У котят гнойные глазки;-(

29 Apr 2008, 23:27
Подобрала на улице мамашку-кошку и трех отпрысков-котяток. Малюткам недельки две. И все бы хорошо, но заметила, что у одного малыша уже глазки открываются постепенно, а у двоих склеены. Начала смотреть, а там гной! Я постоянно промываю им глаза слабой заваркой, но улучшений нет. После манипуляций у них вроде немного глазки открыты, а по истечении времени опять склеиваются. Что делать, посоветуйте, плиз.
Anonymous
29 Apr 2008, 23:46
капли ирис продаются в ветаптеке
29 Apr 2008, 23:50
ПРомывать теплой кипяченой водой, размачивая корочку и мягко её удаляя. Утром и вечером можно покапать по одной капле tarocidin. Это капли глазные, которые содержат хлорамфеникол и полимиксин Б. В России может быть под другим торговым названием, стоит переспросить у ветов или в аптеке, где есть грамотный фармацевт.
30 Apr 2008, 08:33
Я спасаюсь глазными левомицетиновыми каплями для человеков. Их даже грудным деткам капают. Можно просто на ватку - и протирать.
30 Apr 2008, 14:40
У меня есть левомицетиновые капли, но ведь они такие едкие, а слизистая у котяток очень нежная - можно ли, опасаюсь:-(
30 Apr 2008, 14:58
Они не едкие вообще. Это левомицетин в таблетках очень горький))). Я своей новорожденной дочке глазик ими вылечила. Капаю и собаке, и коту.
30 Apr 2008, 16:01
Всегда боролась именно слабой, интенсивно тёплой заваркой - два-три раза в день. Размачивала корочки ватным диском и аккуратно их снимала. Дело это не быстрое, но помогало всегда.
01 May 2008, 14:07
Я промывала около недели, водой и лосьон календула для глаз.
01 May 2008, 18:41
Спасибо всем! Я спутала альбуцид с левомицетиновыми капельками-) К сожалению, короткое время после обработки котятки с любопытством обозревают окрестности, но через некоторое время веки слипаются:-( Обрабатываю слабым раствором борной кислоты и капельками левомицетина.
02 May 2008, 13:42
Может, кому-то поможет: мне подсказал ветеринар с сайта http://www.zooclub.ru/ тетрациклиновую глазную мазь использовать. И знаете, мазь помогла - глазки у котяток раскрылись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)