бездомные животные
30 Apr 2008, 14:18
девочки, в нашем городе (Украина) собралась инициативная группа людей, которые хотят изменить существующую практику регулирования численности животных методом отстрела на их стерилизацию. Мы уже за свои деньги начали стерилизовать животных и их пристраивать, но мы то понимаем, что это не эффективно, что нужно перевоспитывать людей, так как основной поток животных идет от людей. Может кто сталкивался с организациями такого направления. Были б благодарны за советы особенно, что касается финансирования для просвещения граждан. Так как мы понимаем, что денег на стерилизацию мало кто даст, а вот на образование людей это более реально. Может быть для этого есть спец. раздел, но я не нашла...
01 May 2008, 13:55
Я уже давно думала на эту тему.Здесь обучением людей не помочь.Здесь нужно как в европейских странах делать.Не только вылавливать бездомных животных и стерилизовать(также чипировать ).Но и в обязательном порядке стерилизовать домашних животных,не участвующих в разведении.А для этого нужно "пропихивать" закон в выше стоящие организации :)).Удачи Вам в этом не легком деле :)
05 May 2008, 20:41
Полностью согласна. Был у нас, в России, законопроект о том, чтобы животных можно было приобретать только через клубы, обязательно ставить всю живность на учёт со всеми вытекающими. Только этот законопроект так и не был принят. Да и толку, когда всё равно тут всё должно быть замешано на ответственном отношении самих людей?
02 May 2008, 09:35
Как учить собираетесь и кого учить! Я тоже из Украины. У мня ротт, а во дворе три разных своры собак голов по 8 со щенами, кобелями и доминирующей парой. мой пса не злобная и не трогает эти поголовья - вот только весь двор (большой в две "китайских стены" в одной стене 7 домов склеено) сворами поделен и когда по нему проходишь - все шавки кидаются на мою собаку и пытаются схватить за лапы - и так передают нас из своры в свору. сегодня я утром не выдержала и моя Спарта хватанула кобеля поперек спины - все ретировались. А народ который видел кричал чаще спускать надо - потому как псы обезумели, всю ночь у нас лай, утром лай, их уже побаиваются - стерилизация вещь хорошая но дорогая и после нее уход за псой нужен - по крайней мерой за сукой точно. У нас не стерилизую и не отстреливают - у нас просто идет бесконтрольное размножение собак, сейчас у них течки и своры обозлены.... Я против отстрела но кому, что доказывать? Ведь результаты на лицо - и ненависть людей выше разума.
05 May 2008, 19:53
все равно из двух зол нужно выбрать меньшее, мы выбрали стерилизацию. Стоит с передержкой животного около 300 грн за суку, кабелей не стерилизуем, так как не эффективно.
06 May 2008, 09:40
думаю вам надо выходить в международеный фонд защиты животных :) Например обратиться за таким советом вот сюда http://www.wwf.ru/
02 May 2008, 14:43
Зоозащитные организации Украины: http://priut.org.ru/index/0-35
05 May 2008, 19:51
спасибо, мы поддерживаем связь с украинскими зоозащитными организациями, нам бы выход на международные...
05 May 2008, 21:11
Набираете в гугле animal care and control и читаете, что люди пишут о своих организациях. У американцев принято открыто выкладывать статистику и отчеты, например, Сан-Франциско: http://www.sfspca.org/numbers.shtml - очень интересно почитать, как это устроено: Среднее население приюта: 500 животных Средняя длительность содержания: 30 дней За год проходит около 4000 животных Годовой бюджет: 13,5 млн. Работников: 160 (113 постоянных), 800-900 добровольцев. Жертвователи: около 10 000 Этот приют как раз no-kill. Животных усыпляют только если они серьезно больны или чересчур агрессивны, чтобы быть принятыми новыми хозяевами (около 100 в год, хороший процент). и т.д. Дело большое, необходима серьезная организация и поддержка властей.
06 May 2008, 17:50
100 в год чего? Пристроенных животных? Мой "подшефный" Самарский приют "Твои Друзья" только в апреле пристроил в руки горожан 88 животных.
06 May 2008, 18:34
Всего 100 усыпленных на 4000 пристроенных. Это очень хорошая цифра. В других приютах усыпляют всех животных, которым не удалось быстро найти хозяев. Помнится, читал отчеты, что в Нью-Йорке усыпляют порядка половины попавших в приюты животных http://www.nycacc.org/images/2007Charts.jpg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные