Владельцы персов отзовитесь!
05 May 2008, 10:23
У меня персидская кошка, серая красавица. Хочу найти ей пару, жалко кастрировать. У кого есть кот персидский? Отзовитесь!
05 May 2008, 10:31
а котят куда потом? через месяц после родов запросто новая течка начнется.. - опять котика будете искать?:)
05 May 2008, 10:38
Думаю, персидских котят пристрою недорого. Там посмотрим, что делать буду. Но не хочется своей волей прямо так сразу отнимать возможность иметь котят и побыть мамой. Может, я не права, но мне кажется, не хорошо.
05 May 2008, 10:59
Если в ВАС так сильно чувство материнства рожайте сами, будьте мамой. Не нужно переносить свои чувства на животных, не надо их очеловечивать. Нет у кошки такой потребности - иметь детей. Это всего лишь продолжение рода обусловленное поступлением гормонов в кровь. Отсутствие котят не делает кошку несчастной. А беременность и роды - это все-таки не развлечение. Кроме того, полно бездомных животных, которым нужен дом. В том числе и породистых.
05 May 2008, 11:12
Свой ребенок есть, не волнуйтесь. А про потребность... Откуда мы можем знать, есть у нее такая потребность или нет? Кошка тоже живое существо, а не игрушка- что хочу, то и сделаю.
05 May 2008, 11:14
"Кошка тоже живое существо, а не игрушка- что хочу, то и сделаю." а чем ВАШИ действия отличаются от этого постулата? Это ведь Вы решили, что кошечка должна осчастливиться материнством. Это вы ей кота принесете:) Может вам поинтересоваться различной информацией на темы кастрации кошек, необходимости испытать счастье материнства, о количестве бездомных животных, о возможной судьбе ваших "как-нибудь" пристроенных котят? могу даже ссылочки дать, если лень самой искать.
05 May 2008, 11:29
Это все верно. Но: 1. В случае стерилизации - удобнее мне. Я сама себя оправдаю - мне удобно и хорошо и ей лучше. Как на самом деле, не узнаешь. Может, и так. Станет совсем тихая, спокойная, растолстеет. Удобно. 2. Я искала себе персидскую кошку. Обыскалась. Предлагали только с родословной от 6000 р. Ну, куда это годится? Нашла с трудом то, что, хотела, отказалась от родословной и купила намного дешевле. Для радости и любви. Кто-то тоже любит пушистых, плоских с пушистыми хвостами. Если все кастрируют и останутся только кошки с родословными, где не богатые люди будут покупать себе забавных персов?
05 May 2008, 11:41
1. В случае стерилизации удобнее прежде всего кошке, потому что у кошки не будет гормональных нарушений и различных заболеваний на этом фоне, таких как кисты яичников, ОМЖ, пиометра и т.п. Вам будет удобнее только тем, что кошка не будет орать во время течки, метить и не придется бегать потом по ветеринаркам по поводу вышеуказанных заболеваний. Кроме того стерилизация характера не меняет, а будет толстая или нет - это от вас зависит - как кормить будете. "Как на самом деле, не узнаешь" Да не узнаешь, еслит желания узнать нет:) 2. 6000 - это не так уж дорого:) желающие забавного перса могут и подкопить в крайнем случае. Я одного не понимаю, почему люди изначально покупающие себе животное "Для радости и любви" вдруг решаю заниматься разведением на благо общества (ха-ха), чтоб другим подешевле, подешевле, но ПРОДАТЬ? Купили "для радости и любви" - пожалуйста, радуйтесь и любите, зачем размножаться-то? "Если все кастрируют". Все не кастрируют, к сожалению. Знаете сколько дремучего и несознательного народа?
Anonymous
05 May 2008, 12:17
Собственно, все правильно говорите по поводу удобств. Насчет цены, это кому как. Думаю, здесь за 6000 тапками закидали. А почему "продать" у Вас вызывает протест? Конечно, котята требуют покушать, присмотра какого-никакого, чистоты и приручения к лотку. Это все-таки чего-то стоит + порода, конечно. Разве нет? Насчет размножаться... Хорошо, давайте так. Я хочу побалдеть с ребенком от маленьких пушистых прелестных котят. Кошке, думаю, от этого хуже не будет. Все-таки беременность и роды заложены природой. Котят, да, хочу потом продать. Чтобы ушли в нормальные руки и жили нормально. Действительно к тем, кто хочет завести, а не просто взять бесплатно для пробы, а "там видно будет..." Вообще-то, я пост создала, чтоб кота найти, а не поболтать на тему - кому удобнее и как именно удобнее.
05 May 2008, 20:21
А если вам попадется кот, который будет родственником вашей кошки? Не боитесь получить котят с 5 лапами или 2 головами? Или еще какими проблемами?
05 May 2008, 21:23
Ну, такая мутация просто от родственника так просто не получится. Все подобные редчайшие экземпляры в музеях заспиртованы.
05 May 2008, 21:56
Зато иммунки никакой не будет.
06 May 2008, 01:18
А котята, подобраные на улице, рождённые, действительно от ОЧЕНЬ близких родственников ( ведь все живут в одном подвале), ну те, которых пристраивают добрые женщины и убеждают новых хозяев, что эти котятки - домашние. У них - крепкая имунка?
06 May 2008, 07:50
А еще они бывают блохастые, лишайные и с глистами. Сама так купила однажды на рынке кошку с лишаем. Лечила полгода. Больше так никогда не куплю.
06 May 2008, 15:26
в общем, ваше отношение к животным понятно. хоть и не люблю я это слово, но бесполезно взывать к вашему разуму.
06 May 2008, 15:30
Не взывайте. У меня отношение одно- Любовь к ним. Я думаю, они заслуживают Любви, а не выбраковку, кастрацию и прочее. Занимайтесь лучше разведением или чем там, мне все равно.
06 May 2008, 15:32
меня такая любовь всегда удивляла - когда любят только свое животное и его котяток. Остальные видимо права на жизнь не заслуживают, как третий сорт.
06 May 2008, 15:40
Остальные, кто? С документами о породистости? Или из подвала? Вы сами-то поняли, что написали? Да, я люблю свою кошку. Я вообще, как и все (ну почти, может, кроме Вас) люблю СВОЕГО ребенка, люблю СВОЕГО мужа, СВОИХ родных и СВОИХ зверей. И что? А третий сорт, это как раз, как меня умеряют, выбраковка и не породистые зверьки. Они-то, по их мнению, права на существование не имеют.
06 May 2008, 15:47
Автор, прежде чем писать всякую чухню, попробуйте вникнуть в существующее положение дел. А то лишь бы пальцАми по клаве постучать.
06 May 2008, 15:57
А положение дел, по-Вашему, такое: нечего плодится всяким симпатичным, но не породистым. Размножаться только породистым! Остальное-вымри! Кастрировать всех! А то..всякие тут... любят тут своих кошек. Не порядок. Да? Я скажу резко-Вы мне надоели. Прекратите писать. Я больше Вам не отвечаю.
06 May 2008, 15:59
=D> Тяжело, наврное, написать нормальный ответ когда не в теме:-D
06 May 2008, 15:47
Мань, удивитесь и мне:) Я - такая же:) Чужих кошек - не люблю:) Чужих собак - терпеть ненавижу:) Даже морды их мне кажутся несимпатичными:) Не то, что я их ненавижу, я к ним - равнодушна:) Скажу больше, я чужих детей - не перевариваю:) Бесят они меня:) Вот такой фОшЫзм:)))))
06 May 2008, 15:57
вполне прогнозируемое ваше высказывание:) нет, не удивили:)
06 May 2008, 16:08
А теперь скажите: КОМУ плохо от моего фОшЫзма? Моим "скотинкам" - шикарно:) У меня их пятеро:) Три кошака и две псинки:) Приблудам - великолепно. Пристроены в добрые руки, после стерилизации и прививок. Одного берём на передержку во время отпуска хозяев, хотя он и гад, и бьёт всех моих смерным боем:) Подвальной Муське - сногсшибательно:) Живёт теперь по-королевски. Мои кошаки - на более скромном корме:) Или, вы себе ярлык святости повесли, и - Усё.... все остальные - недоумки и прохиндеи...
06 May 2008, 15:34
Маня, но вы то, - тоже не из умных:) И не из тактичных:) Ещё раз благодарна вам за подвальных кисок. Повторю, что я внучка такой бабушки. Тока от бабушки я подобных вещей никогда не слышала, особенно, про оценку ума людей, её не понимающих:))))
06 May 2008, 15:45
Конечно, мне то с вами в уме и такте не сравниться:) И подвальными котятами я не брезгую. В вашей благодарности я, честно говоря, не нуждаюсь. Хоть проблем лишних не создавайте ни словом, ни делом.
06 May 2008, 15:49
Аминь:)
05 May 2008, 12:21
Мань, а вам что роды принимать, штоль, алименты платить, или котят пристраивать? Непонятно - что вас напрягает. Какой-то бессмысленный флуд...Автор всё-равно уже всё решила.
05 May 2008, 12:26
Меня много чего напрягает - особливо глупость. Не нравится "флуд" - не читайте. Иль вы тоже из категории разведенцев?
05 May 2008, 12:33
Я из них. Моя кошка - ГрандИнтерЧемпион. На котят у меня заказы:) Кроме неё два стерильных красавца со мной проживают. Призывать никого ни к чему не буду. Ваша активность - мне непонятна. Тем более на форуме:) Кошек, действительно, много плодится само по себе. Во всех дворах. Так ловите их и стерилизуйте. А не давайте бессмысленных советов тут:)
05 May 2008, 12:43
Призывать никого ни к чему не буду. воля ваша Ваша активность - мне непонятна. в данном случае мне ваша активность тоже:) Кошек, действительно, много плодится само по себе. Во всех дворах. Так ловите их и стерилизуйте. Ну , конечно, вы то со своим ГрандИнтерЧемпионом и заказами на котят до такого не опуститесь? А не давайте бессмысленных советов тут:) Последуйте своему же совету. Всего вам доброго.
05 May 2008, 12:50
:)))))А в чём я активна? Вы резонный вопрос автора увели в философское русло:))))Занимаетесь самолюбованием:)))) Лозунги сыпать - каждый может:) А вы давайте, давайте, отлавливайте мурок, раз так жалеете кошек во время беременности и родов и брошеных котят. Чё тут бодягу разводить:)))))))
05 May 2008, 13:02
Чувствуется... весна в разгаре.:crazy А бездомными животными я занимаюсь. Вы уж успокойтесь хотя бы, не пишите здесь всякую хрень, особенно если некоторые вещи понять не в силах.
05 May 2008, 13:12
Респект! Вот и занимайтесь бездомными:) Чё париться из-за домашней кошки, тем более персидской. Хозяйка её и кормить буит ответственно, и вета на роды вызовет, и котят в надёжные руки пристроит. Вот уже не в первый раз поражаюсь удивительной вещи - у людей хватает доброго сердца, терпения и такта заниматься бродячими животными, и если им написали не то, что они хотели - сразу пишут: ".:crazy". И это в лучшем случае, в худшем - вопеть начинают:) Это не тока вас касается:) просто жизненные наблюдения:) Прощайте, пойду своих чесать, а то и вправду - весна, вероятно потепление близится, мой экзот слишком активно скидывает пух:)
05 May 2008, 13:20
а вы поробуйте подумать, и может перестанете удивляться.
05 May 2008, 14:05
А вы сами это пробовали? Имею в виду - думать? Я этого не вижу, к огромному сожалению:)
05 May 2008, 20:07
Чеширский КОТ написал(а): Если все кастрируют и останутся только кошки с родословными, где не богатые люди будут покупать себе забавных персов? Разведением породы занимаются заводчики. Во всем цивилизованном мире перс без родословной не продается. Вся выбраковка идет под принудительную кастрацию. Тут в Израиле из-за многочисленных нарушений договоров купли-продаж животных, которые должны были быть кастрированы, теперь заводчики сами кастрируют таких котят до продажи. И это правильно! Если вы ни хрена не понимаете ни в экстерьере породы, ни в генетике, не собираетесь породу улучшать, то зачем вам вообще нужно породистое животное? Да и ваш "перс" без документов - это обычная беспородная пушистая кошка, которая только похожа на перса. Так что не заноситесь с "персом" и кастрируйте. Не плодите смесь бульдога с носорогом...
05 May 2008, 21:24
Даже удивилась, как Вы злобно пишете. Я у Вас Вашего мнения не спрашивала.
06 May 2008, 00:27
Спрашивала. У меня тоже есть кот, пожий на перса. По-вашему таки перс. К тому же это открытый форум, а не личная переписка, и тут ЛЮБОЙ имеет право вам ответить на ваш вопрос. Вы его задаете ВСЕМ. Попробуйте эту простую мысль осмыслить... И пишу я не злобно, это вы злобно читаете. Потому что возле вашего монитора только вы сами есть и мои буквы. По поводу кастрации и "материнства" вам с самого начала предложили материал, ссылки. Почему бы не почитать, прежде чем делать выводы? Там все понятно написано в простых словах... Или вы мечтаете выдать котят за персидских потом? ПРодать "бедным"?.. Смешно... было бы, если бы не было так грустно...
06 May 2008, 07:47
Да, форум открытый. Но я НЕ спрашивала по теме - хорошо/плохо, а искала кота. Вопрос состоял не в этом. Потому, Вы осмыслите пожалуйста мой вопрос, а не пытайтесь заменить его другим. Это первое. Второе. Я НЕ мечтаю выдатьсвоих котят за котят с родословной. Они же без документов и те, кто купит, будут знать об этом. Это выбор покупателя. Так как, играет роль цена и зачем им кот/кошка- для разведения или нет. Третье. Все-таки скажу. Родословная и прочие титулы- все повязано на деньгах. И только на этом. Разве нет? Конечно, какой разводчик захочет, чтобы были некие конкуренты, которые будут выдавать других котят за породистых, а также продажа мимо клуба. Это не мои проблемы. Как я сказала, я не собираюсь выдавать за породистую с родословной. И еще. Мне изначально не нравится идея эксплуатации кошки для разведения. Зарабатывание на этом денег. Видела таких несчастных зверей, ходят беременные "круглый год". Вот это не гуманно. Это мое мнение. И это действительно грустно. Вам это нравится-пожалуйста, занимайтесь разведением. Повторяю еще раз, мои персидские котята будут без родословной. Кто хочет дешевле и кто(как я ) не хочет заниматься выставками и разведением-купит. Это рынок. Вы-то здесь при чем? Вас-то каким боком касается???
06 May 2008, 13:20
У вас немного неправильное представление о породистых животных. Понимаете, конкрентно мне - ОЧЕНЬ нравится выставлять животное. Это такая игра, вроде бы:) Ходить в салон перед выставкой. В салон идёт кошка, не я. Её там моют оттеночным шампунем, чешут, в обчем делают просто невероятную красотульку:) Потом сама атмосфера выставки... мне это интересно:) Поэтому я купила животное с родословной. И на ваши рубли мои котята стоят 10 тысяч:) И вы мне не конкурент. Не потому, что ваше животное хуже, ни в коем случае. А потому, что моих котят покупают те, кто хочет выставлятся, в основном:) Про эксплуатацию животных - вы абсолютно правы. Тоже знаю заводчиков, имеющих одного кота и 4-х кошек, и кошки беременные всегда ходят. И "порядочные" заводчики продают своих породистых без доков. Потому, что не может быть больше 3-х помётов в 2 года. А у них за 2 года случается не 3 помёта, а все 8:( Вот они на вас и будут вопеть. Им вы - конкурент. А как же! У них, хоть без родословной, но НАСТОЯЩИЙ перс. А у вас - пушистик, или как там назвали:))))
06 May 2008, 13:42
Да я сама участвовала в выставках с предыдущей кошкой. Знаю, что это такое. Забавно было. Но сейчас мне некогда катострафически, да и работаю я. Сколько стоят породистые с родословной персы -знаю. (на фига он мне, если на выставку нет времени?) Вот именно, что Ваших котят купят те, кто хочет выставляться, а моих-те, кто не хочет. В цене разница колоссальная, само собой. Насчет "порядочных" заводчиков. Это их проблемы с конкуренцией. У меня тоже настоящий перс, я просто отказалась от родословной, чтобы дешевле купить. Ну вот, мы приехали к тому, что кто-то выставляется, кто-то нет, кто-то зарабатывает на несчастных кошках, кто-то нет. Пусть кто-то из них вопит, кто-то нет. Причем здесь я? Причем тут Евы? Я что обокрала кого-то из Ев, тем, что хочу котят от своей кошки? Смешно. Я просто ХОЧУ НАЙТИ перса-кота для моей персишки И ВСЕ. Кошка персишка настоящая, но без родословной, так как я сама и отказалась от нее. В чем проблема-то?
06 May 2008, 13:47
Чеширский КОТ написал(а): Родословная и прочие титулы- все повязано на деньгах. И только на этом. Разве нет? Конечно, какой разводчик захочет, чтобы были некие конкуренты... Это не мои проблемы. Вот это и есть проблемы - безграмотность и профанация. Рассуждения базарной торговки... Напомню ещё раз - вам предложили материал, чтобы вы хоть немного почитали, научились и поняли что есть что в кастрации и в неграмотном безоглядном спаривании. Разводчики/разведенцы - это такие же обычные торговки, но с живым товаром. Породы выводят заводчики, которые предварительно УЧАТСЯ, получают определенные знания. А от разведенцев и профанов защищаются договорами и кастрацией. По мере возможности... В цивилизованных странах... Вы же сразу отказались от предложенного... Видела таких несчастных зверей, ходят беременные "круглый год". Вот это не гуманно. Это мое мнение... мои персидские котята будут без родословной. Кто хочет дешевле... -купит. Это рынок. Да? И зачем же тогда собралась вязать свою кошку? Вот жеж гуманистка... Денег заработать захотелось? Как про свою продажу, так сразу про рынок зарассуждала, а чужие - так несчастные эксплуатируемые... Показательно... И у вас НЕ персидсикие, а только похожие будут котята. Не надо на них лепить чужие лейблы. Вам не понравится подделка, вместо фирменной вещи. Так зачем же вы хотите подделать котят? По-вашему, по торгашески понятней моя мысль, надеюсь... Вам это нравится-пожалуйста, занимайтесь разведением. И ещё один ньюанс - если бы вы были в разделе хоть чуть больше, то знали бы чем я занимаюсь, а не брякали бы тут уже в который раз глупость, смеша народ... Обращаюсь ещё раз, надеясь пробиться до разума (должен же он быть) - КАСТРИРУЙТЕ КОШКУ. Чтобы понять почему - попросите манию дать ссылки, где можно почитать о вопросе, чтобы сделать взвешенный и правильный вывод. И самое последнее. Но я НЕ спрашивала по теме - хорошо/плохо, а искала кота. Вопрос состоял не в этом Прочитайте Правила раздела Животные внимательно!
06 May 2008, 14:41
Лаура, да невозможно заработать денег на котятах, имея ОДНУ кошку:)))) И если будет 3 помёта за 2 года - тоже невозможно:) Ну нереально и всё. И не нужно называть чеширскую - базарной торговкой:))) Вы посчитайте сами: стоимость самой кошки, корм, песок для лотка, контейнер, кошачья "мебель", прививки, плата за выставки, ежегодный взнос в клубе, регистрация питомника, стоимость вязки, услуги вета при родах, корм для котят, вольер, родословные, первые прививки и ты ды и ты пы:))) И ещё кучу всего забыла написать стопроцентно. Да хотя бы тот же салон красоты для кошки, перед каждой выставкой:))) Так что базарные торговки именно они - "заводчики". Я не знаю, как в Израиле. Но в Эстонии - именно так. И в Москве:) Я хотела купить британскую короткошёрстную шиншиллу, позвонила в Москву. Питомник известный!!!! Сразу предложили котят дешевле от "внеплановой" вязки:))))))))))))
06 May 2008, 14:54
Спасибо за поддержку. Вот не понимаю, чего ко мне прицепилась? Тоже мне, заработок, насмешила. Сидит, что-то считает, считает... Это просто удовольствие для меня поиграться с котятамми.Тут бы окупить корм и прививки, и то хорошо бы было бы. Я сама покупала за 3000 кошку, мне так и пояснили - корм, прививки и прочее.
06 May 2008, 15:05
Шёпотом грю: я искала именно такую хозяйку, как вы, которой выгода не нужна, а есть желание потетёшкаться с котятами:)))) Специально искала именно первый помёт. И бесконечно благодарна своему продавцу. Она над каждым котёнком дрожала, как над собственным ребёнком. А наши успехи на выставках воспринимает как собственные. Со слезами умиления:) Сама я - такая же чеканутая:) Без выгоды, но с чувством сумасшедшей гордости за себя, кошку и её деток:)))))))))
06 May 2008, 15:16
Вот!!!! Вы знаете, у меня была одна знакомая. У нее была непородистая, но страшно красивая кошка - белая, пушистая, как у песца с черными кончиками по шерсти. Не передать, какое чудо. Так она кастрировала ее!!! Я рыдала как над своей кошкой. Купила бы от нее котенка, за сколько бы сказала. А она завела персиху, эта персиха была страшная, зато породистая, громаднаяя такая, трусливая и вредная. Она рожала непрерывно. Ее котенка мне не хотелось. Зато, выбраковка там, порода и прочие понятия. Свою кошку покупала, про которую кричат-кастрировать! (я Вам фотку пришлю. Вот скажите, какое чудо). Хозяин живет за городом. Я поехала с сыном за кошкой. он нас встретил у метро, привез к себе домой, а потом со словами" я свою девочку до подъезда отвезу" и отвез нас прямо домой к подъезду. Какая тут разведенческая политика? я чихала на это с высокой вышки. У моей кошки была опухоль (это первая кошка), я все дегьги накопленные на веранду для дачи за операцию отдала. Кошка уже старенькая была, медсестра откачивала ее рот-в рот. Никто не говорил- "не породистая- в помойку ее". Откачали. Когда все-таки она умерла, рыдала вся семья горючими слезами. Ее фотка рядом теперь с фотками родственников стоит. А была кошка куплена на рынке, лечила ее от лишая, на международной выставке заняла первое место, дали паспорт ей. Вот. Я не считаю, что место в жизни только породистым кошкам. это у людей в башке не то что-то стало. Экология, видать.
06 May 2008, 14:56
Чтобы донести мысль о кастрации затеян весь сыр-бор.Разведение тут просто как побочный вопрос... Чтобы автор поняла бесполезность затеи. Если вы посещаете выставки, то должны знать о том, как подразделяют выставочных породистых животных, производителей и выбраковку, которая должна быть кастрирована и не плодиться. И почему это так - тоже должны знать и понимать... И кстати, почему различаются цены на таких животных, как мне кажется, понимает любой здравомыслящий человек. Равно как и разницу межде торговками-разводчикам и нормальными заводчиками, которые занимаются породой, а не прибылями. А по поводу затрат и окупаемости - вот тут уже подход торгашеский и отдельный разговор. Ибо с этой точки животные переходят в понятие товара... Кстати, у всех, кто держит "для души" есть эти затраты, а иногда и бОльшие даже. Но в товарно-денежные отношения эти владельцы не углубляются, а просто любят своих питомцев. Может быть ещё удастся автра оторвать от этих товарно-денежных отношений и глупостей по поводу кошачьего "материнства"...
06 May 2008, 15:06
Ой, не говорите, что заводчики занимаются породой, а не прибылями. Укажите конкретно на такого. Типа живет кое-как. Ученый, однако. Не надо. Они очень хорошо знают цену породистым животным и борятся за то, чтобы контролировать этот вопрос. Оно и понятно. Я согласна с тем, что, возможно, глупость, что хочется поиграться с котятами. Вопрос-куда их потом девать? А почему я должна их подарить? Почему? По-моему, у Вас пунктик на товаро-денежных отношениях. Ворос у Вас крутится вокруг этого, а не вокруг научных целей и мировых идей.
06 May 2008, 15:18
Вопрос еще в том, чтобы не плодить новых котяток. А если очень хочется поиграться, сходите на пес и кот или подберите пару раз выводок котят в подвале. Наиграетесь всласть. Заодно и может быть поймете почему некоторые против подобного разведения. Потомков котят таких вот владельцев в итоге и приходится подбирать, отмывать и пристраивать. Как правило владельца "породистых" животных дальше своей кошки и своих ничего не хотят видеть.
06 May 2008, 15:20
Это вот подвальных как раз отмывать и надо. А моих не надо будет.
06 May 2008, 15:21
прочитайте еще раз мой пост. внимательно.
06 May 2008, 15:34
Идите и подбирайте в подвале, если вам нравится. У меня своя есть кошка и котят я хочу от нее. В подвал их не понесу. Все пристрою к любящим людям, а не к разведенцам-извращенцам. не заслуживают кошки такого обращения.
06 May 2008, 15:52
Извините, но после ваших сообщений у меня к людям, подобным, вам остается только один ВОПРОС:)
06 May 2008, 15:29
Мань, вы не правы. В первую очередь в том, что чешете всех под одну гребёнку. Вы знаете, я специально в подвал не полезу котят искать. Ну не НРА мне это. Вот такая я плохая:) Брезгую я этими животными. Хотя приблуду не прогоню НИКОГДА:) Будь он хоть трижды лишайный:))) Моя бабушка - городская сумасшедшая, которая пол-пенсии тратит на корм дворовым кошкам. Вот она в прошлом сентябре притаранила, таки, себе двухнедельную кошку. Возни с ней было - ну ужОс скока. И не бабке, а мне, етеССно. Самой ужасной проблемой оказались ВШИ!!!! Я думала их уже и в природе нет:) В обчем - вызывали спецов, кто бабкину квартиру обрабатывал и выкинули все ковры и накидки для мебели. Разумеется я купила всё новое Вот такая у нас "бесплатная" Муська:) А скажи бабуля, что ей котёнок нужен, я бы искала перса, или бри без родословной. Дешевле бы вышло:))))) Кста, Мусино лечение было не из дешёвых и теперь она на специальном корме:) Разумеется - теперь она любимая и самая лучшая:)
06 May 2008, 15:32
Вот Вы и есть нормальный человек. А заводчики-точно, сумасшедшие. В мозгу у них повредилось от наукообразных слов. Простое слово-Любовь забыли.
06 May 2008, 15:33
слушайте, вы совершенно не понимаете о чем говорите. смешно даже.
06 May 2008, 15:41
Смейтесь дальше.
06 May 2008, 15:40
Я чешу под одну гребенку не всех . Но автор, к сожалению, очень хорошо вписысывается в ту картину, которую мне приходится наблюдать постоянно.
06 May 2008, 15:44
Т.е. вы из подвалов подбираете персов? А чё себе-то оставляете двортерьеров? Персы на продажу уходят, штоль????? Это я пошутила:) Не падайте в обморок:))))
06 May 2008, 15:44
Правда? К чьему сожалению? К Вашему?
06 May 2008, 15:52
Я понимаю, вы имете ввиду то, что обычных котят попросту выбрасывают в подвал. Я что, сказала, что поиграюсь и выброшу их в подвал? У Вас глюки. Симпатичные котятки всегда найдут себе семью, тем более, персы.
06 May 2008, 15:53
я же говорю, что вы не понимаете о чем речь:)
06 May 2008, 15:14
А почему вы думаете, что те, кто держат "для души", для той же души не могут хотеть котят, со всеми вытекающими? Я всеми лапами за тех, кто держит "для души". Торговцев, среди них, не встречала. А вот тех заводчиков, чьих кошаков выбраковывают на выставках, и которые БЕССОВЕСТНО эксплуатируют своих "чад" для "внеплановых" вязок, - встречала МНОГО:((( Я повторяю, что так - в Эстонии. Уверена, что также в России, про Израиль сказать ничего не могу. Вот моя подруга сейчас ищет вестика, это-собака. И знаете, у нас в регионе хорошего не купить. Имею в виду Прибалтику.В Эстонии эти собачки с ОЧЕНЬ плохим здоровьем. ПОКА, надеюсь...
06 May 2008, 15:17
Да!!!
06 May 2008, 14:59
Вот по-моему громко кричите и базарите Вы, а не я. Кто из нас кто, еще вопрос.... Давайте ЕЩЕ раз по пунктам. Вы меня утомили. Больше отвечать на ваши вопли не буду.Это бесмыссленно. По-Вашему, право на существование имеют только породистые кошки с родословной, остальных изничтожить на корню, кастрировать всех, чтоб постепенно пропали. Помнится, Гитлер тоже хотел одну чистую расу арийцев. А евреи, например, вообще должны были исчезнуть. Вы такого же мнения и по поводу людей? По Вашему ответу: 1. Пусть заводчики защищаются от остальных людей договорами и кастрацией. Оно и понятно, это их деньги и хлеб. Только не говорите мне, что заводчики занимаются благой целью на благо природе. Породы выводятся для удовольствия людей и для зарабатывания денег, а не в помощь природе. Природа и Бог уже все создали. Луше создать нельзя, можно только испортить или поиздеваться над природой. Наделать миниатюрных слонов, например. Сегодня модны миниатюрные свинки, завтра миниатюрные лошади, послезавтра кошки с зеленой шерстью а-ля Бастет. Да пусть, лишь бы обоюдная радость и любовь между людьми и зверями была. Да, я отказалась от предложенного, так как не вижу, а во ИМЯ ЧЕГО я должна соглашаться? Заводчики живут отдельной от меня жизнью со своими проблемами, выставками и своими кошками, которые смешиваются между собой по их схеме. Я-то при чем? Каким боком я к ним отношусь? 2. Относительно заработать. Я работаю и на кошке бизнеса, кхе-кхе, не сделаешь. Сколько стоит кошка с родословной? В общем, самый минимум от 6000 рублей. Так? Сколько стоит котенок без родословной? Уж точно, намного меньше. Котята требуют корма (хорошего корма!) и ухода, так? Прививки опять же. Почти все деньги на еду и уйдут. Какой такой я крутой навар получу? В общем, отстаньте прошу от меня с деньгами. В данном случае, с одной кошки окупить бы корм и прочее на котят. Заводчики зарабатывают с нескольких кошек, это их право. 2. Эксплуатируемые-это те несчастные животные, которые постоянно плодятся на продажу. Я не собираюсь заниматься таким гнусным делом и выжимать из кошки все ее силы. Ну, родит раз в год и будя. 3. Какие лейбы я леплю? Я тут на Еве видела, продавали персидских котят, у них уже на фотке у маленьких были удлиненные обычные морды. Вот это ПОХОЖИЕ. А у меня кошка персидская. Порода есть порода. Я не понимаю, какая Вам от этого разница? Ну какая??? Теплее? Холоднее? 4. Чего я подделываю? Паспорт? Паспортов нет. Что еще? печать на хвосте? Слушайте, не смешите меня. 5. Мне глубоко фиолетово, чем Вы занимаетесь. Лишь бы вы счастливы были. Оно, видать нет, раз прицепились от нечего делать. 6. А почему я должна кастрировать? А если бы у меня была совсем обычная кошка? И я бы хотела ей симпатичного кота? И что? Простые кошки не имеют права на существование??? 7. Пусть породы выводят заводчики, общаются и живут в своем прекрасном мире выставок и длинных родословных. Это их право. Причем здесь все остальные? Они живут отдельно, остальные отдельно. Мы не смешиваемся с ними. В чем проблема? Я так и не понимаю, Вам-то что???? Какая Вам разница? Совсем скучно в Израиле? Ай, яй. Если Вам так хочется, ну назовите мне только четко, без словоблудия, причины, веские причины, по которым надо кастрировать действительно красивую кошку, но которая, увы, не имеет бумажки с перечнем всех предков.
07 May 2008, 16:07
Чеширский КОТ написал(а): Давайте ЕЩЕ раз по пунктам. ... Помнится, Гитлер тоже хотел одну чистую расу арийцев. А евреи, например, вообще должны были исчезнуть. Вы такого же мнения и по поводу людей? ...Породы выводятся для удовольствия людей и для зарабатывания денег, а не в помощь природе. Природа и Бог уже все создали. ... ... В данном случае, с одной кошки окупить бы корм и прочее на котят. ... А у меня кошка персидская. Порода есть порода. ... Чего я подделываю? Паспорт? Паспортов нет. Что еще? печать на хвосте? Слушайте, не смешите меня. ... А почему я должна кастрировать? Пусть породы выводят заводчики, общаются и живут в своем прекрасном мире выставок и длинных родословных. Это их право. Причем здесь все остальные? Они живут отдельно, остальные отдельно. Мы не смешиваемся с ними. В чем проблема? Я так и не понимаю, Вам-то что???? Какая Вам разница? Совсем скучно в Израиле? Ай, яй. Если Вам так хочется, ну назовите мне только четко, без словоблудия, причины, веские причины, по которым надо кастрировать действительно красивую кошку, но которая, увы, не имеет бумажки с перечнем всех предков. Мдаа... Бред... И Гитлера уже приплела, и евреи с Израилем покоя не дают. И заводчики пусть занимаются породами, но её кошка таки породистая, хоть и без паспорта. И вся она такая альтруистка, но хочет котятами кошку ОКУПИТЬ. Извините меня за мою ошибку. Я вас приняла за обычную торговку, которая может и не далекая, но вменяемая. Теперь я вижу, как ошибалась... Все вам хорошего. Не забывайте посещать врача...
07 May 2008, 16:32
Это Вы странная какая-то. Оставим в стороне породы и прочее. Пусть даже самые обычные котята, например. Почему они должны быть бесплатные? Если за ними ходили, кормили, поили, к лотку приручали, прививки делали. Кошке вета вызывали. Не понимаю, почему Вам не дает покоя денежный вопрос. (К слову сказать, коты тоже не бесплатно к кошкам "приходят". У персов такса 1000 ДО 1500. Это в России, в Израиле не знаю, может и бесплатно все.) Веские причины для кастрации кошки Вы назвать не можете. Вместо этого куча слов и самое главное и больное-денежный ворос. Это Вам к врачу надо.
Anonymous
05 May 2008, 21:27
Вот и сидите себе в Израиле. Породу улучшайте.
07 May 2008, 14:55
1
06 May 2008, 01:11
Автор, как-то хочется поддержать вас от этих нелепых нападок. Знаете, моя кошка - тоже персидская. И котята стоят, разумеется не столько, сколько без родословной. Отчего-то, вы меня совсем не раздражаете, чеССлово:) Вы, главное, подойдите к этому процессу ответственно. Сходите к вету до вязки, с кошкой, разумеется. Он вам объяснит всё профессинально. Без наездов и оскорблений. Убедит он вас в необходимости стерилизации - делайте операцию. Не станет настаивать - выдавайте мадаму замуж, раз уж вам так хочется. Беременность и роды пройдут успешно, я думаю. Предупреждаю вас, так, на всякий случай, моя первая пресианка - была отвратительной матерью. Только с третьим помётом она стала возится по-настоящему. В первых двух - мамашей была наполовину я:( Но я вызывала на первые роды вета. Он не уехал, пока не родились все котята. Какая моя кошка "шикарная" мама - он заметил сразу. Помог сделать инкубатор, научил как подкармливать и ты пы. Хлопот было много, я не высыпалась совсем, один котёнок был искусственником. В общем, будьте готовы к такому. Скажу сразу, что моей дочери тогда было лет 6 уже, но, если бы ребёнок был маленьким - я бы сдвинулась. Я не шучу.
06 May 2008, 07:38
Спасибо за поддержку. Очень жаль, что люди, которые покупают зверей с родословной настолько злобные ко всем остальным. Сами небось совсем не голубых кровей. Моему ребенку уже шесть лет лет. Только потому и подумала про котят. О подобных радостях знаю. Прежде чем ездить к вету, надо хоть кота найти. А так чего ездить-то? Коли жениха нет.
06 May 2008, 08:59
Да, как-то сразу не догадалась спросить. А коонтакты с котом у Вас остались? Можно связаться с хозяевами? И еще - а что у вета спросить. Спасибо. Пишите мне на почту, так проще и подальше от обсуждений.
06 May 2008, 13:06
Я живу в Эстонии:) Мужья моей кошки - так же:) А к вету приходите с паспортом прививок и грите, что надумали вязать. Можете позвонить, для начала, у них всё в компе он сам всё проверит, когда у вас глистогон последний был, прививки и ты пы:)
06 May 2008, 13:44
Эх, как жалко с котами... Далеко. А вет паспорт есть. С ним и покупала.
06 May 2008, 14:03
Извините,не читала весь топик,просто пример приведу.Моя знакомая "для здоровья кошки" повязала её,"чтоб хоть раз окотилась".В результате мучительные роды в течение 2-х суток.Один котёнок родился,второй через сутки-мёртвый.У кошки началось воспаление,в конечном итоге операция по удалению матки,долгий послеоперационный период,котёнок,которого выхаживали,кормили по часам и т.д. и т.п.Ну и кому лучше стало?Я не говорю,что сплошь и рядом такие ужасы,но благими намерениями...Стерилизовали бы сразу и ничего бы этого не было.Кстати,у меня кастрированный кот ни капельки не растолстел.Только характер в лучшую сторону изменился. Но решать вам,конечно.Просто пример...
06 May 2008, 14:21
Хорошая хозяйка - ваша знакомая. 2-е суток котейку мучать, до воспаления довести...Приношу извинения, если речь идёт о посёлке в тьму-тараканье, бездорожьи и одном вете на сотни тысяч кидометров....
06 May 2008, 15:33
Моя знакомая здесь ни при чём.Вопросы к вету,который по телефону сказал,что всё по плану,надо подождать,приезжал,смотрел,опять уехал.А когда приехал в очередной раз,оказалось,что ждать уже некуда:( Кстати,когда моя кошка-перс котилась(всё нормально прошло,хотя у меня тоже это первый опыт был-принимать роды у кошки,да ещё первый котёнок попой шёл очень долго,всего 3 котёнка родились),я тоже звонила врачу,просила приехать поскорей.Мне тоже ответили,что это нормально,может от 2 до 8 часов рожать.Вот если дольше,то приедем.Я там ,пока кошка рожала,чуть сама не родила:)(кстати,тоже беременная была:)))
06 May 2008, 15:41
Скажу вам по секрету, что я ветеринара вызываю не по случайному телефонному звонку. Беременность у персидской кошки 63-65 дней. Моя первая кошка ВСЕГДА рожала на 64-й день. Первым днём зачатия я считала ,всегда, - второй день вязки. Ни разу не ошиблась:) И вет, из-за меня, своих планов не менял:) Просто знал, что должен приехать и всё:) Это не бесплатно, есеССно:))))
06 May 2008, 16:39
Я очень рада,что у вас такой замечательный вет и всё так замечательно.Но там другая ситуация.Они не занимаются разведением кошек,просто брали у меня в своё время котёнка-перса,ну или похожего на перса:)(пояснение в связи,с разгоревшейся дискуссией)-без родословной одним словом,который вырос в кошку,которую они и повязали "для здоровья" с котом.И вет был по знакомству кем-то сосватан,небесплатно,само собой.Но вот такой вет и такой результат.И так бывает.Вы же понимаете,что не у всех бывает сразу попадание на хорошего специалиста,некоторым животным(да и людям)приходится дорого за это платить,иногда ценой жизни:(((
06 May 2008, 14:55
Это да. Не угадаешь. Если б знать, соломку подстелила бы. Мда.
06 May 2008, 16:46
А кто мешает сразу соломку подстелить? Т.е. стерилизовать? Таких вот примеров, мол животное повязали для здоровья, а оно чуть не умерло при родах - масса :(
07 May 2008, 13:37
Неужели у всех либо дворые, либо с кучей медалей?
07 May 2008, 13:54
У меня без медалей,не дворовый,НО...не перс и кастрированный:-)))Про остальных не скажу.Но что-то мало персов здесь на форуме(а персов-мужичков-ещё меньше).
07 May 2008, 14:01
Жалко. Конечно, котов трудно держать не кастрированными. Метят все... А персов что-то не видно, да.
07 May 2008, 14:40
Вы в неправильном месте ищете мужа для своей кошки:) Идите на кошачьи форумы. Или глазейте на странички питомников персидских кошек. Что бы вам тут не писали про порядочность заводчиков, породистого кота вам сразу предложат, только деньги отстёгивай:)
07 May 2008, 14:56
Глюк какой-то. Не туда отправилось. Правильно говорите. Вчера уже зарегистрировалась на кошачьем форуме и объявление вывесила. посмотрим. А таксу-да, видела от 1000 до 1500 за встречу с котом. Так что, молчим о честных заводчиках, которые на науку работают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные