Срочно! больной глаз у кота!
03 May 2008, 20:42
Очень прошу совета. У кота течет гной из глаза уже 4 дня. Ветеринар сказал какая то инфекция, прописал капать слезу 3 раза в день и через полчаса ципровет. Сначала было только из одного, сегодня перекинулось и на второй. Пытаюсь пробиться к офтальмологу в клинику, но ближайшее на что запись-12 число. Собственно вопрос, может быть есть еще какие то "опробованные" лекарства? коту явно хуже, учитывая, что заражение перешло на второй глаз. Вдвойне страшно, так как в доме живет второй кот. У него пока всё нормально...но может быть нужно прокапать что нибудь профилактическое? Подскажите пожалуйста!
03 May 2008, 20:49
А морда у него не опухла? У нашего кота так проходил флюс. Мы даже не знали, что он себе клык сломал, выяснилось на приеме у ветеринара. Опухла морда и из глаза начал сочиться гной с кровью. Прокололи антибиотики, все прошло.
03 May 2008, 21:16
нет, не опухла...только гной течет в нереальных количествах..и соответственно постоянно ходит с прикрытым глазом..
03 May 2008, 21:28
А в другую клинику обратиться не хотите? У моей кисы подобное было, ему вкололи какой-то антибиотик и коту реально полегчало,еще мазь какую-то прописали и мазали несколько дней и глазик протирали. Давно было, к сожал.названий не помню.
03 May 2008, 23:40
Появление симптомов во втором глазу дает основания подозревать вирусную инфекцию. Ципровет содержит антибиотик. Позвоните ветеринару и обрисуйте картину. Волзможно, что стоит употребить комбинированный препарат в глазки и плюс антибиотик в пасть. Сами ничего не используйте ни по каким советам, пожалуйста. НУжно обследование вета, специалиста. Воспаления в глазах при неправильном лечении могут закончиться слепотой или потерей глаз/а.
04 May 2008, 11:20
Я не знаю, как у кошек, но предполагаю, что коньюктивит у них протекает также, как и у людей, т.е. имеет тенденцию переходиь и на второй глаз. Поэтому необходимо было коту закапывать лекарство в оба глаза. Желаю скорейшего выздоровления Вашему котику.
03 May 2008, 21:37
Мне посоветовали промывать слабым раствором борной кислоты, но главное - применять тетрациклиновую мазь. И мазь очень помогла - гной тут же исчез. А до этого перепробовала разные средства, но безуспешно:-( Но все-таки, если есть возможность, надо к животному окулисту котика показать.
03 May 2008, 21:41
У нас из-за стоматита так было. Пролечили десны и глазки гноиться перестали. Посмотрите есть ли красная каемка у десен? Если есть-мажьте метрогил-дентой, в человеческой аптеке продается. Но и к вету.
04 May 2008, 10:07
спасибо всем большое! Сегодня на ночь заложила ему за веки тетрациклиновую мазь..вроде бы сегодня гноя уже не так много..утром опять всё прокапала и опять с мазью.. Попробую организовать другую клинику. Просто у ветеринара уже были..нужен целенаправлено окулист:( Вопрос-что делать со здоровым котом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные