Птичку жалко
30 Apr 2008, 21:05
Встречалась сегодня с подругой в царицынском парке. Вижу картину: ворона набрасывается на белого голубя (декоративный, которых выпускают на свадьбах - ненавижу эту дурацкую традицию - кому счастье, а этим бедолагам погибай непременно, т.к. к естественным условиям они не приспособлены)и начинает его заклевывать. Я бегом по газону на каблуках, отвоевала птичку. Отнесла ее чуть дальше, выпустила. Прошла 5 шагов, смотрю опять налетели, опять клюют. Бедный голубочек к самой воде отлетел, под бережок забился и сидит. Я опять как дура по газону на шпильках, чуть ли не в воду. Достала его. Принесла домой. Муж ходит нудит, как будто я слона приволокла.Ну не могу я смотреть на этот естественный отбор, не могу! Да, кстати, он окольцованный, что бы это значило? Короче, вопрос такой: люди добрые, что делать мне с птичкой, куда ее пристроить в экстренном порядке. Только в хорошие руки.
30 Apr 2008, 21:21
Может найдёте голубятню поблизости и туда отдадите, они должны принять. Или на кольце может какие координаты есть? Напротив театра Маяковского живёт дяденька,так у него на балконе очень много голубей живёт.
30 Apr 2008, 21:25
Адреса, явки, телефоны.
30 Apr 2008, 22:05
на сайте pesikot.ru обратитесь в команду по птицам или напишите в "скорой"
30 Apr 2008, 22:15
А на кольце есть какие-нибудь надписи? Может по ним можно определить откуда он?
30 Apr 2008, 22:57
Нет, данных никаких.
30 Apr 2008, 23:15
Сходите на http://mybirds.ru А вообще-то, голуби очень умные птички, оказывается. У нас голубь живет уже почти год. Его муж подобрал со сломанным крылом. Крыло пришлось отрезать. Теперь он не может летать и живет у нас... ПРижился и очень многим вещам научился. Гладится как кошка, приходит сам на плечи, воркует, выпрашивает семечки и хлеб. Даже знает, что он - Птица. :)
30 Apr 2008, 23:17
Если бы он еще и в лоток ходил - я бы его тоже , может, оставила :)
01 May 2008, 12:22
:) Моя мама считает ровно наоборот:) У не в детстве были подобранные птицы,галка жила, еще кто-то, ну и голубь в том числе, она его зимой подобрала в мороз. Говорит, по сравнению с другими-ужасно грязная, ленивая и глупая птица. Плюс ко всему, ему жутко понарвилось, что не надо себе добывать еду и он, когда выздоровел, ни в какую не хотел улетать:)
01 May 2008, 14:43
Ну, мой Птица без крыла уже ничего не добудет на свободе. И сравнивать его я могу только в попугаями волнистыми и одним зеленым. Не с вот с этим зеленым, что был побольше, глубя можно сравнивать, а волнистые - просто идиоты против него... :):):) Он, кстати, совсем не грязный. Моется через день в кошачьих поилках - залезает в вожу и там трепыхается перьями, устраивая массу брызг. В клетке у него насестик есть такой "вторым этажом", куда он заходит по лесенке и там спит и проводит время. Так он какает, подойдя к краю. Там не гадит. Это клетка после волнистиков к нему перешла. Другого "дома" я ему не придумала ещё. Бывает, что и на полу потеряет, когда гуляет. НО это ж птиц, что с него взять?.. Я с бумажными полотенцами и с виндексом наготове... :):):)
01 May 2008, 15:25
Я могу сравнивать:-) У меня и волнистики были, и голубь, которого после лечения еле выперли, и сорока с младенчества жила. Гадят одинакого много, все:-D Правда сорока исключительно в клетке это делала. По уму, сорока самая умная, потом голубь, и на последок волнистики, кои интелектом не особо блещут. Правда любили волнистики песню одну "Агаты Кристи". Пытались воспроизвести постоянно.
05 May 2008, 08:42
Вот мама тже говорт, что по сравнению с галкой, голубь-просто кретин и грязнуля:)Про попугаев не знаю-никогда у нас в семье попугаев не было.
05 May 2008, 20:00
А у меня попугай очень даже умненький был. :-) Особенно забавно было, когда он начинал ругаться при виде заставки "Прямая трансляция заседания государственной думы". Умный был птах - дешёвые шоу с клоунами-недоучками не любил.;-) А когда в кормушке было пусто, он демонстративно её сбрасывал, садился на нижнюю жёрдочку и ворчал: "Яша кушать хочет." При виде купалки, радостно прыгал по клетке: "Яшка купаться, куп-куп!" Но я с ним много занималась.
05 May 2008, 20:49
Скорей всего потому, что один жил. Парой они тупят по сильному, и говорить не хотят:-) А вот у подруги волнистик трещит без умолку, лезет постоянно. Забавно:-)
01 May 2008, 23:33
У соседа голубятня,могу ему предложить,если хороших вариантов не найдете!
30 Apr 2008, 21:39
Вытащила как-то на улицу своего домашнего кота, а он еще молодой был, всего шугался. Так вороны его окружили и хотели заклевать. А недавно наблюдала картину - две вороны заманили кошку на дерево и старались ее оттуда скинуть, она стояла балансировала на ветке. Упала, конечно, но не высоко было. Так что это наглые и опасные птицы. Вы молодец, что голубя спасли. Они б наверняка его заклевали.
01 May 2008, 23:37
Птици убивают себе подобных,если птица заболела или слаба.Например у волнистих это происходит постоянно,осебенно в зоомагазинах.
02 May 2008, 21:48
Спасибо за отклики. Птичку пристроила в голубятню.
02 May 2008, 23:07
Молодцы!
02 May 2008, 23:29
какие Вы молодцы!!!!!!!!!!!
05 May 2008, 19:42
Самый лучший вариант!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные