Кошка и новорожденный малыш
30 Apr 2008, 17:22
Девочки, поделитесь опытом, как переживало ваше животное появление в доме малыша. Кошка для меня первый ребенок,избалованный и привыкший к вниманию, но она у нас очень независимая - на руки сама никогда не залезет, спит у себя на месте - в комнате вместе с нами. правда она не в меру любопытная, думаю легко может залезть в кровать к младенцу.Не знаю будет ли она ревновать, может ли испугать малыша. В общем жду от вас советов и историй как было у вас.
30 Apr 2008, 17:29
У нас кошка малыша испугалась :) Потом пыталась с ним конкурировать за место на моей груди, но не преуспела. Смирилась, теперь детей уже двое (и кошек тоже) и она научилась приходить вовремя :);)
30 Apr 2008, 21:39
Главное вести с кошкой при появление ребенка так же как и до него. У меня младшая доча родилась и продолжает рости в домашнем зоопарке и все хорошо, главное не кидаться на животное с воплем пошел... и падать в него тапком когда кошка или собака забирается в колыбельку к ребенку. Мои кошки оберегали , а зимой согревали дочу, ложась вокруг нее в кроватку, при этом сами кошаки в руки не давались, но ребенка не обижал. Собака тоже охраняла ее покой . Все это вы можите увидеть в моем паспорте. Вот почти 5 лет как все звери и доча живут очень дружно, и никогда не было чтоб ктото из них ее обидел. А вот со старшей овчар не очень( но это другая история) когда я дома, а когда меня нет это друзья не разлей воды.
15 May 2008, 13:34
Какие суперские у вас животные!!!!
01 May 2008, 23:22
Как у нас было....Эх! Мечта! Лучшей няньки, чем Мартина мы не могли и пожелать!Она сразу приняла Николку. Четыре месяца спала на коврике, у входа в детскую. Она первая мчалась на его зов и кусала нас за пятки, если , по ее мнению, мы недостаточно бысто бежали на плач малыша! Ясен пень, что на четырех лапах это не на двух ногах!:))Когда у сынульки были колики, то кошка устраивалась рядом и лапой гладила малыша! Мама моя чуть в обморок не упала от этой картины!Она была первая противница общения кошки и младенца! И теперь Николка и Мартина лучшие друзья! Мой сын - это единственный человек, которому позволено ВСЕ!Таскать за хвост и усы, гладить против шерсти, во сне использовать кошь вместо подушки..... Правда, Николка не злоупотребляет этим! Он очень любит свою пушистую няньку и первого друга!:) Могу поделиться опытом по приучению кошки к малышу. Это мне врач в роддоме присоветовал! нНужно отнести кошке на обнюхиванием первый памперс и первую маечку(пеленку) малыша и оставить на кошачьей лежанке. Кошка привыкнет к запаху ребенка еще до появления малыша дома. Мы так и сделали. Я родила в 16 часов, а утром уже кошь удивлялась на новые запахи! Когда мы приехали домой, то развернули малыша и положили на диван. мартина тут же принеслась посмотерь, что это мы притащили .... Она обнюхала Николку, лизнула его в пятку и ..улеглась рядом, урча, как трактор! Мы глазам своим не верили!
02 May 2008, 15:48
Ой, как здорово, надеюсь у нас тоже так получится. Большое спасибо за совет про запах малыша, обязательно так сделаем.
05 May 2008, 16:42
даже не мучайтесь данным вопросом.... все будет хорошо!!! конечно будет любопытствовать, но все от Вас зависит - от того как вы кошке преподнесете появление малыша. У меня две коши и они наоборот мне помогали - никакой радио няни не надо было =)))
05 May 2008, 20:56
Мой меганезависимый кот к ребенку даже не подошел. Старался держаться подальше - видите ли, громко. А залезть в кроватку - один раз я его оттуда вышвырнула, он решил, что не больно-то и хотелось. Так они уж 6 лет и живут порознь :)
12 May 2008, 12:31
У меня сначала появились 2 кошки, а потом ребёнок. Кошки восприняли его, как своего ребёнка, одна даже стала его нянькой и до сих пор нянчится. Очень волновались, когда плакал ребёнок. Если просыпался, а меня не было, то кошки приходили и начинали бегать и звать меня, пока я не подходила. Сейчас ребёнок уже взрослый, но когда ночью встаёт, то включает свет, а потом не выключает, так кошка-нянька приходит ко мне и ведёт меня, чтобы я свет выключила! Ну и ещё куча разных приколов, типа кошка сидит рядом с тарелкой детской и если ребёнок плохо ест, то делает вид, что сейчас она всё сама съест. Ноги греет, когда надо, играют вместе с прятки-догонялки и т.п. Идиллия.
12 May 2008, 21:42
Есть истории кота и кошки. Кошка была не молода. Посему засунула нос в кровать с видом "ооооо! человеческий детеныш" и больше не подходила. На подросшего ребенка реагировала мудро - куда бы сныкаться. Кот сильно удивился что на руках таскают не его. Но быстро привык. Ко 2 недели жизни ребенка был моим спасителем. На плач реагировал всегда - пробирался к ребенку, ложился в обнимку и мурчал. На что деть успокаивался давая мне спокойно досидеть в туалете... В последствии оказался вообще незаменим - под его фокусы удавалось накогрмить ребенка. Терпел от нее ВСЕ. Абсолютно. Спал всегда с ней. После года стало актуально - кладешь ребенка в кровать, кот залазит и выходишь. Через 10 минуткот приходит гордый - уложил. Деть спит.
15 May 2008, 15:16
Ревновать будет, однозначно. Моя зацелованная, любимая, очень спокойная по темпераменту кошка, когда приенсли малышку из роддома, в первый день шипела, хотя до этого от неё шипения вообще никогда в жизни не слшали:). Потом постепенно привыкла и уже через пару недель бросалась на плач ребёнка, чтоб спасать и кормить:))). Сейчас малышке почти 11 месяцев - они с кошкой лучшие подружки:). ttp://www.eva.ru/albumpage/16214/4.html С первых дней было строгое табу на посещение кошкой детской кроватки и коляски. Востальном всё осталось так же:). h
01 May 2008, 13:50
Главной опасностью являются когти у кошки и любопытные ручки и ребенка :))).Есть такие специальные насадочки на коготки кошке,продаются точно в Зоовете(где еще не знаю).Они обезопасят ребенка от случайных травм :)))
01 May 2008, 22:19
У меня Шигге и нянька, и сторож, и грелка, и терпеливая игрушка :-) Два других просто терпят, чтобы удрать при первой же возможности. (с транслита)
Эмилия Шлипсон
04 May 2008, 22:58
жду еще советов
05 May 2008, 10:51
Я очень переживала и за кошку, и за ребёнка. Во-первых, моя деваха жутко избалована, я была вся её, без остатка и я дико боялась, что Мотильда будет ревновать и делать всякие пакости малышке (она в знак протеста писала на вещи обидчика, а когда мы взяли приблудную сиамку - жестоко подрала её), во-вторых, беспокоилась как бы у ребёнка не оказалась аллергии на кошку (одназначно пришлось бы с Мотькой расставаться, но...), и в-третьих, наслушалась страшных историй о загрызенных и удушенных кошками маладенцах. Б-б-б, кошмар просто! Как я только смела подумать такое о своей Мотьке? Когда только приехали из роддома, поменялись, покормились, спать уложились, Мотякинская стрелой метнулась в кроватку. Знакомится. А я, дура, испугалась и за шкирятник конку выкинула из кроватки. Больше Мотя в кроватку не залезала, но нянькой была отменной - чуть что не так, летит ко мне с выпученными глазами, орёт. Когда Даська подрасла чуток и начала всё хватать, Мотька стала её любимой игрухой. Не знаю, как она терпела, сто её дёргают за усы, тягают за хвост, сворачивают в бараний рог, выдёргивают шерсть клоками (мне приходиось Мотяку буквально спасать от несмышлёного чада), что на неё плюхаются (когда Дась начала уситься ползать, Мотька дежурила у неё под животиком, чтоб Дась падала на неё)?.. Но они до сих пор лучшие друзья. Правда, лет с 2,5-ой, Мотильда уже начала Даське давать сдачи (лапой без когтей) и слегка прихватыть зубами (до крови дела ни разу не дошло). Короче, ведёт себя Мотильда с Дарьей, как мама-кошка с котёнком. А когда дашка болеет, Мотька всё время рядом с ней, лечит.
05 May 2008, 16:52
:)
05 May 2008, 16:51
Спасибо всем большое за рассказы, поверила что все у нас будет замечательно :)
05 May 2008, 21:20
Наша кошка отнеслась нормально - правда мы ее не отгоняли, разрешали заходить - подходить - нюхать и смотреть...))) пару раз была попытка спать в кровати - сильно не ругала просто сказала сторого что нельзя - теперь этого не делает.)) А так - все терпит от дочки.Но она у нас сама по себе ласковая и ручная.
Anonymous
07 May 2008, 19:22
У нас тоже кошка нянчилась с моей младшей сестрой. Спала возле ее кроватки, если она плакала, кошка сначала муркала, а если плач не прекращался, бежала за моей мамой. Главное, 1 раз дать понять, что кошке в кроватку залезать нельзя.
07 May 2008, 21:10
Моя кошка, когда родился сын его "няньчила", окучивала постоянно, громко мяучила, если он плакал. А еще она его грела.. спала на нем... Мои друзья отдали из-за этого своих сфинков, они постоянно вдвоем спали на ребенке.. Меня лично это не смущало, так как кошь мелкая и легкая была.
13 May 2008, 00:54
моя еще и от чужих охраняет
Anonymous
08 May 2008, 12:04
Расскажу на примере сестры. Кошка поначалу залазила в кроватку и ложилась спать,агрессию никак не проявляла, а теперь малышу 1,5 года, он на нее и ложится и гладит, пытается поднять, если ей не нравится она просто уходит,никогда не кусала и даже резких движений не делала, как-будто понимает что он еще маленький :-)Но я бы первое время не оставляла ребенка одного в комнате с кошкой, на всякий случай, мало ли.
13 May 2008, 00:53
+1
12 May 2008, 18:15
у меня с кошкой ПДР был в один день :) я родила вовремя, а она дождалсь моей выписки из роддома и в первую же ночь окотилась :) сидела полночи возле нее, потом мужа на стражу подняла по утро уже. Она запомнила, наверное, и теперь у них чудные отношения с дочкой, та ее треплет, тянет, а Мишель все терпит :) в кроватку не прыгала, не пугала, не царапала, любила в кресле автомобильном спать и все :)
13 May 2008, 19:01
моя кошка спала калачиком вместе с младенцем в коляске-грела его.
15 May 2008, 09:20
Здравствуйте, Эмилия! У нас с мужем, тоже, сначала появился кот «Арнольд», а через год сын. Порода кота – scottish fold. По началу, когда я была беременная, боялась аллергии, но мне сказали прикладывать к животу, чтобы привыкал (кот) и выяснить будет аллергия или нет (если у меня началась аллергия, то и у ребенка была бы). После рождения сына, мне тоже было страшно, что кот может залезть, и сесть на ребенка, и удушить (так пишут в книгах, да и говорят) ходила первое время и смотрела, ругала его. Сейчас кот и мой сын лучшие друзья, когда сын спит, он даже не выходит в туалет, спит у себя на месте в комнате с ребенком. А когда Никитка, просыпается, кот тоже встает. Так что, все будет хорошо. P.S.: первое время наблюдайте, приучайте кота к ребенку и ребенка к животному… С уважением, Оксана.
16 May 2008, 00:32
http://zooclub.ru/cats/71.shtml
16 May 2008, 00:33
Я завела кота на 8 месяце беременности, ревности не было но интерес жуткий особенноу кото все время гоняла из детской краватки, потом по мереподростания сына и его интеса к коту возникали стычки ддо царапок. Попадала коту но агрессии к ребенку и ко мне нет, Сейчас наконецто стали просто играть без царапок, так что подумайте. Но это такое счастье смотреть как твой ребек познает мир вместе с котом, он у нас и ползать научился рано что бы до Тимоши добраться. Мы довольны и рады и не разу не пожалели, аллергии ттт нет. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные