Воняет изо рта у кота :(

01 May 2008, 19:23
Девочки,просто невыносимо...Кот приходит за порцией ласки ко мне и начинает зевать,а изо рта (или правильно из пасти?!!) воняет страшно...Ест Роял Канин для избирательных кошек.Может еду менять надо или это нормально?
У нашего кота так было. Чистим зубы пастой по рекомендации врача-ветеринара. У нашего это оказался стоматит, как у Вас не знаю :(
01 May 2008, 21:12
А есть специальная паста для котов?
Это гель стоматологический, продается в обычной аптеке, "Метрогил Дента": для лечения и профилактики воспаления десен, пародонтита, стоматита Стоимость 60 руб
01 May 2008, 21:26
Спасибо,а как выглядет процесс? Просто не представляю как буду чистить коту зубы!!!
Мы вдвоем с мужем чистим коту зубы. Вначале подстригли когти, чтобы случайно нас не задел. Повалили его на бок, один держал, то есть фиксировал тело котика и раскрывал пасть ему. Второй ватными палочками, которые смочили этим гелей проводил по деснам и зубам, аккуратно, без нажима, чтобы не навредить. Уже 5 раз сделали. Врач нам рекомендовала делать 10 дней. Просто наш котик ничего не ел, так у него болело там, тревожило. Когда почистили, ему стало легче и ест как крокодил. Да и запаха стало меньше. Вам лучше все же проконсультироваться у ветеринара. Мало ли что... У каждого котика свои проблемки... Удачи и терпения!
01 May 2008, 23:17
Правильно пишут про зубы - наверняка есть зубной камень. Стоит к ветам заглянуть, почистить, а потом уже чистоту поддерживать.
02 May 2008, 15:36
Интересно,у родителей живут обычные "дворовые" кошки,в голову никогда не приходило им зубы чистить,но у них не воняет изо рта!
Позволю себе вмешаться. У нас тоже обычные дворовые кошки :) Кроме стоматита, десен, это могут быть проблемы с желудком. Так что как я и говорила выше, либо чистить, либо "наслаждаться" запахами и проблемами :( ИМХо конечно же :)
Nata-Ha
01 May 2008, 23:26
я стала кормить "зубовным" РК))) теперь только им и пахнут))) и ветеринар жубы почистила монстрам моим)) (с транслита)
02 May 2008, 18:04
У бездомных кошек-естественный отбор;) Выживают сильнейшие. А у домашних - стоматит;( При стоматите хорошо применять, как здесь уже и советовали Метрогил Дента( продается в человеческой аптеке) Я просто мажу им палец, а затем пальцем по внешней стороне зубов.Даже не зубов, а по деснам. Это при воспалении десен. Вы посмотрите, если края десны воспалены ( красная каемка), то это он- стоматит..
02 May 2008, 22:36
Спасибо,пойду попробую поймать кота и заглянуть (о ужас!) в рот...Не очень-то он любит,когда его осматривают...
03 May 2008, 23:58
Не стоит хвататься за антибиотик, если вы даже не знаете на что смотреть и что лечить. Покажите кота ветеринару. Пахнуть может зубной камень, может быть поврежден зуб, может быть заболевание пародонта или жкт, при заболеваниях печени и почек также бывает запах из пасти, а также развиваются и воспаления десен и т.д... Кстати, красная "каемочка" у кошек часто быват при глистной инвазии и при этом она не дает запаха. Т.е. даже если вы её увидите, то это может не быть причиной запаха... Вы считаете, что какой-то-виртуальный-ник вам может установить тут причину??? Идите к вету с котиком лучше. Пусть он посмотрит, скажет, распросите подробней...
06 May 2008, 23:26
+1. А для начала можно было бы сменить корм. У моей подобрашки такое было на ЧИкен Суп - сменила на Игл Пак и всё прошло.
03 May 2008, 15:49
я бы еще биохимию крови сделала бы. При проблемах с почками такое может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)