Отстрел собак в обществ.месте. Куда пожаловаться?

28 Apr 2008, 22:21
ПОжалуйста, посоветуйте,как мне поступить,куда написать,пожаловаться на этот беспредел. Ситуация такая: Мои родители живут в маленьком городке, недавно моя бабушка рассказала мне дикую историю,как на рынке (на улице) в обеденное время при всем народе убивают бездомных собак. Выглядит это примерно так - подъезжает машина без номеров, оттуда выходит пара лихих молодцов с какими-то похожими на ружья штуками,подходят к какой-нибудь собаке вплотную и абсолютно бесшумно выстреливают ей чем-то в нос.После чего собака вскрикивает и тут-же падает.Ее закидывают в машину и увозят итд итп.Это происходит уже не в первый раз. Самое ужасное то,что пару раз вот так увозили не бездомных собак,а вполне домашних, городишко-то малюсенький как деревня, и у многих людей собаки бегают просто так. А еще это все делается днем в людных местах,на глазах детей, да и у взрослых у многих сердце разрывается на это глядя.А еще мне сказали,что собак этих скармливают животным в передвижном зверинце. Ведь есть же закон,который наказывает за жестокое обращение с животными, неужели это все фуфло пустое? Вобщем, кошмар. Люди,подскажите,куда пожаловаться? Может быть можно это как-то прекратить?
Anonymous
29 Apr 2008, 01:20
Да не волнуйтесь Вы так! Это собачек отлавливают на стерелизацию...наверное... :-) А бабушка просто не поняла. .. Сами подумайте, какими еще методами забрать собачку на стерелизацию? Ей талон не выпишешь. На прием не пригласишь. Приходится принудительно. А все эти скармливания трупов кому-то там - обычные рыночные сплетни.
29 Apr 2008, 05:57
вы сами то поняли что сказали? Или вы не в России живете?
29 Apr 2008, 10:24
От стерилизации уже и в Москве отказались, не действует. Теперь - изоляция, а уж где и как долго, думайте сами.
29 Apr 2008, 12:20
потому что 1,5 млрд, отведенные на стерелизацию ушли в карманы чиновниками и иже с ними... у нас вот в измайловском парке носится стайка "стерилизованных"... угу ... с щеночками....
29 Apr 2008, 13:04
И стерилизованных неоднократно.Но есть такие премудрые, что из не отловишь и не простерилизуешь.
29 Apr 2008, 13:10
Kuzminator написал(а): И стерилизованных неоднократно. это как?:) хотя зная наших- ну не удивлюсь) есть и премудрые песы, угу... но больший процент ленивых(...) отловщиков(или как их)... на самом деле, ситуация со стаями просто бесит... пока вон у нас в парке дядю не загрызли- молчек.. да и эту историю замнут..
29 Apr 2008, 15:22
Ага, то-то и оно, что денюжки неоднократно в карманах оседают, а чиновью всё мало и мало... Вот уж кто НАСТОЯЩИЕ с-с-суки... А хитрых пёсов так мало на самом деле, что они никак погоды бы не сделали, если б эта программа нормально реализовывалась, а не превращалась в очередные особнячки в подмосковье.
29 Apr 2008, 13:51
не действует, потому что делают как попало. Стерилизация должна быть системной, плюс планировалось строительство приютов. и где это все?
29 Apr 2008, 15:23
Как где?! А многоэтажные коттеджики по престижным направлениям не видели разве? Вот там это всё и оседает...
01 May 2008, 22:33
кто вам сказал что от стерилизации отказались??? а вот отсрел и жестокое обращение с животными - преследуется законом. бездомных олавливают и отвозят в ветеринарки на стерелизацию- только сук. удаляют матку. 10 дней наблюдают, чтобы швы заросли и привозят туда, откуда забрали! конечно не сами ветеринары этим занимаются, а волонтеры.
Anonymous
30 Apr 2008, 15:55
Не, мы не будем волноваться если вас,при всём честном народе,треснут в нос кулаком,или изобьют или ограбят. А собачек жалко
Больше всего понравилась часть про бегающих домашних собачек. И про то как людям жалко бездомных. Если бы было жалко, то собачки бы бездомные не бегали и стрелять никого бы не пришлось :( Жалко, согласна. Но вы готовы всех их забрать или оплатить их стерилизацию? Кормить и поить их, следить за их размножением. Местами эти стаи достигли угрожающих размеров, плюс куча инфекций... Я тоже очень люблю собак, но знаете как больно каждый раз топить щенков. А стерилизовать всех собак одному человеку не реально. К сожалению 90% населения глубоко наплевать на эту проблему и проще их отстрелить. Это всё очень-очень печально... но в ближайшее время к сожалению в нашей стране другого не возможно :( Вот когда у нас введут повместное чипирование и будут оставлять человека "без штанов" за каждую выброшенную собаку, тогда и жалко не будет. Тогда люди думать начнут!
29 Apr 2008, 09:34
опять разговоры в пользу бедных
29 Apr 2008, 09:46
+1
29 Apr 2008, 13:14
Мне кажется, что сначала надо выяснить подрбно что именно происходит. Извиняюсь, но отстрел собаки в упор в морду из ружья-это мозги и ковища в радиусе 2-х метров на окружающих... Это присутствует? Или их чем-то усыпляют? Почему бы бабушке (или кому-то еще из волнующихся) не подойти к людям со "штуками похожими на ружья" и не спросить что и как? Я без всякого издевательства, серьезно, перед тем как что-то делать надо сначала понять что именно происходит!
06 May 2008, 10:19
думаю простая процедура ввода снотворного. Действительно -это ружье -но заряжено "Шприцом" вот и все. Видимо в вашем нельшом городе делают стерелизацию и отлов как подобает -радуйтесь, может не очень красиво со стороны, зато хоть делают. Как правильно писалось выше-если бы это было бы убийство -собаке морду бы разносило в дребезги + куча крови мозгов итд.
29 Apr 2008, 15:29
Фигня! Стерилизация бездомных собак - не такое уж дорогое дело, учитывая последствия их НЕстерилизования и психологического эффекта для окружающих от отстрела (про психическую ущербность самих отстрельщиков уж и не говорю, ибо и так всё ясно). Другой вопрос, что чиновное ворьё не пропускает этих денег, а кладёт их себе в карман. Другое чиновное раздолбайство не доводит дело до конца и выбрасывает стерилизованных собак просто на улицах, где они и гибнут "благополуччно" (что зимой творилось - словами передать нельзя). Ну и так далее. Безмерно лениво и воровато российское чиновьё и прочие "маленькие люди".
29 Apr 2008, 10:41
А куда жаловаться-то собрались? Все это санкционировано и отдано на откуп местным властям и в Москве тоже уже, по форумам прошлась-даже пикеты были, а толку-ноль. Нет передержек, приютов для собак, которых стерилизуют, их сразу после стерилизации-на улицу. Видать наши власти решили, что это нерентабельно стерилизация, потом приют с доживанием и т.д., есть куда деньгу потратить, дачи не у всех достроены еще. Это же Россия, блин.
01 May 2008, 13:28
А куда пожаловаться мне? Напротив метро Партизанская в парке на конечном кольце 32 трамвая видела вчера стаю из 11 ( посчитала) собак. Как раз возле Главной аллеи, где недавно бедные собачки до смерти мужика загрызли. Кто бы этих отстрелил? Кому их жалко, пойдите по одной домой разберите. Или только в Еве про любовь говорить умеете?
01 May 2008, 16:56
Полностью поддерживаю! Меня в том году за ногу покусали просто так, не понравился! Так после этого десять дней пришлось этим тварям жратву носить - чтобы не сдохли раньше времени! Сердобольством в тот момент от меня и не пахло! Меня удивило, что в тот момент в травм пункте сидело еще четыре покусанных! И одна женщина очень серьезно! Автора, добрую душу, в ту ситуацию бы окунуть!
02 May 2008, 01:54
это, ну и наших мона у метро Измайловская:)- мож любители стаями пайдуть:)
06 May 2008, 10:20
+100.
ваша мать
02 May 2008, 18:30
а почему бы не начать отстрел людей?! а?! вы с ума посходили, такое говорить! укусила вас собачка....и все....мир рухнул...и сразу за ружье.....Идиоты!
06 May 2008, 10:20
а че анонимно то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)