На юг с собакой

05 May 2008, 11:26
Собираемся с детём на юг летом,собаку планируем оставить у моей мамы.Жалко заранее,хотим ехать недели на три.Волнуюсь очень,вдруг она решит что мы её бросили?Летом ей будет семь мес. А так хочется взять с собой,но слабо представляю это..
08 May 2008, 17:23
Собака-цверг.Видимо никто из присутствующих всё же не брал собаку с собой...
10 May 2008, 08:25
У меня чау-чау.Был совсем маленький 3 мес, я уходила на ночь из дома. Оставался с домашними,которых видит каждый день. Могу сказать точно,скучал.Подходил к кровати, искал меня.А сейчас ему 6 мес, так он без меня спать не ложится, ходит по квартире и проверяет,где я...Подумайте...
10 May 2008, 18:17
О чём подумать? Не ехать на юг с ребёнком? Ради неё и еду.
13 May 2008, 23:34
ездили с голден ретривером во Францию. Прекрасно!! Если размещение позволяет брать собаку (мы снимали дом), то отлично можно взять. Тем более цверга, по-моему, можно даже в салоне самолета, а не в багажном (как нас) везти.
14 May 2008, 23:15
А какие документы требовались для провоза собаки во Францию?
15 May 2008, 06:35
справка за три дня до вылета, берется в госклинике. в аэропорту меняете ее на вывозной сертификат. +вет паспорт+чип. В паспорте прививке от бешенства должно быть не меньше месяца и не больше года давности.
11 May 2008, 00:02
Мы ездили прошлым летом на Азовское море с собакой. У нас лабрадор. Снимали жилье в частном секторе сначала, а потом в пансионат с собакой пустили. Так что, в принципе, все возможно.
11 May 2008, 03:31
7 мес - да это ж щенок совсем, ничего за 3 недели с ним не случится. Спокойно можете оставить собаку у мамы и ехать отдыхать.
05 May 2008, 15:04
А собака то большая? Если мелкая, то можно и взять. И как часто собака вашу маму видит? Можно заранее к отпуску готовиться. Пусть Ваша мама приходит почаще, гуляет с собакой, чтобы собака её тоже считала своей. Тогда ваш отъезд пройдет для неё более безболезненно.
10 May 2008, 18:34
Мы миттеля брали с собой. На поезде ехали в Крым. Собака была супер счастлива!!! Наши фотки есть на нашем сайте в разделе "собачья жизнь" baretta.narod.ru Снимали однуху. Готовили сами (это, конечно, минус). Все вместе обошлось в копейки по стоимости: 2 недели на 2 взрослых и 1 собаку = 300 долл с билетами (плацкарт) и едой.
11 May 2008, 00:21
Вы что, будете следить за 2 сразу на пляже?А если собака недовольным дядям и тётям песку на одеяло накидает, выйдет из воды и отрехнется на них....Разные люди бывают...Я свою "кобылку" на море непредставляю.
11 May 2008, 08:02
Дикий пляж позволяет купаться с собачкой, даже такой "крошкой" как у вас :-) С нами по соседству купался ротвейлер :-)
13 May 2008, 14:14
с нами по-соседству тоже отдыхали люди с овчаркой, она как угорелая носилась по пляжу, обсыпая нас и других песком, прыгала на нас и т.д. У меня никогда не было собаки, и я , честно говоря, побаиваюсь их (даже маленьких - кто знает что у них на уме?), но ни разу не сказала тем людям, чтоб они утихомирили свою собаку. Они приехали отдыхать, их собака тоже... Им не было дела до того, что вокруг маленькие дети, которые тоже хотят порезвиться, но сидят как пристёгнутые рядом с родителями... В общем, все лояльно относились и к собаке и к её хозяевам, а те ОТДЫХАЛИ, и чувствовали себя на все 100%. В общем, я против собак на пляже. Вы, конечно, отдохнёте в любом случае, и проблем не будет. Но подумайте о других, которые тоже имеют право на отдых (хоть раз в 5-6 лет - именно с такой периодичностью мы можем накопить денег, чтоб поехать всей семьёй на море)
15 May 2008, 01:18
Собаку лучше и не брать на пляж,солнечный удар или перегрев может получить.
15 May 2008, 06:53
Мы свою собу на привязи держали: на колышке как козу :-) Иначе бы уплыла за буйки :-) На пляже людей было крайне мало. Это был бархатный сезон: все дети в школе... С детьми вообще никого не было. Это не городской пляж (туда, кстати, с псинкой не пускают). А ротвачок там был местный: катера охранял. И кстати пугал всех нешуточно. Однако его никто на привязь не брал...
15 May 2008, 14:04
ну овчарка резвящаяся на пляже, конечно, перебор. Но вот с нами в прошлом году отдыхала пара с собачкой пароду не знаю...средних размеров гончая, ну знаете такая широкая грудина и сапсем нет живота - не знаю как точнее обьяснить. Она гладкошерстная и до жути благородная, лежала на полотенце, прикрытая пеленочкой и в панаме! Так наши дети от нее не отходили!!! то пеленочку побегут намочят, то погладят, то купаться позовут. К слову - хозяева очень вменяемые и общительные попались - детей не отгоняли и собакой как с дитем носились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)