помогите выбрать животное!

юля
05 May 2008, 10:02
Ситуация следующая: есть двое детей - старшему 8 лет, младшей 10 мес. Сын уже давно просит кого-ниб. завести. Кошку нам нельзя, у сына аллергия на шерсть, с собакой некому гулять, а рыбок или птичек мы с мужем не любим. Вот подумали - может хорька или ласку, или свинку... У кого дома есть такая животина, подскажите, какие плюсы и минусы содержания таких зверей:)) спасибо.
05 May 2008, 10:32
кролика:) на Семье отдают как раз.. взрослого..
07 May 2008, 14:56
Заведите кролика,мини-кролика.Они и ласковые и на руках сидят,любят гладиться - как котята и самое главное, а отличае от свинки ОНИ НЕ ПАХНУТ!(и какают круглыми,сухими какашками,е размазывается нигде,если вдруг напол накакает - сметаешь и все.Да и то у нас гадит почти всегда в клетке) А в отличае от хомяков - живут в 2-3раза дольше.У нас были и те и другие.
08 May 2008, 02:24
Да, кролик - вариант. И лучше большой кролик.
08 May 2008, 13:46
Свинки, кстати, тоже не пахнут. Моя свинята пахнут чистым мехом
08 May 2008, 02:23
ИМХО, с 10-месячным ребенком - никаких мелких животных. Начнет бегать - придушит ненароком, всем будет плохо и ребенку в первую очередь.
11 May 2008, 08:52
А если, как говорил Матроскин, черепаху в коробочке?
13 May 2008, 23:29
имхо кролик воняет, надо убирать через день. если не напрягает, то можно. А может попробывать малоаллергичные породы типа девон рекс или абиссинскую. У меня абиссинская и все аллергики обычно переносят ее спокойно.
13 May 2008, 23:31
может взять собаку с кот. не обязательно гулять типа русский той терьер, мальтез и т.п.? Все таки собака ни с чем не сравнится!! (у самой голден)
15 May 2008, 01:12
Поддерживаю!
20 May 2008, 22:45
у нас такая же ситуация, у ребенка аллергия на шерсть собак и кошек. Мы долго выбирали, кого завести. Завели песчанок - это такие мышки. Уход минимальный, запаха нет. Нам нравится и дети в восторге. Песчанки нам на днях и приплод принесли. Так что можем поделиться.
05 May 2008, 10:54
Я бы не советовала приобретать хорька или ласку. Все таки они хищники, за ними нужен специфический уход. Возмите кроля. Уход минимум, ласковые и добрые создания, не гавкает, не мяукает, чистоплотен как кошка.
05 May 2008, 12:23
Один минус - животное активное ночью. Если вкартира - малогабаритная спать не даст:) Ну или привыкайте спать с шумом. Это касается и хомяков:)
Anonymous
05 May 2008, 18:08
И еще вонючие очень, даже если убирать часто. Говорят шиншиллы не пахнут.
05 May 2008, 18:29
а вы уверены в том, что пишете? кролик воняет не больше шиншиллы, я могу сравнить. да и не ночной он, кстати, только ночует от вас пусть подальше, иногда они склонны клетку сотрясать
05 May 2008, 18:53
Так склонны - ночью:) У нас была 2-шка. В кухню его не поставишь, как-то не комильфо, коридор был малюсенький - ставили туда, но шум слышали в обеих комнатах. Летом он стоял на застеклённой лоджии:) Ну а сюда переехали, она летом ваще жила на улице. Никуда со двора не уматывала. Жила под сараем. Питалась травой с газона:) Не воняют кролики!!!Вы правиьно написали. Нужно просто использовать кошачий наполнитель в туалет - и всё. Кролик очень быстро учится ходить в туалет, тока в одно место:) Кроме того, "парня" можно стерилизовать:)
Anonymous
05 May 2008, 18:54
Вообще-то я про хорьков и хомяков, что вонючие. Это точно знаю.
05 May 2008, 19:45
да, крысы и хомяки всё же подванивают слегка, но думаю, что это компенсируется частой уборкой. про хомяков люди говорят, что они туповаты слегка, а крыски - умные, но крысы мне лично чито внешне не нравятся - жуть
12 May 2008, 19:24
Хомяки не пахнут совсем, если убират два раза в неделю и они совсем не тупые. У меня было более 10 хомяков, сирийцев и джунгариков. Только живут мало
16 May 2008, 14:45
Шиншилы не пахнут, но они не интересны детям, т.к. днем спят, а ночью тусят. Кролики тоже не пахнут практически - вы не путайте это же не в сарае на соломе и их штук 10 :) да и в принципе если убирать номрально, то практически никто не пахнет :)
12 May 2008, 19:22
А наш всю ночь сидит в клетке тихо, а хомяки и впрямь ночней животные
Я
05 May 2008, 11:11
Да я бы тоже хорька не советовала бы. Они очень хулиганистые и часто попадаються агрессивные. Лучьше кролика или свинку. У меня и те те есть. Хлопот особо никаких. Покормить, убрать. Сидят в клетке. Миролюбивые. Любят на руках посидеть. Иногда выпускаем их по комнате попрыгать. Главное проводку всю закрыть, а то погрызут. . .
05 May 2008, 12:28
Возьмите кролика, с ним хлопот не много.
05 May 2008, 13:50
У меня крыски живут.Ребнок 6 лет почти с удовольствием с ними играется-они как котята. С кроликом так не поиграешь-эти же носятся за бантиком на веревочке,на имя идут,прячутся,с руками играют. Правда живут очень-очень мало.И убираться регулярно приходится иначе пахнуть начинает.
05 May 2008, 16:23
Ой, а возьмите хомячка или свинку или шиншилку. Хорьки и иже с ними , ночные зверьки, а эти дневные. А свинки еще и свистят, громко, когда есть хотят. Моя прожила 8 лет. Атас. Спала в комнате в клетке, а днем жила на кухне. Единственное, они грязнули. Шиншилки говорят поаккуратнее.
05 May 2008, 16:39
Меня весь наш зоомагазин хором уговаривал не покупать шиншиллу, да они милые... днём, а ночью у них наступает активная фаза и начинается гремучий кошмарик.
Anonymous
05 May 2008, 18:09
Это точно, но если есть помещение, где ее будет не слышно, то нормально.
08 May 2008, 14:46
Если будите давать шиншиле побегать как следует, то спать будите в тишине )). У нас так было. Только вот бегать им надо много.((
13 May 2008, 13:39
мои шиншиллы уже стали полу-ночными зверюшками. Мы прекрасно общаемся с раннего вечера и спать они ложатся около 1 часа ночи. Специально не переучивали, просто они умные и сами понимают (по крайней мере у меня так получилось).
15 May 2008, 00:36
ДА! Очень удивилась их разумности - кролики по сравнению с ними туповаты... У них нет когтей, их почти не слышно, они не произносят звуков, и почти совсем не пахнут.
21 May 2008, 09:24
Хорьки не ночные. Они как кошки - подстраиваются под режим. И не пахнут, если убирать и нормально кормить. Но... не к 10-месячному ребенку. Хана будет или ребенку или хорьку. Если брать хоря к ребенку - то подрощенного, годовалого и кастированного мальчика. Они большие - не наступишь и можно посмотреть, чтобы характер был неагрессивный.
05 May 2008, 19:35
а если алергия на кошку есть ли уверенность, что на кролика нет? сначала проверьте, у меня у племянника на всех алергия, только на йорка пока не обнаружено
06 May 2008, 23:00
поддерживаю, если аллергия на шерсть, то скорее всего на любую :-( Прежде чем кого-то заводить, посоветуйтесь с аллергологом. У улиток шерсти нет :-), моя знакомая завела детям улитку, это было единственное "животное", которое им разрешил врач.
06 May 2008, 23:06
Кстати, да. На свинок вот очень часта аллергия, плюс в довесок аллергия на сено может появиться...
Если аллергия на шерсть... заведите голую кошку. Без шуток. Очень интерессные создания!!
11 May 2008, 23:29
На них бывает аллергия, не реже, чем на "шерстяных", к сожалению.
14 May 2008, 12:29
Аллергия бывает не столько на шерсть, сколько на выделения и отшелушенный эпидермис.
вот тут согласна! Если уверены что на шерсть...спокойно голую кошку или собаку заводите.
Anonymous
12 May 2008, 18:03
ни в коем случае не хорька и не ласку, эти животные резко пахнут и шерть у них аллергенная, еще они не любят когда их тискают и больно кусают, сможете это детям объяснить??? и они очень шустрые и перекапывают ВСЕ цветы в доме
21 May 2008, 09:25
Ласку точно нет - их дома вообще не держат. А хорька вполне можно тискать, Марта ни разу никого не укусила.
Anonymous
15 May 2008, 14:16
Попугая
Anonymous
21 May 2008, 10:13
"а рыбок или птичек мы с мужем не любим"
21 May 2008, 23:57
а нехотите улиитку большую в авариум? Ахитины называются? очень интересные... а вообще если есть аллергия на шерсть, то кролики и харьки повашему не линяют???? можнож лысую кошку(сфинкса) или лысую собачку(притом есть большие и маленькие)... есть собачки которые нелиняют несколько видов терьеров от маленького йорка до приличных размеров ризиншнауцер(помоему), но их нужно будет триминговать. Вообщем выбор богатый, главное определится к какому виду животное должно относится, и на что аллергия(на шерсть или на секрецию желез) и смело выбирать друга! только помните, что заводите еще одного ребенка, которому нужно уделять внимание и воспитывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)