Есть шансы у котят?
29 Apr 2008, 13:55
Грустная история... Сейчас приятельница позвонила, у нее беременную кошку сбила машина. По срока рожать должна была недельки через 1,5-2. Кошка сама приползла домой, прямо на пороге родила трех котят и умерла. Один котенок мертворожденный, два других живые. Все, что знала про выхаживание крох я рассказала (соседний топ в этом очень помог, спасибо). Есть шансы у котят, как думаете? К вету их тащить или пока просто кормить да животы массировать?
29 Apr 2008, 14:02
Очень сочувствую....... Наверное шансов маловато, в первую очередь из-за недоношенности. Мне кажется, нужно в первую очередь укрыть их, создать подобие материнской утробы, кормить. Может быть сосать они и не смогут, тогда по капельки вливать молоко. Даже не знаю что еще.....
29 Apr 2008, 14:22
Может попробовать поискать для них кошку-кормилицу?
29 Apr 2008, 14:30
А это идея! Сейчас попробую знакомых прошерстить по этому вопросу. Нужна недавно родившая кошка или с месячными котятами подойдет (если примет)? Во дворе как раз такая живет на общем попечении....
30 Apr 2008, 18:18
мало шансов :-( у нас кошку порвала свора через 10 дней после родов... выкармливали долго, животы гладили, ночью вставали кормить.. не помогло... только мучались долго - месяца в 1,5 все перемерли, бедолаги - ЖКТ встал.. правда кошка была породистая - может быть "подзадобрные" более живучи
29 Apr 2008, 15:18
Шансов маловато. :( Кошка-кормилица существенно бы их увеличила.
30 Apr 2008, 11:12
Котятки пока живы. Их кормят смесью из пипетки, массирую животики и попки, каждый час меняют бутылки с теплой водой под подстилкой. Сегодня вечером попробуем подложить их кошке родившей несколько дней назад, надеюсь примет и выкормит.
30 Apr 2008, 11:25
Будем надеяться! Держите народ в курсе.
30 Apr 2008, 11:40
здоровья котяткам, пусть растут большими, ждем новостей!
01 May 2008, 14:57
Котята "прижились" у кошки-кормилицы. Там кошка такая умница оказалась с порога вяканье малышей услышала и сама за ними прибежала. Инстинкт видимо сработал :) Сейчас кормит и вылизывает как своих. Будем надеяться, что сиротки выкарабкаются. Я их видела, она не производят впечатления сильно недоношенных, вполне себе такие упитанные новорожденные котятки. Вроде бы два пацана, рыжий и серый полосатик, как мой Бонька.
01 May 2008, 16:40
как хорошо, что кошку кормилицу нашли!
01 May 2008, 18:18
Да, очень повезло. Хотя, сейчас весна, много кошек рожает, летом или зимой, наверное, сложней было бы найти.
01 May 2008, 23:37
ура!:) на сколько я знаю кошки так устроены, что они в принципе не могут слышать котеночный плачь всегда прийдут кормить. это на уровне инстинктов:) рада за котят:)
02 May 2008, 00:00
От сердца отлегло, как прочитала, что малыши нашли приемную маму:-) Я недавно подобрала кормящую кошечку с тремя котятками, но вот лечу их сейчас: глазки слипаются, периодически им промываю.
02 May 2008, 13:18
Лет 10 назад мы нашли маленького щеночка. А у двоюр. сестры кошка как раз родила. Мы подсунули щенка и она его кормила! Так смешно было, лежат котята и щенок с ними.
04 May 2008, 16:09
С котятами пока все хорошо. Сосут приемную маму и подрастают. Есть надежда, что все будет хорошо. Теперь такой вопрос возник. Чем отблагодарить владелицу кошки? Сейчас покупается корм для нее. Котят собираются забирать месяца в 1,5-2. Присоветуйте что-нибудь, а то хзозяйка отнекивается, даже корм взяла после долгих уговоров.
06 May 2008, 10:01
Иногда берут деньги. Может, купить какой-нибудь подарок кошке-кормилице? Домик, лежачек, когтеточку, лазилку, дразнилочки?
06 May 2008, 10:19
Да там хозяйка такая сердобольная женщина, скромная очень, говорит, что ничего не надо, деньги точно не возьмет. Нужно что-то именно для кошки, чтобы отказаться не смогла. Лежачок есть, там все семейство сейчас и обитает. Корма на несколько месяцев может быть и игрух? А котят хозяйка (погибшей кошки) решила обоих себе оставить. Теперь точно видно, что два пацана :)
06 May 2008, 10:23
Конечно, можно и корм, и игрушки. А хозяйке можно тортик/шампанское/коробку конфет. Я очень рада за Ваших малышей. Они "вытянули счастливый билет".Удачи им!
04 May 2008, 19:30
Всю сознательную жизнь у меня жили и живут кошки. Поэтому крайне переживала за малышей(котят) ПУСТЬ У НИХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные