Хомяки-3 (возвращение блудного хомяковода)

Девочки из хомяковых топов, привет, кто меня помнит. Я снова с вами. Если вы помните, я своих хомяков отдала. Основная причина была та, что мы надолго уезжали в другой город, а везти их по холоду не рискнули. Отдали хомяков в добрые руки, вместе с хорошими клетками и колесами. Я постоянно звонила узнавала, как дела у хомяков. Мои выстраданные хомячата выросли пятнистыми красавцами (прям в кружочек), люди были в восхищении и всех разобрали. Как мы вернулись, я хотела завести кошку, но так и не получилось. Решили снова хомяков завести. Купила трех дымчатых и большущую клетку, правда китайскую, поэтому качество понятно какое. И колес хороших (без дырок) не нашла. Девочки, расскажите, как дела у ваших малышей. Надеюсь, вы еще здесь. Кстати, где можно хорошую некитайскую очень большую клетку купить подешевле?
Anonymous
20 Apr 2008, 00:16
интернет магазин зоотовары.ру
Спасибо огромное, посмотрела. Того, что понравилось - "нет на складе". Буду по магазинам шарить.
Неужели тут не осталось никого из хомякодержателей?
20 Apr 2008, 18:37
привет! я новичек, до йетого у менха были морские свинки, только пару месяцев как завела сеирииских хомячков. они уже деток родили 13. мамаша загрызла одного сразу, а теперь постоянно теряет их по клетке, уже 5 трупиков убрала, я уже всю подстилку убрала, оставила минимум, пару крошек опилок, а она их так и теряет. (с транслита)
Привет. Мне это знакомо. Я тут плакалась девчонкам, что первые хомячки-малыши умирали один за другим. Еле-еле выходила штук семь (не помню уже) из второго потомства, они такие красавчики выросли. Вот щас опять купила разнополых, жду прибавления. Хотела взять только двоих, но третьего не стала оставлять в магазине, жалко стало, там такие жуткие условия для них - сидят в тесном террариуме, кушают один корм. А я им купила большую клетку, колес навешала, всяких вкусных палок + листья салата, молочко и тд. Они у меня все на внешность одинаковые, не различаю их пока. Двое частенько дерутся. А недавно прикол был - двое хомяков одновременно одно колесо крутили! Смешные такие. Выложу фотки попозже. Здесь народу много было с хомяками, надеюсь появятся.
28 Apr 2008, 08:47
Привет! А у вас какие хомяки? Если сирийские, то их нельзя держать в одной клетке, передеруться в кровь. Вместе уживаются только братья и сестры, но они плодиться начнут, а это не есть хорошо. У меня сейчас 2-е и 13 малышат, родились 3 дня назад :-). Еще лысые! Я за ними смотрю, если кто теряется, я его ложкой обратно вгнездо кладу.
Только щас увидела ваше сообщение. У меня обычные хомяки, не сирийские. Нормально вроде уживаются. С ложкой вы здорово придумали! Тоже буду так делать.
Кстати, у меня на фотке под подписью мое прошлое хомячьё. Белая - моя любимица была, я ее выдрессировала откликаться на кис-кис и звала как кошку. Звоню новым хозяевам, спрашиваю про нее. Думаю, ну вдруг скажут, что она нервничает, что ей плохо или что они не хотят больше потомства, тогда я попрошу ее отдать мне. А они с такой теплотой и умилением говорят, что она их полюбила, - и я не решилась просить. Купила новых.
21 Apr 2008, 23:09
У меня в детстве были хомяки, в количестве 24 штук))))) Чтобы мамашка не съела никого из потомства, сразу после родов начинайте ей давать сырой фарш, нежирный. а самца тут же отсадите. У нас был съеден только 1 хомячок из первого помета, остальные росли, плодились и размножались)))))
А клетка каких размеров была?
22 Apr 2008, 19:10
Для мамаши с папашей - небольшая, такая обычненькая, где-то 40х60х50, там они жили с самыми маленькими детьми, а подросших мы пристраивали по знакомым. А когда 24 шт. было - тогда молодежь жила в детской ванночке-очень удобно!
Поделюсь новым открытием. Короче, искала я для хомячков тоннели в клетку, но не нашла. Сегодня иду по рынку и проходя мимо отдела сантехники увидела тоннели из труб! )))Знаете такие маленькие переходные трубы изогнутые? Вот прям размерчик подходящий выбрала, соединила несколько в изогнутый лабиринт и купила. Продавцы оборжались. Опробую, расскажу. Хочется услышать ваши мнения по этому поводу.
22 Apr 2008, 19:11
Вот круто))))))) а мы не додумались! Недавно крыса у нас жила, е бы тоже тоннели понравились, я думаю.
Ой, мои в восторге!!! Надо на каком-нибудь хомячковом сайте рассказать. Только если делать тоннель больше чем из трех штуковин, то надо дырок для воздуха понаделать.
23 Apr 2008, 09:15
Ой, как классно! Вы хоть пару фоток выложите))))))) интересно посмотреть
Моя беременная хомячка решила из трубы нору сделать. Притащила туда корма и ваты. Мдя.. Че теперь делать не знаю. Она ведь там с детьми не поместится. Фоты скину как-нибудь. Это обычные пластмассовые трубы, короткие, изогнутые буквой Г. Соединила их вместе. Главное, чтоб диаметр соответствовал хомячьему размеру.
23 Apr 2008, 13:59
поделюсь новостями о моеи дурэе хомячихе. сожрала еше троих, молоко, мясо, курочку отварную даю. корма хорошие и все равно сожрала. осталось 5 детенышеи, уже крепенькие, уже неделя исполнилась. 3 крепких больших, 2 тошик малюсиньких. я клетку теперь ставлю на пол балкона, днем жарко очень,еи на полу не жарко и она из домика не вылезает. а ножью на верх убираю, клетку пакетом закрываю от ветра. думаю остальные детеныши выживут. а убрала клетку на балкон от дочки. (с транслита)
Из моего опыта - тощие малюсенькие сдохнут, а крепыши выживут. Им еще только неделя, они будут расти и опять кто-то будет тоньше всех и может сдохнуть. Я так одного спасала-спасала, но он так и не выжил. А ведь уже бегал.
Продавец в зоомагазине рассказала. Клетки с крысами и хомяками стояли рядом и крыса схватила хомяка и загрызла.
24 Apr 2008, 10:22
А крыса вообще очень активное животное, для нее хомячок - не брат-грызун, а, к сожалению...((((((((( У меня жили и хомячки, и крыса - ИМХО, хомячки - это дружелюбные домашние гномики, живут потихоньку, играют, терпят, когда их дети тискают, всегда веселые))). А крыса-она человечек с характером, типа кошки в миниатюре, может и не в духе быть, зато и настроение хозяина чувствует.
Хомяки забросили домики и живут в трубах... Что делать?
26 Apr 2008, 09:34
Поставить 1 трубу вертикально и запустить лифт - пусть живут в небоскребах, как люди)))))))))))
Браво! :))) Но я уже сделала по-другому - оставила два звена, остальное убрала.
27 Apr 2008, 19:17
А Вы не будете помещать портреты своих хомячков в паспорт? Так интересно на них посмотреть! : -)))))))
Вы мне? Я очень хочу, но все некогда. Где бы купить огромную б/у клетку подешевле? Тесно моим гаврикам. Я их отпускаю по кухне побегать, им так нравится.
03 May 2008, 01:28
Хорошо, что вы вернулись :-), а то я сюда и заглядывать почти перестала. Прошлый топ как-то "сразу умер".
Привеееееееет!!!))))))))))))))) Наконец-то! Как поживают ваши хомяки?
03 May 2008, 10:21
Девочки, на оптовых базах не пробовали смотреть большую клетку? мне кажется, именно там можно купить неплохую клетку, и не только клетку, а еще кучу всего нужного :))))))
04 May 2008, 21:45
Подскажите, пожалуйста, адрес оптовой базы.
Девочки, у нас первый отёл. Правда, опять неудачный. В живых осталось 3 хомячка. Я отселила мамашу с детьми в отдельную клетку. Вот скоро еще одна должна разродиться.
06 May 2008, 11:52
А у меня 13 малышей, им уже неделя. Все живы и здоровы!!! Мне сказали что хомячиха у меня крепкая и здоровая, поэтому всех и выкармливает.
06 May 2008, 15:18
а куда ВЫ потом денете всех хомячат? У нас джунгарики плодились как ненормальные, просто ужас. каждые 2 недели, или она их не донашивала или так положено, не знаю. Я носила хомяков в зоомагазин, и просто отдавала, а мне иногда взамен давали тырсу или еду для грызунов. Я бы сейчас клетку и все причендалы поотдавала, так как последний хомяк умер в возрасте около 3-х лет в воскресенье. И больше не хочу я связываься с грызунами.
Клетку и причиндалы взялы бы у вас с удовольствием.
08 May 2008, 00:08
Я тоже их в зоомагазин отдаю, или знакомым, кому надо. Мне очень нравится наблюдать как они растут, и как мама-хома за ними ухаживает. А вот дети просто в восторге, даже ухаживать за хомками начали.
Молодец ваша хомячка. А у моей осталось двое.
Слонопотоп, ну вы хде?
08 May 2008, 00:51
Здесь:-)
Моя вторая хомячка окотилась. Пока к ней в домик не заглядывала. Посоветуйте, может посадить двух девок с детьми в одну клетку, а мальчика в другую? Или они могут съесть малышей друг у друга?
08 May 2008, 00:10
А какие у вас хомки? если сирийские (большие), их нельзя сажать вместе. Во первых точно сожрут малышей, а во вторых передеруться сами.
Я вам там выше ответила только что, что мои хомки вроде обычные. У нас новости немного грустные (((( Я всех посадила в одну новую клетку, так хомЯчка, у которой двое малышей, загуляла с хомяком. Неужели у них возможна течка через неск.дней после родов??? Короче, она забросила детей и спаривалась. Тогда я взяла ее малышей и подкинула второй хомячке, в ее кучу. Не съест она их?
09 May 2008, 00:15
я могу дать вам ссылку на хороший сайт про хомяков. там все дельно написано. они там клубных хомок выращивают, и на выставки их носят.
08 May 2008, 00:51
Не надо, у них же запах разный, точно детей съедят :-(.
07 May 2008, 13:56
Девочки, подскажите, как приручить хомяка? два дня назад купили детенку "подарок" - Хомячка (по-моему сирийская). Она ужасно дикая - руку к клетке подносишь сразу кусается, о том чтобы ее на руки взять я даже не думаю. Мы с ней друг друга боимся. Она у нас два дня всего. Никто ее не мучает, даем ей освоится. и еще оан очень рьяно грызет прутья клетки. Заранее спасибо.
Потихоньку привыкнет. Мои сначала тоже шугались, а потом сами стали выходить из клетки на руку. А вы не хотите ему друга купить? Грызуны -социальные животные, им интереснее в компании жить.
08 May 2008, 13:24
я зашла на какой-то сайт любителей хомяков, там написали, что сирийские хомяки не живут вдвоем к клетке, т.к. агрессивно относятся к соседям. Нужно для каждого хомки отдельную клетку.
ОФФ.... У вас в паспорте впечатлили розовые яйца. Чего только на свете не бывает :)
08 May 2008, 00:54
На руке протягивайте что-нибудь вкусное и будьте готовы к тому, что вас могут укусить :-), т.е. постарайтесь руку сильно не отдергивать. К домику руки близко не подносите - укусит сразу, дом- это территория хомяка.
08 May 2008, 13:26
я уже вся покусаная :) кормила ее омлетом утром. Сначала ела омлет, потом увидела "сосиску" в виде моего пальца и хряпнула!
Я седня купила огромную итальянскую клетку. Наканеста моя мечта сбылась ))) Укомплектована она былы теми колесами, которые я никак не могла найти, т.е. без дырок! Посадила туда всех жильцов, одна хомячка побегала и снова пошла к своим детенышам, а вторая своих бросила и не идет к ним. Пришлось ее вместе с ее домиком отсаживать в маленькую клетку и колесо убрала, чтоб не отвлекалась. Дети, наверно, уже голодные.
08 May 2008, 00:57
Ждем фоток:-).
Я сделала несколкьо, но все смазанные получились - хомяки (от радости наверно) носились по клетке. Что мне в этой клетке понравилось - там этажи не решетчатые, а пластмассовые, без дыр!! То ись ни ножки у них не проваливаются, и еду можно сыпать на любом этаже, и опилки.
Посоветуйте. Я отсадила гулящую дамочку и ее друга в маленькую клетку, а добросовестную мать с родными и приемными детьми оставила в новой большой клетке. Но жалко тех дурней, они тоже хотят побегать. Посадить может их обратно? Я просто боюсь, что могут залезть в чужой дом и сожрать детей. Они уже делали несколько попыток туда залезть.
08 May 2008, 01:33
Пусть отдельно сидят, не надо их к малышам.
Вчера вечером в гулёне все-таки проснулся материнский инстинкт, мне ее стало жалко и я посадила ее в большую клетку. Она залезла к мамаше с малышами и они вдвоем их стали кормить в одном домике! Утром посмотрела - вроде все живы и довольны. Может она учуяла запах своих малышей из домика, поэтому залезла туда?
КАК ВАМ МОЙ НОВЫЙ НИК? :)
08 May 2008, 11:40
А почему черных?
Оказывается мои хомяки не дымчатые, а черные. Это мне продавец сказала.
08 May 2008, 16:24
у меня выжило 4 малыша, уже глаза открыли. теперь думаю, куда их. если никот из знакомых не возьмет, тогда в магазин. а мальчика я отсадила в маленькую клетку и еше не скоро поселю их вместе, дочка не в какую не хочет расставаться с малышами. как будет интернет получше, поставлю в пасспорт фотки. 2 девочки и 2 мальчика. (с транслита)
08 May 2008, 17:02
поставила фотки , добро пожаловать, посмотреть на нас. http://www.eva.ru/albumpage/25465/5.html
Мне понравился цвет вашей хомячки-мамаши. И детки уже такие большие.
08 May 2008, 23:46
Тот, который на фотке с надписью "Лапочка" мне больше всех понравился. Это М или Д?
А мне понравилось, как они капустку кушали. Тоже своим сегодня куплю.
11 May 2008, 01:27
у меня 2 девочки разного цвета и 2 мальчика разного цвета. пару на пару получилось :):): (с транслита)
09 May 2008, 00:09
Ой! У вас хомячиха ну вылитая моя. а малыши какие красивые!!! :-). А наши детки пушистые будут в папу.
Хотела посмотреть ваших хомячков, посмотрела "Карапузов" :) Очень красиво, а последняя фотка вообще чудо.
12 May 2008, 11:36
Спасибо! Фото хомок я выложу в ближайшее время.
Все! Не выдержала - посадила всех в одну кетку. Что будет, то будет. Девочки, давайте новый топ заведем?
У нас ужасные новости. Та хомячка-гулена выгнала порядочную мамашу из домика и стала сама выкармливать всех малышей. Я попыталась утром подсадить туда настоящую мамашу, но та набросилась на нее и искусала. Короче, я выманила Гулену (вот и назову ее так, а то имен у них еще не было), забрала у нее пару детишек и посадила их к порядочной мамаше (буду звать ее Пораша). Потом еще пару подброшу. А мальчика-папашу я назвала Прыгун, потому что когда его пытаешься взять рукой, он начинает прыгать.
Сегодня увидела на Пораше глубокую рану. Прям куска кожи нет. Держать их в разных клетках тоже не хочу. Все-таки для всех покупала новую огромную клетку. Что делать? Может, конечно, это из-за детей они так подрались. Пораша уже и не претендует на тот домик, обходит стороной. Может, они и не будут больше драться?
09 May 2008, 23:18
Будут, поэтому рассадить и не жалеть :-(.
Рассадила, детей разделила. Они уже черной шерсткой покрываются. Точно черненькие будут. Кстати, нашла в домике малышковую голову - перегрыз кто-то.
09 May 2008, 23:43
Сколько же можно над животными издеваться? Вот я тоже не выдержала :-( , вам же несколько раз говорили, что хомяки одиночные животные.
Мальчика с девочкой можно вместе держать. А вот вторую девочку я зря, наверно, купила. Может в магазин отнесть?
10 May 2008, 13:40
держать то можно, а куда детей будете пристраивать? у вас же это не первый опыт ;-) , они шустрее кроликов размножаются. Или змею заводите, проблем с кормом не будет :-P Оставьте уже одного и не мучайтесь.
Одного скучно (( А детей либо продавать, либо в магазин отнесу. Мне продавец сказала, что хомячков такой расцветки они всегда возьмут. Надо мне фотки выложить, очень красивый цвет. Так что мне делать со второй девочкой?
10 May 2008, 15:50
Отдать, но она может быть уже в интересном положении.
Кого отдать-то? Гулену или Порашу?
10 May 2008, 17:34
Жребий бросьте :-)
Я вот помню, где-то читала, что нельзя двух самцов в одной клетке держать, а девок можно. Да и не дрались они до родов. Даже спали все в одном домике. У меня дрались два хомяка, я их поначалу не различала, а потом по яичкам определила, что один из дерущихся мальчик. Так что может все дело в детях? Надо будет просто беременную самку отсаживать в другую клетку и все.
11 May 2008, 01:40
я не спец, но в интернете почитала и там было написано, беременную самку, лучше всего держать отдельно и от мальчиков и от девочек. моя кидалась даже на меня, когда еи корм давала или частично подстилку меняла.когда детенышам исполнилось 2 с половинои недели, стала со мнои играть.не кидается не на кого. я бы самок с самого начала рассадила и малчика отдельно.если нет такого количества клеток, то поставит; перегодко в большои. как дети подростут можно всэ вместе, но детеи будет море. оставить из одного помета, 2 однополых и достаточно. в большои клетке, каждому угол наидеться, для каждого по колесу и по кормушке. (с транслита)
12 May 2008, 18:20
Фотки моих хомок http://www.eva.ru/albumpage/173409/5.html уже подросли и открыли глаза.
13 May 2008, 12:00
какая прелесть. мамаша и в как и моя :) а малышня пушистая :) симпотичные :). (с транслита)
Модераторы, заблокируйте этот топ, у нас уже новый есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)