Маленький аквариум

28 Apr 2008, 19:45
У дочки начались носовые кровотечения, лор сказала у нее экстремальная сухость в носике, помимо местного увлажнения нужно в комнате иметь источник влаги как совет был предложен аквариум. Мы купили маленький, бОльший нам площадь не позволяет, притом нужно чтоб открытый был, чтоб влага поступала в воздух. Аквариум у нас литров на 9-10, круглый. Завели туда пару петухов, пару гурами и пару сомиков, т.е те виды,кт в дополнительном кислороде не нуждаются, чтобы лишние навороты типа компрессора не ставить, повторюсь аквариум махонький. Но проблем, вода мутнеет через 2 суток уже. Зелени было много, но мы заподозрив ее в замутнении "водоема" сократили до одной ветки. ОДин фиг-вода мутнеет. В чем проблема?
28 Apr 2008, 21:29
Купите в зоомагазине или Птичьем рынке бактериальную культуру (нитрофицирующие бактерии) "Stress Zyme" (пр-во США) в бутылочке, заливайте по 5 мл. на каждые 40 л. объема воды в аквариуме еженедельно.Надеюсь, это Вам поможет!
28 Apr 2008, 21:37
Имхо, перенаселен у вас аквариум, рыбки его банально засирают. А сомятины еще и грунт роют... Фильтра, видимо, нет? Вам бы народонаселение сократить или небольшой фильтр поставить. А для дополнительного увлажнения воздуха ультразвуковой увлажнитель не хотите приобрести? Или хотя бы только диффузер (то есть само устройстов, которое "делает" холодный пар)? У нас диффузер в комнатном фонтанчике - и смотрится очень мило, и увлажнение какое-никакое...
28 Apr 2008, 21:58
По-моему, все так- и аквариум перенаселен, и увлажнитель для увлажнения воздуха в комнате гораздо лучше подходит. Я ребятенку поставила ультразвуковой, даже выключать приходится- так иногда становится влажно в детской!
28 Apr 2008, 23:05
У меня тоже такой же маленький аквариум. Где-то через неделю после запуска вода помутнела. Прочитала на форуме аквариумистов, что это не страшно, аквариум "запускается", заселяется микроорганизмами. Ничего специального не делала, через несколько дней вода стала прозрачной. В аквариуме живут 4 гупяшки, 2 улитки ампулярии и 1 грунтовая улитка, есть живые растения. Есть аэрация, небольшой внешнии компрессор. Делаю регулярную подмену воды, т.к. аквариум очень маленький, быстро образуется аммиак, а также сифоню грунт.
28 Apr 2008, 23:09
Если вода замутнела через 2-3 дня после залива, то это не страшно - пройдет само. В аквариуме, тем более в новом, тем более в небольшом объеме также необходима фильтрация. На Ваш объем нужен фильтр.
Anonymous
30 Apr 2008, 09:21
Про аквариум вам уже много советов дали. А для увлажнения вы бы лучше купили нормальный ультазвуковой увлажнитель, вот это - вещь для вашей проблемки.
30 Apr 2008, 09:37
ППКС!
30 Apr 2008, 20:08
Это так, предостережение... :) У меня в свое время наоборот начались постоянные простуды и сопли. Кашель и забитый нос были моими товарищами! Оказалось, что виной тому повышенная влажность в моей комнате. В это мы поверили, потому что в комнате стояло два аквариума общим объемом около 350 литров. Площадь открытой воды была огромная и испарения соответственно тоже! Стеклами тогда закрывали, но щели оставались огромные, поэтому... С одним аквариумом пришлось растаться! Сейчас, конечно, аквариумы супер, крышки надежные, у нас вода практически и не испаряется, но... Предупрежден - значит вооружен! Не повторяйте наших ошибок и... Скорейшего вам выздоровления! :)
30 Apr 2008, 21:36
Спасибо!!! Но у нас климат резко континентальный , более-менее влажность появляется в июле, когда ледники тают. Зимой мороз сухой, а летом в основном финская сауна. Сухость в воздухе- это наш бич. Зато удобно голову мыть, все так говорят :), без фена обходимся, ну и белье там быстро сохнет.А в квартирах караул, т.к. еще и центральное отопление влагу съедает. Так что я думаю, у нас хоть бассейн налей- испариться. Но два аквариума по 350 литров , мне представить сложно :))), т.к я со своими 10 за 2 недели уже с сума схожу- кашмарики.
29 Apr 2008, 07:24
СПАСИБО!!! Да, наверное, все-таки перенаселение у нас. Когда воду меняю, а делала я это уже 4 раза за 10 дней!, на дне полно какашек :(((. А если фильтр, он, что от как как-то очищает? сорри если глупость сморозила :oops . Насчет увлажнителя думаем, но я так против очередного эликтрического прибора, у нас и так в спальне всего натыкано....Но если идея с аквариумом рухнет, придется наверное....
29 Apr 2008, 09:50
Значит так, у меня тоже маленький аквариум, без фильтра, максимальное кол-во рыбок-3 ну или 4,вода сначала мутнела, потом стала очень прозрачной, как бы самоочистка прошла.Какашки я приноровилась убирать клизмой,в которую воткнула стержень от ручки-может и убогое приспособление, но для маленького аквариума без фильтра-самое то:))Правда летом от жары 2 рыбки сдохли,сейчас одна плавает, меченосиха, жирная такая!Может одну красивую рыбку заведете и все?
29 Apr 2008, 10:24
Про клизму -СУПЕР!!! , это кт спринцовка детская? надо попробывать...и от двух особей избавиться. а сколько растений нужно? а улитки нужны? еще про корм вопрос. помню в моем детстве еда была другая , причем не только для людей и для рыб тоже. корм тогда плавал на поверхности воды, а тот, что я купила тонет моментально. если рыбы в процессе его падения не успели съесть, он валяется на дне и наверняка играет какую-то роль в замутнении воды. скажите, это нормально, что корм тонет?
29 Apr 2008, 14:22
У меня как раз улитки хорошо подъедают корм, который оседает на дне и стенках аквариума. Грунт сифонить нужно обязательно, т.к. скапливается много органики, я например использую большой шприц (без иглы конечно).
30 Apr 2008, 11:36
Да,спринцовка:)А корм бывает разный, тот ,который на поверхности плавает , тоже сейчас продается, называется сушеный мотыль кажется. Червяки, говорят, полезные, но они тоже тонут, и если рыбы их не сожрут то валяются на дне.зелени-ну так себе,какие-то водоросли типа елочки на поверхности плавают и 2-3 кустика на дне.Улитки 2 тоже есть, но небольшие.
30 Apr 2008, 02:56
На 9-10 литров у вас аквариум перенаселен. Сомики вообше нуждаются в большом аквариуме, вы погуглите размеры ваших рыб когда они вырастают. И вы прямо запустили рыб в новую воду, адвариум не запускали предварительно - тогда он у вас и мутнеет сейчас, проходит через процесс запуска, который в большинстве случаев вызывает стресс и отравление у рыб. Аммониум и нитриты смертельны для рыб в самых малых количествах. Они у вас сейчас в течении нескольких недель будут расти, и я честно сомневаюсь, что рывы у вас выживут все. Мы запускали аквариум на 85 литров начиная с 4х зебрами, которые очень стойкие, и то я 100 раз пожалела, что не запустила безрыбным методом. Если у вас есть знакомые у который есть аквариум, лучшее что вы можете сделать сейчас - попросить грунта из их аквариума - он содержит коллонии бактерий которые бутут ядовитые химикаты перерабатывать. И если у вас еда остается на дне - скорее всего вы перекармливаете рыб. И отходы на дне надо отсасыватьспециальным аквариумным пылесосом. Вообше, вы пошли самым трудным путем для повышения влаги в доме - поверьте намного проше купить увлажнитель. Рыб не заводят для увлажнения воздуха, им нужны хорошие условия и уход, иначе они начнут болеть и умирать. Шодите на аквариумный форум и почитайте там про химический процесс в акваруме, совместимость рыб (ваши петушки пообшипают гурами все плавники и наверное будут гонять друг друга за территорию). Желаю вам удачи. (с транслита)
30 Apr 2008, 09:50
Спасибо за подробный ответ! Муж уже присмотрел какой-то увлажнитель, скорее всего купим на днях, т.к у второго малыша тоже носик начал кровить. Ну а аквариума дети, теперь ни за что лишаться не хотят. Я вот думаю, может отдать всех этих рыб более настоящему любителю и запустить туда гупий, они в роде бы самые не прихотливые. У меня теперь на кухне банки с отстойной водой стоят, рыб запускаю в отстойную, а менять и чистить приходиться раз в 2-3 дня, потому как там не только мутота , но и запах тухлости противный появляется. Насчет грунта задумалась....Я профан абсалютный, у меня грунт в виде разноцветных стекляшек, кт я во время смены воды промываю тщательно- откуда там полезным бактериям заселиться.... не было печали, завела себе парося.... про форум мерси, схожу, но у меня как всегда- ева скорая помощь :)))
30 Apr 2008, 11:04
Дети только очень переживают, когда рыбки умирают :-( Грутн ни в коем случае не промывайте! Бактерии на поверхностях селятся, а не в воде. Чтобы воду не отстаивать, купите дэлоринатор и кондиционер - Прайм, например, если у вас такие есть. А вообше, да, вам надо срочно читать про основы аквариумистики. С маленьким аквариумом, кстати, мороки намного больше, чем с большим. Найдите кого нибудь с аквариумом и всетаки попросите или кусочек вильтра или грунт - ето поможет сразу. (с транслита)
30 Apr 2008, 21:40
Тань, ну я надеюсь до смерти дело не дойдет, я их постараюсь пристроить. В одноклассниках сейчас написала приятелю про грунт. Вы мне скажите, все-таки повторюсь, а мона гупий? может с ними мороки меньше, может они меньше какают, а? (если честно, заметила, что гурами заср...ы просто!)
30 Apr 2008, 21:58
имхо, гуппи или меченосцы - лучшие рыбки для такого аквариума:-) Грунт не роют, очень симпатичны. Стайка ярко-алых меченосцев с черными хвостиками, собравшихся у стенки в ожидании завтрака выглядит просто потрясно:-)
30 Apr 2008, 22:04
мне меченосцы нра, но они ведь тоже не шибко миниатюрные ..разве нет? (я теперь уже не об эстетике думаю, а о каках- кто способен это делать меньше всех)
02 May 2008, 00:13
Гуппи рыбки хорошие и довольно неприхотливые, но они тропические рыбки, им нужна температура теплая, посему нужен нагреватель, а компрессор- там где я черпаю информацию для себя, все рыбы заслуживают компрессор-очиститель, поетому не знаю смогут ли они жить в таком акваруиуме. (с транслита)
30 Apr 2008, 08:54
Такое может быть от того, что на аквариум попадают прямые солнечные лучи (вода "зацветает").
30 Apr 2008, 09:51
Он в тени у нас....
Anonymous
03 May 2008, 00:00
И для маленьких аква должны быть компресоры
05 May 2008, 01:51
У меня пару лет(пока не кокнула) была рюмка-аквас на 7-8 литров. Жили там по 2-3рыбки,барбусы или петушки.И вода никогда не мутнела, меняла полностью раз в пару-тройку мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)