Как не наломать дров? (кошка+собака)
02 May 2008, 13:13
Всем привет. У меня живет киса, подобранная на улице.В скором времени собираюсь заводить собачку мелкой породы. Пока выбираю между таксятиной и пуделятиной. Подскажите пожалуйста как я могу спровоцировать у кошки негатив к собаке (естественно, спрашиваю это, чтобы не допустить). Вообще-то она у меня умница. Я подобрала ее будучи беременносй, и очень боялась, что кисуля будет ревновать, когда ребенок родится. Следила первое время очень тщательно, но киса ребенка любит, скоро ей год, а она спит только с мелким в кроватке. Сначала не стала сгонять, т.к. боялась, что киса почувствует себя обиженной, а потом вроде и незачем стало... Много читала, что кошки часто не принримают собак, поэтому и заволновалась. С кошкой расстаться не готова, так что если будут проблемы, то вопрос решится конечно же в ее сторону. Но очень хочется, чтобы проблем не было. Всем спасибо.
02 May 2008, 16:51
моему коту (взят котенком от помоешной кошки), было 1.5 года, когда я принесла таксу ) я боялась, что кот примет таксу за крыску))))) но ничего, ходил по врехам, следил за ней, пока она его не заметила)))) все внимание собаки было приковано к коту))) в общем, к чему я это, не скажу ,Что они друзья, но вполне мирно существуют) иногда лезли друг к другу побегать, поиграть. потом у нашей таксы были щенки, одного оставили, тоже все ок) а недавно принесли котенка, я думала они все переубивают друг друга))) всех держала по разным углам, но через два три дня все стало хорошо, ве перестали рычать, шипеть, кидаться и пр.) привыкли)))
03 May 2008, 02:04
нам пришлось отдавать кошку бабушке, так как сжиться им не удалось. правда кошка была кастриирована и видимо не могла достойно противостоять. но щенок просто бегал за ней, загоняя ее на шкаф, холодильник. для кошки был жуткий стресс.
03 May 2008, 09:38
Вы их территории разделите на первое время..Чтоб кошку не травмировать, еду и прочее в такое место где щенок точно не доберется переместите и не давайте щенку ее гонять. Самое главное чтоб щенок понимал что киса старшая и уважаемая, а не объект для "доставаний", знакомьте их постепенно, все равно кошка щенка "побъет" пару раз, главное чтоб не сильно...кошку не наказывайте - это она свою территорию защищает, ну и плюс к этому нужно чтоб кошка чувствовала внимание к себе не меньше а больше чем раньше..гладить, кормить, угощать лучше синхронно:) У меня кошка и собака (бульмастиф и бриташа) живут - нормально все:) Когда заводила тоже очень волновалась..За полтора месяца они ужились, а сейчас вместе спят и едят из одной миски..
03 May 2008, 11:50
Мой кот поначалу воспринял щенка (шелти) очень насторожено. Щенку было 8 недель, а коту - 8 лет. Но буквально в тот же день кот понял, что он как был шефом среди нашего зверья (у нас еще кролик живет), так и остался:-) Сейчас , спустя полгода, они друзья -спят зачастую вместе, бок о бок, в собачьей корзинке. Даже пьют из одной чашки порой одновременно, несмотря на то, что у каждого своя собственная плошка с водой:-) Собака подросла, стала раза в 4 больше кота, но слушается его во всем как ребенок маму или папу:-) (с транслита)
03 May 2008, 12:15
Сейчас такой вопрос для меня очень актуален, меньше недели назад подарили йокширку, а у меня 4 летний кот дома, пока стычек не было (ттт), но кот ходит фыркает и устроил голодовку. :(
03 May 2008, 13:33
когда привели в дом щена, кошке было года 2. сначала был раздел территории- кошке верх, щену низ- даже миску пришлось на холодильник поставить(так она там с стоит). ща отношения налажены- играют, порой спят вместе, и даже вкусняхи, стыренные со стола кошкой деляться пополам:)- вобщем, идилия:) Тока, Бога ради, не повторяйте мою ошибку- я решила кошку сначала поднести к щенку- за что и поплатилась- глубокая царапина на груди(коша моя в принципе не царапается)
04 May 2008, 14:54
скорее всего они подружаться, т.к. Вы берете щенка. Кошка будет чуствовать себя главной, поэтому все будет хорошо!
04 May 2008, 15:56
Вы же щенка брать будете? Тогда нормально всё должно быть. Воспитывать будет.:-D
06 May 2008, 10:13
НЕ знаю, все будт нормально в течении недели привыкнут. у меня кошка была взята первой, через полгода появился шарпей, и ничего -душа в душу!Ну конечно Софка может 2-3 дня побоялась, так как Малька был уже 8 месяцев те большой достаточно, ну а потом жару только в путь давать стала. Щас идилия.
03 May 2008, 02:41
Да вполне нормально обычно уживаются, главное, первое время внимательно следить за развитием событий, и щенку дать понять, что кошку трогать не стОит. У меня взрослая китайка достаточно неплохо ужилась с двумя взрослыми кошками. Первое время, конечно, были баталии, однажды она на обеих нарвалась, я уж испугалась, думала, порвут они ее, как тузик грелку... но ничего, оно только выглядело страшно, а реально обе стороны обошлись без потерь. Счас их друзьями не назову, но ходят друг мимо друга совершенно спокойно.
04 May 2008, 14:06
Спасибо всем, выберу щенка и буду стараться их "подружить". Ну или во всяком случае, не поссориться)
06 May 2008, 10:17
Самое главное-дать понять животинке, что Вы-главная, вожак стаи. И все живут по установленным Вами правилам. Я взяла кошку к годовалому песу. Хотя во всех «инструкциях» категорически не рекомендовалось к таким собакам заводить маленьких животных. У нас все в порядке. Сейчас взяли вторую кошку, пес всех любит. Очень многое зависит от Вас, от Вашего терпенья, настойчивости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные