деток)и как вы себе представляете это будет выглядеть когда я её к себе домой принесу с её котятами...!!!Я между прочим об этом думала уже но у меня дома против этой то кошки были а я ещё и вторую принесу ,я же не смогу потом (когда раздам котят )выгнать её обратно на улицу .....
03 Apr 2008, 20:38
Есть клетки, как вольерчики. Туда и кошка и коробочка с котятами и туалет поместится. И кошки не подерутся через прутья.
04 Apr 2008, 13:22
Кормящей мамочке стрессы противопоказаны, а она будет волноваться рядом с другой кошкой, да ещё если дети маленькие...
04 Apr 2008, 21:04
Я ЖИВУ НЕ ОДНА,,,,,, мне никто не даст разрешения принести их домой((((вариант ко мне домой -ОТМЕНЯЕТСЯ
04 Apr 2008, 06:11
это реально, поверьте:) возможно временно будет немного неудобно, но реально.
Anonymous
17 Apr 2008, 16:32
А сами возьмете?
25 Apr 2008, 07:33
А я и беру:)
04 Apr 2008, 09:33
Вот всегда просто говорить - возьмите домой и всё такое... А вдруг кошка больна чем-нибудь, а? Гриппом кошачим или чем похуже? Тогда можно и близких заразить и домашние животные пострадают, если не погибнут... Меня это много раз останавливало от так называемого доброго поступка. Хоть мне и жалко ВСЕХ животных бездомных, но здравый смысл тоже есть. Уж лучше пусть они в подъезде будут. Тётеньке сказать, что это чья-нибудь кошка, наврать, что мол там дети маленькие, аллергия, или ещё что-нибудь... Если тронет - в милицию заявим и всё... А когда малыши подрастут - объявления дать.
04 Apr 2008, 12:08
Sellina написал(а): Вот всегда просто говорить - возьмите домой и всё такое... Это вы мне? :):):) Ну-ну...
04 Apr 2008, 13:20
Да нет, ни к Вам :). Я в целом... Я знаю, что Вы, так сказать, мать-героиня (в хорошем смысле). Просто Вы живёте в других условиях...
04 Apr 2008, 13:47
Условия каждый себе создает сам. Я так считаю. :)
04 Apr 2008, 21:22
Что значит сам себе условия создает?????Может вам в жизни больше повезло и вы живёте в отдельных аппартаментах а я к сожалению нет и считаюсь со мнением своей семьи и не могу кошку вопреку всему принести домой ((((
04 Apr 2008, 13:22
Вы меня простите, но я так и не смогла сосчитать, сколько у вас кошек))) Так сколько же? Это все найденыши? Я прям очарована. А моя Тёмочка на Вашего Кузьму смахивает))) Хотя автора топа я понять могу. Мне пришлось поить мужа (спиртным) в течении 3 дней, чтобы он согласился подобрать погибающего котенка. Что тут говорить о его родителях, которые были категорически против, а живем мы у них. Они были в шоке, когда пьяный сын позвонил с дачи и сказал маме: "Я везу кота, а то он умрет тут. И не говори мне ничего" Теперь-то все в порядке, кошку любят, а вчера наконец-то дали добро и на собаку))) Но я очень хорошо знаю, что такое родственники, не любящие животных. Самим же кискам хуже будет, если взявшие люди будут на них злиться иненавидеть.
04 Apr 2008, 13:44
Танюля написал(а): Вы меня простите, но я так и не смогла сосчитать, сколько у вас кошек))) Так сколько же? Это все найденыши? Это "остатки" от всех подбираемых, выкармливаемых и вылечиваемых с улицы котят. Взрослые, которые выросли на улице и которые отлавливаются для лечения, туда же и возвращаются. А вот котята успевают вырастать в домашних условиях, и улица уже для них слишком опасна. Их мы раздаем, бессовестно обманывая будущих хозяев о их "домашнем" происхождении. :):):) Редко кому говорим правду, что котенок был подробран. У нас остаются инвалиды, хронически больные, которым нужен контроль и уход. В последнее время добавились и здоровые, с которыми мы уже не можем расстаться. В прошедшем году у нас было много смертей и нет моральных сил на расставания. В паспорте не все есть... Их сейчас 22 с нами живет.
05 Apr 2008, 10:41
Уже 22? :-) последнюю цифру помню 19.
05 Apr 2008, 15:21
Умерли и прибавились... в результате получилось вот 22...
23 Apr 2008, 09:26
Офф - какие красавцы у Вас в паспорте! Харррактерные)))))
06 Apr 2008, 01:48
"Мне пришлось поить мужа (спиртным) в течении 3 дней, чтобы он согласился подобрать погибающего котенка." - :-D
19 Apr 2008, 19:23
Понимаю Ваше возмущение, но мой муж рос единственным поздним ребенком. Довольно болезненным, обласканным... И, кстати, совсем без животных. Вернее, животные были, но это те свиньи, которых растили при нем, а потом забивали на мясо, куры и т.д. Он в принципе не понимал, что такое животное, которое можно любить, и к которому что-то можно испытывать. Добавьте к этому его родителей, которые домашних животных не любят изначально, что и ему прививали. Сейчас, когда кошка уже подросла, он совсем по-другому смотрит на животных. Вижу в этом и свою заслугу, т.к. сумела вовремя не осудить, а добиться того, чтобы муж САМ взял на себя ответственность, а потом наблюдал, как его жена и дочь любят эту кисулю, как эта кошечка встречает его после работы, как ласкается к нему на ночь глЯдя. Мне кажется, что в таких случаях надо не осуждать, а ПОМОЧЬ взглянуть на мир человеку так, как он раньше не умел. Не умел не потому, что он плохой, а потому, что его не научили в детстве. Сейчас у нас в семье много изменений благодаря тому случаю с котенком. Вы можете по-прежнему осуждать нас, но я считаю, что осуждать проще всего. Очень уважаю Вас за Вашу доченьку, но в некоторых вещах Вы, из-за широты своей души, не сможете понять многих людей, которые воспитывались в определенных тепличных условиях.
19 Apr 2008, 19:37
О каком возмущение вы говорите?! Этот смайлик - большая улыбка. Просто ваши действия мне напомнили о себе самой. Мне тоже часто приходится во многом уговаривать мужа.
19 Apr 2008, 19:44
Простите, просто наболело немного. Многие говорят мне о черствости мужа, вот на Вас и вскинулась. Обидеть не хотела совсем))) Просто действительно с появлением животных меняется и он, и его родители. А животных он раньше вообще не воспринимал как живых существ, они как тараканы для него были, а сейчас и кошку любит, и про собаку все спорим, выбрать никак не можем. Он хочет одно, я другое (хотя он в свое время говорил что-то вроде "или я, или собака, другое не обсуждается"), решаем про породу... А еще 2 года назад при малейшем упоминании о животных - упертый, ничего не видящий взгляд с негативом. Не обижайтесь, я просто неправильно Вас поняла)))
19 Apr 2008, 19:59
"Многие говорят мне о черствости мужа, вот на Вас и вскинулась". - А вы никого не слушайте! Мало ли кто что говорит, всем не угодишь. У меня отец тоже не любит кошек. Когда жила с ними, даже пришлось завезти кота, потому что он ел соседских цыплят, а в доме бы отец не разрешил их держать. А вот крыс декоративных любит. Поэтому каждому своё. У меня вот вчера кошка вырвала на ковер, пока я купалась. Мне так обидно стало. Вот почему не на ленолиум? Даже сейчас воняет, уже и хлоркой мыла, и уксусом поливала. Ничего не помогает. В то время вся любовь к ней пропала.
04 Apr 2008, 21:05
Вы правы во многом .Я сама лично пойду к метро с нми стоять :-) если даст бог вырастим в таких условиях(((
05 Apr 2008, 13:10
Мне кажется, в условиях автора это более реалистичный подход. Если только тетка вменяемая.
05 Apr 2008, 13:08
Гм...У автора, как я поняла, 5 чел. в двушке...Селить кошку с новорожденными котятами на балкон...Если только он застеклен, потому что в Москве еще все-таки по ночам минус бывает, т.е. преимуществ перед коляской в подъезде никаких, кроме отсутствия злобной тетки. Да и кошка...Лаур, вы не боитесь, что она при атком раскладе просто от стресса слопает своих котят? Чужая обстановка, помещение в клетку, запах чужой кошки постоянно рядом... Не слишком сильный стресс для "мамаши"?
05 Apr 2008, 13:20
Котят подобранных я раздавала через сайт газеты "Из рук в руки", весьма успешно! Только надо пиарить с фото обязательно! Кошка с котятками (фото в паспорте) жили у меня на лоджии, правда, было дело в апреле-мае. В любом случае можно утеплить коробку, где они лежат. Иначе злобные кошконенавистники могут причинить им зло:-(
05 Apr 2008, 15:19
Преимущества у коробки на балконе есть, конечно, если это сделано типа конуры с лазом, накрыто сверху для утепления, например, старым одеялом и снизу или внутри лежит электрическая грелка. Плюс к тому же никто не ходит мимо. Такое изолированное место кошки очень хорошо воспринимают и понимают свою безопасность. НА незастекленный её помещать не надо, я о таком балконе что-то и не подумала. Но автор уже отмела эти предложения в любом случае, и кошка пока в коляске. Через неделю кошка котят потащит по идее в другое место... Кошки меняют места... Уж как есть...
07 Apr 2008, 21:35
у меня нет балкона :-( первый этаж а больше никто из соседей не возьмёт к себе домой (даже на балкон)
04 Apr 2008, 17:03
Лаура, вы героиня!
05 Apr 2008, 16:26
Автор. а подъезде нет такого места, чтобы тетка их не нашла еще хотя бы с месяц? Может, на чердаке ее устроить? Но только не сейчас, а, попозже...
07 Apr 2008, 21:46
Спасибо всем большое за советы и поддержку :-)Дело всё в том что на первом этаже под лестницей самое оно так как между этажами негде,да и ругаться будут так как она гадит в подьезде(выйти боиться ,не хочет деток оставлять хотя я ей переодически дверь держу чтобы она смога побыстренькому сходить по своим делам а она не выходит).Пока всё хорошо(тьфу тьфу тьфу)никто их никуда не гонит.но вся проблема в том что кошка на первом этаже (грубо говоря) и соседка злостная тоже на первом и скоро котятки начнут вылизать из коробки и мяукать и если она их заметит ......не хочу даже думать об этом.Ещё раз всем большое спасибо )))
08 Apr 2008, 09:19
А если ей попробовать лоток с наполнителем поставить? Вдруг сообразить что можно туда ходить?
09 Apr 2008, 19:39
Троих деток уже точно заберают :-)))))))) а остальных пристроем )))))
09 Apr 2008, 20:54
Вы молодцы!
13 Apr 2008, 09:18
Уже все котятки открыли глазки:-) такие милашечки )))
13 Apr 2008, 09:20
ВОПРОС????котят жрут блохи(((( как лучше поступить-купить какие то капли и капнуть маме только или продаются какие то капельки от блох для таких маленькх котят ?
13 Apr 2008, 13:56
Маме капнете и через молоко перейдёт малышам. А ещё нужно будет подстилку сменить, иначе не избавитесь никогда.
13 Apr 2008, 14:29
А у меня на каплях написано, что нельзя кормящим животным капать.
13 Apr 2008, 22:06
Фронтлайн есть по-моему даже для котят, надо в аптеке поспрашивать.
13 Apr 2008, 23:27
Стронгхолд на маму 1 дозу. Этого будет достаточно. Через пару дней блох не будет... На котят пока ничего нельзя капать , чтобы быть уверенным в их безопасности. Офф... Мы сегодня котенка выковыряли из вентиляционной шахты. Подняли на уши вахтера, пару работников из здания того, вызвонили полицию, а те уж пожарных послали к нам шахту ломать. НО мужики вскрыли сами, муж залез внутрь и вытащил бедолагу. ПРитащили к себе во двор и выпустили. Орал ещё час внизу, теперь угомонился. Месяца 3 ему, не больше... гыммм... Как он в вентиляцию попал - совершенная загадка. :):):) Держите теперь за него кулачки, чтобы прижился и все дальше было у него хорошо. Я думаю, что наши дворовые кошки его не будут обижать... не должны бы...
16 Apr 2008, 11:21
А вашему "шахтёрчику " удачи ))))
16 Apr 2008, 16:24
Спасибо. Котенок уже обжился под кустами. Кошки с ним очень лояльны. Правда, слопывают все консервы кошачьи, которые я ему выношу. По этому поводу постоянно там же рядом и толкутся. Дежурят. Котенок диковатый, хотя сегодня уже не прятался от меня, а выглядывал с любопытсвом и корм сразу пошел кушать, не выжидая моего ухода. Вобщем, у нас все в порядке. :) Удачи вашим котятам и кошке.
16 Apr 2008, 23:03
Cпасибо :-)
16 Apr 2008, 11:21
Спасибо всем за советики )))
19 Apr 2008, 18:42
Одного котёнка уже забрали ))))(правда не знаем кто (((() мало ли кто то поиграется и выкинет.Ну не буду раньше времени переживать как говориться а пожелаю этому малышу хорошей семьи ))))
24 Apr 2008, 16:42
очень рано его забрали. уж слишком мал.
21 Apr 2008, 21:16
Если получиться то выставлю их фотки на днях))))
23 Apr 2008, 19:07
Звоню :-)
24 Apr 2008, 23:57
Подобрала на днях кошачье семейство - маму и трех малышей. Совсем крохотули, глазки еще не открылись:-( Их, слава богу, не на помойку вышвырнули, а около подъезда нашего в коробке оставили. Сейчас у нас живут, надеюсь, что раздам через полтора месяца. А маму стерилизую.
26 Apr 2008, 08:14
Побольше бы таких людей как Вы :-) .....удачи Вам и вашему новому семейству )))))
28 Apr 2008, 08:13
Осталось два котеночка ))))Чёрненький и в полосочку типа кота Бориса(из рекламы) но красивее (по всей видимисти котик)Может кто хочет себе такое чудо как эти котятки ???!!!
29 Apr 2008, 21:49
Весь пристрой - только на доске объявлений.
29 Apr 2008, 19:11
Кошмар !!!!Сегодня глубокой ночью какая то сволочь выкинула коробку где спят кошка с детишками на помойку а котятки(им всего месяц)валяются и орут в кустах....ну мы с мамой моей всё конечно привели в порядок принесли коробку поставили новые миски с едой.А кошка орёт ходит и есть хочет и суетиться что детки плачут а нести то их некуда коробки нет она и в шоке прибывала до тех пор пока мы их обратно всех не поселили.Вот теперь на каждый шорох в глазку бегу )))) вдруг попытается эта СВОЛОЧЬ опять их выкинуть.....Щас пойду повешу объявление этой гадине...
29 Apr 2008, 23:57
Заберите вы их на эти дни к себе. Потерпят ваши ближние несколько дней. Месячные котятки уже и кушать сами могут... Ну, устройте вы небольшой им уголок полметра, на полметра. Уж раздадите ведь... Сволочи если обнаружили, то не оставят их в покое. Убьют ведь... :(
30 Apr 2008, 11:29
Поймите меня пожалуйста правельно-ну никак я домой не смогу .Что же мне драться с мамой своей чтоль:-).Но дело не только в маме дело ещё в моей пятимесячной кошке которую эта мамашка(кошка)на днях чуть не сьела так как у меня дверь открытая была(я с соседкой общалась) а моя выглянула так та увидела мою и накинулась на мою я еле отбила их друг от друга и сама вся поцарапана(причем не на шутку).Двушка в хрущёвке сами поймите некуда мне её(((((((Щас позвоню знакомой кошатнице может поможет чем она обычно у метро всех кятят пристраивает,может ей дать денег чтобы интерес был ....больше я выхода не вижу.
30 Apr 2008, 11:33
поищите передержку, за деньги. А сайт кот и пес обратитесь, может там что посоветуют.
30 Apr 2008, 11:37
Спасибо.
30 Apr 2008, 11:47
Расскажу такую историю. Обратилась к нам одна женщина с просьбой разместить объявление о пристройстве щенка. Мол, бегает во дворе щен, симпатичный, жалко его сил нет. Ей объяснили технологию пристройства - что его надо в порядок привести, фотографии хотя бы сделать и потом размещать объявления. В общем, тперь эта дама ходит и опять переживает, т.к. щенка бомжи съели. Сама вчера отловила очередного выброшенного котенка. Буду пристраивать. Теперь у меня их снова 10.
30 Apr 2008, 11:36
Я вчера обьявление повесила с просьбой чуть чуть потерпеть и не выкидывать их больше на улицу в ночи и что совсем скоро их здесь не будет так как им скоро найдут дом на что мне было написано встречное обьявление с просьбой побыстрей убрать кошку из подьезда так как она засрала весь 4-ый и 5-ый этажи ((((я там мыла всё с хлоркой на днях но кошке помоему наплевать и она всё равно туда ходит,хотя всё соседи когда выходят открывают ей дверь и ждут пока она сходит а та не больно то ходит на улице она выйдет постоит и сразу к деткам а дела она делает в подьезде((((
30 Apr 2008, 11:43
А лоток с наполнителем у кошки есть? Кстати, с хлоркой лучше не мыть такие места. Лучще использовать какой-нибудь кислородны отбеливатель, если нет под рукой спецсредств.
04 May 2008, 19:59
Ну хотя бы прыскайте ежедневно антигадином у их дверей. Должна перестать там дела свои справлять. Всяко хоть не будет раздражать нетерпимых. И лоток ей продумайте.
30 Apr 2008, 07:54
вполне прогнозируемое явление.:(
03 May 2008, 21:49
Я тоже подобрала недели две назад кошку с тремя котятками - выкинули их из подъезда. В своем подъезде поостереглась оставлять - кошконенавистников море, их преследуют, как они выражаются, кошачьи запахи, они ругаются жутко и пытаются сгнобить кошек. Знали бы они, как из их квартир воняет давно не мытым человеческим телом!
Вам огромный респект и уважуха!!!! А я если вижу на улице голодных кошачьих, тоже их подкармливаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)