Сухой корм-вопросы
01 May 2008, 19:23
Скажите честно, те кто кормит только сухим кормом. Вы никогда и ничего кроме корма собаке не даете? У меня просто так не получается, все равно время от времени, что-нибудь да выпросит. А у вас как? И еще у меня сейчас щенки, я их сначала натуралкой кормила, а сейчас на сухой перевела. Когда щенков заберут, могут ли их новые хозяева опять кормить натуральной едой? Не вредно ли часто менять питание? У меня заводчица она же и ветеринар, говорит, и сама своих собак кормит смешанно. Я у нее уже несколько раз спрашивала, она утверждает, что так можно. А два других ветеринара, у которых я консультировалась, говорят, что нельзя. А какое у вас мнение?
02 May 2008, 02:22
мы на сушке. ну выклянчит порой(я готовлю, Летят "попки"моркви, помидоров и пр.., ну и так че нить)
02 May 2008, 13:54
Мы тоже кормим сухим кормом, но когда однажды на даче он закончился сварили кашу на несколько дней. Ничего страшного не произошло. А так мы всегда на сушке!
03 May 2008, 11:51
Кормим сушкой. Какие-то подачки все равно конечно, перепадают, как же без этого:) Летом еще добавляется творог свежий по утрам на адче (не каждый день). А так-только сушка. Лабры вообще аллергики, нам и с одного корма на другой переходить-проблема.
06 May 2008, 09:37
Сидят на сушке, но к этому даю - творог, ряженку, кефир, хлеб могу дать, сухари, кости отварные(большие для зубов погрызть), мосоллы.Овощи и фрукты.
10 May 2008, 08:27
мне сказали,что либо кормом,либо натуральной пищей.Смешивать нельзя. Хочу своего щенка перевести на корм, но он, то охотно его ест,то совсем не подходит...
01 May 2008, 20:12
Всех кормлю смешным кормом, утром кашу, на ночь сухой корм. По чему именно так, да потому если вечером овчарке дам кашу, ночь проведу на улице вместе с ним , а так спим спокойно.А остальных что захотят ...
02 May 2008, 18:40
Уже 15 лет кормлю животных сухим кормом. Мясо даю всегда, когда готовлю и обрезаю, и овощи также. Фрукты побаловать- тоже всегда, когда ем сама. Кисломолочные - даю. Следите за фигурой- не перекармливайте. Каши -никогда.Кости - никогда.Картошку- никогда. Я думаю, что главное правильно подобрать корм изначально, чтобы соответствовал по протеину.( если малоактивная собака, то не надо много белка.) Аллергичные собаки - отдельный разговор... Щенков всегда кормлю ТОЛЬКО сушкой, тк какашки люблю тверденькие, а не размазанные;) Часто менять тип питания вредно. Насчет ветеринаров, которые не заводчики. Я уже здесь писала, что ОЧЕНь часто мнения ветеринаров и владельцев расходяться. Тк опытные заводчики имеют возможность наблюдать долго за большим количеством собак. А ветеринары советуют так, как их научили. Они еще 7 лет назад активно кричали против сухого корма вообще.
02 May 2008, 22:22
Спасибо за подробный ответ! А на счет заводчицы, я же написала, что она ветеринар. Причем, у нее около 10 собак разных пород и постоянно щенки. В ее квартиру войти невозмозжно, запах ужасный!
03 May 2008, 02:34
Насколько я знаю, щенков лучше кормить смешанно, это позволяет избежать желудочно-кишечных расстройств при переезде щенка к новым владельцам.
03 May 2008, 09:21
наша заводчица (тоже ветеринар) говорит, что не на всех кормах можно питаться смешанно. мы даем про пак (он не жирный вроде и низкопротеиновый)+овощи+молочку, на остальное у собаки аллергия.
03 May 2008, 10:29
Я имела в виду то, что по вашим словам разные ветеринары дают разные советы. Потому что не все из них заводчики...
03 May 2008, 21:41
Мы перепробовали разные сухие корма - и "Пропак", и "Хиллс", и "Нутрочойз", и "Пронатюр" - со всех, пардон, дрищет. Только если даю кашу с овощами и мясом, в этом случае стул крепкий. Но утром даю сушняк, времени нет! Вечером всегда ряженку или кефирчик пьем.
Anonymous
05 May 2008, 10:10
Я кормлю смешанно. Когда есть время готовлю, когда нет корм даю.
05 May 2008, 23:23
Мы на сухом корме. Ну, естественно, иногда перепадет кусочек...огурец/яблоко/салатный листик/творог/морковка. Но основное питание - сухой корм.
08 May 2008, 09:18
Спасибо всем за ответы.
11 May 2008, 20:43
Моя собака на сухом корме. Иногда, между кормлениями (2 раза в день) получает кусочек нежирного сыра, ветчины, ложку вареного риса или творога, морковку,... (с транслита)
11 May 2008, 23:51
Наш на сухом, но т.к. ест очень мало ( только в нашем присутствии) рады если хоть что-то поест. На завтрак сыр в обязаловке, а то знаете как ругается :))
12 May 2008, 10:53
Наш на сушке,но подачки в виде попок морковки,огурца,помидорки не исключаются.Мясо готовлю-перепадает и ему .Очень редко бифидокефир.Собака попрошайка,поэтому страюсь готовить,когда его нет рядом.Потому как устоять против взгляда грустных крих глаз не в состоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные