Новому щенку кличку умершего?

04 May 2008, 11:06
У нас умер щенок, звали его Джек. Прошел месяц мы взяли другого... назвали Макс, но всегда кликаем его Джек и всё тут...ничего не можем поделать. Можно ли дать этому щенку кличку умершего или это нехорошо?
04 May 2008, 11:11
Имхо - зависит от того, как ВЫ сами к этому относитесь... Мы никогда не называли следующее животное в честь умершего - но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки... Была у меня знакомая, которая, наоборот, каждого следующего кота называла Степаном... был период, когда у нее отдновременно были Стёпа, Стенька и Стешик:-)
04 May 2008, 11:11
Если Вы его постоянно окликаете, как Джек, то считайте, что он просто к Вам вернулся.
Anonymous
04 May 2008, 14:52
Как вам нравится, так и зовите, не думаю, что собаке будет хуже от того, что у вас когда-то была собака с тем же именем. А вот что за манера такая называть собак иненами людей? Только у нас во дворе живут собаки: Рома, Маша, Тася, Настя. Вот у вас, опять же, Макс. Уж лучше Джеком звать. Неужели собачьих имен мало, или, например, зарубежных.
04 May 2008, 15:06
я собиралась завечти йорка и решила назвать его Лешка.Вернее так захотел сын,А мне оч понравилось.Мне кажется йорку очень подойдем имя лешка) А в детстве мечта была-завести себе добермана и назвать Арамисом) И вообще-посмотрите как люди детей называют-мартин, раскат,алан-вот это все больше для собаки подходит,в крайнем случае для лошади,но не для человека..это грустнее,имхо
04 May 2008, 22:18
При покупке щенка в его паспорте уже было дано имя Макс и еще кучу далее всего...но мы имеем право назвать по-другому... хотели джаз...джейк (схоже с джек) и решили все-таки как в паспорте... вот почему он получился с именем...
04 May 2008, 23:08
Я бы не стала - щенок другой и имя надо новое.
05 May 2008, 10:03
У меня так тоже получилось. Умер щенком Кинг, через пару недель муж принес другого щенка и сказал, что это будет Кинг - 2. Сначала ни как не могла к нему привыкнуть, все сравнивала с первым, но через месяц полюбила его и в последствии оказался очень умным и верным псом. Называйте своего друга как хотите, не обращайте внимания на предрассудки.
04 May 2008, 11:42
Собаку мужа зовут именем умершего пса.Они одной породы.Их это не напрягает.Всем тоже удобно.А у друзей в том году умерла молодая собака,хозяин сильно переживал.Сейчас у них новая,а я потсоянно ее называю именем старой..привыкла и все тут(Еще у новой имя не очень удачное-тяжело произносится.Я не хочу им напоминать о умершей песе,но так выходит(
Anonymous
06 May 2008, 13:04
у нас был кот Васька. сбила машина.... потом появился другой. тоже назвали Васькой. и его потом так же сбили....думаю, лучше не стоит называть новых питомцев именами умерших. :(
06 May 2008, 19:03
Лучше на дорогу не пускать, как бы из не звали.
06 May 2008, 17:53
я вот тоже думаю, если заведу собаку, как назову и очень хочется Дусей. и я пока к этому отношусь как к памяти, а не как к предательству. но когда заведу, буду думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)