могзи кипят-какой корм.

02 May 2008, 11:11
девочки,все,нет сил варить кашу:(или пулей в магазин мчаться,если закончилось мясо дл моего берника(собака уличная). решила давать сухой корм пока еще едим курицу с мясом,кефир. и трапезу,если забываю варить кашу.(она именно как каща) что хочу-(советовалась с ветом,но без вас тоже не могу)-Бош д.активных собак.вет поддерживает. флатазор-как вариант,но его не так просто купить в москве,если ты не питомник. все,вроде бы определилась в кормом,Бош. как тут читаю что некий питомник кормит Игл Паком,и мол,это для бернов самый лучший. вправьте мне мозги. а то уже заказывать надо,дома дел куча,а я тут сижу составы читаю.
02 May 2008, 12:50
мне нра Еукануба
02 May 2008, 12:57
Каждой собаке корм подбирается сугубо индивидуально. Вам могут только посоветовать корма, которые вообще бывают в продаже. А дальше - подбираете сами. Наблюдаете как и по сколько собака ходит по большому, пахнет ли или нет, нет ли аллергических проявлений... Я покупаю только те корма, на которых нет ни слова по-русски (русская аннотация приклеена отдельной бумажкой). Такой корм делают на родине, а не для России (для России многие производители кладут другие добавки или в другой пропорции, что ухудшает качество корма). Сейчас питаемся оридженом. Кстати, если у вас собака активная, то тоже подойдет: в нем много белка. На питомник очень легко покупать корм: регистрируете либо питомник заводчицы, либо на любой другой уже зарегистрированный вашими знакомыми и покупаете, указав в доставке свой адрес. Я на многих сайтах зарегистрировала питомник своей заводчицы и без проблем покупаю нужный мне корм.
02 May 2008, 13:28
Елена,я согласна полностью про индивидуальность корма. но например можно сразу сказать что чаппи-это плохо. наш вет сказала на инову дог,что мол,это премиум,а не суперпремиум. и советует бош. а я вот в растерянности. сейчас сяду про ориджен читать. а где вы его заказываете?
02 May 2008, 13:39
В Европе не бывает суперпремиума. Это чисто российский прибамбас. У премиум-класса в ингридиентах всегда на первом месте будет стоять мясной продукт, а только потом злаки. У эконом-класса - сначала злаковые, а только потом мясные продукты. Иннова дог - очень хороший корм, вот только он бывает в продаже максимум 2 месяца, а потом пропадает на 4-6 месяцев, пока идет следующая партия. А впрок покупать на пол года - у меня нет места для хранения. По-этому и перешла на Ориджен. Ориджен заказываю на Лотти. У них закупают остальные интернет-магазины. Вот их координаты: ЗАО «Лотти Инт» Адрес: 129329, Москва, Ивовая улица, д. 2/8 Район: СВАО, Свиблово Ближайшие станции метро Свиблово, Ботанический сад Телефон: 8(495) 180-80-66 Телефон: 8(495) 189-44-66 E-mail: bisnesagro@mail.ru
02 May 2008, 13:45
02 May 2008, 13:41
Кстати, чаппи - это плохо только в России и ближнем зарубежье. В других странах - это отличный корм. Точно так же как и педигри.
02 May 2008, 14:49
а что за корм-Бельканто?
02 May 2008, 18:27
В Ориджене белка- 44% Я бы поостереглась для не суперактивной собаки... На самом деле Бош очень хороший корм.
02 May 2008, 18:56
спасибо что сказали.хотя мы суперактивны. я вот как раз сижу читаю. ура,нашла координаты флатазора. в общем теперь одно из двух-бош или флатазор? либо сначала одно пробуем,потом другое...с чего же начать? я прочитала что для бернов идеальное соотношение протеинов в корме должно быть окло 23%.вроде и бош и Ф. подходят. а то перхоть прям прет,это тоже стимул менять питание. если что то ориджен будет третим:)
02 May 2008, 20:24
Лучше Флатазор. Бош уже в России делают :(
02 May 2008, 21:11
Бош делается только в Германии.
02 May 2008, 21:43
Почитайте на упаковке. Это 1,5 года назад он делался в Германии. Теперь - не понятно где :(
03 May 2008, 10:18
У меня Германия написано...
04 May 2008, 21:22
По-русски?
02 May 2008, 19:21
Если перхоть, то не надо Ориджен. Перхоть может быть от поджелудочной, печени. большое кол-во протеина усугубит болезнь. Бош действительно очень хорош. Питомник Глорис выращивает ризенов и цвергов уже много лет ( 5-7 ?) на этом корме без проблем. Привела их в пример, тк это известный во всем мире производитель собачьих звезд и у них много щенков выращенно. У меня три помета, у подруги 5 пометов. Это результат. Про флатазор тоже думала несколько лет назад, но были истории про аллергию и остановилась на боше. Активной считается рабочая собака, если она просто много гуляет - это несколько другое...У Ориджена много странностей- неправильное соотношение кальция и фосфора...Много разных травок ( аллергия...) Но и конечно 44% белка, это нонсенс.
02 May 2008, 19:52
все. решено. Заказываю Бош. ну и титбитовских штучек тогда заодно:)ему понравится. если пройдет перхоть,обязательно отчитаюсь.
02 May 2008, 19:58
Титбитовские штучки это вещь;) Попробуйте подавать панзинорм собачке, если поджелудочная шалит-поможет. Если не она, то и не навредит. Это ферменты пищеварительные.А ветеринар по поводу перхоти что говорит?
02 May 2008, 20:13
на корм грешит. ну и курица.особенно то что он мясо ест,а каша в игнор. поэтому и трапезу давала. чтоб хоть что-то...
02 May 2008, 20:14
панзинорм-это что за зверь
02 May 2008, 20:29
Замечательные вы даете советы! Зашибись.... Вы собаке диагноз поставили по косвенным симптомам? Мда... Лучше своих калечьте для профилактики лекарствами. Автору: сдайте биохимию крови, чтобы не было сомнений в здоровье питомца. Перхоть бывает по разным причинам. Даже от банального перевозбуждения.
02 May 2008, 21:17
Почему такая агрессия!? Ветеринар грешит на питание:" на корм грешит. ну и курица.особенно то что он мясо ест" Я не всегда бегу ко врачу со своим ребенком, потому что простуду и ангину умею лечить сама. Способ лечения не изменился, к сожалению. И панкреатит у собак, которых кормят неправильно подобранным по белку кормом, наблюдала.Если автор кормила собаку мясом, курицей ( белок) и трапезой вместо каши ( опять протеин, хотя и мало), то предположить несложно... Панзинорм-это пищеварительный фермент, рекомендован даже людям без каких-либо проблем в период привыкания к зубным протезам ( когда не могут тщательно пережевывать пищу) . Используется и в ветеринарии. "Показания: Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром), муковисцидоз; метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника); для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации. Подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости."
02 May 2008, 21:45
Чем меньше лекарств, тем здоровее собака. Если ее пичкать различными ферментами и добавками, появляется зависимость.
02 May 2008, 22:02
Если органу плохо , то почему бы ему не помочь? Пока не урегулируется питание? Кстати, сам по себе переход тоже напряжет поджелудочную, если это все-таки она;)
02 May 2008, 20:25
У моей собаки аллергия на Бош.
02 May 2008, 21:20
Мы на эту тему с Вами уже пересекались. Негативный отзыв по Бошу только у вас. Так бывает. Это не означает, что плохой корм.
02 May 2008, 21:47
Я не пишу, что он плохой. Я пишу, что каждой собаке надо подбирать корм индивидуально. Если вам корм подходит, это не значит, что он подойдет и собаке автора.
02 May 2008, 22:12
Вот и я о том же. Только я еще добавила "узкий" круг собак, выращенных на этом корме. И привела в пример питомник, который не станет подставлять здоровье своих собак, тк очень широко известен.
02 May 2008, 21:28
девочки,не ссоримся. решено. покупаю 7.5 кг Боша. пробуем. потом,если что то-флатазор. биохимию сдавали зимой,и скоро сдавать будем опять в любом случае вет нас ведет,клевый врач.она Бош как раз советовала. вот только я ее про Ф.забыла спросить. поэтому тут и возник вопрос. у нас еще и лишай тут обнаружили на нервной почве. у нас два дома стоят друг напротив друга ,ну и у соседа его немочка "потекла".девочки,что творится с лукасом...от голоса остался только писк:( я ее еле-еле от него уберегаю. так как она обычно сбегает и сидит у нас под воротами.в общем цирк. спасибо огромное,именно благодаря этой дискуссии я определилась:)=D>
02 May 2008, 21:31
Удачи. Отпишитесь потом что и как. Интересно..
02 May 2008, 21:46
обязательно. надо еще фотки свеженькие повесить..
02 May 2008, 22:14
а что за Белькандо?никто не слышал?я уже сестру заразила своей проблемой,у нее свекровь лабиков им кормит. предлагает 25%скидку. в общем еще один корм в ощередь. караул. мозг плавится. ремонт проще делать,ей-Богу.
02 May 2008, 22:24
Посмотрите тут http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=40225
02 May 2008, 22:26
Загляните вот на этот сайт: http://www.companionline.ru/fanalyser.php Можно выбрать корма и сравнить их. Белькандо моей собаке еще меньше понравился, чем Бош.
03 May 2008, 02:32
Белькандо тож хороший корм. Еще в сторону Биомилла можно посмотреть. По крайней мере, нареканий на эти три корма (Бош, Белькандо и Биомилл) значительно меньше, чем на остальные корма Вот здесь есть информация по составу кормов: http://www.pet-club.ru
03 May 2008, 09:30
говорят, что корм очень хороший. но у моей собачки на него аллергия, причем очень сильная, а всего-то дала несколько горошин.
03 May 2008, 10:18
Вполне возможно, Но все-таки это частный случай. Ведь даже на антигистаминные препараты у людей бывают аллергические реакции. А уверены, что это именно на корм? ничего больше нового собаке не попадало в еду?
03 May 2008, 10:34
да уверена. мне и заводчица сказала, что и у ее бостонов тоже аллергия на этот корм.
03 May 2008, 10:17
глюк
04 May 2008, 10:02
купила вчера Бош,мужа замучала,так как пришлось поискать:) поел,с аппетитом,расстроился,когда я ему сказала,что ,"все,мальчик,мяско закончилось:(" но ел с аппетитом. купила 3 кг. надеюсь этого будет достаточно ,чтобы определить подходит он нам или нет... офф...я вчера САМА ехала от дачи до дома...вышла из машины-коленки трясутся,еще и в пробку попала.но мужу спасибо ,что заставил,а то машину купила,а ездить боюсь.так хотелось кому-ниб. рассказать:):-D спасибо
04 May 2008, 11:56
Бош можно заказывать вот здесь: http://www.pet-club.ru А вот эта фирма является эксклюзивным дистрибьютером Боша, http://www.afina-pet.ru/bosch/a/1.html У них есть спец программы для питомников, очень удобно.
04 May 2008, 13:49
спасибо. сейчас начну изучать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)