Моя собака бросилась на меня :(((
28 Apr 2008, 16:22
Принимаю всё-тапки и кирзовые сапоги! Хуже, чем мне сейчас, быть просто не может. Даже скрываться не буду. Итак, поехали... Сука.Стафф, 4,5 года. Доминантная. Стерва с собаками, но до сегодняшнего дня я считала, что душка с людьми. Всё произошло как-то на ровном месте, я в шоке! Мы сидели на террасе (живем за городом), ребенок спал в коляске, я привязала собаку рядом (это обычная процедура, она не бывает в свободном полете, т.к. имеет склонность прорывать рабицу и удирать), постелила ей место, час все наслаждались свежим воздухом, потом деть проснулся, я её взяла из коляски, мы подошли погладить Баффи (это всё как обычно!!!), Баффи зарычала, я быстро положила ребенка обратно в коляску и подошла, чтобы взять её на поводок, она ощерилась и БРОСИЛАСЬ НА МЕНЯ!!! Я еле успела отскочить!Блин, я в шоке! Это Моя собака! Мне пришлось отступить, а значит с её точки зрения я слабей, проиграла, но я не могла рисковать собой и ребенком! Позвонила мужу, он приехал, завел её в дом, запер(на все мои последующие попытки подойти, она рычала) Это полный улёт Что делать то теперь?!!! Да, сука не ангел, драчливая тварь, но пойти на человека! На меня! Я её кормлю, работаю команды (кстати команды она выполняла, но на попытку подойти-щерилась) Да, у неё сейчас течка, башню клинит, но это не оправдание. Мне так хреново :( Вчера были гости-собака была закрыта в доме, я думаю она и сейчас хотела остаться на улице и поэтому протестовала. Но как! Обычно она просто упирается осликом, но по команде рядом-идёт. Как мне плохо. Муж сказал вечером будем решать, что делать. Что собаку нужно отдавать, пока ничего не случилось (ребенку 8 месяцев) Поговорите со мной, помогите разобраться. Как мне плохо :(
Anonymous
28 Apr 2008, 16:37
стерилизуйте, это может помочь... скорее всего еще присутствует ревность к ребенку, проконсультироваться не помешает со специалистом
28 Apr 2008, 16:46
с ревностью мы работаем с ребенкиного рождения - дрессируем, кормим, гуляем -всё вместе с малышом_в слинге, в коляске-всё хорошее стараемся, чтобы ассоциировалось с ребенком. Пока в голове вакуум.
28 Apr 2008, 16:39
Вы в Москве?Тогда в школу Орлова,там мозги собаке вправят. Если точно отдаете,обратитесь в стаффкоманде,они помогут пристроить собаку.
28 Apr 2008, 16:40
Посмотрела где вы,не знаю чем помочь:-(
28 Apr 2008, 16:49
а он-лайн Орлов не консультирует? Ситуация ещё страшна своей полной непонятностью :((( В 3 метрах от неё стоял мангал, на нем осталась кость после вчерашнего гриль-парти. Может это спровоцировала нападение? Ну не могла же она просто так! Хотя и кость-не оправдание :(((
28 Apr 2008, 18:02
Не знаю.Сейчас ссылку поищу на его сайт.
28 Apr 2008, 18:17
н сайте их есть телефоны - попробуйте позвонить и объяснить ситуацию :(
28 Apr 2008, 18:17
http://www.shkola-orlova.ru/
28 Apr 2008, 18:18
И я ниже дала,не увидела;-)
28 Apr 2008, 18:52
Пойду читать.
28 Apr 2008, 18:18
ВОТ ссылка на школу.Говорят он творит чудеса. http://shkola-orlova.ru/
28 Apr 2008, 16:47
Наташ, ну надо же! Блин! Однозначно консультироваться со специалистами, с кинологами. Я бы наверно на твоем месте отметелила ее там же, просто от эмоций. Хотя ты правильно пишешь, не могла рисковать собой и ребенком!
28 Apr 2008, 16:51
Я и хотела отметелить, без вариантов-но собака реально щерилась и шла на меня! Я отступила, и возможно этим усугубила ситуацию :((
28 Apr 2008, 16:53
Трындец! ИМХО проконсультируйся, но наверно лучше отдать. Ради Настюхи! Она скоро уже не ползать, а бегать будет! ттт, не дай Бог что-нибудь! :-)
28 Apr 2008, 16:55
Муж также говорит. Говорит, если что случится, всё равно собаку отдавать (в лучшем случае), так зачем доводить дело...
28 Apr 2008, 17:02
Если ЧТО случится, ты ее первая же придушишь, собственноручно. Но главную проблему ты ниже описАла: кто возьмет взрослого проблемного стафа?! А вы там к какому-нибудь клубу относитесь, ходите с ней?
28 Apr 2008, 17:03
Нет, взяли в питомнике, повыставляли, поняли, что не звезда и просто любили :(((
28 Apr 2008, 17:19
Эх, как неправильна была первая ваша реакция. Если бы вы сразу двинули хорошенько при первом рыке, подавили физически, криком, своим рыком, загнали в угол... было все проще с первого рыка. Но ломать доминанту вам таки надо.
28 Apr 2008, 17:26
Не правильная, но я сразу отошла, чтобы убрать ре в коляску и вернуться для разборов, но собака уже реально швырялась !!! Честно? Я испугалась. Впервые испугалась свою собаку :(
28 Apr 2008, 18:16
вам надо походить на занятия в школу Орлова - там и не таких обламывают. Его сайт найдете через поисковик в интернете, там есть телефоны для связи. Заниматься этим надо срочно!
28 Apr 2008, 18:19
Автор далеко:-(
28 Apr 2008, 18:25
может, там статьи на форуме ей помогут или по телефону (почте) поконсультируется :(
28 Apr 2008, 22:07
пока читала, первым делом хотела спросить, нет ли течки - потом дочитала, ага. так и есть. стерилизовать обязательно!!!! у меня такса и та на меня кидалась от ложняка и тоски по кобелям. а потом поработать с кинологами.
28 Apr 2008, 16:44
Как может посмеяться судьба! Три с половиной года назад мы взяли ротвейлера - в семье родился ребенок и пса отдали на опыты. Никогда не думала, что окажусь в подобой ситуации-родился ребенок-отдать собаку :( Всегда осуждала таких хозяев! А бывает всякое.
28 Apr 2008, 16:58
Наташ, загляни на к-9. Может там что-то посоветуют.... Есть еще хорошая подборочка книг: http://www.tempo.lv/about/library/library.htmll Может там что-то полезное найдешь.
28 Apr 2008, 17:02
Несколько раз пыталась загрузить туда пост в Дрессировку и коррекцию-видать с расстройства что то не так делаю - пишут, что я создала уже такой пост, а поста нет :(((
30 Apr 2008, 18:47
Ой! Оказывается этот пост некоторые поняли наоборот (получила ЛС) Ужас! Мы ВЗЯЛИ ротвейлера, которого отдали на опыты! Люди отдали именно по причине рождения ребенка. Ничего хорошего с животными там не делают, поверьте!
28 Apr 2008, 16:49
Избавляйтесь от собаки,здесь без вариантов!Даа....,кошмар!Ребенку нужно обеспечить безопасность.
28 Apr 2008, 16:54
А у Вас есть собака? Я с детства мечтала о собаке! Конечно ребенкина безопасность прежде всего, но отдать собаку! Это для меня предательство! Да и кто возьмет взрослого проблемного стаффа!!! Она идеальный боец-не хочу моей дурище такой судьбы :(((
28 Apr 2008, 17:09
выше написала свое предположение-В 3 метрах от неё стоял мангал, на нем осталась кость после вчерашнего гриль-парти. Может это спровоцировало нападение? То есть она лежала между мной и мангалом, но она вообще туда не смотрела и не лезла! Это единственное, что приходит в голову. Ну не могла же она просто так! Хотя и кость-не оправдание :(((
28 Apr 2008, 17:18
Кость - вряд ли. Я больше склоняюсь к варианту, что приревновала. Плюс она видела, что ребенок выше. Это..... Сорри.... А критических дней нету? Может на запах среагировала?......
28 Apr 2008, 17:24
у меня нет, у неё критические дни, но не в первый же раз. Она знает, что ребенок выше. Мы её не гоняем, разрешаем понюхать ребенка, лизнуть-я ж говорю, что подошла с малышатиной традиционно пообщаться с собакой-она и за морду её хватает, всё под моим контролем конечно, не позволяю и ребенку особо досаждать собе- если собаке что не нравится, она обычно отворачивается или уходит. Должна же быть причина. Думаю, та кость. С отдаванием костей (выданных на растерзание, подобранные на "плюнь" - бросает) у нас есть проблемы. Я знаю, тогда и не пру нахрапом, зову гулять например-она кость бросает, а второй кто-нибудь убирает тихонько.
28 Apr 2008, 17:32
"С отдаванием костей (выданных на растерзание, подобранные на "плюнь" - бросает) у нас есть проблемы. Я знаю, тогда и не пру нахрапом, зову гулять например-она кость бросает, а второй кто-нибудь убирает тихонько." А это правильно?! Я-то как раз пру нахрапом. ДОЛЖЕН отдать кость, мне в руку по команде.
28 Apr 2008, 17:38
Конечно не правильно :( Потому и мослы ей перестали покупать :(
Не ищите оправданий этому. НЕ стоит. Она могла прикопать что-то и теперь озранять прятку свою...Вам с ней надо драться и побить. Это по-собачьи, но не жестоко. Тут нужна четкая линия подавления, вплоть до применения плети и палки. Малейший рык должен быть остановлен окриком, хлопком по морде. И не бойтесь вы её, это ваша собака, самая милая и безопасная, самая любимая. Поверьте в это и не бойтесь. Я пару раз очень серьезно возилась со своим овчаром когда-то, буквально боролась. Мы с ним были почти в одном весе к тому же... Но я на него села и морду ему зажала. Слушался, как миленьки. По команде подходил даже от течных сук, чем вызывал удивление у хозяев этих сук. Но у нас был пес изначально взрослый подобран, агрессивный и именно на людей агрессивный в большей степени. Да, сторонние дрессировщики вас доминантой не сделают. Это вам надо делать и больше никому. Так что берите волю, собирайте в кучку злость и демонстрируйте псинке - кто более сильный и злой из вас. НЕ позволяйте вольностей...
28 Apr 2008, 17:34
ППКС!
28 Apr 2008, 19:41
ППКС! Тоже было с моей сукой. Она меня неделю не подпускала к себе, даже с едой. Пришлось принять на грудь для храбрости и заломать ее. Навалилась на нее и придавила горло к полу, аж до ее хрипа и скулежа. С тех пор собака стала шелковой. И на протяжении нескольких лет, до конца своей жизни, таковой и оставалась.
29 Apr 2008, 07:59
Все правильно Вы пишите, но мне кажеться побороться с овчаром и побороться со стаффом разные вещи. Может я конечно заблуждаюсь, НО стаффа при агрессивном настроении голыми руками не возьмешь, уж очень мало мест у них с болевыми точками, да и ухватиться не за что, как колобки.
29 Apr 2008, 13:19
В теории-все правильно. На практике-овчар и стафф-"две большие разницы":(
29 Apr 2008, 13:52
Да ладно вам, если тот же овчар или москвич реально захочет, вы его не заломаете, как не старайтесь. Сожрет и не поперхнется. Разницы никакой. Собака сама офигеет и подчинится. Тут главное не бояться - они это за километр чуют, поэтому и выпендриваются.
29 Apr 2008, 22:52
Да. Я думаю, что накачанный агрессивный овчар, который и тяжелее, и ловчее, и не "тормозит" при нападении на человека, ибо это нападение у него в крови, будет более сложным объектом. И на практике две собаки одной породы, даже из одного выводка - это разные собаки, с разными реакциями. Мы же это знаем. ПОэтому рекомендации общие, а применяются индивидуально и к собаке, и человеком...
30 Apr 2008, 23:01
ППКС! Единственно правильный выход - доказать собаке, что хозяйка - доминантная особь. И доказать это любыми средствами.
28 Apr 2008, 17:15
Сейчас понабегут анонимы... Очень сочувствую вашей ситуациии... Надеюсь вы достойно решие проблему. Но собаку от ребенка изолировать точно надо. Удачи вам в этом нелегком деле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Apr 2008, 17:30
Я склоняюсь к вольеру-муж говорит, это только либо усугубит проблему (собака домашняя, компанейская, в вольере совсем озвереет), либо отодвинет её во времени (ре пойдет и однажды припрется к вольеру...), а мы не можем рисковать ребенком - сами то, хрен с нами, небось не съест.
Натуль, ты и сама ведь понимаешь, что муж прав.
28 Apr 2008, 17:34
Я думаю, что муж прав. Псине надо вправить мозги и заставить почитать и боготворить вас, хозяев. Увы, собакам это объяснят достаточно жестко. И периодически надо будет объяснения повторять...
30 Apr 2008, 16:48
Муж прав-вольер в вашем случае почти гарантия трагедии:(
30 Apr 2008, 23:00
Муж прав. Вольер ситуацию серьёзно усугубит.
28 Apr 2008, 17:39
Кто что скажет насчёт стерилизации?
28 Apr 2008, 17:44
Снижает агрессивность во всех случаях однозначно.
28 Apr 2008, 17:48
Насколько опасно для сук-слышала, после неудачной операции возможно недержание? Хотя надо что то ведь делать. Я не знаю как буду жить, если отдадим её. Думать где она, что с ней. Блин, свихнуться можно :(((
28 Apr 2008, 18:09
Не встречала недержания.Считаю операцию очень полезной!
28 Apr 2008, 18:11
Мои крупные собаки стерелизованны.Стафф тоже.
28 Apr 2008, 22:11
написала выше - на 70% проблему вашу решит именно стерилизация . а потом сразу кинолог.
29 Apr 2008, 08:12
ППКС. У меня тоже первый вопрос про течку возник. Потом увидела, что она родимая
28 Apr 2008, 17:53
У меня 13 лет жил Бультерьер- тоже агрессивный с собаками и кошками, драчливый, доминантный типчик. Когда мы его взяли, мне сосед наш- опытный бультерьеровод настоятельно рекомендовал "не бить, а убивать, если оскалит- только оскалит- на меня или мужа зубы". Я сначала была несколько шокирована таким методом воспитания, но впоследствии оценила его в полной мере- выйдя из щенячьего возраста он ни разу не оскалился на нас, хотя на площадке от других хозяев я только и слышала о покусах на почве ревности. Когда Хану было 11 лет, у нас родился малыш. Буль ревновал страшно, но не смел выказать это каким-либо образом, т.к. был к тому времени уже воспитан. Були и стаффы ОЧЕНЬ сложные собаки, склонные к ревности, но как они эту ревность проявят- зависит от воспитания именно в щенячьем возрасте. Видимо, Вы что-то упустили, раз она посмела так себя вести. Постулат "Хозяин- бог" с этими породами актуален на все 100. Теперь, если Вы решитесь оставить эту собаку, Вам придется удесятерить свою бдительность по отношению к ребенку, т.к. эти собаки, к сожалению, еще и мстительны.
28 Apr 2008, 18:49
Спасибо за Ваш рассказ-у нас долго не было детей-собака занимала это место, включая совместный сон :))) Во время беременности выселили собаку из кровати и с диванов, остался ей один старенький. Наказываем её не часто, не особо дает повод. До этого всех её грехов было-драки да побеги :( Но тоже редко-гуляем только на поводке, в саду если,то на привязи. Эх, мало работы ей наверное, но у меня реально нет времени! Утром муж гуляет полчаса, днем я с ребенком в рюкзаке шокирую общественность выгуливая стаффа (сейчас из-за течки правда совсем недолго, по 10-15 мин), ну и вечерняя прогулка-святое, но все ж это на поводке, шагом, а ей бы поноситься!!!
28 Apr 2008, 19:32
Вот-вот, именно так у нас и было- собака реально занимала место ребенка, все было именно так (исключая разве что совместный сон, но поползновения с Хановой стороны были неоднократные, но пресекались мною- очень уж храпел, да и "газку" любил подпустить, Були, они такие ;)) Но ему все эти 11 лет, пока не было ребенка внимания уделялось ну очень много- и наши с ним прогулки по 2-3 часа в парке, потом переехали за город, бегал на свободе без поводка (сколько радости!). Конечно, когда родился малыш, все сразу и резко изменилось, у меня тоже стало времени в обрез, но у нас собакин был к тому времени все-таки значительно старше Вашей и видимо от этого спокойнее (все-таки в 4,5 года он это воспринял бы гораздо острее и быть может даже попытался отреагировать как-то). Конечно, Вам сейчас тяжело- и ребенок малюсенький, и псину жалко. Советовать ничего не буду, не считаю себя в праве, главное следите за малышкой, все-таки такое поведение собаки говорит о скрытой агрессии на почве ревности (еще раз повторюсь- наш Булька ревновал ужасно!)
28 Apr 2008, 18:12
СОБАКУ МОЖНО ПРИСТРОИТЬ!!!Стаффа в возрасте можно пристроить,это не редкость!!!
28 Apr 2008, 18:19
Конечно можно, любую собаку можно пристроить- у нас вон знакомый пристроил своего 7-и летнего буля в деревню, он там отъелся, всех кур распугал, часть задрал, псы деревенские у него "по струнке" ходят.
28 Apr 2008, 18:35
А у Стаффкоманды 8-ми летняя сука стаффа улетела в Испанию сейчас.
28 Apr 2008, 18:51
Да понимаю, что можно. Мы наверное начнем со стерилизации. Только можно ликбез-там ведь только трубы перевязывают (или не только), а гормоны всё также прут? Как же тогда это влияет на уменьшение агрессивности?
28 Apr 2008, 19:09
Там надо все удалить(матку и яичники)Течек не будет больше.
28 Apr 2008, 19:37
Уля, сколько длится реабилитационный период после операции? А как это впоследствии скажется на её здоровье? Ваши собаки реально стали спокойнее? Спасибо.
28 Apr 2008, 21:03
Если позволите, встряну. На двенадцатый день нашей сняли швы, ну потом еще два-три дня я на всякий пожарный пузико протирала салициловым спиртом. Напряжно первые дни, но моя мелочь уже на следующее после операции утро сама ходила и писала, кстати, сама. Так что я больше перестраховывалась, поводов не было, ттт. Так что, думаю, если собака здоровая, то, ттт, все нормально пройдет. В общем и целом после стерилизации они склонны к полноте. Я понимаю, что у меня порода совсем другая, чего уж там - ЭТИ по жизни склонны превращаться в колобков. Но, насколько знаю, все хозяева стерелизованных сук стараются ограничить их в еде и гоняют почем зря. Ну, я так понимаю, ваша и так не залеживается... Так что удачи Вам!:-)
28 Apr 2008, 23:15
У меня алабаи(средниазматская овчарка) стерелизованы щенками,месяцев в 8.Обе худые.Стафф тоже не поправилась,хотя она не худая.
28 Apr 2008, 23:19
Это хорошо, ттт. Завидую. Мы вот порции урезаем. Правда, мое паразитище не бегает.
28 Apr 2008, 23:13
Стаффка была возрастной,лет в 7 или 8 я её стеризовала,она даже помолодела,стала веселей и добрее к другим животным. Если стерелизуется здоровая собака,то она не требует особого ухода,только носить попонку(чтобы шов не разлизала)Через 10 дней это просто обычная собака.
28 Apr 2008, 23:20
на здоровье это хорошо сказывается.Уменьшает риск раковых заболеваний,венсарком и пиометры.
28 Apr 2008, 18:54
Я таки думаю, что из-за кости всё было. Выпустила из заточения, вывела ненадолго, работали команды-как будто то был страшный сон. Но вопрос пока открыт. Будем думать.
28 Apr 2008, 19:11
Будте осторожны!И стерелизуйте быстрее.
28 Apr 2008, 22:13
гормоны это в чистом виде.
29 Apr 2008, 07:54
понятно, что Вы очень любите свою собаку, НО я думаю, что не стоит расслабляться и забывать это происшествие как страшный сон. Первый звоночек прозвенел, не отмахивайтесь от него. Нельзя искать оправдания собаке, а то потом придется искать оправдания себе (не дай Бог).
29 Apr 2008, 14:42
Ни в коем случае не собираемся расслабляться - уже начали работу !
29 Apr 2008, 21:23
Стерелизуйте! Поможет. Ну и дрессура и еще раз дрессура. У меня была два случая проявления агрессии. Один раз подобранный питбуль,после боев выкинули,старый был.Дома когда освоился стал строить мою старшую суку,ну она у меня задрессированная была никакй доминантности.Потом попытался переключится на меня... дома ходил в тонкой цепочке удавке(на всякий случай)вот этой удавкой я его и придушила.Не била,просто уложила на спину и придушила немного. И все просто душечка стал. Младшая сука тоже один раз попыталась рыкнуть. Похожая ситуация как у вас. Маленький ребенок у собаки течка.Ребенок был на руках.Собаку придавила табуреткой:)ребенка засунула в стульчик.Собака просто летала по всей квартире от меня и от табуретки убегала:)когда поймала воспользовалась старым методом удавка,кверху пузом,хороший укус за ухо до визга. пока тьфу-тьфу-тьфу уже полтора года тихо себя ведет. Собаку буду стерилизовать в ближ.время! Вязать ее не собираюсь,так зачем течки эти. Сейчас дочка ее активно дрессирует.Заставляет за кусочек садится,лапу давать,лежать.Собака слушается,корм в миску насыпает и ошейник для прогулки тоже одевает дочка. Вообщем конечно просто огромная ошибка что не врезали сразу да хотя бы той-же табуреткой или стулом...ведь они все запоминают...
29 Apr 2008, 23:53
Спасибо. Красивые собаки у Вас :) И дочка! Что-то я тормознула действительно насчет табуретки, никогда не рассматривала сей предмет как орудие для наказания, обычно стеком (хлыстиком конским) справляюсь. Блин, и было же всё под рукой! Даже скамейка была! Возьму на вооружение :)
30 Apr 2008, 00:32
Удачи вам:) Очень надеюсь что вы сможете объяснить собаке кто в семье-стае хозяин. Дочку-ползунка:)пока не подпускайте к тесному общению с собакой.Пускай начнет хорошо ходить и немного говорить,может тогда пригодится вам наш метод общения собака-ребенок.
28 Apr 2008, 22:06
Сколько у нас в Росси таких случаев с нападением! Я вообще не понимаю как можно держать дома такую породу собаки? У Вас маленький ребенок! Порода бойцовая,без тормозов вообще!!! Очень черевато последствиями!((( Мое мнение,не обижайтесь,если что не так.
28 Apr 2008, 23:19
Вы правильно написали,БОЙЦОВАЯ!!!Только НЕТ боев с людьми и собаками.Эта порода обожает людей,они ласковые и безумно добрые к людям.
Anonymous
28 Apr 2008, 23:33
ага, боев нет, зато сплошь хроники - "собака напала на ребенка", "собака загрызла" и т.д.
29 Apr 2008, 08:14
Конечно напала, если у нас нормой считается завести большую собачку и отдать на воспитание бабушке 80-ти летней. У собаки должна быть выкладка и дрессура. Иначе едете крыша. Собак воспитывать надо! Это такой же член семьи, как и ребёнок. Ведь не стоит вопрос воспитывать ребёнка или нет. Не понятно почему с собакой у многих такой вопрос встаёт, точнее о её воспитании забывают подумать. Собака не мебель.
29 Apr 2008, 08:15
Потому, что бои запрещены, а собакам необходимо выплескивать на ком-то негатив. Вы же, наверное, тоже периодически на кого-то кричите?
30 Apr 2008, 07:47
Нет бойцовых пород, есть бойцовые собаки.
30 Apr 2008, 09:54
Ну так тоже нельзя говорить. Есть бойцовые породы. Как есть охотничьи и служебные.
29 Apr 2008, 00:35
вот поэтому я и не завожу такую породу. хочу партнера в доме, а не собаку, которую надо будет подавлять, бить. я бы уже такой собаке не доверяла, что у нее в голове фиг знает. а если она потом так же поступить с ребенком?
29 Apr 2008, 07:51
А какую собаку не надо подавлять?
29 Apr 2008, 08:16
Игрушечную :)
29 Apr 2008, 11:02
а вы серьезно не знаете?? собак-компаньенов. лабрадоров и далее по тексту. более того считаю, что люди заводящие бойцовые породы, сами склонны к агрессии или подвляют ее в себе.
29 Apr 2008, 11:40
тут смотря чтоимеется ввиду под подавлением.. с ретриверами и иже с ними проще, но нашею садяться токав путь.. переодически забывют кто в доме хозяин.. правда не лают и не рычат...
30 Apr 2008, 07:00
Извините, но последствия от посадки на шею ретривера и стаффа несопоставимы.
30 Apr 2008, 09:39
Звиняю:) разговор был не о последствиях, а о том нужно или не нужно.а если нужно, то кому.. ясен пень, что опаснее "бойцы", чем мирные охотники и иже с ними... правда там где то упоменалось про кусачих ларов, но это нонсенс..........
29 Apr 2008, 12:11
Лабрадоры увы загрызают тоже детей и грызут хозяев.Статистика есть:-(
29 Apr 2008, 13:22
Где?
29 Apr 2008, 13:37
+1 тоже хотела спросит и где загрызают и где такая статистика?
29 Apr 2008, 14:28
У нас на бульваре гуляет аж 2 штуки. Я как-то писала об этом: один в ветеринарке чуть не сожрал мою собаку, а вторая на бульваре бросается на всех собак. Еще есть, третий, который грызет всех кобелей, которые подходят к его хозяйке.
30 Apr 2008, 09:56
Это другой вопрос! Лабрадорские кобели вообще достаточно задиристы и не дураки подраться часто. Я хотела узнать где статистика по "человеческим жертвам". Я не утверждаю,что ее нет, просто не встречала, поэтмоу хотела бы ознакомиться.
29 Apr 2008, 13:44
лабрадоры одни из нескольких пород, которых делают повыдырями, то есть собака в принципе может контролировать свои эмоции. не представляю стаффа поводыря.
29 Apr 2008, 21:05
У нас в МЧС работает стаффа рыжая,ищет людей в завалах после террактов!А еще есть работает с больными детишками,стариками. Конечно поводырь из стаффа получится только ну при оооочень усиленной дрессировке:)но это реально. А вообще каждая порода должна делать "свою работу"ту для которой выводилась. Кстати,лабры сейчас кусаются частно и агрессивные особи встречаются.Но эт конечно только в нашей стране:( Не давно в инете нашла съемку Штатовскую.Выствка питов и стаффов.Идет просто толпа стаффов и питов БЕЗ намордников на поводках!Огромные як коники:)и никто не дерется!Они просто идут дружною толпой вывалив языки. Может дело не в породе а в стране?
29 Apr 2008, 22:31
вполне возможно, всегда считала, что если собака кидается на людей или других собак, надо у хозяина что то подправить, моя собака с рождения общалась со стаффом и это была ее беда, лезла к его сопородникам, думая, что они тоже не тронут, однажды чуть не поплатилась, гуляли, когда была течка и тетка гуляла со стаффом сукой без поводка и намордника. моя была на поводке, просила хозяйку тоже взять свою на поводок, хозяйка с пафосом заявила, что ЕЕ не МОЖЕТ ТРОНУТЬ НИКОГО. ну как и следовало ожидать моей достаточно было просто рыкнуть, хорошо у меня реакция хорошая, я успела свою дернуть наверх и взять на руки, а то точно завтраком бы стала. ну тогда бы и судьба собаки обидчицы была бы предрешена. а вот зато стафф, который с моей вырос признавал только двух собак, с кем вырос, остальных мог порвать как грелку. гулять могли только на поводке и с хозяином хозяйку, как заматерел стал делить. хозяин погнул об него три трубы от пылесоса. вот мне такие варинты не нужны.
Anonymous
29 Apr 2008, 11:15
спаниель, пудель, бассет, такса, лабрадор...
29 Apr 2008, 12:12
У друзей кокер укусил ребенка,11месяцев было,в лицо.Делали пластику.
29 Apr 2008, 12:16
да ладно... таксу не надо??? Может каждую первую и не надо, а вот через раз встречаю хозяев, которых их же таксы и кусают, и нападают и не дают изо рта отнять любимую игрушку... Пудель??? ага... ну может тоя особо и подавлять не надо - хлопнул по макушке и он уже готовенький... а как насчет среднего и королевского???? Кто там еще - бассет??? Не сталкивалась близко, но масса и зубы у него вполне впечатляют... Кокеры - про этих даже и говорить не буду... те еще перцы в большинстве своем. ЛЮБОЙ собаке положено знать свое место. И место ЛЮБОЙ собаки - на коврике и на самой низшей стпуньке иерархии в человеческой семье-стае. И абсолютно любая собака может быть доминантой, даже махонький той-пудель... а при неправильном воспитании эта доминанта так же может вылиться и в покусы, и в рычание, и в нападения.
29 Apr 2008, 16:19
вот-вот. моя кидалась на меня:) как раз во время и после течки. теперь стерилизована. и людей на улице кусала. до этого московская сторожевая была - тоже могла рыкнуть и челюстью похлопать
30 Apr 2008, 11:24
Такса очень быстро садится на шею. Вот кто-кто, а уж она точно должна знать кто в доме хозяин. Если собака небольшая, это не значит, что у нее маленькие зубы, плюс у такс вообще скверный характер. ЛЮБАЯ СОБАКА должна знать, что в ее стае есть вожак, и это ХОЗЯИН. Иначе и пудель загрызет.
30 Apr 2008, 14:59
ППКС таксы они такие - те еще товарисчи :-))
30 Apr 2008, 21:21
у такс просто оффигенный характер и умные они тоже оффигенно. и на шею не садилась никогда. когда я болела и лежала с температурой до вечера до прихода домой мужа сидела в будке и ни есть не просила, ни одной лужи и кучи не сделала. для меня такса - идеальная собака!!
29 Apr 2008, 13:48
может у вас знак равенства между словами воспитание и подавление. дк это разные слова в русском языке.
29 Apr 2008, 07:55
Я бы сразу начала пристраивать, если бы не убила на месте, тем же стулом, на котором вы сидели. Мнея в вашей ситуации смущает только одно, вы допустили, чтобы взрослая собака на вас огрызнулась и это осталось безнаказанным. Для того, чтобы все встало на свои места она должна еще раз поступить так же, а вы наказать. Вы готовы к этому в том сучае, если у вас, например, в этот момент окажется на руках ребенок? Навреное, воспитание "впрок" в вашем случае не поможет. Себе признайтесь, вы готовы агрессию ее подавить?
29 Apr 2008, 14:49
Готова. Специально моделировать подобную ситуацию пока не считаю разумным. Сразу не наказала-объясняла сотню раз почему-со мной был ребенок, собака была на привязи-в данной ситуации я решила не усугублять и уйти. Знаете, у меня есть небольшой опыт-и драки одна разнимала - стафф с ротвейлером-не слабо так-гордиться не чем, но это к тому, что собак я в принципе не боюсь. Но, как говорит мой муж, осторожность-не трусость, а глупость-не смелость. Проконсультировалась с рекомендованными специалистами-будем работать с собакой.
29 Apr 2008, 09:20
Да это страшно когда твоя собака на тебя же и на брасывается. Мое мнение это 1. ревность к ребенку,2. время течки= один клубок. Возможно ваша первая ошибка то, что вы отошли от собаки , а не показали что все таки вы вожак в этом доме. У меня были случаи когда наша овчарка не пускала ребенка в комнату(бросался, рычал, пытался показать что он главный), где находилась я и или кто нибуть из старших, но все это наказывалось металлическим намордником по морде или ударом в ребра( к сожалению это было). После пес знает, что главный вожак это Я!! Да он высказывает свое не довольство, но при этом отступает.
Anonymous
29 Apr 2008, 13:28
Избавляйтесь.....ребенок дороже.
29 Apr 2008, 14:31
В который раз поднимается тема, что собака бойцовой породы бросилась на человека и опять мамаши тут как тут, как мухи слетаются на г***но.
29 Apr 2008, 15:04
Простите,при всем уважении к Вам,а у Вас,я так понимаю,детей нет?
29 Apr 2008, 15:27
Есть. И есть ротвейлер, которого, кстати, тоже считают собакой-убийцей. Уже второй (первый умер). Первого завели когда ребенку было 3 года. Что первый, что второй в корне меняют представление об этой "опасной" породе. При чем второй в 2 месяца начал зубы показывать и огрызаться. До 4 месяцев ломала его характер. В итоге - собака-душка, которая даже не порывается встать во главе семейства и которой в рот может залезть даже чужой ребенок.
29 Apr 2008, 15:39
В таком случае я Вас не понимаю :( При всей ОГРОМНОЙ любви к животным я настолько люблю своего ребёнка,что не стала бы рисковать его здоровьем,а может быть и жизнью...И дело здесь не в дрессировке,ведь если генетически заложена агрессия у собаки,то в любой момент ее может переклинуть и она бросится на ребенка.
29 Apr 2008, 16:36
У любой собаки в крови заложена агрессия. Даже на уровне самозащиты. Постепенно она накапливается. По-этому собаке периодически надо давать ее выплескивать. Но если одной собаке хватает поперетягивать в игре жгутик и порычать при этом, то другой собаке просто необходимо периодически висеть на рукаве фигуранта. Стаффов выводили для боев. У них изначально заложена агрессия к собакам и отсюда - доминантность. Если такой собаке не дать возможности покусаться, она будет выплескивать негатив на того, кто слабее нее.
29 Apr 2008, 18:08
сравнили попу с пальцем, агрессию таксы и стаффа, у одной в генах - охотник, у другого - рвать всех и все. об том и речь, зачем такую собаку в доме держать?? да и голова ротвейлера до конца не может быть просчитана. и быть уверенным в такой собаке достаточно легкомысленно.
29 Apr 2008, 18:37
Имхо, голова любой собаки не может быть просчитана- собака есть собака. Я в своем буле была уверена на 100% только в отношении себя, что на меня не швырнется. Хотя покладистая и добрая стала псина с возрастом. А до 5 лет всех "бойцов" клинит...
29 Apr 2008, 18:44
реально классная соба для чела без детей! мне вопще стафы нра- классные серьезные песы. но с ребенком - противопоказано. имхо.
29 Apr 2008, 18:53
вчера агрессия была не на ребнка,кстати когда я сначала с ребенком приблизилась-собака лишь глухо зарычала, конкретно швырялась уже на меня одну. ИМХО - кость+течка+пробелы в воспитании. Думаю всё поправимо.
29 Apr 2008, 20:03
пробелы в воспитании может быть и поправимы, но не у стаффов, к сожалению, ваша первая реакция на агрессию была неправельной, собака ето запомнила!!!! навсегда запомнила!!! я понимаю обстоятельства, вы были с ребенком на руках, но....все же ето случилось. Вполне возможно, что вы психологически подавите ее, но вот сможет ли ето сделать ваш ребенок? Моя дочка, что только не вытворяла с нашим, поела один раз корм сухой из миски т.д. он молчал, терпел, но я всегда на чеку была, всегда старалась подглядывать как он реаригует, какое выражение морды, как он на нее смотрит. Сложно вам сейчас принять решение.. придеться не просто удвоить внимание, а удесятирить его. (с транслита)
29 Apr 2008, 20:04
Точно, с ребенком противопоказано. А мне вот були нравятся, ну такие кабанки, прямо мини пиг какой-то! :) И питбули тоже ничего.
29 Apr 2008, 22:02
эх! :-) подрастет ребенок, возьму.... овчара! :-) люблю я их. хорошие песы. или овчароподобного дворика. хотя стафы тоже хороши. :-) не , правда, красавцы.
29 Apr 2008, 22:34
соглашусь, но с крупной можно не совладать. мне хватало ,когда у друзей стафф зевал ромбиком пасть открывая. я сразу говорила: Ося, не вопрос:) я тебя уважаю. хотя не боялась его никогда
29 Apr 2008, 19:45
Стаффы не рвут всех и вся. Они рвут собак! Их именно для этого выводили. А от таксятников часто слышу, что они дома до старости все рвут и грызут. Тоже им не хватает выхода энергии. Если бы их использовали бы по назначению, такого не было бы. Между прочим, у моих друзей есть недоросток-пекинес с жутким недокусом (1см). И с такими зубами она умудряется хозяину искусать руки до крови. Собаке 3 года. На моей памяти она искусала его уже 2 раза. А собачка раза в 2 меньше вашей таксы...
29 Apr 2008, 22:52
у меня не было с таксой проблем, слушалась безприкословно, и только щенком от скуки сидя одна в машине два часа сгрызла мне переключалку скоростей. и точняк я заслужила: оставила ее одну на долго. а так никогда не убегала и если бежала на прогулки вперед, всегда останавливалась, если видела, что я отстала и ждала. я считаю что от хозяина тоже многое зависит. собака была хитрая, но умная очень. думаю такой больше у меня не будет:(
29 Apr 2008, 20:53
Elenium, Вы меня извините,вмешаюсь. Не для боев стаффов выводили,для травли крыс их выводили! Устраивались даже соревнования:)! Для боев выводилась только одна порода ПИТБУЛЬ! Только эта порода обладает геймом,таким необходимым качеством для боев.
29 Apr 2008, 22:00
стафы- красивые. их для выставок выводили. а уроды в россии стали их скрешивать с питами и на бои выставлять. поэтому я и говорю: племенной брак. мне стафики любы, я б себе взял хорошего, но с малышом не рискну. они ласковые, короткошестные и воще...:-) да и с питами ладить можно, им нужен серьезный хозяин. я просто не представляю, как с мелким держать серьезную собаку.
29 Apr 2008, 23:29
Извините, Вы виртуальный эксперт-кинолог? (это я про племенной брак интересуюсь?) Папа у нас неоднократный победитель европейских выставок (лень поднимать родуху, а я не в теме, сами не выставляем, не для этого брали) А психика у европейских собак куда уж как лучше, чем у многих (не всех!) российских (в данном случае речь про стаффов и мнение это не моё-я в этом пас, а озвучено в сегодняшней беседе с экспертом-дрессировщиком). Вина 100% моя, речь может идти только о браке воспитания. Так что полегче на поворотах!
30 Apr 2008, 21:18
дааа,можно много советов давать,не зная и не видя животное это просто глупо....через меня много собак проходят,мой совет отдать собаку.А вот если бы небыло ребенка,то рассказала бы вам как и что делать дальше.
29 Apr 2008, 22:54
ну да стафф же выставочные псы. для боев питы
Anonym
29 Apr 2008, 22:02
Нельзя так доверять собаке,тем более ротвейлеру,они больно кусают,а сумашедшими мамашами я считаю тех,кто заводит подобных собак,а потом удивляются,как такая добрая собачка сожрала ребенка.
29 Apr 2008, 22:19
Сразу видно, что вы по жизни трусливый никчемный человечек, который только и способен тяфкать анонимно. Собаку надо воспитывать с детства. Если вам это не под силу - не заводите. А то сожрет чего доброго вашего ребенка...
29 Apr 2008, 23:09
Да уж,лучше кошку завести.
29 Apr 2008, 23:32
Вы недостаточно быстро исправили свой пост, забыв поставить галочку ;))) Уж извините - здесь разговор с открытым забралом. Не к лицу кусать и лаять изподтишка :(
30 Apr 2008, 12:22
Что бы вы там себе не думали,как бы не бесились,а ротвейлера держать рядом с детьми не безопасно.Тем более,когда они воспитываются такими хозяевами,как вы.Спасибо за внимание,на этом распрощаемся.
30 Apr 2008, 13:08
ЭЭЭЭэээээ...это вы кому :)
Anonym
29 Apr 2008, 23:19
Трусливый-да,не засуну голову своего ребенка в пасть ротвейлера,страшно мне,полностью с вами согласна.А в чем выражается моя "некчемность",непонятно,откуда такие диагнозы?
30 Apr 2008, 23:07
Я запомнила ваш ник.
Anonym
01 May 2008, 10:22
А я ваш.........
01 May 2008, 21:29
Вот и замечательно.
29 Apr 2008, 14:55
убирайте собаку. скорее всего у вас племенной брак. даже если вы сами поборете ее, поставите на место, то врядли это сможет сделать ребенок. а она таки будет считать себя выше его в стае, раз он не сделал этого. я не шучу. у моих соседей 5 лет прожил стафф. за эти годы ни разу даже на кошку не рявкнул, добрый , милый, прерасный пес. когда рядом с хозяевами- они его вытренировали по самое немагу . а потом просто прокусил голову их годовалому ребенку. просто так. (ребенок заполз на его место) и находящаяся рядом бабушка не спасла: он просто аккуратно за одежду бабушку отталкивал и продолжал терзать уже бездыханное тело малыша. я видел ту комнату, где это происходило, никогда не забуду. и мне было сложно поверить, что это сделал грант.. не надо рисковать . кстати, пес встеритл хозяйку, радостно виляя "хвостом". он не чувствовал вины. такие породы не реальны в семье. их просто нельзя держать дома. толькго вольер, но в наших климатических условиях...
29 Apr 2008, 15:18
На меня попытался как-то раз кинуться питбуль сестры кобель, когда она просила меня пожить с ним некоторое время,ему лет 6 тогда было, за то что я отругала его за лужу в коридоре. Ох, как тогда я его била и ногами, и руками откуда во мне тогда взялось столько злости не знаю, но у меня не было ребенка на руках. После этого пес меня слушался беспрекословно. К десяти годам он стал малость глуховат, дверной звонок мог сразу не услышать или шаги, тогда я как раз у сестры гостила. Вздумалось мне ночью в туалет сходить, а он как раз рядом с дверкой спал, шагов моих сразу не услышал, видимо подумал, что чужой и с рыком кинулся на меня. Когда на бегу он понял, кто это тормозил так, что на паркете следы остались, помнит видимо, что со мной шутки плохи. Поддерживаю точку зрения, что собака должна знать свое место, если забыла нужно напомнить, только без ребенка.
29 Apr 2008, 17:32
Автор, я вас очень понимаю, у меня был такой случай, но правда с боксером. Он совсем молодой был 1-2 года, зарычал на меня, так я его так придавила за шею к полу, что подумала что задушу сейчас, все после етого, я могла спокойно забрать кость из пасти, он никогда не повторил попытку, но!!!!!! в то время у меня не было ребенка!!!!!!!!!! при всей моей огромной любви к сабакам, я бы не рисковала самым дорогим для вас на свете!!!!!!вашей лялькой!!!!!!!! Да, еще забыла, на меня в детстве напала своя же собака, лайка. Мне было 6 лет, если бы дедушка чуть опоздал, не писала бы я сейчас :) Пошла в первий класс вся перебинтованная, все тело было покусано, на лице шрам, как и на всем теле. вобщем, риск дело блогородное, но не в вашем случае, мое мнение. (с транслита)
30 Apr 2008, 07:37
Нет, я чего-то в жизни недопонимаю. 1. Люди планируют ребенка и заводят собаку породы, которая считается для детей наиболее опасной. Почему бы было не выбрать другую породу, попроще? Может быть, люди имеют большой опыт воспитания собак и уверены, что сумеют воспитать собаку как надо и она не будет представлять для ребенка никакой угрозы? Ан нет, см п.2. 2. Эти люди воспитывают собаку бойцовой породы как болонку - кладут с собой в постель, и тыт ды, и ты пы. Вопрос - почему если была такая потребность в комнатном животном не завести болонку, кошку, мопса? Почему в качестве комнатной собачки надо заводить стаффа? Не думали о том, что будет после рождения ребенка? 3. ПОсле рождения ребенка люди вдруг вспоминают,что собака у них - не киска и не мопс, а стафф, и отучают собаку от роли комнатного живтного. В результате у собаки крыша едет от ревности. Зачем? Неуже6ли эта ситуация была столь непрогнозируема? Я не знаю, что теперь делать. СОбака опасна, волспитывать ее вы не умеете. Ваша реакция в ситуации огрызания собаки по-человечески понятна сама по себе.... но в вышеописанном контексте все вместе взятое свидетельствует о том, что такая собака не для вас. Психику вы собаке уже поломали своим непоследовательным воспитанием.На ребенка она могла затаить злоьу. Держать ее дома, где есть ребенок очень рискованно. Единственный вариант - это как было бы ни жалко, отдать собаку бездетным людям, компетентным в собачьем воспитании. Иначе все может закончиться трагедией.
30 Apr 2008, 12:01
+ 100!!!
30 Apr 2008, 12:05
ну, скажем, таки не понимаешь. ;) Угрозы ребенку никакой не было, это уже некоторые тут надумали. Про ревность, затаивание собакой злобы на ребенка - то вовсе чушь несусветная и суеверия на страхе... Вот уж не ожидала... Собаки намного проще, не надо их очеловечивать. Это ЖИВОТНЫЕ! Они живут инстинктами. Человеку надо обладать некоторыми знаниями и умом, чтобы опуститься в уровень собаки и понять её поведение. Когда человек НЕ ПОНИМАЕТ реакции собаки, то приписывает ей свои качества, возможность логического мышления и возможность делать выводы, включая ревность и месть, и все свои страхи. Ибо человек всегда боится того, что недопонимает... Только в реальности все не так... Из ситуаций не все люди могут сделать логическую цепочку с выводами. А тут собаки прям академики... :):):) Крупной псятине нужна твердая рука хозяина. Это так. Крупных, серьезных собак почему-то наиболее часто заводят люди, неувереные в себе. И у них, конечно, возникают поблемы с подавлением псов, с их поведением. Из их же собственной мягкотелости и неуверенности... ИЛи по незнанию и недопонимаю. Многие именно очеловечивают животное и думают, что рядом с ними живет все понимающий друг. Однако, это животное...
30 Apr 2008, 13:27
спасибо, всё точно, всё по полочкам.
30 Apr 2008, 15:54
Я как-то мало имела дел с собаками, больше с кошками. НО ревность для животных не редкость. И месть тоже. Крупной псятине, естественно, нужна твердая рука. Но ей еще кроме всего прочего нужна ищзначально правильно построенная система отношений, в которой ночевки в постели хозяина не допускаются.
30 Apr 2008, 16:22
+100
30 Apr 2008, 17:02
Я достаточно много имела дело с собаками. И в основном уже со взрослыми, которых надо было перевоспитывать. Нормуль, справлялись. И в кровати даже допускалось поваляться... А вот оскалы были под жестким запретом... Одно с другим не связано никак. Ревность у животных мимолетна, они не умеют копить обиды и строить планы мести. В каждом случае агрессии есть причина, которая совсем тривиальна и сиюминутна во времени, которая просто хозяевами не была замечена и обдумана. В таких случаях люди дают своей фантазии волю и придумывают месть и ревность. Кстати, кошки более злопамятны. Они могут "дуться" до часу, наверное. Я не замечала ни разу, чтобы больше. Бояться могут долго... А ревность и месть?.. Неее, это животным неподвластно. :) Это человеческое.
01 May 2008, 19:53
Это точно:) Люди почему-то считают что животные умеют ревновать,да ерунда все это. Просто с точки зрения собаки рождения ребенка например позоляет ей подняться выше по иерархической лестнице,отсюда и попытки покусать,подмять. В стае как-только начинается какая-та смута(вожак заболел,щенки появились,место обитания поменялась,молодые сил набрались)сразу кто посильнее начинает карабкаться вверх,устраивают драки,занимают новые места. Так и собаки они же ЖИВОТНЫЕ стайные! Не очеловечивайте их:)слишком Собачья психология не так сложна,просто надо научиться мыслить как они. .
30 Apr 2008, 13:19
Если чего-то не понимаете, лучше спросить, чем придумывать свою версию :) 1. Мы признаться уже не надеялись, что у нас будут дети. 11 лет вместе, собаку завели 5 лет назад, ребенок получился абсолютно неожиданно. Да, вот так тоже бывает. 2. Без комментариев. 3. Собаку стали строить, в том числе отучили от постели и диванов ДО рождения ребенка, за несколько месяцев. И опять же думаю здесь было дело АБСОЛЮТНО не в ребенке - без ребенка всё было бы также. Просто многие как увидели в рассказе стафф и ребенок, так всё-мысль замкнуло по кратчайшему расстоянию. Про поломанную психику-Вы хватили, делать такие выводы, не зная и не видя собаки-профанация. Недовоспитанная и хамоватая-это имеется, но психика у неё-дай бог каждому такую. Извините, у Вас возле дома не стоит случайно очередь из вменяемых бездетных людей, компетентных в собачьем воспитании, готовых взять взрослого стаффа? Может сами возьмете? Нет? Я почему то так и думала :(
30 Apr 2008, 12:07
Автор, Вы - хороший, мягкий, чувственный и чувствительный человек. Главная Ваша ошибка - выбор породы. Разве Вы сможете "убивать" собаку, ломая ее характер и подчиняя ее себе? И если даже сможете - станете лично Вы от этого счастливее? Не сломаетесь ли сами? Отдайте собаку. Так будет лучше для всех. Не тешьте себя иллюзиями, что стерилизация, воспитание и прочие полумеры вернут Вам доверие и взаимопонимание с собакой. НЕ вернут! ... Подумайте лучше о том, что годы постоянного противостояния с этой собакой - это годы ВАШЕЙ жизни. Годы, которые можно прожить в мире, любви, согласии и спокойствии БЕЗ этой собаки. И разве Ваш устоявшийся, хороший и мягкий характер стОит того, чтобы ужесточаться для "обламывания", подчинения, усмирения собаки? Кто будет счастлив в результате?
30 Apr 2008, 13:25
Я довольно жесткий человек вообще то :))) Если Вы называете воспитание полумерой, то какие есть меры? Почему Вы считаете, что люди, взявшие мою невоспитанную дурищу смогут вправить ей мозги лучше и не сломать? Зачем судить по единичному случаю о моих способностях к дрессировке вцелом, не было как то повода, вот и не строили её ровно. Вы так уговариваете меня отдать собаку :) -хотите взять?
30 Apr 2008, 13:42
"Жесткий человек" - Вы себе льстите ;-) Извините, не верю. Активный, живой, энергичный, зажигающийся - да, возможно. Но жесткий??? ... Я не в первый раз читаю Ваши месседжи на форуме, поэтому сужу не только по этому топику. ...Взять собаку я, конечно же, не хочу. Во-первых, если бы я могла держать собаку в данный период моей жизни - я бы держала своих любимых черных терьеров. Во-вторых, я не люблю стафов. Потому что не получаю удовольствия от подавления собаки...
30 Apr 2008, 13:52
Хорошо, жесткий-я пожалуй погорячилась :) Скажем так-волевой. И упрямства мне не занимать. Стаффа надо переупрямить, а не ломать. Тем паче стаффью суку, уступающую в упрямстве разве что таксе :) Кстати был у меня черныш, и тоже швырялся пару раз -в пубертантный период, за что был бит шваброй. Милейший пёс.
30 Apr 2008, 14:02
Вы сама себе пытаетесь доказать, что ничего страшного не произошло. Что Вы с собачкой друг друга не поняли. И вот сейчас Вы каааак начнете ее перевоспитывать! И все мы тут просто удивимся, какой белой и пушистой вдруг станет собачка... Ну что ж... успехов! Лично для себя бы я не выбрала такую жизнь - в борьбе и оглядках. Мне кажется, что маленький ребенок будет более спокоен в доме, где не надо подавлять собачку. Но собачка - Ваша, долгожданный ребенок - тоже Ваш. И выбор - тоже Ваш. Вы ж тут просили советы? Вот все и выдают советы, кто во что горазд. Я лишь в числе многих...
30 Apr 2008, 14:12
Спасибо, я все советы принимаю к сведению и не считаю, что ничего серьезного не произошло. Произошло ЧП. Решаем, думаем. Договариваемся. Я не только на форуме сижу. Просто кричащие отдайте собаку не предлагают конкретики - отдать им? отдать на опыты? отдать хрен знает кому - бои, цепное содержание-как варианты, или милейшие с виду люди, вот как Вы и я - а где гарантия, что они справятся? Вот родители мужа рвутся в Москву собачку забрать давно - в двушку хрущевку, два несильных не физически, ни волей прекраснейших человека за 60. Вы считаете, я должна им с легким сердцем сбагрить пса?
30 Apr 2008, 14:20
О, неееет.. :-)) Родителям такое счастье точно не подойдет! ... Я о чем речь веду? О том, что вовсе не будет предательством прямо сейчас начать поиски потенциального хозяина для Вашей собаки. Если ничего не делать - никто и не найдется. Но вдруг? Вдруг и ей, и Вам повезет? Вдруг найдется тот самый человек, который по какой-либо причине не может или не хочет брать щенка... Кто любит собак, знает породу и захочет взять себе врослую собаку.. Ведь ей не 10 лет. И все возможно! Очень возможно. Надо только принять это решение. Как одно из многих. И работать И над его реализацией.
30 Apr 2008, 15:25
Илана написал(а): Во-первых, если бы я могла держать собаку в данный период моей жизни - я бы держала своих любимых черных терьеров. Во-вторых, я не люблю стафов. Потому что не получаю удовольствия от подавления собаки... ВЫ что, серьезно полагаете, что стаффа надо подавлять больше, чем черного терьера, который является служебной собакой, злобной, сильной и был выведен с агрессией на человека? Давно так не смеялась...
30 Apr 2008, 15:34
Лаура, когда Вы комментируете поведение кошек, я не считаю возможным высмеивать ваши реплики, так как считаю Вас специалистом в этой области. И даже когда я категорически не согласна, я не рискну влезать в беседу, т.к. не имею 100-процентной уверенности в собственной правоте... ... Здесь же возникла та самая ситуация, когда я, а не Вы, являюсь специалистом (конкретно специалистом по черным терьерам). Поэтому Ваша фраза "Давно так не смеялась..." тут неуместна. Извините.
30 Apr 2008, 15:38
Поддержу Лауру хоть она и специалист по кошкам:) И черного терьера тоже надо воспитывать и подавлять не меньше!
30 Apr 2008, 12:15
На 1000% согласна с предыдущим оратором. ЗАЧЕМ устраивать себе жизнь Штрилица - постоянно начеку, ни на мгновенье не расслабиться, ежесекундно контролировать, где ребенок, где собака, нет ли рядом костей, делать поправки на течки и настроение пса? Что хорошего в таком существовании, в режиме сплошного стресса? В какой-то момент Ваша нервная система просто даст сбой, Вы расслабитесь, - и кто знает, что случится?
30 Apr 2008, 13:01
Мне кажется, что проблема не в кости, а в течке. Собаки становятся ненормальными. У меня супер миролюбивый вест чуть не покусал ребёнка во время течки. Подождите, посмотрите на поведение, может стерилизация всё-таки? Отдать всегда успеете.
30 Apr 2008, 13:08
"Отдать всегда успеете" - гениально! И в самом деле, автор, покусает собака ребенка или не покусает - это еще бабушка на двое сказала. Чего горячку пороть? Вот если покусает - отдадите собаку. И всего делов. ... Как хорошо, когда наконец-то, после стольких обсуждений, находится по-настоящему умный человек и выдает по-настоящему мудрый совет! Ginger5, браво и мои восхищения!
30 Apr 2008, 13:29
Вы наверное много собак поменяли? Чуть что не так-отдать можно. Или вот прям ни разу на Вас пёс не огрызался? Не верю.
30 Apr 2008, 13:50
Ну, не то чтоб я собак меняла... Но в моей жизни было 2 случая, когда я взрослых собак отдавала. Находила им других хозяев. И собаки, и хозяева, и я - все оставались довольны. Если я не сошлась характером с собакой - не вижу смысла нести этот крест. С людьми, кстати, предпочитаю придерживаться того же правила. (предвосхищу любителей передернуть тему - ДЕТЕЙ это не касается!) ... Было, конечно, когда мои собаки на меня пытались огрызнуться. Это было всегда в возрасте ДО 9-10 месяцев. Но я всегда знала, как мне следует решать эту проблему. К году каждая моя собака уже была абсолютно управляема. Почему? Потому что прежде чем взять в дом животное, я знала о воспитании этого животного буквально все! И книги по дрессировке и по психологии животных читала с 4-5 класса. А прежде чем принести в дом (где был маленький ребенок) черного терьера, получила диплом кинолога... Совокупность всего сказанного позволяет мне с весомой долей уверенности советовать Вам (именно Вам, и именно в Вашей ситуации) постараться отдать собаку и завести себе чего-нибудь поспокойнее.. Может, Вам ирландский волкодав приглянется, например?
30 Apr 2008, 13:56
Я машины то и то с меньшим хладнокровием меняю :( Привязываюсь, знаете ли... И к людям. Даже полузагнувшийся цветок выбрасываю скрепя сердце. Вот такой у меня пунктик. Если я отдам эту собаку- в ближайшие годы собаки у нас не будет.
30 Apr 2008, 14:14
И я привязываюсь. Но есть чувства, а есть - факты и взвешенная оценка ситуации. Иногда надо включать "холодный рассудок". То, что Вам комфортнее жить чувствами и привязанностями, как раз вполне очевидно. Из Вами же описанной ситуации с "воспитанием" этой собаки. ... И что теперь Вы намерены сделать? В первую очередь, "сломать" себя. Т.е. перестроить свой характер, свое видение мира, свое мировосприятие... Для чего? Для того, чтобы разговаривать с собакой (с которой Вы проводите время больше, чем с мужем, т.е круглые сутки) - на том языке, который убедит собаку, что Вы - вожак. А скажите себе - хотите Вы постоянно быть вожаком? Если бы Вы этого хотели, Вы бы уже им были... Итак, Ваш характер, Ваша личность, Ваше поведение - вот все то, за что Вас любит муж; все та целостность Вашей натуры, которую ценят и Ваши друзья, да и Вы сами - все это СТОИТ перевоспитания собаки? Или Вы думаете, что ежедневная борьба за лидерство с упрямой сукой не оставит НИКАКИХ следов в Вашем характере??? Речь идет не о собаке.. поймите... Речь идет о ВАШЕЙ жизни... ... Я ни на что не уговариваю. Делайте что хотите... Я просто показываю еще один аспект данной проблемы. Я знаю очень много примеров, когда женщины, державшие крупных серьезных собак, переходили потом на мелкие породы или вообще отказывались от собак - ... и становились другими людьми... Мягкими-пушистыми... Женственными... У некоторых кардинально менялись судьбы... ... это только жизненные наблюдения.
30 Apr 2008, 14:21
Да, больше мы стаффа не заведем после Баффи - психологически мне ближе служебники, но свои ошибки я привыкла исправлять сама, а не скидывать на других. От помощи в исправлении ошибок не отказываюсь, к конструктивному диалогу со специалистами готова. Мне придется не поменяться, а поменять отношения с собакой-меньше демократии, больше диктатуры :)
30 Apr 2008, 14:29
Если человек хочет быть героем - кто ж ему может в этом помешать? :-) Если хочется исправлять ошибки - чего ж не исправить? Но на ситуацию можно взглянуть и по-другому: а вдруг главной ошибкой было именно то, что этого стаффа взяли ВЫ, а не другой человек? И если поискать собачке другого ХОРОШЕГО хозяина - это и будет исправлением главной Вашей ошибки? :-)
30 Apr 2008, 14:39
Красиво сказали. Но, ох как я сомневаюсь, что найдем мы такого :( Нет, где-то он конечно есть - ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН, но, также как и идеального мужчину, его можно искать всю жизнь. Не проще ли сделать идеальным того, кто уже есть, кто рядом. Ну хотя бы приблизить к идеалу :)
30 Apr 2008, 14:47
Одно другому не мешает :-) Речь ТОЛЬКО об этом! ... Я разве предлагала отдать собаку первому попавшемуся? Или иным негуманным способом избавиться от нее? Я лишь советовала НЕПРЕМЕННО рассмотреть ВОЗМОЖНОСТЬ собаку отдать. Мне казалось, что это само собой разумеется - найти идеального хозяина. А сравнение идеального хозяина и идеального мужчины... Оно, конечно, очень поэтично. Но идеальные хозяева для собак из мужчин как раз получаются :-) Я даже много таких знаю! (правда, все занятые на данный момент). Однако, это должно внушать оптимизм :-) Представьте, как Вашей Баффи будет классно скакать по полям-лесам в компании идеального хозяина, а не уныло таскаться на поводке за Вами с ребенком...
30 Apr 2008, 14:59
Шо ето ей уныло?! Ей вовсе не уныло. Мы даже мячик сегодня в саду покидали немного. Вот рабицу укрепим сварной сеткой - вообще веселье настанет. То есть надо искать ИХ ещё и с загородным домом? А в городе ей без поводочка не побегать. Так что ИМХО прогулка на поводочке по лесу каждый день (это то, что мы имеем) всяко лучше прогулки на поводочке по асфальтовым джунглям (это как возможный вариант)
30 Apr 2008, 15:15
Илана Вот читаю я ваши реплики и удивляюсь:) Вы пристраивали когда-нибудь взрослого стаффа??? Это не реально:(сложно. Вы не представляете сколько их сидит по приютам! Найденных,подкинутых,изкалеченных. И никому не нужны,потому что мало кто решиться взять на себя такую ответственность.Только профессионал которому интересно психология,дрессура.А в приюте ЭКО этих собак вообще не отдают в добрые руки,не хотят последствий,жалеют собак. Как так не сошлись характером надо отдать?Значит дело не в характере значит есть пробелы в воспитании,значит проблема в хозяине.Если действительно любишь собаку значит придется и в себе что-то менять и собаку строить,а отдать проще всего!
30 Apr 2008, 15:24
Не сошлись характерами - реальная причина расстаться с собакой. Например, меня НЕ устраивает собака-холерик. Но так случилось, что выяснилось это после того, как собака появилась в моем доме. И что? Мне терпеть собаку, которая мне НЕ нравится? Зачем??? Я нашла ей чудесного хозяина. Они прожили вместе долгие годы. Она была счастлива. А уж как была счастлива я - и не передать! Кстати, иногда, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, надо отказаться от предмета своей любви. Для его же блага... ... И потом.. Что это за вековая женская покорность? "Это мой крест и я буду его нести"? Может, Вам на роду 10 жизней отмерено? И Вы можете себе позволить одну из жизней угробить фиг знает на что? Например, на мужика-алкоголика, который иначе пропадет? ... Я не призываю тут всех бросать-предавать-убивать. Я лишь говорю, что бывают и другие решения, кроме "несения креста".
30 Apr 2008, 15:35
Как же так "что выяснилось это после того, как собака появилась в моем доме."???А литературку почитать?Каждая порода обладает своими характерными чертами и линией поведения.Особенно если собаку берут от проверенных родителей,знают три-четыре поколения,а иногда и больше. Это только дворнягу нельзя вычислить:). Можно поинтересоваться каких собак вы отдавали? И причем здесь "несения креста" стаффы очень понятливы думаю одного конкретного раза вполне будет достаточно!
30 Apr 2008, 15:42
Извините, я не настроена на склоку... Всего хорошего.
30 Apr 2008, 15:54
А я и не собиралась с вами спорить или устраивать склоку.:) Просто хотела уточнить:)... ответа не получила.
30 Apr 2008, 19:24
Офигенная у вас логика! Живое сущетво для вас все равно, что новые туфли: ой, жмут немного, отдам-ка я их той кому подойдут. Не подошла по характеру собака, так в топку ее, в хорошие руки. Так по вашему надо? Не фиг тогда вообще живность заводить.
30 Apr 2008, 14:14
каждому своё, вы легко отдаёте, а для меня собака - это мой первый ребёнок, который спас меня, когда мне было очень тяжело. Если бы пост назывался, мення покусала собака - да, наверное бы надо было отдавать без раздумий, а так, я уверенна, что можно что-то предпринять
30 Apr 2008, 14:11
ППКС. Течные и щенные суки-страшное дело. Тоже уверена,что дело в течке и гормонах.
30 Apr 2008, 14:15
Ох, спасибо! А то уже сделали из моей крысы монстра-людоеда авансом :) Стерилизуем мы её, хотя Орлов считает, что стерилизация не панацея. Но и лишней не будет.
30 Apr 2008, 14:18
я вас поддерживаю и надеюсь, что всё будет хорошо!
30 Apr 2008, 14:25
И Вам спасибо, само хорошо конечно не будет, но мы приложим все силы :)
30 Apr 2008, 16:51
Не панацея. Но ИМХО, если вы все же не хотите сразу отдавать собаку, начать стОити менно с нее (со стерилизации). Вы же поинмаете,что дрессуры и воспитания стерилизация не отменяет:)
30 Apr 2008, 14:33
Автор, а как собачка-то сейчас себя ведет? 2 дня прошло уже. Может, какие подробности появились? Или Вы с ней не общаетесь? ... Раз уж тут столько народу в Вашу тему влезло - делитесь продолжением! Мы ж волнуемся!
30 Apr 2008, 14:44
Белая и пушистая. Я ж говорю, как и не было ничего. Гуляем как обычно - ребенок в рюкзаке, собачка на поводке, команды работаем. Единственно пока ребенка ей не подношу для общения-раньше мы присаживались с Настей, она за морду хватала (я смотрела, чтоб без фанатизма), собака аккуратненько лизала Настю в ушко-она знает слова осторожно и аккуратно.
30 Apr 2008, 15:41
Ну, если без особых сложностей Вам удастся вернуть ситуацию в абсолютно управляемое русло - Вы ж понимаете, что большинство из тут присутствующих не расстроится, а наоборот! :-) И я тоже за Вас порадуюсь! :-) ... Стихи Ваши, Лорду посвященные - это ЧТО-ТО.... Давно их уже у себя сохранила... Тоже собак теряла.. Самых-самых любимых в жизни.. очень у Вас получилось передать это чувство... За стихи отдельное СПАСИБО!
30 Apr 2008, 16:29
автор,может есть возможность содержать в дальнейшем собаку в вольере-дача у вас есть???
30 Apr 2008, 17:52
есть возможность, даже вольер есть (от ротвейлера остался), но это будет бомбой замедленного действия-мы получим вконец озверевшего от одиночества пса, бывшего когда то домашним любимцем, который рано или поздно - вопрос времени-окажется на свободе. И вот тут-тушите свет. Если вопрос во временной изоляции ре и собаки - это не проблема, благо есть где запереть в доме. Но пока всё не так критично.
30 Apr 2008, 17:53
Я вам просто сочувствую! Терпения и сил в борьбе!!!Береги себя и ребенка!Удачи!
01 May 2008, 20:11
Уважаемая автор темы! Очень Вам сочувствую!!! И очень уважаю Ваше решение не отдавать собаку, а попытаться исправить положение. Сюда я пришла по ссылке с форума Орлова. Сначала у меня два вопроса: первый: после того, как собака бросилась на Вас, приехал муж и запер ее - как она вела себя в тот момент? Когда муж брал ее на поводок, продолжала ли она рычать на Вас? Какие действия были произведены для пресечения подобного поведения? И второй: Вы пишете, что она - доминантная сука, с чего Вы взяли, что она - доминантная? В чем это проявлялось? Имхо: причина такого поведения одна: собачка решила, что она - главная, вожак, а в обязанности вожака входит строить всю стаю. Вот и тут так же. Не важно, чем это вызвано: костью, течкой или просто Вашим жестом, который она истолковала неправильно, факт: она решила, что она - вожак, и, стало быть, в ее обязанности входит контролировать стаю, только и всего... Я не знаю, что Вам ответил Виталий Орлов, но думаю, он Вам все по полочкам разложил))) Мы сами собираемся к нему на занятие: у нас ВЕО 3,5 года и амстафф отказник 10 месяцев. Оба кобели. Еще три кошки) Был подобный случай - стафф спер кость из мусорки, а когда я вошла на кухню, он вздыбил шерсть и зарычал на меня. Я тоже не рискнула полезть в драку с ним, позвала мужа - при виде мужа он выплюнул кость и виновато свинтил из кухни, отругали его, с тех пор он беспрекословно стал отдавать кости на прогулках - раньше только помогало разжимание челюстей. Теперь отдает виляя хвостиком - ТТТ, чтоб не сглазить)))
01 May 2008, 21:15
Когда муж пришел, собака обрадовалась, не ожидала его-спокойно дала взять себя на поводок и увести в дом. В доме на меня не рычала, была заперта в комнате. Когда я обнаружила кость и поняла возможную причину-выпустила её и мы как обычно пошли на прогулку, работали команды, Доминантная сука-абсолютно не позволяет другим собакам оспаривать свой авторитет. Это с детства. Поэтому у нас только два друга-кобели риджа и лабра. Любой рык или задранный хвост-сигнал к драке. Без оглядки на пол и размер противника. Ходим только на поводке. Даст Бог, Виталий Валерьевич с нами будет работать :) Поправит нам ВСЕМ головы :)
01 May 2008, 20:37
Цитата: Все правильно Вы пишите, но мне кажеться побороться с овчаром и побороться со стаффом разные вещи. Может я конечно заблуждаюсь, НО стаффа при агрессивном настроении голыми руками не возьмешь, уж очень мало мест у них с болевыми точками, да и ухватиться не за что, как колобки. Стаффа очень хорошо построить, нацепив на него удавку, слегка подвесить, а потом завалить на пол и схватив за горло, фиксить его в данном положении. Бить стаффов нельзя - на самом деле болевых точек практически нет. А вот с овчаром такой номер не прокатит - его не подвесишь, в разъяренном состоянии овчарки также не чувствуют боль, а если их заломать, усевшись сверху, то тут надо обладать шикарным весом - лично мой овчар, когда я сажусь на него сверху, просто встает....и все...я оказываюсь на нем верхом...а потом он идет, куда ему надо...Только вдвеом с мужем мы можем его заломать. Да, челюсти стаффа сильнее, чем у овчара, и упрямости полно...но все же стафф - это в первую очередь собака, а значит, обязана слушаться хозяина, просто подходы к воспитанию разные. Что касается детей - скажу одно: для годовалого ребенка может быть смертелен как укус стаффа, как и овчарки, так и спаниеля. Знакомая кошатница рассказала случай про то, как ребенка с кошкой оставили в одной комнате - кошка залезла на лицо спящего ребенка -ребенок задохнулся...Кот-убийца?))) Про историю, рассказанную выше, как ребенок залез к стаффу на подстилку и стафф прокусил ему голову.....Пардон, а что делал взрослый амстафф и младенец в одной комнате про "присмотром" бабушки??? Ребенок залез на личное место собаки, соба его прихватила, сама не подозревая того, что сделала чтот-то плохое, а вечером хозяев встретила виляя хвостом...Так а какого поведения от собаки можно ожидать-то? По-собачьи она все сделала правильно, как инстинкт подсказал. Кто для собаки ребенок? Непонятно кто - толи щенок наглый, толи добыча....Это для родителей ребенок - самое важное существо...а для собаки? Мое мнение - животные отдельно, дети до определенного возраста отдельно. Порода не при чем. Вид животного не причем. Случиться может все, что угодно, но и за ребенка, и за животных, отвечаем мы, люди.
01 May 2008, 21:24
если хотите ответить на чье-либо сообщение, нажимайте не "Написать новое сообщение", а кнопку "Ответить" под этим сообщением, тогда Ваш пост пойдет в нужную ветку
01 May 2008, 20:44
И вот на это не могу не ответить: Не сошлись характерами - реальная причина расстаться с собакой. Например, меня НЕ устраивает собака-холерик. Но так случилось, что выяснилось это после того, как собака появилась в моем доме. И что? Мне терпеть собаку, которая мне НЕ нравится? Зачем??? А Ваша собака тоже знала о том, что вы не сошлись характерами? Она тоже мечтала с Вами расстаться??? Вы также ей не нравились, как она - Вам? Я это пишу потому, что была в такой ситуации, когда посчитала, что я и моя собака "не сошлись характерами". Она для меня была слишком добрая. А мне серьезные по душе. Нет, я ее даже не отдала другим хозам, а просто уехала в другой город и оставила ее у мамы, я думала, что как раз с ней она сошлась характером. Через несколько месяцев собака умерла. А мама, с которой, как я была уверена, они сошлись характерами, до сих пор убивает меня рассказами о том, как скучала тогда по мне МОЯ собака...которую я оставила...НИКОГДА не прощу себе этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные