Обращение к сабоководам

03 May 2008, 14:15
Я уже замучалась: въехали в новый дом и на те проблемы. 1. большие собаки (боксеры, доги, бульдоги и.т.) ходят без намордников и поводков. ладно бы хотя бы рядом с хозяином, а то вообще на несколько пролетов друг от друга. 2. я терпеть не могу когда меня облизывают и на меня кидаются. а у меня еще ребнок есть маленький. один раз уже укусили и колготки порвали. блин, ну когда собаководы начнут понимать, что не всем людям нравится ласки их любимчиков. 3. я извиняюсь, а какашки за своими ненаглядными кто будет убирать? новый двор и уже все за..ли. PS я не против собак, кошек и т.д. но я потив наглых собаководов, которые элементарные вещи не понимают: нормально, когда вы гуляете с пакетиком в руках и не допускаете пись-пись своих питомцев на детской площадке, нормально, когда вы гуляете с собакой на поводке, если тем более рядом люди, а тем более дети!
03 May 2008, 17:06
Ваш пост - пустое сотрясание воздуха... Тут скорее речь нужно вести о воспитанности людей, а не о наличии или отсутствии собаки. Меня, например, ужесно бесят "долбанутые" автомобилисты, которые ставят машины у подъезда так, что везти коляску приходиться через цветочную клумбу:( Понимаю, что с утра люди торопяться на работу, но не считаю, что это им дает право оставлять мусорный пакет в лифте или на площадке на 1м этаже. Доставать из почтового ящика рекламу и тут же бросать ее на пол, хотя рядом стоит специальная коробка для этого. А в лесу после майских праздников Вы ни разу не были? Возможность выгула собак без поводка и на детской площадке - это отражение нашего общего культурного уровня.
Anonymous
03 May 2008, 18:18
+1
03 May 2008, 21:08
ППКС
05 May 2008, 14:32
Ой,я думала что только в нашем доме так мусор бросают на первом этаже...
06 May 2008, 10:00
+100. Сама имею 2х собак, меня тоже бесят слоняющиеся большие собаки в свободном полете, особенно еще со строгачем. слова - моя собчка никого не тронет -да мне пофигу, я тоже не хочу гуляя с щенком 3х месяцев что б ко мне неслась вот такая вот дура ластиться. А у меня еще кобель который охраняет своего щенка -и ему по фигу ,что ваша собчка добрая - он отец и порвет как тузик грелку.И вообще что за манера спускать и радоваться что ваша собака должны радовать кого то еще??? Может мне приницпиально ненравиться какая то порода, и мне непрятно ,что эта собака идет ко мне целоваться. Я люблю животных, но в первую очередь я люблю только своих собак.Я могу позволить на площадке обнимать и целовать собак которых я обожаю взаимно, НО! я знаю этих собак. А то что там бежит непонятное привито оно непривито с глистами итд, почем мне знать? Меня бесят собчники которые считают что можно гадить на детских площадках, почему я могу водить своего кобеля на поводке и в 50-100 метрах обходить площадку,а другие считают нормой когда их "ЩАСТЬЕ" ссыт в детскую песочницу где играют детишки???? Правильно сказано, это все от нашего безкультурия, а не от наличия собаки в доме-ведь собака -это в первую очередь животное и ненадо его очеловечивать -оно ведет себя так как ему позволяют , и как ведет себя хозяин. Так что вам могу посочувствовать, так же как и на счет машин, у самой машина. Ставить тоже надо где думать. Вот меня еще одно бесит -почему автомобилисты считают правильным не уступать пешеходам на пешеходном переходе???????Права что все купили что??? Не знают что уступать дорогу надо?????Меня бесят пешеходы которым уступаешь дорогу, а вметсто этого начинает ползти еле еле -эдакое ПАВА, будьте уважительней к другу!!!Ведь неважно кто ты, собачник , пешеход, водитель -думай о других, ведь как ты относишься к людям так и к тебе будут относиться -УВАЖАЙТЕ друг друга-ведт взаимное уважение -это тоже культура!!!!! Это у меня наболело -вот вылелось....
03 May 2008, 20:39
если бы меня "укусили"- это была бы проблема как минимум хозяина укусившей собаки. в чем смысл создания вашей темы: :-) ваши соседи все с ева.ру? :-)
04 May 2008, 06:32
А я с вами и не общаться собиралась, а просто написала обращение. просто прочитала : все тут "усю-сю-сю" моя любимая собачка, а на деле ... я уже про это писала. аноним, я не чудо, и тон у меня еще был нормальным. вот когда укусила собака, вот тогда я сорвалась. просто задумайтесь.
04 May 2008, 16:11
те собаководы, которые здесь обитают - следят за своими питомцами и не выгуливают на детских площадках. Не надо всех под одну гребенку. повесьте на ближайшие дома и ваш тоже - это обращение. а так же обращение ко всяким молодежным тусам и пьяницам, которые по ночам на детских площадках сидят и разбрасывают бутылки, окурки, пакеты от чипсом и просто гадят, похлеще собак.
05 May 2008, 14:31
Такая проблема не только у вас, унас вот старый дом и что?? такая же ерунда происходит и при этом все друг друга знают,но одни бухают на детской площадке другие кака...ют там же и еще в подъезде так что ...наверное мы так привыкли
Anonymous
03 May 2008, 17:47
какое счастье, что это чудо живет в хабаровске:-) сочувствую вашим соседям, таким менторским тоном начинать общаться с незнакомыми людьми, априори обвиняя их во всех смертных грехах:-)
Anonymous
04 May 2008, 14:42
А вы думаете, что тем кто живет в других городах приятно, когда чужие собаки слюнявят детей и загрязняют двор, где дети гуляют и наступают в собачьи какашки? Ошибаетесь. К тому же автор не обвиняет всех. А вот название темы "Обращение к сАбОководам" это сильно.
04 May 2008, 15:43
sorry, торопилась, ошибка вышла. как поправить - не знаю
Anonymous
04 May 2008, 15:47
Понятно, это только модераторы теперь поправить могут название.
04 May 2008, 20:54
поправить?
05 May 2008, 16:15
Да, такие проблемы есть в каждом дворе. У меня когда то был доберман - очень большой. Мы ходили без поводка и намордника. ОН никогда ни к кому не подходил, а если в пяти метрах от него падал ребенок, он шарахался еще на 10. Его никто не боялся, он никого не трогал. Гуляли мы в далеке от других. Собак он боялся панически, даже если это какая-нибудь малипуська. Сейчас у меня цвергшнауцер -маленькая псинка. Тоже без поводка, но его тоже никто не боиться и в туалет он ходит в определенное место, на пустырь. Никогда не боялась собак, но в прошлом апреле на меня бросилась овчарка, я ее даже не видела. Я была с коляской (благо малыш спал), мой пес был у меня на руках (он тоже не видел эту псину). Итог: прокушенны две икры, порваны штаны и страх , жуткий страх. Проблема не в животных, а в людях. Порой заводят собаку., не осозновая, что с ней НАДО гулять и ВЫГУЛИВАТЬ, а не так , по 5 минут. От этого все ужасы и кошмары.
05 May 2008, 17:21
Согласна, а ещё собак надо воспитывать.
05 May 2008, 17:22
ППКС. только хотела написать)))) Воспитание - это главное!
Anonymous
05 May 2008, 17:31
У нас тоже живут такие "блюстители чистоты",которые только и умеют ,что замечаания делать собачникам.А сами за собой бычок или фантик до урны донести не могут...Последите сначала за своими поступкам.
Anonymous
05 May 2008, 17:43
во,класс.хороший тон.Всем за своим поведением надо следить и за тоном тоже.А девушка права,только нет решения -всё в наших головах.И всем реально наплевать на других...
07 May 2008, 16:41
Ну и смысл тогда каждую неделю поднимать эту тему в разных разделах (не именно эта девушка, а вообще)? С себя надо начинать и своего окружения, а не в виртуальном мире воздух сотрясать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)