Умерла моя Дженя
03 May 2008, 09:47
Сегодня пришлось усыпить мою кусю, моя Дженя мы вмсте прожили с ней 15 лет.Сижу реву.Она уснула у меня на руках, сможет ли она простить меня?Немецкая овчарка, мы с ней столько вместе прошли,дороже у меня никого не было, и я ее убила.
03 May 2008, 10:08
Не говорите глупостей. Вы ее не убили. Она прожила долгую (для овчарки 15 лет это очень много) и счастливую жизнь. Вы ее любили и заботились о ней до последней секунды, облегчив ей уход. Моя самая первая, самая любимая собака тоже была овчарка. Когда ее не стало, я плакала, наверное, впервые в своей взрослой жизни. Но, поверьте мне, время лечит. И может быть, у вас появится новый член семьи, тоже любящий, тоже любимый...
07 May 2008, 23:24
Вы отпустили её на радугу.Она снова молода и здорова. А Вам мои соболезнования.
03 May 2008, 10:16
Если усыпить ПРИШЛОСЬ, то для собаки это было облегчением... Оставить животное мучительно умирать - что может быть хуже... Вы были с ней до самого конца, а это дорогого стОит... Держитесь!
03 May 2008, 10:25
Спасибо всем за поддержку, так тяжело ее потерять.
03 May 2008, 14:23
Поверьте, лучше умереть без боли и страданий... Вам не легче, конечно, от моих слов, но... просто поверьте мне. Соболезную.
03 May 2008, 14:51
Примите мои соболезнования. Вы сделали все правильно. Вы облегчили страдания своей собаки. Ей уже не больно.
03 May 2008, 15:45
очень сочувствую. Хотя у меня остался неоднозначный осадок от процесса усыпления (год назад пришлось усыпить кота)..как-то не очень безболезненно это выглядело... соболезную вам и вашей собачке, тяжело пережить смерть друга...
Anonymous
03 May 2008, 20:00
А уколов было два? Один должен быть просто наркоз, а второй уже само усыпление.
03 May 2008, 23:31
да, конечно, два было. но и первого укола (наркоза) сердце котика не выдержало, и он умер в конвульсиях...
04 May 2008, 14:40
:((((
03 May 2008, 20:05
Сочувствую вам очень!
04 May 2008, 15:01
Я вам безумно сочувствую, мы своего лабрадора в эту пятницу похоронили! Держитесь! Я для себя поняла - лечит только время. Плачу вместе с Вами!
04 May 2008, 15:23
Спасибо всем огромное! Никак не могу придти в себя,слезы постоянно наворачиваются. Забываюсь, начинаю искать ее взглядом.Никак не могу себя простить.
04 May 2008, 15:54
Держитесь! Мне тоже в своё время пришлось пройти через это. Мы долго боролись за Шерлока, но болезнь победила - в конце концов у него отказали почки. Придя с работы я нашла его в состоянии уремической комы. До полуночи в ветклинике врачи боролись за его жизнь. Потом отдали его нам со словами: "Если до утра не помочится, то всё". Утром я проснулась от хрипов. У бедолаги начался отёк лёгких. Я поняла, что это конец. Мы отвезли его в ветклинику и попросили усыпить. Он умер тихо. До сих пор слёзы по щекам, когда его вспоминаю, а прошло 8 лет.
04 May 2008, 22:38
Что вы не можете себе простить? Что вам было хорошо друг с другом? Что у собаки была любящая хозяйка? Что вы заботились о ней до ее последней (в буквальном смысле этого слова) секунды? Что вы не эгоистка и не заставили собаку мучаться, a приняли на себя ответственность за ее уход? Вам не за что себя прощать. Вы делали все, что в ваших силах, всю ее долгую собачью жизнь. (с транслита)
06 May 2008, 00:22
Прощать вам себя не за что. Вы сделали все, что смогли, чтобы помочь! Держитесь!
05 May 2008, 07:21
Сочуствую... Год назад я очень долго себе не могла простить того же. Но прошло время, остались только светлые и хорошие воспоминания. И сегодня я понимаю, что Муся нас простила бы, что она поняла бы. Жизнь не должна быть болью и мучением, если уже сделать ничего нельзя :(
06 May 2008, 11:16
СОчувствую, но я думаю, что вы поступили правильно. Иначе значит нельзя было. Держитесь. БУдет легче Сразу вспомнила себя 5лет назад, мы так усыпили кота. Он тоже прожил с нами 15 лет. ДО сих пор плачу и не хочу никого другого. Хнык.
06 May 2008, 11:56
Сочувствую :(((( Держитесь.....
07 May 2008, 13:41
Спасибо Всем еще раз за помощь и поддержку. Без моей любимой куси, дома так пусто и холодно.Все время стоит перед глазами ее взгляд.
лена
07 May 2008, 15:48
держитесь,вы все сделали правильно!! вы избавили е от мук,и она вам за это благодарна. Извините за нескромный вопрос,а врач ,котрый усыплял,забрал животное, спрашиваю,так как у самих старая собака, тоже готовимся ко всему уже
07 May 2008, 16:38
Да, забрал, мне вернули ее прах после кремации для похорон по моей просьбе.
07 May 2008, 23:10
:'( сочувствую Вам. держитесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные