Прогулки с йорками
05 May 2008, 10:56
Подскажите пожалуйста, как и чем вы после прогулки вытираете лапы и моете ли после каждой гулянки, наш приходит очень грязный в пыли весь.
05 May 2008, 14:59
КАТЮФФКА, йорк - это имя нарицательное, его не надо писать в середине предложения с большой буквы.
05 May 2008, 16:08
а мне так хочется
11 May 2008, 04:25
Я уж давно заметила, что вы любите всех на фелинологические темы строить, но это уже смешно:)))))
11 May 2008, 10:30
А при чем здесь кошки?
05 May 2008, 16:04
Моем после каждой прогулки лапы и живот, либо в раковине, либо если очень грязный в ванне душем. Мою тем же шампунем, которым и всего мою. Иногда мою простым жидким мылом, которым сами руки моем.
05 May 2008, 16:08
спасибо
12 May 2008, 23:23
Мы тоже моем каждый раз лапы в ванной, с собачьим шампунем. Даже когда на улице сухо, грязи от лап бывает прилично. Оф. Puma2005, наши собачки не родственники? Уж больно похожи!
13 May 2008, 01:48
Runia, действительно похожи, особенно там где за рулем :)) Нашего папу зовут Беримор :)
13 May 2008, 15:11
Нашу девочку зовут Бетти, по паспорту - Ребекка, ей уже 6 лет. Люблю ее до невозможности!
16 May 2008, 20:48
Ой, я на вашу собачку глянула, мне кажется наши тоже похожи. У вас тоже длиннолапый, как мне показалось?
18 May 2008, 21:43
У нас собачка не мини, а стандарт. Поэтому она вообще больше по размеру, чем все маленькие йорки. И весит почти 5 кг. Когда мвы ее покупали, заводчица так и сказала: Она будет большенькой, как ее мама, мы называем таких - рожалка, т.е. будет рожать без проблем. Но мы ее брали не для разведения, а для себя, поэтому не вязали и не собираемся. А ноги у нее действительно длинноватые и сильные - на даче по лестницам нашим с первого до третьего этажа так и носится!
18 May 2008, 22:33
И у нас стандарт, щас весим 4 кг (нам 2 годика, заматерел немного, раньше был 3,200 - 3,500кг). И у нас длинноногий, мне кажется раза в 2 лапы длиннее породистых. Но мы его таким любим, только вот когда его подстригут, ну очень смешно смотрится.
19 May 2008, 09:09
Посмотрела ваши фотки. Песик прикольный, моя собачка спит со мной точно также как у вас на фотке с дочкой. А ваша доча - такая красотка! Некоторые фотки прям хочется на обложку журнала!
19 May 2008, 14:49
Спасибо! Прям засмущали меня. А у нас теперь трагедия, мы купили кровать-чердак и дочка спит на верху, а Зиданчик не может туда добраться (а он любит днем поспать).
19 May 2008, 19:02
Да, для нашей это тоже была бы трагедия. Она у нас любит днем спать, но ей надо с кем-то обязательно. Так когда нас нет, она спит с нашей бабушкой 84-х летней. Забирается к бабушке под бочок и спит. Да, мы вчера ездили с котом на прививку, так нас врач напугала по поводу клещей. Сказала, чтобы собаку обязательно обработали каплями или спреем от клещей. Сейчас какая-то эпидемия, клещи заражают собак пироплазмозом. У них в клинике - поток больных собак! И очень часто от этого бывает летальный исход.Так что вы уж тоже своего обработайте. Мы еще купили ошейник от клещей kiltex. Он такой вонючий, а что делать! И после гуляния надо осматривать кожу, нет ли клеща.
19 May 2008, 20:56
Ой, напугали по поводу клещей! Я то своего обработала Барсом, но ошейник еще не прикупила. А вам доктор не сказал по поводу капель, какие лучше?
19 May 2008, 21:02
:oops Я все перепутала, не вам написала по поводу похожести наших песиков (щас еще раз фотки ваши поглядела, у вас нормальные лапки), это у нас с Puma2005 песы очень похожи.
19 May 2008, 21:45
Ну так у вас с Puma2005 мальчики, а у меня - девочка. Но вообще вся эта троица мне кажется как родственники по окрасу. А я тоже Барсом свою капала от клещей.Но ошейник купите обязательно! Лучше перебдеть.
19 May 2008, 21:47
:-D Да надо купить, я в том году вроде тоже килтикс покупала, вроде он самый надежный считается.
19 May 2008, 23:57
Да, тоже похожи очень. У нас лапы длинные действительно. Один раз неудачно подстригли, такой одуванчик получился: бочонок на тоненьких длинных лапках)). У нас тоже стандарт, весит сейчас 3,5 кг
20 May 2008, 14:16
И мы длинноногие, и весим примерно так же (нет у нас точных весов). А мы никак не найдем парикмахера (недорогого), мы щас так уже заросли, гулять невозможно, столько всего приносим домой в шерсти :'(
19 May 2008, 22:35
а где вас так красиво стригут-поделитесь контактами плиз...Спасибо.
20 May 2008, 00:07
написала в личку
20 May 2008, 13:47
Ой, еще один прелестный родственник в нашу компанию!Мы с вами случайно не соседи? Живем на Юго-Западе, Никулинская улица.
20 May 2008, 15:49
нет,мы на Ленинском,но черег год планируем новоселье на Ю-З(Вернадского 105)
19 May 2008, 23:46
У нас чих,моем ему лапы после каждого гуляния,специальным шампунем для лап.Если шампунь кончился или мы в гости пришли,просто хозяйственным мылом моем.Пыль просто влажной рукой с него снимаю и морду мою обязательно,но просто водой без моющих средств.
05 May 2008, 19:29
мою проточной водой в раковине, но потом так сложно расчесывать! а шампунем и ополаскивателем говорят чаще раза в неделю нельзя :( сама мучаюсь
05 May 2008, 23:20
И у нас проблема:( После прогулок во дворе такая грязнаяяяяяя. Она еще увлеклась ямы рыть....наверное, хочет соорудить хозяевам площадку для гольфа. Так она ВСЯ в земле! Но не мыть же ее каждый день!
10 May 2008, 23:30
Поэтому мы гуляем в костюмчике,но лапы все равно грязные,мою в раковине под проточной водой с жидким мылом обычным.
10 May 2008, 23:57
Был бы йорк, также бы делала, скорее всего. У меня, к счастью, гладкошерстная малявка.
11 May 2008, 15:43
Прелесть какая :) а как эта порода называется? и, я так понимаю, ей уже почти год? Как она сейчас выглядит - покажииите :)
11 May 2008, 21:49
:) Спасибо! Ей сейчас 1 год и почти 3,5 месяца. Продавали её как Русского той-терьера гладкошерстного, без документов. Мама её и впрямь похожа на породистого тоя. Но как оказалось, в "питомнике" уже давно вязались между собой русские тои, чихуахуа и цвергпинчеры. Так что она у меня чистая помесь. :) Она была с помёте с братиком, тот более тоистый, длинноногий: http://pilt.delfi.ee/album/37577/?view=blog Характер у моей оказался сказочный, идеальный для меня, так что мне очень повезло. А вообще я хотела чихуахуа гладкошерстную, искала такого щеночка. :) Одно ухо у моей так и не встало толком. Сейчас моя красотка такая: http://pilt.delfi.ee/album/63597/?view=blog , http://pilt.delfi.ee/album/56203/?view=blog и http://pilt.delfi.ee/album/61481/?view=blog
13 May 2008, 14:04
а мне ваша откровенно больше нравится, даже никакого сравнения, я бы сказала :) И с ней наверное на отдых можно ездить без проблем - под мышку взял, на шезлонг положил - и детю игрушка :)
13 May 2008, 19:21
:) Спасибо за комплименты! :) Моя за счёт длины ног получается меньше в размере. :) Так что плюс у моей есть. :) http://pilt.delfi.ee/ru/picture/3112023/ На отдых точно без проблем: везде пускают, легка в уходе и переноске. :) И учитывая её очень спокойный и послушный характер, нигде не доставит проблем. Братик её на других собак и пугающие его вещи может долго лаять, моя же молчунья, только на дверной звонок своей квартиры 1-2 раза гавкает для устрашения. :))) Но ребёнку не игрушка. Вернее, сам мой ребёнок её как игрушку не воспринимает: она для него собака и член семьи, иногда докучающая, иногда вызывающая нежность. Просто огромный плюс: собака для ребёнка не опасна и на прогулках легко могу управлять обоими, так что проблем нет. Но если буду брать когда-нибудь ей подружку или после неё другую собаку, то выберу еще меньше по весу. Моя 2,8 кг, всё же носить немножко тяжело, если приходится долго. :) Лучше 2-2,2. :)
14 May 2008, 13:23
я не в плохом смысле игрушка имела в виду, разумеется! А как раз в том что она не опасна для детки и интересна в то же время. А такие есть - 2,2 кг????? :))))) это что же за чудА?
14 May 2008, 22:06
Русские тои и чихуахуа бывают такого веса. :) Правда, есть тенденция, что более миниатюрные (если это не мешает здоровью, чего тоже надо опасаться) могут стоить дороже.
15 May 2008, 14:06
Я вот подумала - а йорки нетакого веса? Чихуахуа разные же бывают, да? А то у нас у соседки на даче такая гладкошерстная и тупоморденькая - страаашненькаааяяяя, зато чемпион Москвы. А есть они остроморденькие?
15 May 2008, 21:09
Йорки тоже бывают мелкими, да. А правильные чихуа такие, например: http://delibirs.narod.ru/our_dogs.htmll :) Мне очень нравятся, еще не теряю надежды завести в дальнейшем. На вкус и цвет, как говорится... :)
16 May 2008, 14:36
вот вот, вот такая у знакомой только гладкошерстная :) а мне как раз мордашка поострее нравится
15 May 2008, 21:17
Остроморденькие, очень похожие на Чи-хуа (их оч. часто путают) - той-терьеры. У меня такой - 8 лет - в паспорте.
16 May 2008, 14:40
а они бывают не такого окраса как ваш красавец, а бежевые (не знаю как правильно цвет называется)?
17 May 2008, 10:49
Они бывают всех окрасов от белого до черного. Но наш в детстве был светло рыжий, с возрастом потемнел... Самые распространенные - черные, коричневые (шоколадные).
19 May 2008, 23:55
Такая хорошка!!!С бусиками бесподобные фотки.
20 May 2008, 19:13
Спасибо! :)
17 May 2008, 21:22
Девочки , пожалуйста , расскажите вкратце про йорков ..Надо ли с ними гулять ежедневно ?? Сильно ли они линяют?? Какой характер , очень ли они гавкают?? Уж очень эта порода мне нравится. В интернете полно информации , но там все только положительное .А что есть в них отрицательного?? Всмысле , прихотливые, капризные , гавкучие ...Спасибо большое заранее.
17 May 2008, 23:13
Можно не гулять.Не линяют вообще(могу ошибаться)
18 May 2008, 22:35
Не линяют, мыгуляем просто чтоб собак на улице поносился. Дела делает дома, на пеленку. Наш вот стал брехать, особенно сильно лает при выходе на прогулку (энергии уж очень много), к концу прогулки перестает лаять.
18 May 2008, 22:45
Спасибо большое !!Какой у вас хороший песик!!!А как часто надо его стричь??И человеческой едой их можно кормить , или , только сухой корм давать ???Еще раз спасибо!!
18 May 2008, 23:01
Спасибо! Мы вот сейчас стричься планируем, к лету, а то просто невозможно гулять с ним, собирает много всего на шерсти (щас много сухих листьев, палочек и пр., особенно ужасно - это репейник!). Ну и год назад стриглись. А кормить можно или натуралкой, или кормом, смотря как ваш песик есть будет. Наш обжора, ест все подряд, жуть просто (все что упало или у ребенка из тарелки, нашему все равно). Я кормлю сушкой, мне так удобнее.
18 May 2008, 23:14
То есть , подстриженный он будет выглядеть , как щенок ??А спит он где ??Надо какое-то место ему придумать , или , забирается к хозяевам ??
18 May 2008, 23:18
И еще , они мебель грызут ??
18 May 2008, 23:24
Смотря как вы его подстрижете, прически разные бывают. У меня в паспорте есть фотки и стриженого и не стриженного, мой очень сопротивлялся и поэтому его покороче обстригли. Место у него есть,но чаще всего спит с нами под одеялом (я не против). Мебель ниразу и не пытался грызть, у меня много дочкиных игрух, ему есть что погрызть.
18 May 2008, 22:45
Спасибо вам !!
Anonymous
20 May 2008, 08:32
Вроде тема другая была? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные