У кошки свалялась шерсть
03 May 2008, 23:48
У кошки на спине свалялась шерсть. Читала, что такое бывает от нездоровья кошки. Так ли это? Как бороться? Прочесать колотуны эти никак нельзя. Мы как-то срезали, какое-то время было все нормально, теперь вот опять. Как помочь кошке? Кошка длинношерстная.
04 May 2008, 02:13
Нормализовать диету, обследовать кошку у вета, разобрать колтуны и регулярно арсесывать шерстку кошке. НЕ бывает непрочесываемых, неразбираемых колтунов. Спрей, ножницы с тупыми концами, редкий гребень с тупыми концами и немного терпения решают проблему, и кошка даже не потеряет вид. Колтун разрезается в перепендикулярной плоскоскости к коже. Никогда не подрезайите его снизу. Ножницы ставятся на ребро и делается разрез или несколько с промежутком в полтора-два сантиметра на "валенке". ПОтом разрезаанное разбирается руками и вычесывается расческой. И т.д.
04 May 2008, 09:51
Большое спасибо!
04 May 2008, 12:53
Ой, какой я ночью дислект. Но вы разбрали слова в этой куче букв. :):):)
04 May 2008, 05:13
Не от нездоровья кошки, а от лени хозяев или отсутствия у них свободного времени. Чесать кошку надо регулярно, тогда колтунов не будет.
04 May 2008, 09:53
Тут еще такой момент, что кошка живет 4-й год, и раньше такой проблемы не было. Появилась в последнее время, вот я и подумала, что, возможно, в питании чего-то не хватает, ведь в природе живные живутсаи по себе и по идее свалявшейся шерсти у них нет.
04 May 2008, 10:57
Я дилетант-любитель, а не профессионал. И мне кажется, что длинношерстную кошку чесать надо обязательно, при любом питании. У нас кот полудлинношерстный, но регулярное чесание - это святое. В 4 руки, под утробные стоны кота, невзирая на последующий демонстративно обиженный вид.
04 May 2008, 08:41
А разве кошка, облизывая себя, не вычесывает как бы себя? Моя Фиска очень любит вылизываться, каждое утро, после сумасшедшей беготни, не меньше часа себя вылизывает. Я думала этого достаточно, т.к. ни волос от нее в доме, да и у нее все нормально с шерсткой. Тьфу, тьфу, тьфу. Я начинающаяся кошатница.
04 May 2008, 08:47
У автора топа длинношерстная кошка.
04 May 2008, 12:52
Не все кошки вылизываются. Мой Перса вообще почти не вылизывается, только лапки иногда брезгливо лизнет если... Хозяйская это забота - его шерстка. :):):) Был Грей персидский, так тот тоже редко вылизывался. НО тот хоть иногды и спинку пробовал "причесать". А вот Сэмик у меня за шерсткой свое следит тщательно. Ну, для Сэмика и расческа является любимым предметом. Он , видя в руках людей расческу, любую, начинает радостно кувыркаться на спинку, мурчать и ластиться. :) А массажку стаскивает на пол и пытается лапами на себя положить - чеши! :):):) Я все никак это на видео не сниму. Семке уже 12-й год пошел, надо бы поторопиться нам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные