Попугайчик заболел?

04 May 2008, 19:03
Ситуация такая,попугайчик волнистый все время нахохленный и жидкий стул,кушает хорошо,но видно по нему что недомогает,дала ей сейчас травки поесть(одуванчика)кушает нравится ,звонила сегодня в онлайн консультацию,врач вет. сказал что скорее всего дизбактериоз дайте хелак форте,я в водичку добавила,но пьет не часто воду...Посоветуйте, может кто знает в корм лекарство какое ниб добавляют?Кокое именно?
04 May 2008, 21:55
Есть пробиотик для животных - лактобифадол. Я своей птице давала, понос прекратился. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104&hl=%EB%E0%EA%F2%EE%E1%E8%F4%E0%E4%EE%EB Но если он постоянно нахохленный, то мне кажется это может быть серьезно, постарайтесь сходить к орнитологу. Вот здесь есть адреса врачей: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196
04 May 2008, 21:55
Вообще-то надо птичку чуть-чуть без еды подержать. Хотя бы полдня, давать только много пить. Думаю, что можно добавить в воду капелюську марганцовки, чтобы вода слабо слабо розовая была. У птичек очень быстрое пищеварение и надо, чтобы у него организм от заразы очистился. А вообще-то лучше к ветеринару на осмотр.
04 May 2008, 23:46
К ветеринару обязательно свожу!А может кто знает цены если на дом вызывать врача,я сегодня звонила в одну клинику,а там 3000 рублей,дороговато!Не хотелось бы ее травмирывать неся по улице!
05 May 2008, 15:29
На дом вряд-ли будет дешевле 3000, мне тоже в ближайшее время предстоит поход к орнитологу... Чтобы меньше травмировать надо нести птичку в закрытой коробке, с дырочками для воздуха. Когда они сидят в темноте - не так боятся :)
05 May 2008, 15:39
лучше ищите клинику, где принимает соответствующий специалист - орнитолог.
08 May 2008, 20:10
Звонила в клинику "Белый клык",к орнитологу первый прием 600 рублей и это только консультация,а еще анализы!В общем не знаю как быть,таких денег на птичку я потратить не могу,кто знает может есть дешевле клиники?Вроде бы было улучшение у птички,но она все равно какая то сонная все время,быает что прыгает ,достаточно активно себя ведет,но чаще всего недомагает:(((
12 May 2008, 18:10
Орнитологи подешевле скорее всего не орнитологи. Загубят птичку. Попробуйте спросить на mybirds.ru, может там что и посоветуют.
12 May 2008, 11:46
Девочки! у свёкров - волнистый попугайчик, 7 лет исполнилось в январе. Месяца два назад перестал летать, сразу бухается на пол и бегает. Как-то странно нахохлился, стал весь взъерошенный. Есть, пьёт, ходит в туалет хорошо. Раньше был худенький, пёрышко к пёрышку - гладенький, летал по всей квартире, как самолёт. Что может быть с попугаем?
12 May 2008, 18:12
Может быть что угодно, 7 лет для попугая не такой уж большой возраст, так что надо вам бы пойти к орнитологу.
12 May 2008, 18:22
мне точно так же ответил ветеринар, который ведёт моего кота. 99% - какая-то инфекция + нехватка витаминов группы "В". К сожалению он не орнитолог в чистом виде. Прописал эритромицин 1/20 часть таблы с 10 кубами кипячёной воды - по полкубика три раза в день. Или неоробекс - просто ставить, как водичку, разведя полтаблы на 10 кубиков воды. Вот сижу колеблюсь: говорить свёкрам лечение, не говорить? орнитолог, однозначно, отпадает. Им за 70, птицу они свою любят, но им на своих врачей с таблетками хватило бы! не будут они специально ходить к орнитологу!
13 May 2008, 08:48
Спросите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=687943e495e51abd59a4fd572a945591&showforum=2 или почитайте про аналогичные случаи. Я даже не знаю, можно ли птицам эритромицин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)